ID работы: 12159556

Скрытность

Гет
R
Заморожен
24
автор
Otaku.Kokoro соавтор
Silfik_Fire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Занятия.

Настройки текста
Примечания:
      Сильвия проснулась от того, что кто-то ходил по комнате, даже не пытаясь приподняться на цыпочки. Она приоткрыла глаза. На кровати напротив сидела Пенси, расчёсывая свои волосы и параллельно читая какой-то журнал, шурша страницами. Видимо, расчёска лежала далеко от прикроватной тумбочки, поэтому Паркинсон пришлось пересечь всю комнату. Сильвия приподнялась на локтях, смахнув прядь белых волос с носа.       — Доброе утро... — сонно протянула она, пытаясь сфокусировать взгляд на соседке.       — О, ты проснулась, — Пенси ехидно улыбнулась. — Доброе, доброе. Если что, завтрак через час.       — Спасибо, — Сильвия кивнула и откинула в сторону одеяло, поднявшись на ноги.       Атмосфера в комнате даже ранним утром оставалась мрачной, но девушка почувствовала некий уют. Она сразу привела себя в порядок и переоделась в форму, после чего обратила внимание на свой чемодан. Фьютив определила тяжёлую стопку учебников на прикроватную тумбочку, что досталась ей от прошлой обитательницы комнаты. Тумба неприятно заскрипела и зашаталась, от чего книги перекочевали на заправленную кровать.       — Хэй, Пенси… расскажи мне о преподавателях хотя бы немного, пожалуйста, — попросила девушка, и Паркинсон оторвала взгляд от модного журнала.       — Ну-у что же такое рассказать... - она сделала небольшую паузу, задумчиво скребя ногтями страницу с живой фотографией ведьмы-модели. — Начну, наверное, с деканов. Слизерин - Профессор Снейп, преподаёт зельеварение и часто докапывается до учеников, преимущественно других факультетов. Профессор МакГонагалл - Гриффиндор - строгая, преподаватель трансфигурации. Флитвик - маленький гоблин, — Пенси фыркнула. — Даже не знаю, как его вообще взяли в школу? Он декан Когтеврана и его предмет «Заклинания». Профессор Стебль преподаёт травологию. Добродушная толстушка - декан тупиц, то есть Пуффендуя… - Паркинсон продолжила свой рассказ вплоть до завтрака, не скупясь на едкие комментарии.       Войдя в Большой зал, Сильвия заметила, что столы факультетов только начинают наполняться учениками. Пенси плюхнулась рядом с Малфоем и его компанией в составе Крэбба и Гойла. Сильвия хотела сесть туда, где никого не было, но Паркинсон жестом попросила сесть её рядом. Не успела девушка что-либо сказать, как оказалась частью компании слизеринцев, что явно не доставило ей большого удовольствия, но она сдержалась от каких-либо высказываний.       — Доброе утро, Фьютив, — поприветствовал её Драко своей коронной надменной улыбкой. Его прихвостни попытались что-то сказать, но их рты были набиты едой, от чего они противно чавкали.       — «Здесь явно можно возразить», — хотела огрызнуться новая ученица, но решила придержать язык за зубами. Не хватало переваливать испорченное настроение на других, иначе ей не избежать проблем в первый же учебный день.       — Доброе... — без энтузиазма протянула девушка, переведя взгляд на свою тарелку.       Она не любила долго вглядываться во что-либо, но вид нелюбимой овсянки её не порадовал. День становился всё хуже и хуже, без ведомой на то причины. Но в её чашке мгновенно появился горячий чёрный чай, что хоть как-то разбавляло кислую ситуацию. Обыденно для всех, кроме Сильвии, окно, расположенное под потолком Большого зала, распахнулось. В помещение влетела целая стая сов разных мастей и окрасов. К Сильвии подлетели бурый, с весёлым взглядом, но важным видом, семейный филин Энфанс, изящная полярная сова и рассеянная сипуха, которая приземлилась в маслёнку. Первый день и сразу три письма. Сильвия удивилась. Ну, одно понятно, от мамы, а другие?       Смотря на нежно-розовый конверт и аккуратный подчерк, она сразу поняла, что это письмо отправила её подруга Энджел.

