ID работы: 12159556

Скрытность

Гет
R
Заморожен
24
автор
Otaku.Kokoro соавтор
Silfik_Fire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Квиддич

Настройки текста
Примечания:
      О да, наконец-то. Хоть что-то сегодня может обрадовать. Но вот из спальни вышла Пенси. Она умоляюще посмотрела на подругу и еле выговорила:       — Дав-вай сходим к Д-драко...       — Хорошо, но успокойся. Он вряд ли будет рад видеть тебя разбитой, — мимолётной радости как ни бывало. Что что, а зелье эйфории сейчас бы не помешало. Пенси слабо улыбнулась и вытерла слёзы тыльной стороной ладони. Девушки вышли из подземелья и направились в Больничное крыло.       Они шли коридорами, наполненными учениками. Все то и дело шушукались и посматривали украдкой на девушек. Сильвия шла не медленно, но и не быстро, а просто идеально подстраиваясь под шаг Пенси. Фьютив не отводила взгляда от пола, полностью погружаясь в свои мысли.       Ей хотелось зайти в лазарет и прибить Малфоя. За что? За то, что он причиняет боль другому человеку. Он был сам виноват в том, что произошло на уроке.       — «А что Пенси? Она то тут при чём?!» — негодовала Сильвия. — «Как она влюбилась в этого безмозглого идиота?! Аррр!» — как же она была зла на блондина в этот момент.       Хотя это были поспешные выводы. А как мы знаем, спешка ни к чему хорошему не приводит. Девушка проделала пару дыхательных упражнений и начала постепенно успокаиваться. Фьютив подняла взгляд. Они уже подходили к месту назначения. Сильвия толкнула дверь и вошла в комнату.        Она была довольно просторной, стерильной, со стенами цвета неба. Эта просторность была несколько пугающей. Так тихо, будто в помещении никого не было. В воздухе витал запах лекарственных растений и зелий.       Взгляд девушки переходил с одного предмета на другой, рассматривая всё до мелочей, и вдруг он остановился на единственной занятой койке лазарета. Лицо пациента выражало некоторую боль. Видимо, действие заживляющего заклинания ещё не закончилось. Когда он увидел вошедших, то изобразил слабое подобие улыбки. Пенси села в ногах юноши и тихо спросила:       — Как себя чувствуешь, Драко?       Сильвия почувствовала себя лишней, поэтому подошла к невероятно большому окну. Вид из него был чудесный. Необычайно чудная хижина лесника, лужайки с ещё не пожухшей травой и цветами. Правда, лил дождь, но это никак не портило чудесную картину, а лишь дополняло запахом мокрой земли, позволяя девушке полностью окунуться в эту атмосферу. Но всё же ей не дали этого сделать. Хоть и слабый, но такой же наглый, как всегда, голос.       — ... Эй, Фьютив! — повторил, видимо, не в первый раз Драко.       — Да, Малфой? — Сильвия продолжала любоваться видом из окна.       — Для начала будь добра повернуться ко мне лицом. Мне, знаешь ли, не очень приятно разговаривать с твоей спиной, — девушка нехотя повернулась на каблуках и вопросительно повела бровью.       — Извини, — обе слизеринки вопросительно посмотрели на парня.       — За что? — спросила Фьютив, она ожидала чего угодно, но только не этого.       — Ну, я же обещал тебе школу показать... — Драко отвёл свой прямолинейный взгляд куда-то в сторону.       — Ах, да! — Сильвия хлопнула себя рукой по лбу и почувствовала на себе метающий молнии взгляд Пенси. Вот чёрт! Проблем всё же не избежать. — Ничего страшного, мне покажет всё Пенси. Ты же не против? — Фьютив вновь посмотрела в сторону подруги и с облегчением отметила, что девушка смягчилась.       — Да, конечно! — с радостью согласилась Паркинсон.       Из своего кабинета вдруг вышла целительница.       — Так, девочки, на сегодня довольно! Мистеру Малфою нужно выпить зелье сна, — Драко незаметно для мадам фыркнул.       Слизеринки решили поспешно ретироваться. Как только дверь захлопнулась, Пенси  хладнокровно спросила:       — Что между тобой и Драко? — Сильвия офигела.       — Между мной и Малфоем? Мной и Малфоем? Думай хоть, что говоришь! — она была зла, очень зла. Дня и в школе не проучилась, а тебя уже подозревают в связях с самым популярным мальчиком факультета. Агрх! Бесит!       Но Пенси правда поутихла и начала показывать школу. Всё прошло довольно гладко. Вернувшись в гостиную, Пенси осталась там, ну а Сильвия решила направиться в спальню. Ей нужно было побыть одной, просто необходимо.       Войдя в спальню, Фьютив рухнула на кровать. Салазаровы мощи, как же она устала. Но, вспомнив про квиддич, девушка рывком бросилась к метле. Она лежала около чемодана, а он ещё с утра был упрятан под кровать.              — «Ну что ж, мой дорогой Нимбус, завтра снова в бой», — девушка любовно поглаживала метлу. Ну а та побывала во многих переделках с этим квиддичем. Сильвия стряхнула пыль с Нимбуса и поставила его рядом с кроватью.       Теперь... а что теперь. Нужно сделать записи в дневнике. А то Пенси придёт - житья не будет. Сильвия достала перо и дневник.

