ID работы: 1215913

Не ищите меня...

Гет
R
Завершён
1242
A_fina бета
Размер:
167 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 847 Отзывы 416 В сборник Скачать

Нападение на "Демонический Ключ".

Настройки текста
Итак, наши герои уже находятся недалеко от тёмной гильдии «Демонический Ключ», где, как они полагают, спрятаны их согильдийцы. Сейчас, в общем-то, маги решают важнейший вопрос: валить напролом или же хоть немного продумать свои действия. - А где мы будем их искать? А как будем спасать? А если они не там? – Лекса уже второй час подряд продолжала мучать Амэю и Рокарта разнообразнейшими вопросами, но согильдийцы её упорно игнорировали. – Мне скучно, поговорите со мной! - Если ты не заткнёшься, я перетяну тебя чем-то тяжёлым, - Кавашима кинула на подругу злобный взгляд. – Мы тут спасательную операцию проводим, если не видишь! - Перестаньте, - Рокарт смерил недовольным взглядом волшебниц. – У нас есть два варианта: первое, идти внутрь без плана и просто разузнать, куда они дели наших волшебников, а второй, хоть немного обдумать свои действия. Есть ещё варианты? - Давайте угостим их тортиком! – Баскервили размахивала из стороны в сторону появившимся хвостом. За свою неаккуратно брошенную фразу волшебница получила по голове шваброй. Волчица до сих пор не понимала, откуда Кавашима всегда достаёт своё грозное орудие, но спрашивать не хотела, по крайней мере сейчас. - Напролом, - Амэя оглядела огромнейший замок, находящийся недалеко от троих волшебников. Мастер гильдии «Драконий Клык» согласно кивнул и, вынув меч из ножен, медленно пошёл к большим воротам, за которыми скрывалась внутренняя часть замка. Вслед за предводителем пошли Амэя с Лексой. У ворот замка стояли две огромные статуи львов. Они служили своеобразной стражей для входа, но, честно говоря, слабой стражей, если Амэя смогла довольно быстро захватить их в световой кокон и превратить в груду маленьких камешков. Волшебники продолжали свой путь. Нужно было добраться до комнаты мастера этой разбушевавшейся гильдии, что сейчас и делали наши герои. Следующее заклятие, теперь посланное Лексой, вынесло огромную дверь, освобождая группе магов проход. В гильдии царило веселье: маги пировали из-за поимки сильнейших волшебников Фиора, и ничто не могло испортить их прекрасное настроение, но вошедшим в здание клыкастым удалось произвести на пьяниц огромнейшее впечатление. Заметив вошедшую группу людей, маги остановили свой праздник и вопросительно посмотрели на клыкастых, мол: «Чего припёрлись-то?». - Нам нужно поговорить с мастером этой захудаленькой гильдейки, - Рокарт поморщился, осматривая ужасно загрязнённое помещение. - А что ещё вам надо? – толпа магов из гильдии «Демонический Ключ» расхохоталась. – Мастер занят, придите… Никогда! Никогда вас устроит? – волшебники продолжали смеяться, что стало их самой большой ошибкой. Этим подлым магам хватило лишь одного заклятия, посланного Рокартом. Они сразу разбежались и запаниковали, кто-то даже побежал звать мастера. - Не люблю всю эту шумиху, - Лекса поморщилась. Сколько раз они наведывались к этой разбушевавшейся гильдии, но её волшебники вели себя одинаково: убегали и прятались, вот и всё. Пока Рокарт осматривал второй этаж здания, стараясь найти взглядом лестницу, разгромленную ещё во время первого их прихода сюда, Амэя, загнав одного из волшебников в угол, задала вопрос: - Итак, где же ваш мастер? – Кавашима зажгла в руках яркий-яркий световой шарик. - Я не знаю! – клыкастой волшебнице явно не понравился такой ответ, и она, ухмыльнувшись, подула на шарик, лежащий на ладони. Световой шар на удивление легко полетел в сторону загнанного в угол мага. Дотронувшись до кожи рук, свет быстро впитался, оставляя от себя лишь небольшую горстку золотой пыли, развеявшейся по ветру. В этот же момент маг вскрикнул, схватившись за место, пораненное столь безобидным на вид заклятием. - У тебя есть пять секунд, чтобы ответить на мой вопрос: где мастер? – Амэя, ухмыляясь, наблюдала за страданиями противника. - Она... – договорить волшебнику не дал взрыв: взорвалась дверь на втором этаже, подняв огромную тучу дыма. Как только дым развеялся, волшебники смогли видеть фигуру мастера «Демонического Ключа»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.