ID работы: 12159216

Грозные панки, любящие котов

Гет
R
В процессе
101
Ghost__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

13. Больница!

Настройки текста
Примечания:
      В дверь постучались. — Входите.        В палату ввалилась орава моих друзей. Наконец-то! Дождалась, а то уже со скуки помирала. — Привет, беззубая! — поздоровался Серый.        — Так ты теперь у нас как Горшок? — с ухмылкой спросил Яша.        — Почти, — я так рада была видеть ребят, что все слова, которые я хотела им сказать, просто вылетели из головы. — Ой, я по вам так скучала! Как же я вас всех люблю.        — Что-что? — начал баловаться Князев.        — Андро, иди нахрен, — тот же в ответ притворился, что плачет. — Вы мне книжки принесли?        — Да-да-да, ещё и фрукты захватили, — спохватилась Влада, доставая из пакета вещи. Она вытащила парочку каких-то книг — как я поняла, это была фантастика — и достала целый пакет мандаринов и зелёных яблок. Всё самое любимое! Я привстала на локте и другой рукой потянулась за пакетом. Боже, как же я хочу кислое, зелёное яблоко… — Тебя здесь хоть нормально кормят?        — Да, мам. Не беспокойся, всё супер-пупер, — Влада посмотрела на меня с упреком и я заткнулась. Иногда сестра и вправду заботится обо мне, как о дочери. Хотя, если я попаду в какую-то передрягу, то именно ей придётся выслушивать от родителей, что я безответственная дура. — Ё-моё, как у тебя самочувствие-то? — вмешался Мишка.        — Как видите, не очень. Этот пидор на славу постарался.        — А мы, кстати, нашли этих уродов и их лица хорошенько прогладили. Теперь они вообще ни к кому лезть не будут.        — Ну слава Богу, а то в следующий раз я бы не выдержала, если бы их встретила.        — Как дела-то у тебя здесь? Когда выпишут?        — Говорят, что через неделю. Мне здесь жутко скучно! — протяжно произнесла я. — Может, вы поговорите с врачом, и он меня раньше выпишет?        — Нет, Евгения, — отозвался Серый. — Тебе надо какое-то время полежать в больнице, чтобы быть уверенной, что с твоим организмом всё в порядке.        — Да в порядке у меня всё! Я ещё курить жутко хочу…        — Ну, с этим мы ничем помочь не можем. Остаётся только ждать. А вообще, тебе бы лучше бросить это дело, — влез Балу.        Чё они меня все опекают, как маленькую? Такое ощущение, что мне не девятнадцать лет, а десять.        — Черти вы все! Бессовестные! Вдруг кто-то постучался в палату. Из-за двери показалась голова медсестры. Кажется, она не ожидала увидеть такое количество человек в комнате. — Вы что здесь все делаете? — отворив до конца дверь, медсестра встала в проходе.        — Мы… — растерялась Влада. Теперь я была уверена в том, что они не самым стандартным способом пробрались ко мне.        — Мы к Женьке пришли в гости, — уверенно ответил Мишка.        — А вы все кем ей приходитесь? — лицо этой тетки становилось всё более хмурым. Как бы мы сейчас не получили пиздюлей… Ладно они-то все убегут, а мне эти возмущения придётся выслушивать! — Ну, мы уже уходим. До свидания, — Князев подвинул агрессивно настроенную медсестру и с непринуждённым видом вышел из палаты. Все остальные повторили его действия. А эта женщина настолько удивилась такой наглости, что её глаза как будто и вправду полезли на лоб, а бледное лицо становилось всё краснее и краснее. Сейчас что-то будет… — Зуева, это что за безобразие?! Вам надо отдыхать, а не водить в палату кого попало. — Я физически не могу их водить в плату. Нога сломана, — не, ну а что? Лучшая защита — это нападение. — Тем более они мои друзья, а не «кто попало».        — Не пререкайся! Я поговорю с врачом, и к тебе вообще никто ходить не будет, — она топнула ногой и вышла из палаты, хлопнув дверью.        — Ну и пошла нахрен! — прошептала я. Тьфу, всё настроение попортила! Я дотянулась до тумбочки и взяла одну из книг. Это был роман Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Он вроде сейчас популярен, поэтому, в принципе, сойдёт.

***

      Либо скука повлияла на мою заинтересованность в книге, либо популярность Стивена Кинга оправдана хорошими романами, но вскоре мне пришлось оторваться от произведения, из-за того что принесли обед. Сегодня в меню у меня какой-то непонятный суп, пюре, рыбная котлета и ягодный морс. Что-что, а я не настолько голодна, чтобы есть рыбную котлету. Как вообще люди додумались готовить этот ужас?! Безобразие! Докушав всё съедобное, я поставила почти пустой поднос на тумбочку и продолжила читать. Чтение продолжалось недолго, потому что что-то мне это всё наскучило. В итоге пришла к выводу, что мне не помешает поспать. Весь оставшийся день и ночь я проспала.