«2 сентября.

Ну что ж, здравствуй, Линдимент! Сегодня произошло много разного. Но мне нужно выпустить пар. Очень нужно.

МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСИТ МАЛФОЙ!!! Это невозможно...  находиться с ним рядом и вообще общаться. Ну а Пенси (моя соседка по комнате) влюблена в него по уши. Он везде! Даже блин на зельеварении я случайно села рядом с ним. Хотя спасибо профессору, который почти не спускал с нас глаз, Малфой не нудел. И да, Профессор Снейп предложил мне доп. занятия по зельям. Надеюсь узнать много нового.

Кстати, завтра у меня важный день. Буду пытаться попасть в команду по квиддичу. Фух, как же я волнуюсь.

Ну, это всё на сегодня! До завтра, Линдимент!»

      Захлопнув дневник, Сильвия вновь в изнеможении упала на кровать. Та зло скрипнула. После короткого: «Что б тебя...» Сильвия вспомнила нечто важное.       Сегодня утром пришло три письма. И их отправители наверняка дожидаются ответа. Быстро накропав по листу пергамента для мамы и крёстной, сказав, что всё хорошо и она здесь не скучает, она решила уделить особое внимание письму для Энжел. Эверди была, пожалуй, единственным человеком, которому Фьютив доверяла и показывала себя настоящую. Порой ей надоедало играть роль «идеальной».       В Шармбатоне её обожали буквально все. Учителя, однокурсники, Аден и даже... сама мадам Максим. Ещё бы. Умница, красавица, спортсменка. Хотя таких девушек в школе было немало. И особым оригиналом она не являлась.       В душе же ей хотелось быть кем-то другим. Она не была настоящей. И вот поступление в Хогвартс на Слизерин было прекрасной возможностью найти себя.       Энжел же всегда понимала её с полуслова. И слизеринке хотелось быть рядом с ней. Но единственным средством общения были только письма. Обмакнув орлиное перо в чернильницу, Сильвия принялась уверенно скрипеть им по пергаменту.

«Приветик)

Хогвартс мне нравится(кстати тут прекрасно кормят, а вас салатами пичкают), наверное, я зря не хотела переходить сюда. А с коллективом дела обстоят куда интереснее.

У меня появилась приятельница, она также моя соседка по комнате. Но что самое интересное, у меня появился тот самый идиот, который меня периодически выбешивает. Я, конечно же, держусь спокойно и хладнокровно.

И да, я завтра буду проходить набор в факультетскую команду по квиддичу. Волнуюсь ужас. Но мой «Нимбус» уже готов.

Адену ничего не передавай, хоть отдохну от него здесь, слава Салазару.

Не пропадай.