      «Приветик. Как поживаешь? Как тебе Хогвартс? Ты уже влилась в коллектив?

У меня, если честно, всё хорошо, кроме одного... Твой, так скажем, «жених» Аден всё время меня допрашивает. «Где же Моя душа?» без остановки повторяет он. Как-то немного противно даже… Очень странно, что он ничего не знает (так ему и надо). Хотя ты уже ничем ему не обязана. Девчонки со старших курсов просто озверели. Думают, что он ко мне клеится. Дуры, вот правда.

Однако это не так уж и страшно. Переживу и обязательно напишу тебе ещё.

С любовью, твоя Энжел Эверди.»

      О Господи, Салазаровы мощи, как Сильвия могла забыть. Эта суматоха совсем заморочила голову.       Аден Омбре - чистокровный волшебник. Красив, заносчив и, что самое главное, ужасно надоедлив. Сильвия была обещана ему с самого рождения, когда сама терпеть его не могла. «Обычная ситуация для семей, подобных её», — убеждала она себя, натягивая улыбку каждый раз, когда это «чудо чистой крови» входило в её поле зрения. В Шармбатоне чтят традиции, поэтому положение обязывало её быть кроткой и предельно вежливой. Однако девушка не испытывал к этому человеку ничего больше снисходительной и вынужденной симпатии, ведь он явно был лучше других. Ни того учащённого сердцебиения, ни приятного покалывания в груди, ничего. Про себя Сильвия отметила, что огромный плюс Хогвартса состоит в том, что ей больше не нужно лицезреть и слышать слащавые речи Адена, от чего можно дышать полной грудью.       Маман же писала о том, что уже скучает и надеется, что у неё всё будет хорошо. Третий же конверт оказался слегка помят. Подчерк - округлый, мелкий, но довольно понятный.

«Здравствуй, дорогая крестница!

Я наконец собралась с силами, чтобы тебе написать. Работы невпроворот, но я всё равно никогда про тебя не забываю. Недельки через две придёт от меня подарок.

Как тебе Хогвартс?

Надеюсь, у тебя всё хорошо.

Твоя крестная Анна Эррол.»

