ID работы: 1215913

Не ищите меня...

Гет
R
Завершён
1242
A_fina бета
Размер:
167 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 847 Отзывы 416 В сборник Скачать

Оживление.

Настройки текста
- Всё готово, - Олесия осмотрела получившийся алтарь. – Бросайте свои дела. Все сюда, - люди, находящиеся в помещении, подошли к Лесе. Алтарь напоминал собой круг, начерченный кровью. Внутри были нарисованы разные символы, образующие слова, которые складывались в различные заклинания. - Итак, нам нужно всего несколько вещей, - Олеся раскрыла потрёпанную книгу. – Личная вещь человека, которого мы собрались оживлять, живая вода, несколько магов и… - девушка запнулась, – кровь тёмного мага. Зереф, пойми ты… - Я всё понимаю, - тёмный маг уверенно кивнул. - Тогда начнём, - Олесия вновь прочла текст. – Так, личная вещь? – Ами отдала подруге звёздные ключи заклинательницы. – Отлично, - клыкастый некромант быстро положила ключи в круг. – Живая вода? – Леви передала Олесе пузырёк с водой. – Так, кровь тёмного мага. Зереф, дай руку! – парень протянул девушке руку. Клыкастая сделала небольшой порез, из которого потекли капельки алой крови. Капнув пару капель в пузырёк с живой водой, девушка вздохнула. – Самое сложное. Лисанна, - беловолосая посмотрела на некроманта. – Дух Люси ещё здесь? – получив согласный кивок, Олеся успокоилась. – Значит будет легче. Кстати, чтобы не случилось – не подходите. Разойдитесь! – люди отошли подальше от алтаря. – Я призываю тебя, Люси Хартфелия. Откликнись на мой зов и вернись в тело, данное тебе при жизни, - Олесия облила ключи Люсьены получившейся смесью и принялась читать странное заклинание на непонятном, древнем языке. Сначала ничего не происходило. Было тихо, только невнятное бормотание проносилось по комнате, будто пробуждая неведомую силу. Алтарь засветился ярко-красным светом, символы принялись кружить по комнате, облетая людей, будто ища что-то. Символы были странными, даже Леви не могла понять, что они обозначают. Вскоре начали показываться картины из жизни Хартфелии. « - Нацу, ты опять разгромил здание, - светловолосая волшебница уныло плетётся позади своего весёлого розоволосого друга. – Чем я платить за квартиру буду? - Да не бесись ты, Люська! Возьмём ещё пару заданий, выполним, заплатим тебе за квартиру! – Драгнил лучезарно улыбнулся. Люси улыбнулась ему в ответ и теперь шла рядом, не отставая.» «-Зефирка - лунатик! - Амелия уже приготовилась убегать от разъярённого мага. -Ну и что? - удивлённо спросила Хартфелия. - Лунатик, так лунатик! -Он очень странный лунатик... Он в прошлую пятницу проснулся у Нанами в кровати... - с таким возгласом блондинка быстро смоталась в туалет, оставив злого Зефира и смеющуюся Люси одних.» «- Эй, Зефирка, ты жив? – Люсьена дотронулась до плеча тёмного мага. Нет, очень сложно было понять, что случилось, да и сам вид был смешной: Зефирка сидит и безотрывно смотрит в стену. Просто смотрит. Казалось, он даже не дышал. – Зереф? – Хартфелия потрясла парня, и он вернулся в наш мир. - А? – тёмный маг осмотрелся. – Ничего, Люсь, просто задремал. - Ладно. Эй, - заклинательница захлопала в ладоши, побуждая всех к пробуждению. – Не спать! – удостоверившись, что все уже точно встали, блондинка быстро ушла к себе в комнату.» Символы продолжали кружиться в воздухе вместе с воспоминаниями ключницы. Люди продолжали следить за этим круговоротом, ничего не понимая. И вот символы нашли свою цель. Они начали кружиться на одном месте, образовывая человеческую фигуру. Они светились ярко-красным светом, продолжая образовывать фигуру. В это время призрак Люсьены стоял, облепленный странными символами. Люси не чувствовала боли или дискомфорта, она ничего не чувствовала. Была лишь ужасная усталость. Усталость, которая заставляла веки опускаться, погружая заклинательницу в сон. Тело ключницы упало на пол. Символы пропали, Олесия упала без сил. К девушкам тут же подскочили люди. - Жива. Без сознания, - вынесла вердикт Леви, проверив пульс у некроманта. Синеволосая кинулась к телу Люсьены, у которого уже столпились волшебники, боясь понять, что ничего не вышло, что она мертва. Первой сдалась Ами. Розоволосая присела и проверила пульс у ключницы. - Ж-ж-жива, - из глаз клыкастой потекли слёзы. Люси жива. На её теле нет прежних ран и синяков, она дышит. - Зереф, - тихий шёпот развеялся в воздухе, а ключница счастливо улыбалась во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.