Твоя Сильвия Фьютив.»

      Закончив писать письмо, девушка решила отправиться в совятню, чтобы лишний раз потом не опоздать на уроки.       Выйдя из спален в гостиную, слизеринка окинула помещение оценивающим взглядом. Ища, где можно устроиться с учебниками, её взор упал на компанию однокурсников.       Было четыре человека. Пенси, какая-то блондинка вполне миловидная, мулат со стрижкой «ёжик» и парень с роскошными чёрными кудрями и почти такими же глазами. Они о чём-то увлечённо беседовали. Паркинсон заприметила Сильвию. Она уже собиралась проследовать к выходу из гостинной, но выбежать ей не удалось. Соседка схватила её за руку и потащила к компании.       — Ребята, знакомьтесь, это Сильвия Фьютив, — представила девушка свою подругу.       — Та самая, которая Снейпа поправила? — вдруг задал вопрос один из слизеринцев.       — Да, да, это именно она, — сказала Пенси. — Сильвия, это Дафна Гринграсс, — она показала на блондинку.       — Приветик, — поздоровалась Дафна       — Это Теодор Нотт, — продолжила знакомство Паркинсон.       — Уважаю, Фьютив, уважаю, — медленно протянул Тео.       — И, наконец, Блейз Забини, — мулат лишь коротко кивнул.       — Мне очень приятно познакомиться, но дело в том, что я спешу, — Сильвия указала на письма. — Их нужно отправить до отбоя, — и она пулей выбежала из гостиной.       Выйдя за дверь, девушка перевела дыхание и уже своим нормальным шагом отправилась в совятню.       Теодор вновь поменял позу, пытаясь устроиться как можно удобнее. После ухода Фьютив наступила редкая тишина.       — Чудная ягодка, с характером... — нарушил тишину Нотт.       — Ну да, неплохая, — проговорил немногословный Забини.       — Слушайте, перестаньте обсуждать всех подряд, а особенно девушек, — накинулась на парней Дафна.       — Вот именно, — подтвердила её слова Пенси. — Но у меня есть один серьёзный вопрос: вы собираетесь к ней подкатывать?       — Мы может и нет, но Малфой явно ей заинтересовался, — ответил на вопрос Тео.       Внутри Пенси начал закипать вулкан. Она не должна допустить, чтобы Драко, её Драко, влюбился в какую-то француженку, когда рядом есть она. Это будет сложно, но вполне исполнимо. На этом Паркинсон успокоилась и продолжила беседу.       Отправив письма, Сильвия некоторое время постояла и подышала вечерним воздухом. Было довольно холодно, и не только от того, что Англия такая дождливая, нет...       Дело было в другом.... Дементоры. Те самые, что нагоняют страх на всё живое. И хоть они были вдалеке, но слизеринка могла довольно отчётливо разглядеть их оборванные подолы мантий и, в общем, сам силуэт этого ужасающего существа. Сильвия поёжилась. Даже на таком расстоянии они, хоть и не в полную силу, действовали на неё. Голос отца эхом раздавался в голове, но не так громко, как при прямой встрече. Фьютив поспешно ушла. Зайдя в гостиную, она сразу же направилась в комнату за учебниками и пергаментом, после села на мягком шерстяном коврике перед камином и принялась за занятия. Ей было тепло, холодные руки начинали согреваться. Нет, даже не тепло, а жарко, словно в объятиях любимого человека. Хотя...       Кто для неё сейчас любим? Лишь мама, крёстная и Энжел... это единственные, самые родные люди Фьютив на данный момент. Время за выполнением уроков и мыслями пролетело незаметно.       Девушка уже решила встать и пойти в спальню, ведь в гостиной никого из третьекурсников не осталось, а студенты со старших курсов даже не потрудились сделать ей замечание за столь долгие посиделки.       При виде настенных часов глаза Сильвии полезли на лоб. Было почти двенадцать ночи. Девушка быстро засобиралась и через несколько минут уже на цыпочках входила в спальню. Она бесшумно прошмыгнула мимо кровати Паркинсон. Та по виду досматривала десятый сон. Ну а Сильвия всё также бесшумно убрала книги, переоделась и юркнула под одеяло. Завтра предстояло показать то, на что она способна.       