ID работы: 1215913

Не ищите меня...

Гет
R
Завершён
1242
A_fina бета
Размер:
167 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 847 Отзывы 416 В сборник Скачать

Ледяная тюрьма.

Настройки текста
Как только дым развеялся, волшебники смогли видеть фигуру мастера «Демонического Ключа»… Это была девушка, лет девятнадцати, с короткими, тёмно-голубыми волосами. Лицо мастера было закрыто красивейшей железной маской, а плащ скрывал довольно хорошую фигуру. - Что вам тут надо? – девушка недовольно осмотрела загрязнённое помещение с полупьяными магами. - Хотите торти… - слишком болтливую и добродушную Лексу быстро заткнули сильным ударом по голове. Волчица заскулила и, прикрыв голову руками, обиженно уставилась на ударившую её Амэю. - Нам нужны наши волшебники, - Кавашима перевела испепеляющий взгляд на стоящую на балконе девушку. - А, - мастер гильдии «Демонический Ключ» усмехнулась. – Те несколько слабаков, найденных на острове? Так забирайте, они нам и не были нужны, - волшебница указала на дверь, находящуюся на другой стороне балкона. Лекса сразу кинулась туда, а за ней, проклиная слишком активную волчицу, пошла Амэя. Рокарт, вновь осмотрев ужасное помещение и перепуганных волшебников, пошёл за согильдийцами, которые уже скрылись в дверном проёме, ведущем в комнату. Зайдя в комнату, маги остолбенели: помещение было заполнено множеством огромных, ледяных глыб, внутри которых были исчезнувшие маги. Тут были все, начиная от Титании и заканчивая Зерефом. Во льду были запечатаны совершенно все, кто подвергся нападению «Демонического Ключа» на острове. Амэя стояла на месте, осматривая комнату. Волшебнице всё ещё было непонятно, как столь слабая гильдия «Демонический Ключ» смогла украсть сильнейших волшебников? Наверное, она этого никогда не узнает. Лекса, самой первой зашедшая в это странное помещение, сейчас скрылась между ледяными глыбами в поисках согильдийцев. Волчица хотела как можно скорее найти друзей, которых она не видела довольно длительное время. - Интересно, - Рокарт осматривал людей, запечатанных во льду. – Это древнейшее заклятие… Откуда оно у такой слабой гильдии? - Може… - Кавашиму прервал крик Лексы. - Ами! Ами очнись! – девушка-оборотень носилась между глыбами, в которых были замурованы её друзья, и била по ним руками. – Зереф! Нанами! Джек! Мэя, услышавшая крики подруги, ринулась к ней и, оттащив ту от «ледяных тюрем», попыталась увести подальше от запечатанных согильдийцев. - Остановись, - Кавашима пыталась удержать рвущуюся волчицу. – Ты же убьёшь их! - Не убьёт, - Рокарт провёл рукой по льду. – Это древнейшее заклятие, погружающее сознание человека в сон, а его тело в лёд. В своём сне люди видят свои же мечты и заветные желания, счастливые моменты из жизни, своих друзей и родственников. Во сне они должны сделать самый важный выбор в своей жизни: вернуться ли в обычную жизнь или же остаться магом. - Мы можем им помочь, можем? – Лекса остановила попытки вырваться из цепкой хватки подруги. Амэя, удостоверившись, что Баскервили больше не будет совершать те или иные манипуляции со льдом, отпустила её. - Нет, мы можем только ждать, - Рокарт перевёл серьёзный взгляд на девушек. - Только ждать? – Лекса осмотрела ледяные глыбы, в которых были заключены её друзья. – Только ждать, да? – на глазах полу-волчицы появились слёзы. – Мы, сильнейшие волшебники, должны «только ждать»? Мы пришли сюда, чтобы спасти их, а не «только ждать»! – по щекам девушки потекли слёзы. – Только ждать… Только ждать... Только ждать… Кавашима кинулась к подруге, успокаивая её. Им всем сейчас было не легко, но добродушной Лексе, с её вечной верой в лучшее, было намного сложнее, чем, допустим, хладнокровной Амэе. - Самой не вериться, - Мэя, обняв подругу, провела рукой по её волосам, успокаивая. – Что мы ничего не можем сделать, но это так. Но они же сильные, - девушка, отстранившись, посмотрела в глаза волчице. – Ты же веришь в них, так? – получив согласный кивок, Кавашима добродушно улыбнулась. – У них всё получится, а мы можем их только поддержать. Сейчас, успокойся, всё будет хорошо… Волшебникам остаётся только ждать. Кто знает, может запечатанные маги всё же смогут вырваться из пут старинного заклинания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.