ID работы: 12159216

Грозные панки, любящие котов

Гет
R
В процессе
101
Ghost__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. Куда я попала...

Настройки текста
Примечания:
      Открываю глаза, и снова слепит белый свет. Да что ж такое! Пытаюсь привстать, но тело прожигает адская боль. Привыкаю к яркости и вижу морды моих друзей. Владу обнимает Ваня, а она придерживает мою руку. Сыч с Котом сидят на стульях и жуют какие-то булки. — Как всегда жрёте чё-то? — почему-то из-за такого столь маленького предложения я закашлялась.        — Женька! — повернулась сестра. Её лицо было опухшим, как будто всю свою жизнь она ревела. Глаза были краснющие.        — Подождите… А я чё, не умерла?        — Нет, — ответил Ромчик. — И слава Богу, — добавил он.        — Ты целые сутки в отключке была.        — Ниху… Мои слова прервала зашедшая в палату медсестра.        — Вы уже проснулись! — удивилась она.        — А что со мной?.. — сказала я, надеясь, что девушка поймёт мой вопрос.        — Позавчера вечером поступил звонок в скорую помощь, как я поняла, от вашего коллеги. У вас, Евгения, перелом ноги, выбит зуб и плюсом синяки по всему телу, — а вот насчёт зуба я, мягко говоря, охренела. Прошлась языком по верхним зубам — всё нормально. Прошлась по нижним и почувствовала отсутствие нижнего правого клыка.        — Едрить-колотить…        — К сожалению, вашим друзьям придётся удалится. Вам нужен отдых.        — Давайте ещё пять минуточек! — воскликнула Влада.        — Нет-нет-нет! Евгения сейчас и так не в лучшем состоянии. Приходите завтра.        — Пока, — приобняла меня сестра.        — Пока, беззубик, — усмехнулся Кот.        — Вот бегать начну, тоже тебя беззубиком сделаю! Ребята вышли из палаты, а вот медсестра присела ко мне на кровать и с сочувствием посмотрела своими голубыми глазами. — Евгения, вы будете писать заявление на… — она сделала паузу, пытаясь подобрать нужное слово. — Ваших обидчиков? Хотелось сразу ответить «да», но моя головушка подсказала повременить с ответом. Если я напишу на них заяву, то вполне вероятно, что меня вообще убьют. У таких компаний в наше время очень много «своих людей» на подхвате. — Давайте об этом поговорим позже. А когда меня выпишут?        — С таким переломом вам придётся недельку точно полежать.        — Ну, хотя бы отдохну… — если честно, то отдыхать я вообще не хотела. У меня был тот самый момент, когда я с ног до головы была заряжена энергией. Хотелось что-то делать! — Поверьте мне, что в одиночной палате жить целую неделю очень скучно. Попросите ваших друзей, чтобы хоть книжки какие-то принесли.

***

      День тянулся и вправду очень медленно и скучно. Я уже успела сделать всё, что только можно. В этот список входило: полялякать с медсёстрами, которые приносили мне еду; позалипать в потолок… Ну и всё, в принципе. Делать здесь больше нечего. Когда уже ко мне кто-нибудь придёт?! Я нажала на кнопку вызова медсестры и стала ждать. Ну хоть какое-то развлечение! Блин, лучше бы мне руку сломали, чем эту дурацкую ногу! А ещё потом придётся с костылями целый месяц ходить… Где же я так нагрешила? — Вызывали?        — Ох ты ж, Господи, боже мой! — испугалась я. Нельзя же так резко отвлекать от мыслей! Можно и до инфаркта довести! — Я бы хотела узнать, нет ли здесь телефона?        — Есть. Но он на стойке регистрации, а вам ещё ходить нельзя.        — А нельзя ли меня посадить в коляску или что-нибудь ещё придумать? — ну уж очень сильно хочу позвонить своим друзьям, что мне теперь сделать?        — Посмотрим. Напомните, пожалуйста, после ужина насчёт этого.        — Это опять ждать, что ли?        — К сожалению, — улыбнулась она и вышла из палаты. Мои муки не передать словами. Как же скучно ничего не делать! Я даже погулять по палате не могу, не то что по больнице. Вот бы какая-нибудь живая душа заглянула мне в палату!

***

— У тебя максимум десять минут, — сказал медбрат и отошёл от стойки регистрации.        — Кот, возьми же трубку… — шептала я. Всё жду и жду, а гудки продолжаются. Он чё там, спит, что ли? Или не дома? Чтоб его понос побрал. Хер с ним. Хорошо, позвоню Роме. — Алло!        — Ром, привет! Это Женя.        — Привет, — по его голосу стало понятно, что он улыбается. — Ребят, здесь Женька звонит!        — А ты с кем?        — Ну, с нашими и Шутами, — ответил он. Слава Богу, надеюсь, завтра все вместе придут. — Привет всем передавай. Слушай, Ром, а вы ведь завтра придёте?        — И тебе от них привет. Все-все-все придут. Тебе что-нибудь принести?        — Принесите мне книжки, пожалуйста. Мне больше ничего не надо, только почитать.        — Ты? И книжки?        — Чё? — протяжно послышался вдалеке удивлённый голос Серого.        — Мне здесь до жути скучно, нечем заниматься, — оправдалась всё же. На самом деле книжки я не очень люблю: мама с детства пыталась вырастить во мне любовь к чтению, а вышло всё в точности наоборот.        — Принесём, не беспокойся. И фруктов захватим с собой.        — Спасибо, Сыч! Буду ждать!        — Чао-какао!        Мы попрощались с ним, ко мне подошёл медбрат и повёз ко мне в палату. Недолго думая, чем заняться, я окунулась в царство сна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.