ID работы: 12158677

one step

Фемслэш
NC-17
В процессе
37
автор
Уна-Сан соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Я искал от жизни крутых эмоций

Я играл с огнём, но игнорил социум

Только мир, увы, подо мной не гнётся

Обмануть судьбу мне не удаётся

Мы свою любовь превратили в пепел

Я его смахнул, даже не заметил

Но только на душе дул холодный ветер

И наш с тобой чат больше не в закрепе

Такая близкая родная, но чужая ты

Который день с тобой я пропадаю без вести

Мне говорят: «Остынь, ведь так себя нельзя ввести»

Но только ты одна смогла меня с ума свести

***

      — Теперь ты всё мне объяснишь! — Реджина не была зла, нет, она была спокойна, но явно не довольна поступком Эммы. — Я дала тебе шанс, и не один, пустила в свой дом, в конце концов, а ты так мне отплатила! — она яро размахивала руками.       Эмма могла только смотреть на неё. Она и сама прекрасно понимала, что облажалась по полной. «Хуже некуда», подумала про себя девушка.                          — Прости… — еле различимый шёпот покинул её.       — Прости? — Реджина вздохнула. — Ты должна была понять, что этого недостаточно. Не после такого!       Эмма закрыла лицо руками, тут же почувствовав боль в плече. Пелена полностью спала, давая девушке всё осознать и хорошенько прочувствовать. Она посмотрела на Реджину тусклым взглядом; короткие локоны волос закрыли пол её лица. Реджина сжалась от этого вида. Появилось резкое желание простить человека перед ней, наплевать на все её поступки и начать всё сначала, но…       — Нет, я так не могу, — на выдохе проговорила Миллс. — Мы чужие друг другу.              — Это…       Реджина прервала её.       — Не нужно меня переубеждать в этом. Мы чужие. И это факт! — слишком эмоционально выговорив, она резко замолчала, но добавила: — Мы были чужими и тогда, — в самом начале.       Реджина поняла это только в тот самый момент, когда Эмма «воскресла» несколько дней назад. В тот момент она смотрела на совершенно незнакомого ей человека, навстречу которого она решила пойти, впустив в свой дом. Но всё вышло ей боком. Может, иногда, да, они как будто знали друг друга всю жизнь. Именно доверясь этому чувству в начале Реджина привезла Эмму в Америку, но сейчас понятно, — они чужие. Они совершенно два разных человека. Две личности, которые не смогут совместиться во что-то большее. Почему она поняла это так поздно? За это Реджина корила себя, смотря на притихшую Эмму.       — Собирай свои вещи и уезжай, — она развернулась на своих шпильках и вышла из кухни, попадая в гостиную.       Эмма сразу подорвалась с места.       — Реджина, нет, я не могу… Постой! — она схватила её за запястье.       — Свон, ты что себе позволяешь. Я сказала простым языком, если не поняла, то повторю: — пауза, — Выметайся. Из. Моего. Дома.       Реджина вырвала свою руку из захвата и быстрым шагом пошла в сторону спальни.       — Ты не можешь. Если меня не будет рядо…       — Тебя не было два чёртовых года! — Реджина резко заткнула её. — Не было и десять лет после смерти сестры и до моей встречи с ней. Тебя не было и когда мы были вместе! — она остановилась и посмотрела на неё. — Вас никогда не было, мисс Свон. Так что не смейте мне сейчас что-то про это говорить!       Эмма впала в ступор. Всё, конец? Конец того, чего не было? Разве такое может быть? Она не может сейчас уйти. Не в такой период, когда их жизни под угрозой. Она должна всё исправить.       — Реджина, стой, — Эмма перекрыла ей проход, встав перед ней, чтобы не дать ей пройти и всё разрушить. — Если ты выгонишь меня, то я не смогу защитить тебя. Тебя убьют, — она решительно смотрела в её глаза.       — Я уже вас выгнала, мисс Свон, вы не поняли этого? — Реджина подвинула девушку и зашла в комнату. — Насчёт защиты: я не нуждаюсь в ней, можете засунуть себе это в одно прекрасное место. И без вас выжила, — она кинула ей спортивную сумку с вещами. — Вон, мисс Свон. И больше никогда не появляйтесь в моей жизни, — Реджина показала рукой в сторону входной двери.       По её щекам текли слёзы. Такого предательства она не могла простить. Это переходило все рамки дозволенного, поэтому нужно от этого избавиться. А единственным источником всех проблем является Эмма. Нужно перечеркнуть одно, чтобы появилось другое, более красочное и новое. Словно начать жизнь с чистого листа. Сказать Зелине, что они «расстались». А другие и не знают об Эмме Свон. Всё гениальное просто, как говорится. Вот только заноза в заднице не сдвигается ни на метр.       — Реджина, ты не можешь. Не сейчас.       — Я уже это сделала. Уйдёте своим ходом или вызвать полицию? — перешла на кардинальные меры Миллс.       Эмма заглядывала сначала в один глаз, потом — в другой. Всё, что она увидела — пустота. Такие притягательные карие глаза теперь смотрели на неё с полным безразличием. Таким взглядом Эмма была одарена в больничной палате. В тот момент она поклялась, что не увидит его снова. Ещё одно невыполненное обещание. Снова.       — Вы меня слышали?       От картины всего этого к Эмме в голову забрели воспоминая, когда они были счастливы. Вместе. В тот момент их ничего не волновало, ведь они были рядом, они любили и были любимыми. Тот самый день рождения, который остался в памяти Эммы. Тогда она верила, что они будут рядом. Но всё оказалось наоборот.       — Это парные кольца, дорогая. У меня такое же, — она показала левую руку Эмме.       На указательном пальце красовалось кольцо. Оно было таким же, только было одно отличие. На кольце Реджины было чёрное солнце, а на её кольце — чёрная луна.       Эмма перевела свой взгляд на кольцо на пальце Реджины. То самое с солнцем, которое олицетворяло её. Может, раньше — да; сейчас, — затмение. Нет того яркого горячего солнца, — его прикрыло что-то мрачное, полностью изменив такой ранимый характер. Чёрное солнце. Чёрный лебедь. Теперь она такая.              — Оно было на тебе весь вечер? Как я его не заметила? — Свон вытащила кольцо из коробки, а саму коробку положила на письменный стол.       — Не волнуйся. Я не обиделась. Ты не могла его заметить, — Миллс близко подошла к Эмме и забрала из её рук кольцо. — Я думаю, что для помолвочного кольца ещё рано.              — Я очень тебя люблю, — Реджина надела кольцо на палец правой руки и поцеловала его. — Пусть оно всегда напоминает обо мне, когда меня не будет рядом.       — Ты всегда будешь рядом. Мы всегда будем вместе, — Свон поцеловала Миллс в губы.             — Да, — Эмма одним шагом приблизилась к Реджине. — Я сделаю всё, чтобы мы не были чужими, — она повиновалась порыву и прислонилась к таким манящим и страстным губам. Ответа не было. Не стоило удивляться. — Обещаю.       Это были её последние слова. Больше на пальце Реджины не было кольца с солнцем. Зато была луна.