Проснувшись, девушка обнаружила, что её соседка спит в обнимку с каким-то журнальчиком под названием: «Мода и другие полезности для юных колдуний». Волшебница на живой обложке была крайне возмущена поведением обладательницы этого номера гламурного журнала, поэтому поспешила удалиться.       Сильвия про себя хмыкнула. Она неприязненно относилась к такого рода прессе. Девушка предпочитала что-то более полезное, нежели всякие никчёмные и взятые из воздуха советы о красоте, отношениях с парнями и приворотах. И ещё эти модели... Ну и чёрт с ними!       Тихо (ну или не совсем, потому что раздался короткий скрип кровати) Фьютив встала, облачилась в форму, подошла к своему Нимбусу, стряхнула с него пыль и принялась собирать учебники на сегодня. А расписание было такое: | История магии. | Трансфигурация (сдвоенная с Пуффендуем). | Нумерология.       А завтра, слава Всемогущему Мерлину, будут выходные.       Весь день прошёл для Сильвии как-то муторно и скучно. То ли такой настрой задал профессор Бинс своей лекцией о гоблинских правителях в XVI - XIX веках, то ли это было напряжение перед предстоящим состязанием. За обедом кусок в горло не лез. Фьютив уныло поковыряла вилкой салат и, съев ровно столько, сколько смогла, она спустилась к себе в комнату, надела форму предварительно перекрасив её в зелёный цвет. И без пяти пять она уже сидела на трибуне, дожидаясь основного состава команды.       Всех, кто пришёл, разделили на три типа: 1 тип. Те второкурсники, которые ничему не научились на 1 курсе. 2 тип. Те самые девочки, которые не умеют даже держать метлу в руках и пришли сюда из-за своей симпатии к кому-либо из команды. 3 тип. Те, кто реально умеют играть и готовы пойти на всё, чтобы попасть в команду.       Вот с третьими ей и придётся сразиться.И вот почему-то именно среди них и не было девушек.       — «Вот Мерлиновы панталоны!» — выругалась про себя девушка. Но она умела добиваться своей, хотя парни-качки со старших курсов её пугали.       Но вот на поле вышел нынешний капитан команды - Маркус Флинт, а вся остальная команда устроилась на самых престижных местах трибуны. И даже Драко с забинтованной рукой появился, перешагнув через свою гордость.       — Итак, — начал свою племенную речь Флинт. — Дамы и господа, сегодня мы проводим отбор в команду факультета по квиддичу. Это очень важно. Нам нужен охотник, который сможет помочь нам победить сборную Гриффиндора. Профессор Снейп придёт через некоторое время, — он выдержал драматическую паузу и объявил:       — Ну а теперь плановый пролёт, — Маркус разделил всех учеников на группы и отправлял их по очереди, отсеивая тех, кто его не устраивал. Когда осталось только человек 15, пришёл профессор Снейп и сев, принялся осматривать кандидатов, среди них была и Сильвия.       — Как думаете, сэр, мы можем приступать к более высокому уровню отбора? — деловито осведомился Флинт.       — Да. Можете приступать, — коротко ответил профессор.       Маркус объяснил потенциальным охотникам, что от них требуется. Им нужно было как можно больше раз забросить квоффл в кольца, не имея никаких помощников, всего за 15 минут. При этом у них есть множество препятствий. Например: вратарь, два охотника, загонщики, а с ними и бладжеры.       В общем, «красота».       Большая часть сразу ушла. На этот раз осталось 5 человек. И как обычно, без разбитых бладжерами носов не обошлось.       Маркус велел Сильвии оседлать метлу. Девушка медленно села на свой Нимбус и мельком посмотрела в сторону всей команды. Она поймала на себе еле заметный взгляд Малфоя. Увидя, что Сильвия на него посмотрела, уголки губ блондина дрогнули. Фьютив тряхнула головой, оседала метлу и взмыла в воздух с квоффлом в руках. Она неслась на сумасшедшей скорости, еле уворачиваясь от бладжеров.       