ID работы: 12158992

Живой труп, завернутый в тулуп

Гет
NC-17
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3. Hе суйте руку туда, куда собака нос не сунет

Настройки текста
Запах спертой змеятины резал глаза, прикрытые лишь стеклянной плашкой визора и Шаповалова ощутила, как накатывают слезы. Словно зашла к матери на кухню во время готовки и была припахана нарезать лук. Сдав вахту второй группе, что быстрым шагов вошла на борт корабля, она убрала стекло визора вверх, как козырек кепки, и набрала снега, протирая им лицо, пока кожу не закололо от холода. Зато глаза больше не режет. Влагу от растаявшего снега стерла рукавом куртки. Большая часть машин уже возвращалась в часть за своей ненадобностью и на снежном пяточке перед разбитым кораблем Яутов осталась лишь плюйка, что иногда довыбрасывала на остывающий металл оставшийся снег на лопастях, в которой сидел оставленный старшими по званию солдатик и Харьковчанка с башнями, развернутыми к кораблю. Бдят. — Ну и вонища там, Тащ капитан, эти старички там належали знатно, удивительно, что они вообще живые, — Шаповалова подошла к Рашидову, что как заправский генералиссимус из прошлого, раздавал указания, размахивая руками. Первые назад к части, вторые в сторону и не мешаться, третьи бдят, и не дай бог какой кроль проскачет, из самих шубу сделаю, и поживее сюда вместительные грузовики, чтоб гостей перевести в лазарет. Его работа кипела, совсем, как пару минут назад, кипел тающий снег от горения корабля. — Да знаю я, что вонючие они, — Рашидов вернул шапку, которой размахивал из плюйки, на блестящую лысину. — Сейчас пригонят две машины, в одну Огаркова с коробкой загонишь, во вторую капсулы, проследишь чтобы ни он, не коробка по пути не потерялись, и домой поедите. Разместите их. Я следом за вами. Черт бы их побрал. — Так точно, — кивнула сержант, отходя к сослуживцам, что оттащили от корабля метров на тридцать здоровенную коробку. — Фига себе ящичек, — Шаповалова присвистнула, приседая на корточки перед коробом, постукивая по нему согнутым указательным пальцем, вслушиваясь в глухой стук, дающий понять что внутри что-то, ну или в случае с воинсвенными парнями с корабля, кто-то. За что и получила по руке чужой варежкой. — Эй, да не лезу я. — Мало того что он здоровый, так он еще тяжелый, килограмм сто весит точно, мы его кое-как дотянули. Он явно не из обычной стали, тут что-то мудреное. Ящик и в правду был габаритным. Длина метра так два с половиной, в ширину не меньше метра и в высоту от земли столько же. Удивительно, что два человека с таким справились. — И вы с Гвоздевым его сами дотащили что ли? Вас теперь былинными богатырями величать? — усмехнулась она другу. Огарков хмыкнул и покрутил пальцем у виска. — Мы тебе что, грузовые погрузчики? Нас хватило метра на три, а потом связался с Рашидовым, сказал пацанов к нам отправлять, вот впятером да, вытащили. В ней весу немерено. Тут хрен знает, чем вкруговую залили, не удивлюсь если из того же, что и их корабли. Прочная и долговечная хрень. Покивав, сержант поднялась на ноги, сбила забившийся в подошву снег и села поверх короба, надеясь чуток передохнуть, но холод метала прошиб даже через одежду и Шаповалова поспешила встать обратно, боясь отморозить задницу. В это время вторая группа начала полное отключение капсул от соединения с корпусом корабля, которое удерживало их в положенном состоянии во время полета и медленный вынос на улицу. Больше часа они прождали пока яутов извлекут и дотянут к подъезжающему транспорту. Медленно прошуршали гусеницы двух грузовых вездеходов, остановившихся по взмаху руки сержанта. Шикнула гидравлика и обе машины обнажили пустые внутренности для погрузки. — В первую ящик, и труп, во второй живчиков, давайте, начинайте погрузку, — Шаповалова отдала команду, отходя чтобы не мешать солдатам. Молодые парни и Огарков, которого Шаповалова толкнула локтем, чтобы не стоял и не бездельничал, тяжко повздыхали, но начали опять толкать груз в машину, стараясь ругаться поменьше, ну или делать это тише, чтобы начальство не слышало и не зверело. Но без ругани не обошлось, когда короб, найденный Огарковым накренился и встал на угол и перекатился на боковину с жутким грохотом, лишь чудом, не придавив никому ног. — Вы главное с живчиками поосторожнее, а то если растрясете их, они вам потом лица пооткусывают, — хихикнул побежавший к ним Рогов, когда две приоткрытые капсулы начали заталкивать во вторую машину. — Тоже мне, специалист нашелся, не мешайся под ногами. Вали на свою плюйку. Лицо Огарково раскраснелось и если присмотреться то от мужчины валил пар. Потягай такие грузы, пока кто-то стоит над душой и не работает. — Да ладно вам, дайте хоть глянуть на них, в живую, а не на картинке с сети, — сержант потер варежкой забрало одной из капсул, морща нос от стрёмной рожи пришельца. — М-да, не жених. Так это, я чего подошел, Рашидов сказал вам при этом барахле оставаться пока он сам не вернется, вахта на вас. Они тут задержаться. Поэтому плакало наше чаепитие. Сережа лишь устало махнул в сторону друга рукой, мол, и без сопливых знаем, и молча протопал по снегу к кабине и сел на пассажирское сидение, громко хлопнув дверью. — Да это и так было понятно, ладно, поехали мы. Не рваните тут, — Шаповалова кивнула на еле заметный дымок от корабля яутов и прошла ко второму вездеходу. Потяжелевшие на полтонны каждая, машины медленно потянулись вперед, минуя снежные ухабы, увозя ценный груз к виднеющимся в дали красным огонькам на заборах части.