***

      Реджина успокоилась и позвонила сестре, чтобы та приехала к ней ближе к вечеру.       — Можешь приехать вместе с девочками, — перед завершением вызова пояснила она.       На кухню зашла хозяйка. Увидев весь беспорядок, Реджина приступила к уборке. Сначала собрала все осколки от тарелок, которые успешно были разбиты Эммой. Чтобы убрать мелкие осколки, Реджина взяла совок и метёлку и ловко всё смела. Следом стоило убраться на столе. Кровавые салфетки, бинты и открытая аптечка резали её взгляд. Как можно быстрее всё сделав, она обвела взгляд по кухне. Тогда-то и попал под её взор брошенный на полу пистолет. Она маленькими шажками подошла к нему. Протянув руку, чтобы взять его, она замешкалась, но всё же обхватила его ладонью.       Реджина покрутила его в своих руках, тщательно рассмотрев.       — Почему она его оставила?       Девушка двумя руками направила пистолет на бокал, наполовину наполненный виски, который Эмма не успела допить. Прицелившись, Реджина нажала на курок. Пистолет слегка вздрогнул в её ладони после выстрела. Стакан разбился вдребезги. Реджина широкими глазами смотрела на свои руки, которые тряслись. Это был её первый раз, когда она привела в действие холодное оружие. Реджина положила пистолет на барную стойку и принялась убирать последствие своих действий. Виски разлился по столешнице; маленькие капельки были на кухонных шкафах и на барной стойке, которые поблескивали от проникающих через окно лучей заходящего солнца.       В дверь позвонили, когда всё было отмыто и убрано. Кухня снова была белоснежно чистой. Реджина смахнула рукой выбившуюся прядку, которая коварно лезла в глаза, и пошла открывать дверь. На пороге стояло всё семейство Зелины. Кэтрин тихонько сопела на руках Белль.       — Проходите, — тихонько пододвинулась Реджина, чтобы они вошли. — Можешь положить её либо в спальню, либо на диван.       Белль выбрала спальню, посчитав, что они будут сидеть в гостиной. Её жена зашла на кухню. Зелина не увидела ни одного следа, который показал бы, что недавно тут стреляли и было ранение. Ничего не указывало и на присутствие виновницы всего этого.       — А где?..       — Элисон? — Зелина кивнула. — Мы расстались. Меня достали её выходки, — вздохнула Реджина. — Давай лучше не о ней. Рассказывай, как дела в семейной жизни, — она слегка пихнула сестру в плечо.       — У нас всё отлично, — вклинялась Белль уже без дочки. — Ты так и не нашла себе какую-нибудь сестру Эммы и Кэтрин? — это было больше со смехом в голосе, нежели оскорбление, но Реджина вмиг опустила глаза в пол.       — Не волнуйся, красавица, я всё ещё одна.       Белль посмотрела на жену с немым вопросом во взгляде, на что Зелина просто отрицательно покачала головой, намекая, что лучше не спрашивать.       Всё остальное время быстро прошло за сменяющимися темами, которые расслабили Реджину. Она даже забыла всё, что было сегодня. Их разговор затянулся до поздней ночи, поэтому новоиспечённое семейство осталось ночевать у хозяйки квартиры.

***

      Эмма хлопнула входную дверь. На звук сразу выбежал друг, который удивлённо на неё смотрел. Таким же взглядом одарила его и девушка.       — Ты что тут делаешь? — Эмма кинула сумку у порога. — Почему не следишь за моими мамами?       — У меня к тебе тот же вопрос, — Август ушёл обратно на кухню. — Джонс заменил меня. Твои родители у Коры. Так, что насчёт вопроса?       Эмма села за кухонный стол и закрыла лицо руками.       — Я идиотка, — Эмма устало провела ладонями по лицу.       Август посмотрел на неё, и только сейчас он заметил, что в районе плеча что-то забинтовано. Он подошёл к ней.       — Снова? — Эмма кивнула. — Почему в себя?              Эмма посмотрела в окно и тихо почти шёпотом проговорила:       — Лучше в себя.       Август только вдохнул. Разочарованно помотав головой, он сел напротив подруги.       — Она тебя выгнала? — это было больше утверждение, чем вопрос, но Эмма всё равно подтвердила его слова кивком. — Останешься у меня?       — На одну ночь. Завтра найду себе дом и перееду. Не хочу заставлять тебя терпеть меня, — Эмма посмотрела на своего друга, который никогда бы не отвернулся от неё. — Я пообещала ей, что изменюсь и верну её. Слишком высоко взяла, да?       Август помотал головой. Его подруга в который раз совершила ошибку, за которую теперь гнобит себя, но всё ещё думает о других. Эмма ему нравилась. Не как девушка, а как человек. По крайней мере, до переломного момента. Он должен помочь ей вернуться в прежнее состояние. Особенно когда подруга и сама этого хочет.       — Неправда. Ты всё сможешь, — он взял её ладонь и крепко сжал, отдавая свои силы. — А теперь давай ты мне всё расскажешь, — Август встал из-за стола и открыл верхний шкафчик. Оттуда он достал ещё не начатую бутылку коньяка и бокалы. — Как тебе такое предложение? Заодно просто поболтаем, давно такого не было, — он двинулся к выходу. — А то вечно со своей актрисулькой, а про полено и забыла, — он сделал обиженную гримасу, на что Эмма непринуждённо засмеялась.       — Умеешь же ты разрядить обстановку, — Эмма пошла следом, догоняя друга. — И она не актрисулька, а самый удивительный человек.       Август только состряпал смешную гримасу, подражая Реджине, за что и получил удар по спине.       — А знаешь что?       — М?       — Собирайся. Звони Джонсу, я — Нилу и погнали в клуб. За одну ночь жизнь не изменится.       Август вопросительно на неё посмотрел.       — А как же слежка?       — Вы и так хорошо потрудились. Считайте, — оплата. Я проставляюсь.

