ID работы: 12158700

Госпожа луны и солнца

Смешанная
R
Заморожен
75
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мне уже две недели от роду. Я уже могу различать лица служанок, спокойно держала руки и ноги в воздухе, даже голову смогла удержать. Со мной редко была моя мама, а я и не против. Среди моих служанок я узнала Марию, вернее, Гюльнихаль. Такая милая, любит меня. В целом, в данный момент мое положение очень удачное. Я не наследник, меня не могут казнить, но оберегают как зеницу ока. Кормить меня вроде не так много стали. Отлично, а то я думала, что до месяца с таким обильным питанием не доживу. Волосы по чуть-чуть растут. Руки и ноги развиваются. Меня регулярно несут бабушке и тете. Прекрасно. Я тут кое-что вспомнила. Через где-то четыре месяца мою мать сошлют в Старый Дворец. К сожалению, на тот момент я, скорее всего, даже сидеть не научусь, так что повлиять я ни на что не смогу. Это плохо. Интересно, а каково там? Вроде бы там очень холодно, как я слышала из видео по истории Османской империи. А меня вместе с матерью отправят. Грустно. Ладно, как-нибудь переживу. На тот момент я уже буду не так много спать и не так много есть. И стану более подвижной. Буду развлекать Хюррем, Эсму и Гюльнихаль. А когда я братика увижу? Ну, второго. Я уже вроде бы подросла, уже не стеклянная. Так почему я даже брата ни разу не увидела? Живём в одной комнате, а не знакомы. Спустя пару дней мне все же показали брата. Точнее я его увидела. Просто случайно подглядела, когда он ходить пытался. Странно как-то. Пацану один год, а он даже стоять не может нормально. Ладно, без разницы. Все равно он вырастет и со временем научится ходить. Может даже Султаном станет. Мое звание останется у меня даже после восхождения на престол одного из моих братьев. Разве что, Селим сделал Михримах Валиде, но это потерять этот статус не смертельно. До свадьбы Селима и Нурбану я буду самой главной женщиной Османской империи, так как Хасеки и Валиде не будет. А если от Нурбану я смогу избавиться, то вообще прекрасно. Я, может, не поднимусь выше, но все равно буду самой главной. Хотя... Если Мустафа, который, по моему желанию, взойдет на престол, женится(а он женится), то я буду второй... Ну и ладно. Зато Нурбану не станет Хасеки, а затем Валиде. Прошло ещё пару дней. Наконец-то вернулся мой отец. Отлично. Моя мама стояла в одном ряду с династией, ожидая своей очереди, пока я находилась у нее на руках. На лице моей матери была грусть. Ещё бы, родила своему Султану девочку, когда тебя убедили, что рожать надо только мальчиков. Однако, отец был только рад. Если не ошибаюсь, в будущем Михримах станет любимым ребенком Сулеймана и будет похоронена с ним в одном мавзолее. Прекрасно. Что может быть лучше, чем быть любимым ребенком Повелителя мира? Если повезёт, я смогу не выйти замуж за Рустема. А может непринужденно ещё что-то выпрошу. —Михримах... Прекрасное имя. — отец по доброму улыбнулся, беря меня на руки. Я потянулась к пуговицам на его кафтане, улыбаясь и посмеиваясь. Он так добро смеялся! Я точно ему понравилась. Хотя, как может быть иначе. Дети, особенно девочки, на инстинктивном уровне вселяют в сердца других людей симпатию. Когда я стала такой серьезной? Лучше радоваться тому, что меня любят. Вроде бы после реакции Сулеймана меня ещё и Хюррем полюбила. Это очень хорошо. Кстати... Хочу подрасти и Ибрагима встретить. Мне казалось, что я забеременнею, когда смотрела третий сезон. Обожаю его! (Пс:это обожание автор взял с себя:)). Но все по порядку. По порядку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.