      Сильвия улыбнулась себе, перечитывая короткие строчки. С крёстной они общались редко, так как она была всегда по уши завалена работой. Конечно, у владелицы сети отелей явно не так много свободного времени.       В зал вошёл Поттер, и Драко начал строить какие-то глупые гримасы и смеяться. Его смех подхватили Пенси и Крэбб с Гойлом. Однако в чем здесь шутка, Сильвия так и не поняла, поэтому, сложив письма в карман мантии, принялась ковырять ложкой кашу.       Деканы раздали расписание. Сегодня сдвоенное зельеварение, заклинания, травология и после обеда древние руны.       —«Так. По плану у нас первое зельеварение. А где оно находится? Насколько я знаю, в подземельях. Но это не точно... лучше спрошу у Пенси», — Фьютив подняла голову и посмотрела в сторону Паркинсон. Она сидела так близко к Малфою, что практически повисла на его руке, но тот вообще не обращал на неё внимание. Сильвия хмыкнула. И надо же так в упор не замечать её привязанности?       Драко не внушал доверия новой ученице. Вечная ухмылочка, наглый тон.       — «Как она могла в него влюбится?» - удивилась Сильвия. Она потрепала Пенси за плечо.       — Пенс, где у нас кабинет по зельям?       — А? Что? - Фьютив поняла, что это бесполезно. Влюблённые девушки, что с них взять?       — Да так, ничего... — она тяжело вздохнула и продолжила пить чай. Фьютив обдумывала, как ей придётся искать кабинет самостоятельно и подбирала следующую «жертву», которая будет её гидом, однако ближайшие Крэбб и Гойл не внушили доверие.       — Эй, Фьютив. Давай я тебе после уроков школу покажу, — от неожиданного предложения Драко девушка поперхнулась и неловко закашляла. В его серых глазах плясали чёртики, и она серьёзно предположила, что он всё это время читал её мысли.       — Даже не знаю, Малфой... — сказала девушка, прочищая горло. С одной стороны, это было бы неплохо, но с другой - это же Малфой. Хотя… нельзя же судить человека лишь по первому впечатлению, правда? Да и Пенси можно будет чем-нибудь помочь. — Посмотрим по ситуации… сейчас я не уверена, что…       — Я жду от тебя ясного ответа, - юноша подхватил сумку и вышел из зала.       До Пенси всё-таки удалось достучаться после его ухода. Девушки взяли сумки и направились в подземелье. В кабинет они успели зайти едва за секунду до колокола.       Сильвия облюбовала последнюю парту в углу кабинета, за которой, по её мнению, никто не должен был сидеть.       — Доброе утро, слизеринцы. Все на месте? — взгляд профессора Снейпа прошёлся по классу и как-то странно задержался на пустом месте рядом с Сильвией.       — Извините, профессор, — в класс ворвался Драко, поравнявшись с профессором.       — Наконец-то соизволили порадовать нас своим присутствием, мистер Малфой. Быстро на место! — скороговоркой произнёс бархатистый голос Снейпа. Парень направился к парте, за которой гордо восседала Сильвия.       — «Салазара ради, скажите, что он сидит в другом месте», — проносилось у неё в голове яркой вспышкой, но Салазар не услышал её мольбы. Драко сел рядом и взглянул с неким удивлением на новую соседку.       — А ты что тут делаешь? — его бровь причудливо изогнулась, словно он вообще впервые её встретил.       — Сижу, если не видно, — фыркнула Фьютив, не оборачиваясь. Снейп многозначительно взглянул в их сторону, от чего их «преинтереснейший» разговор пришлось прервать.       — ... Сегодня мы будем варить Эйфорийное зелье. Оно, возможно, будет на экзамене, — Сильвия и Драко успешно прослушали начало речи профессора о всей важности экзаменов. — Эйфорийное зелье включает в себя яйца дикобраза, стебель розы без шипов, лепестки китайской магнолии и плоды аклоры...       — Извините, профессор, но разве в зельях можно использовать более одного плода  аклоры? Эти плоды имеют сильную магическую энергетику, и если их переборщить, то есть добавить больше одного, это приведёт не к самым приятным последствиям, - прервала его новенькая, приподняв руку, чем удивила Северуса. Эта информация не была новой для него, нет. Но... никто и никогда из учеников не поправлял его. А тем более ещё подробно не объяснял свою точку зрения.       — Плюс 25 очков Слизерину, — ознаменовал Снейп, и по комнате прошёл вдох слизеринского восхищения, что не совсем был понятен его виновнице.       — Мисс Фьютив, подойдите ко мне после урока, - заключил Снейп, от чего девушка неловко поёжилась на месте, не привыкла к вниманию однокурсников. Она нечаянно повернулась в сторону своего соседа. Их глаза встретились. Сильвия быстро отвела взгляд, будто обожглась.       