***

      Реджина стояла у плиты и готовила ароматный завтрак как к ней сзади кто-то подошёл.       — Во сколько ты встала?       — Зел, нельзя спросонья пугать людей. Я почти не спала, — она вытерла руки об полотенце и кинула его на столешницу. — А ты почему так рано встала?       — Почувствовала аромат.       Зелина смотрела на нервные движения Реджины.       — Как настрой?       Реджина зажмурила нос в отвращении, но решила ни о чём не говорить сестре. «Это мои проблемы, а не окружающих», решила в своей голове Реджина.       — Всё отлично.       На кухне воцарилась гробовая тишина, и только шум масла в сковородке нарушал её. Реджина молчала, находясь в самой себе. Она думала. Думала сейчас, думала ночь, думала вчера, когда драила кухню до блеску. Но так и не пришла к чему-то единому. Зелина просто села на стул и стала наблюдать за нервными и дёргаными движениями сестры, у которой до этого никогда такого не замечала.       — Когда ты в последний раз снималась в киноленте?       Реджина задумалась.       — Последний был фильм, где в конце я приняла предложение от мужчины. Не помню название, — Реджина старательно копошилась в памяти, но так и не вспомнила название того фильма.       «Почему я вообще в нём снялась? Не мой профиль даже, — задала сама себе вопрос девушка. — А, точно. Спустя месяц после «смерти» Эммы я прибежала к Голду. Кстати, как он? Нужно будет к нему наведаться. Тогда для меня было пофигу, в чём сниматься, лишь бы занять себя. Целоваться с мужчиной — такое себе удовольствие, — Реджина улыбнулась краешком губ. — Вот женщины…». Она невольно облизала губы и вспомнила поцелуи с Эммой. В её голове вспыхнули все эмоции, которые она испытывала в такие моменты. На своих губах она почувствовала тот самый вкус, который невозможно забыть. Реджина встряхнула головой, чтобы прогнать прочь все свои мысли о человеке, который даже не знает её. Не помогло.       — «Прикоснись ко мне»? — вопрос вытащил её из плена мыслей.       — Да, вроде так.       Реджина выключила плиту. Из-за копания в себе она чуть не проворонила завтрак. Ещё немного и его можно было смело выкидывать.       — Он вышел больше года назад, — Зелина серьёзно смотрела на свою сестру.       Она очень переживала за неё, ведь из-за того, что Реджина нечасто появляется на экранах, о ней могут скоро забыть — режиссеры не будут даже думать о ней, как о кандидате на роль. Будущее Реджины может в мгновение ока измениться не в её сторону. Поэтому стоит задуматься об этом.       Редж, ты должна подумать о своей карьере. Я удивлена, что мама ещё ничего тебе про это не сказала, — Зелина смотрела на спину сестры. — Я не говорила тебе про это, потому что ссылала отсутствие проектов на Кэтрин. Но ты не должна думать о моей дочери. Думай в первую очередь о себе.       — Я думала об этом.       Честно, нет. За последнее время к ней даже не приходила мысль, чтобы снова вернуться на экраны телевизоров. У неё не было возможности даже думать об этом, поэтому Реджина только сейчас всерьёз задумалась. Она пропустила больше года. Про неё уже могли и забыть, подумав, что актриса закончила карьеру.       «Хотя я не давала никаких интервью и заявлений по этому поводу, — промелькнуло в её голове. — Нужно будет завтра съездить к Голду, как раз собиралась его навестить».       Завтра поеду к Голду, спрошу, может, есть какие-то проекты, где могу принять участие, — Реджина разложила завтрак по тарелкам. — На главные роли меня навряд ли возьмут.       Зелина помогала сестре накрывать на стол.       — Откуда ты знаешь? Может, тебя как раз и ждут на главную роль.       Реджина посмеялась и пихнула бедром сестру.       — Не шути так, — Реджина пригрозила ей пальцем. — Повезёт, если будет хотя бы второстепенная, или появлюсь в одном кадре.       — Ты слишком драматизируешь, — Зелина улыбалась во все тридцать два зуба. — Всё будет хорошо, — она обняла сестру так, как могла только она. — Пойду посмотрю на своих девочек.