***

Мертвого яута закатили в холодильник в здании медкорпуса и надежно так прикрыли, чтобы не мешался, на глаза особенно трепетным солдатикам не попадался и ждал, пока не объявится его родня и не заберет, а вот остальных под надзором сержанта Шаповаловой разместили в одной из палат, откатив ненужные койки в коридор, полностью сняв стеклянные крышки. Первый, что теперь лежал ближе всего к двери имел зеленоватую, болотного оттенка кожу, с мелкими, едва заметными чешуйками и обломанные клыки на здоровенных мандибулах, словно ему хорошенько так по ним стукнули и отбили. А вот второй, был немного меньше своего зеленого собрата, пятнистый, как кошка, черные куски кожи чередовались с белыми. Как если бы его раскрашивал ребенок. Клякса тут, клякса там, и вот тебе инопланетный охотник за головами. Медики посуетились за компьютерами, поклацали по стареньким, как на вид, так и по техническому паспорту, клавиатуркам, и забегали по лазарету, хлопая ящиками и прикатывая баллоны с номерными обозначениями. — А они зачем? — Шаповалова сидела на одной из свободных кушеток, которую оставили у окошка ибо на не сильно мешалась, скрестив ноги. Одна из медсестер остановилась около нее, протягивая планшетку с данными расой яутов. — Наш воздух для них немного токсичен, да и мало насыщен кислородом для организмов таких габаритов, мы им сейчас маски для дыхания подсоединим, а то умрут у нас, проблем не оберемся, — сержант пробежалась взглядом по двум гистограммам, сравнивающие атмосферу Бривесты, где атмосфера была почти идентична их родной планете Терре, и сводку с планеты ящеров, покивала. Маски, в которых часто изображали этих хищников, были не только часть их одеяния, но и работали как своеобразные фильтры. Делайте что угодно, хоть с бубнами танцуйте перед ними, главное чтобы не было проблем. На морды яутов медики надели, хоть и с трудом и руганью, большие, размером с ее голову кислородные маски, и Шаповалова была уверена, что сейчас весь медперсонал благодарит их перестраховщика прапора Казакова, что навыписывал с большой земли кучу почти не нужного оборудования, на которую изначально смотрели с немым вопросом. Медбрат подсоединил ребристые трубки к отверстиям в масках, провел их к баллонам, которые теперь стояли на поддонах у капсул охотничьей расы. Провернули вентили и с тихим шипением баллоны начали подавать недостающие элементы, заполняя пространство между маской и самими лицами яутов, газом. Показатели на боковинах капсул перестали мигать ярко красными символами, и пропали, как было до их отключения от систем корабля носителя. — Викторь Сергевна, — дверь в палату приоткрылась и в помещение заглянула голова одного из солдат сопровождавших капсулы. — Караул у двери выставили, но там проблемка есть, с коробкой. Вас Сергей Николаич зовет, да и все начальство тоже. В лабораторию. Парень извинился и свинтил, словно его и не было. — Держите меня в курсе их состояния, — попросила она медиков, которые кивнули и заверили что их гости в полной безопасности и сержант может бежать и не волноваться. «Я бы не об их безопасности волновалась» подумалось Шаповаловой. Лаборатория была довольно защищенным местом от обычных солдат, и вход был доступен лишь по сканированию нашейного жетона. Красная плашка