И вот она закинула первый кроффл. На трибунах раздался свист и крики одобрения.       Сильвии казалось, что она сейчас летает на той самой «Молнии». Ощущения были невероятные. Будто есть только она, метла и ветер.       Но нужно было закидывать квоффлы. Её всё время пытались сбить с метлы, однако Фьютив крепко вцепилась в древко своими короткими аккуратными ногтями.       И вот профессор дунул в свисток. Пятнадцать минут пролетели как будто в одно мгновение. Сильвия забила рекордных 8 раз. Правда, был ещё один мальчик он забил семь и вот уже собирался закинуть восьмой, как в этот момент просвистел свисток Снейпа.       Маркус Флинт пошёл к команде советоваться. За это время она узнала, что её потенциального соперника звали Джон Хэдисон. После десяти минутного разговора Флинт вынес вердикт.       — Ну что ж, Сильвия, вы приняты в команду, — и капитан многозначительно зыркнул в сторону Малфоя, а тот был доволен как никогда. Но весь оптимистичный настрой буквально испарился после нескольких слов Джона.       — Но она же девочка, соплячка, которая наверняка сохнет по кому-то из команды. И толкового охотника из неё не выйдет, —  казалось, Сильвия могла превратить этого нерадивого пятикурсника в пепел, всего лишь проведя по его неестественно смазливому личику взглядом.       — Слушай, Хэдисон, видно я просто играть умею, раз меня выбрала вся команда, а ты просто нерадивый выскочка, — Фьютиф применила то, что взяла на вооружение всего лишь вчера. Нетерпящий возражений тон мистера Малфоя. Это реально подействовало. Кто-то даже присвистнул.       Джон просто не знал, что ответить на этот тон.       — Хей, дружище Джон, ты просто не понимаешь. Она будто в небе родилась. Летает, как птица, а что вытворяет... — сказал один из нынешних загонщиков. Вдруг за спиной спорщика послышался бархатный голос Северуса.       — Мистер Хэдисон, мисс едина с воздухом и находится в своей стихии. А вы нет. Вы найдёте ещё аргументы? — Джон заметно уменьшился повернувшись в сторону профессора. Видно при нём он был не такой сильный.       — Нет, профессор, — и он с траурным видом удалился с поля.       — Ну что же, поздравляю вас, мисс Фьютив. Вы теперь часть команды - это большая честь.       — Благодарю, профессор, — девушка улыбнулась и будто расцвела. На щеках появился лёгкий румянец, который было еле видно в лучах заходящего солнца. Вот что значит заниматься своим любимым делом.       — А теперь быстро на ужин, — начал подгонять слизеринцев их декан.       Сильвия быстро забежала в подземелье. Пенси в комнате не было.       — «Видно уже пошла есть», — подумала девушка, после чего переоделась в более свободную одежду, надев поверх неё мантию, и отправилась на ужин. По дороге она столкнулась с Драко.       — Ты была на высоте, Фьютив, — первое, что он сказал, как только они начали идти в одном направлении.       — Оу, ты мне льстишь, — притворно засмущалась Сильвия.       — Это было искренне, — вдруг выпалил сбитый с толку Драко.       — Из уст слизеринца? Искренне? Не, ну ты серьёзно? — сказала Фьютив, но, заметив серьёзный настрой блондина, добавила. — Это была шутка, причём дурацкая. Мне очень приятно, спасибо, — она вновь улыбнулась.       Сев за свой стол, она принялась поедать восхитительную рыбу, после на десерт желе из лесных ягод. Всё-таки здесь прекрасно кормят, этого отрицать нельзя.       Сильвия чувствовала себя самым счастливым человеком во всём волшебном мире. Но при этом она ужасно устала. Поэтому, как только её голова приземлилась на подушку, она провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.