      

***

             Если у одной утро прошло как нельзя лучше, то другая могла только мечтать об этом.       Голова раскалывалась. Ощущение было, как будто по ней проехался каток. Она потянулась рукой туда, где должен был быть её телефон, но его там не оказалось. Потом она поняла, что спала не на привычном месте. Спальное место не напоминало ни диван Реджины, ни двухспалку Августа. Эмма открыла глаза и увидела совершенно не знакомый потолок — он был самым обычным, такой чаще всего делают в гостиницах. «Стоп, гостиница?!».       Эмма попыталась встать, чтобы осмотреться, но тело явно было не на её стороне. Она смогла только сделать пустые попытки, которые привели в движение что-то лежащее рядом с ней. Девушка повернула голову и увидела незнакомку. Покрывало почти не укрывало ту, поэтому Эмма увидела обнажённое тело. Она приподняла покрывало и тут же вернула его на место. Эмма была голой. Она, как подросток, залилась краской и прикрыла лицо руками. «Я с кем-то переспала», — она сделала разумный вывод про себя.       Эмме всё же удалось привстать, облокотившись на локти. Тогда она и заметила свой телефон, который гордо валялся на полу. Там же она и заметила скомканные вещи. Кинув мимолётный взгляд на девушку, Эмма встала с кровати и подняла с пола свои вещи. Параллельно звоня другу, она одевалась. Голова до сих пор ныла и не хотела нормально соображать, поэтому Эмма даже не собиралась прилагать усилия, чтобы что-то вспомнить. Август мог всё разъяснить, если, конечно, тот был не в таком же состоянии.       — Доброе утро, Лебедь, — Август еле как разлепил глаза.       — По голосу понимаю, что оно совсем не доброе, Полено, — посмеялась девушка. — Что вчера было?       В трубке послышался скрип кровати. Август тоже принял сидящее положение, тут же пожалев об этом, — в глазах мгновенно стало темно.       — Ты тоже в гостинице? — Эма поняла это по похожему скрипу кровати, который присутствовал и на её постели.       — Ага, а рядом лежит симпатичная брюнетка, — Август кровожадно облизнул губы.       — А у меня рыжая с веснушками. Странно, вообще не мой типаж, — Эмма одной рукой натянула джинсы. — Меня интересует, как я здесь оказалась?       В трубке снова послышался скрип. Походу её собеседник встал с кровати.       — Лебедь, как ещё можно оказаться в такой ситуации? Бар, алкоголь, повышение градуса, кокетливый взгляд — и вот вы уже едете в такси в гостиницу. Дальше, думаю, не стоит объяснять, — парень зевнул в трубку.       — Собирайся и встречаемся в кафешке. Неподалёку от себя вижу неплохое местечко, — Эмма уже стояла готовая, смотря в окно.       — Угу, скидывай адрес.       На этом вызов был завершён. Эмма скинула адрес, бросила последний взгляд на незнакомку и вышла из номера. Гостиница находилась почти в центре Нью-Йорка, а кафешка буквально через две улице от неё. Был уже день. На улице было очень многолюдно, отовсюду слышались голоса и гул машин. Голова и без этого сильно ныла, теперь в придачу в ушах появился звон. Да, утро явно было не добрым для неё.       