***

      Разлепляю свои глазёнки и вдупляю, что сейчас раннее утро. По темноте в комнате можно понять, что сейчас где-то пять часов утра. Вот это доброе утро… И что мне делать? Благо, мне, блин, эти ходули огромные выдали, чтобы до туалета хоть как-то ходить. Еле как встав с кровати, я допрыгала до костылей и решила прогуляться по коридору. Моя палата находится в самом конце холла, из-за чего, открыв дверь, я увидела длинный коридор с включённым светом и человеком где-то в центре. Приглядевшись, я распознала рыжую девушку, сидящую на диванчике. Услышав звук открывающейся двери, она повернула голову. У неё был курносый нос, пухлые губы, ярко-голубые глаза и настолько же яркие рыжие, вьющиеся волосы. Какой же она была красивой… — Привет, — я немного не ожидала, что она поздоровается, и смутилась.        — Эм… Привет.        — Ты чего встала с утра пораньше?        — Легла спать рано просто. А ты? Чем ближе я подходила к ней, тем лучше видела у неё в руках блокнот с каким-то портретом. Рыжая же заметила, к чему я присматриваюсь, и протянула блокнот мне. — Свет не выключают на ночь, а днём здесь слишком много людей. Поэтому я ночью рисую, а днём сплю, — девушка пододвинулась. Ну а я, недолго думая, приземлилась к ней.        — Красиво, — в моих руках оказался портрет очень худого мужчины. У него в буквальном смысле щёки были впалые. Глаза какие-то пустые, а лицо — безжизненное. — А это кто?        — Это мой парень. У него рак. Если перелистнуть в самое начало, то можно найти его ещё до болезни. Я ожидала услышать, что этот мужчина — просто плод её фантазии, но к таким откровенностям я была не готова. Всё же мои руки потянулись к листам блокнота, чтобы перелистнуть. Когда голубоглазая ткнула пальцем в жизнерадостного человека, я просто выпала. Это был тоже рыжий зеленоглазый пухлый паренёк. В его глазах был такой прикольный огонёк… Даже не верится, что болезнь может настолько изменить человека. Как же это всё на самом деле страшно… Страшно когда-нибудь услышать, что у дорогого тебе человека рак. Страшно когда-нибудь увидеть, как этот человек умирает в моральном и в физическом плане. Страшно когда-нибудь попасть на его похороны и осознать, что этого человека больше нет. — Прости… — я просто не знаю, что говорить в такие моменты. Все адекватные слова поддержки у меня просто-напросто вылетели из головы!        — Ничего страшного, — она грустно улыбнулась. — Тебя хоть как зовут-то?        — Женя. А тебя?        — Саша. А попала сюда как? — в ответ я вкратце рассказала свою историю, начиная с первой встречи с теми гандонами. — Ужас! Ты же написала на них заявление?        — С ними поговорили мои друзья. Кстати, где ты так хорошо научилась рисовать?

***

      С Сашей мы стразу нашли общий язык. Она оказалась очень милой и интересной. Шурик сейчас учится в реставрационном училище, где когда-то учились Миха с Дюхой. А рисует она так охрененно с детства ещё. Это же надо иметь такой талант! В итоге мы с рыжиком пролялякали до самого завтрака. Она пошла к своему парню, а я к себе в палату кушать. Решили как-нибудь ещё встретиться вне больницы, земля всё-таки круглая. Вскоре ко мне пришли Кот, Влада и Княже. — Ну что, беззубик? Как дела? — это Серый стал моим крёстным, что ли? Не дай бог остальные так же начнут меня называть.        — Все супер-пупер. Вот, с девочкой сегодня познакомилась. А у вас-то как? — прошло только три дня с моего появления в больнице, а я уже умираю просто без своих друзьяшек.        — Мы тебе тут плеер принесли, чтобы не скучала, — Андрей достал из пакета плеер, а вместе с ним кучу дисков.        — Ой, спасибо большое! Вам, кстати, ничего не говорили насчёт того, что вы вчера приходили всей толпой?        — А мы ушли, и всё. Сегодня таким же способом прошли, хе-хе-хе!        — Смотрите мне, если я потом буду вынуждена выслушивать, какие мои друзья плохие, вы все получите, — для полной картины я пригрозила им кулаком. — А чего все остальные не пришли?        — Мы подумали и решили, что лучше втроём сходим, а не всей шайкой. Чтобы потом пиздюлей не отхватить, — ответила Влада. — Папа мне звонил, кстати. Узнать хотел, как у тебя дела, — при упоминании только папы в сердце что-то кольнуло.        — А мама? — с такой надеждой в голосе спросила я, что Князев, который не знает всей ситуации, наверное, был просто шокирован. На мой вопрос никто решил не отвечать.        — Жек, представь, мы через четыре месяца едем в тур! Хочешь с нами? Сыч тоже едет, — Андрей подхватил, что надо менять тему, собственно это и делая.        — Правда?! — а вот здесь у меня просто сердце в пятки ушло.

Я. ПОЕДУ. В ТУР. С ШУТАМИ!

— Да-да-да! Я поеду, обязательно!        — А-ха-ха-ха-ха! — эта пришедшая троица засмеялась в унисон, увидев моё удивление.        — Хорошо, беззубик. Потом расскажем всё подробнее, — ёпа-меть… И Андрей подхватил это прозвище. А мне было так хорошо ходить просто с именем! В палату постучались, а уже через мгновение дверь открылась, и показалась башка той самой медсестры. Она посмотрела на меня презрительным взглядом и захлопнула дверь. — Как она меня бесит! — проворчал Серёжа.        — Думаю, мы все вместе с тобой разделяем такое чувство. Вот вы вчера ушли, а я потом ещё минут пять слушала, какие мои товарищи «черти».        — А-ха-ха-ха! Жень, на правду не обижаются, — засмеялась сестра. Мы же, недолго думая, подхватили её смех.        — Ладно, ребят, я на репу пошёл. Всем пока! — отозвался Князев.        — Мы, пожалуй, тоже пойдём.        — Чао-какао! Я обнялась с друзьями, и они вышли из палаты. Как же мне хочется домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.