сменилась на зеленый, и дверь отъехала в сторону, ослепляя ярким светом с потолочных ламп. Металлический короб подняли на метр от земли, вскрыли, разворотив крышку в мясо, как бывало когда вскрываешь сгущенку, и открывалка дает крен. Сама крышка лежала на полу, на черном плотном целлофане. Рашидов, Огарков и еще несколько мужчин со всей части, стояли у короба в масках на лицах. Медики, завидев нового человека в помещении, выдали ей подобную и подвели к столу. От увиденного подкатила тошнота. Длинное, больше двух метров точно, тонкое тело. Черное как мазута, с блестящими боками. Существо лежало на боку, и было видна часть трубок или отростков на его горбу. И выпущенные кишки из пуза, белесого цвета, от которого шел парок, и текла жидкость, медленно разъедающая его собственные покровы. — Это что за хрень? — дрогнувшим голосом поинтересовалась Шаповалова и сделала шажок к Огаркову. — Впервые вижу такую тварь. — Как и мы, — главный врач положил планшетку, в которую вносил детали об организме с корабля. — У нас в базах такого нет, даже близко. У твари четыре конечности, сильные задние, для бега и высоких, просто невероятных прыжков и более слабые передние. Хватательные. Прочный череп, таким запросто можно дверь выбить, только посмотрите. Роговая броня не только на черепе, но на плечах, предплечьях, бедрах и коленях. И длинный хвост, вроде как из позвонков. Скажу точнее после полного осмотра, если Терра даст добро. Но думаю, оно было очень быстрым. В голосе медика было слышно восхищение инопланетным организмом. И сержант была уверенна, что не будь тут его начальства, он бы попискивал от восторга, распиливая черепушку твари. Мужчина взял длинные щипцы и поддел одну из кишок существа, за которой тянулась густая слизь. — Блевану, — шепотом предупредила Шаповалова своего сослуживца, вцепившись в его рукав. Огарков тряхнул рукой, и немного задвинул подругу за спину и попросил. — Главное не блюй на меня. — Сверху сильный костяк, а вот органика внутри, восхитительна. Она окружена кислотной средой, так что пальцы не суем. Она от долгого воздействия начала разъедать его собственный организм. Только не ясно, откуда такая рана. Судя по царапинам на боковинах ящика, она была долгое время жива, и яростно пыталась выбраться. Но как я уже говорил, с этим надо на Терру, они должны знать. Рашидов развернулся к сержантам, потирая лицо не снимая маски. — Сколь там было этих ящиков на борту? Если они развороченные, то каков шанс что там были такие же, — он на секунду замялся, — организмы? — Еще два, по виду их изнутри разорвало, — Огарков нахмурил брови и вновь посмотрел на восторженного научного работника, копошащегося в чужих кишках. — Вы хотите сказать, что в нашей снежной тундре, скачут две такие твари? Что-то я не уверен что они корой питаются. Медик даже не отвлекся от своей новой игрушки и кивнул. — Ну если к нему в пасть заглянуть, то по таким зубкам, я со сто процентной уверенностью скажу что это плотоядный организм, и по габаритам очень, очень прожорливый. Поэтому у нас ЧП, с большой буквы. — Значит вводим режим повышенной готовности, — кивнул Рашидов и удручено покачал головой. — Даю пятнадцать минут на сбор всех в клубе, будем оповещать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.