Рецепт на доске. Девушка сосредоточенно работала и к концу урока у неё был целый котёл золотистой жидкости. Все начинали потихоньку убирать всё со столов и конспектировать пройденное на уроке. До колокола оставалось около 10 минут.       — К понедельнику подготовьте реферат о зельях Радости, Эйфории, — Северус оглядел класс, словно сокол в поиске добычи. — Могут идти все, кроме Фьютив. Подойдите ко мне, пожалуйста, мисс, — его голос раздавался громом в голове Сильвии. Девушка взяла сумку и подошла к столу преподавателя.       — Мисс... — профессор опустил глаза на свои рукописи и пергаменты в его руках громко зашуршали.       — Да, сэр? — с неким нетерпением выдала слизеринка.       — Я хотел бы предложить вам дополнительные занятия. Мне кажется, вам не хватит знаний обычного уровня. Как вы на это смотрите? — он обратил на неё свои чёрные как ночь глаза, от чего она смутилась.       — Только если один раз в неделю... — промямлила Сильвия. Обычно преподаватели игнорировали её и никак не выделяли на фоне другой группы, как бы сильно она не старалась.       — Хорошо, какой из?       — Я точно не могу сказать, я хотела бы заняться квиддичем, — честно призналась Фьютив.       — «Если конечно, пройду отбор», — добавила она про себя.       — Тогда подстроимся по вашему расписанию, — он взглянул на настенные часы. — Вам пора на Заклинания.       — Спасибо вам большое, сэр... — она быстро удалилась.       Флитвик оказался вполне неплохим учителем. Сильвия села рядом с Пенси, по крайней мере так спокойнее. Без Малфоя.       — Слушай, Фьютив, ты бессмертная? — спросила Пенси с плохо скрываемым удивлением. — Сначала села туда, где обычно сидит только Малфой, и он ничего не сказал! А потом поправила самого профессора Снейпа.       — Пенси, пойми, я ничего из этого не знала. Ни того, что там сидит Драко, ни того, что если ты поправила профессора Снейпа, то тебя причисляют к лику великих, — Сильвия фыркнула. До конца урока они не проронили ни одного словечка, а просто конспектировали то, что говорил Флитвик.       Итак, на заклинаниях теоретически изучили уменьшающие чары и получили на вторник свиток об увеличивающих чарах.       На Травологии было проще. Они высаживали саженцы деревьев аклоры, а задали свиток о них.       Древние руны оказались до жути интересным предметом. А что самое главное, не было никого, кто мог бы помешать процессу. Людей на уроке было также не особо много, что давало девушке некое облегчение.       После первой половины для по расписанию стоял обед, где Сильвия снова отметила, насколько же вкусной и отменной была еда Хогвартса. Пока она наслаждалась сырным крем-супом с мягкой булочкой, к ней подбежала Пенси, лицо которой залилось слезами.       — Так. Что уже случилось? Успокойся, — Фьютив быстро среагировала на изменение её настроения. Прошло же всего пятнадцать минут! — Пойдём в комнату? Пожалуйста, только успокойся.       — «Какие же все эмоциональные», — про себя отметила Сильвия, но сдержалась от едких высказываний. Она аккуратно взяла соседку под руку и повела в сторону подземелий, вспоминая дорогу на ходу.       Уже на месте она захлопнула дверь и усадила подругу на кровать. Подошла к столу, положила на него пирожки и налила воды в стакан при помощи заклинания, после чего протянула их Пенси.       — Попей, это поможет, — мягко произнесла новенькая, но Паркинсон и без того уже жадно пила.       — Д-да ка-к тут ус-спокоишься? — голос её ужасно дрожал, и она вновь захлебнулась в слезах.       — Что, что такое? — Сильвия порядком растерялась. Ей нечасто приходилось кого-то успокаивать.       — Д-драк-ко. Г-гип-пог-гр-риф. Р-рук-ка. — Пенси с большим трудом выговорила эти три слова. Но как они были связаны Фьютив не удалось понять.       — Пенс, успокойся, пожалуйста. Потом расскажешь, — так прошло минут пятнадцать, если не больше.       — Был урок УЗМС., и мы изучали гиппогрифов. Потом, когда разрешили подойти, Драко подошёл к этой зверюге, сказал что-то, а гриф на него набросился и-и.. — слёзы вновь начали наполнять глаза девушки.       — Не реви! - резко приказала ей Фьютив. — Не реви.       — После этого гиппогриф набросился на Драко и сильно поранил ему руку, а этот придурок Хагрид еле вынес Драко. А сейчас он в больничном крыле.       — Придурок, — вырвалось у Сильвии сквозь зубы.       — Что? — глаза у Пенси округлились.       — Сочувствую Драко, а придурок - Хагрид, — Фьютив же понимала, что на самом деле всё наоборот. Девушка решила выйти из комнаты, пока не сказала ещё что-нибудь неподходящее.       И вдруг она увидела записку на доске объявлений.

«Всем желающим попасть в команду по квиддичу приходить завтра 3.02 на поле к 17.00.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.