Эмма невольно посмеялась от вывески кафе. На вывеске красивым почерком было выведено «Однажды в сказке», что и рассмешило девушку. Как с таким названием кафе держится на плаву, да ещё и в центре? Эмме даже стало интересно. Она зашла в помещение, и тут же в её ноздри проник прекрасный и такой манящий аромат. В кафе подавали всё: от мороженого и хлебобулочных изделий до полноценных завтраков, обедов и даже ужинов — конечно, в определённые часы. Эмма даже присвистнула. Интерьер был на высоте. Всё было настолько лаконично и просто, что это даже притягивало. Девушка заметила, что мороженому в этом заведении отдавали важную роль. На экранах одним за другим мелькали разнообразные виды и вкусы холодного лакомства.       — Неплохо-неплохо. Теперь всё понятно.       Эмма заказала себе лёгкий завтрак и неизвестное для неё мороженое. До этого она даже не слышала, что такой вкус существует. Как оказалось, еду приносят официанты, но заказывают при этом у кассы, где и были представлены варианты завтрака, — хлебобулочные изделия — а отдельно от всего было место для мороженого.       Девушка села за столиком возле окна. Если возле центровых столов стояли стулья с мягкой обивкой, то по периметру стен были кресла-мешки и диванчики. Почти все столы были заняты, некоторые даже забронированы.       — А вот и я! — почти в самое ухо крикнул Август.       За своими наблюдениями Эмма не заметила его прихода.       — Явился — не запылился, — девушка обвела его взглядом. Он выглядел свежо, даже слишком, если сравнивать его с Эммой.       — Что это за кафе? В первый раз вижу. Ты название видела? «Однажды в сказке». Кому в голову это пришло?       Эмма пожала плечами. В этот момент перед ней появилась тарелка прекрасного завтрака. Она кивнула официанту и посмотрела на друга.       — Иди заказывай, — она махнула головой в сторону кассы.       — Так официант же, нет? — недоумевал Бут.       — Он только приносит; заказы не принимает.       Август цокнул и недовольно вздохнул, но всё же встал из-за стола и пошёл к кассе. Через пару минут он снова уселся на диванчик. Эмма уже доела завтрак, который был на высоте, и приступила к мороженому.       — Ммм… — от удовольствия она даже закрыла глаза.       — Ты как будто получила удовольствие, но явно не от мороженого, — не удержался от подколки Август.       Эмма съела ещё одну ложечку.       — Завидуешь? — она махнула ложкой и состряпала довольную мину, явно издеваясь над другом.       Август только закатил глаза. Заказ принесли, когда Эмма уже опустошила стаканчик с мороженым. Официант заодно забрал грязную посуду.       — Что вчера было?       — Да ничего особенного, — Бут накинулся на свой завтрак. — Завалились в какой-то бар. Были все наши: я, ты, Нил и Джонс. Киллиан отжигал не по-детски, — засмеялся Август.       Эмма улыбнулась.       — Не сомневалась в этом. Он тот ещё экземпляр.       — Ты тоже не отставала от него. Смотрю, стоит, танцует на танцполе. Отворачиваюсь на секунду буквально, а она уже с рыжей на столе отжигает, — Август ухмыльнулся.       — Дальше можешь не говорить, — закрыла лицо от стыда Свон.       На минут десять повисла тишина. Август ел, а Эмма просто рассматривала интерьер и людей.       — О нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.