ID работы: 12159579

Вот так попал...

Джен
NC-17
В процессе
449
Drakon008 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 183 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 4. Приятно познакомиться, товарищ.

Настройки текста
Иногда мне кажется, что неприятности появляются из ниоткуда и уходят в никуда, оставив после себя что-то плохое. Астрид. Эта... м, как бы помягче, дурочка, решила, что сможет завалить меня как потенциальную угрозу. И что делать? Гайда на эту тему в системе не оказалось. Вот она идёт к оврагу по лесу. А я тем временем в невидимости, парю в небе. Вот как ей объяснить, что я не хочу с ней знакомиться? (И её секирой тоже) А она всё идёт. Система, как можно избавиться от настырной гостьи? *НЕКОРРЕКТНЫЙ ЗАПРОС.* Зашибись. Ладно, план Б. Раз система не помогает, выгоняем своими силами. Я резко прижимаю Астрид к земле, отбросив её секиру. Она явно не ожидала такого, А посему стала кричать. -О тени великого Одина, вот и смерть! -за этой фразой последовал крик. Ну вот зачем? Я тебя жрать чтоли буду? Могу, кончено, но... А мясцо человека вкусное? Ладно, я пошутил. Она видит, что я её не трогаю, и понемногу успокаивается. Воот, первый контакт. Что дальше? Я ее обнюхиваю, тем самым заставив неприятно сморщиться. По всей видимости, мои зрачки расширились, так что она немного осмелела и смотрела уже с интересом. -Почему ты... Не нападаешь? -Пользователь! Раннее предупреждение:из-за вашей расы присутствует языковой барьер. Вы понимаете речь человека, но он вашу - нет. Учитывайте это при общении. -вовремя, система, вовремя... Как будто я не знал. Так, ладно, Астрид. Я слез с неё и потопал в пещеру. Нечего мне с ней нянчиться. Система, сколько до начала канона? -три недели два дня пять часов 16 минут 35 секунд -Дооолго. А может знакомство с Астрид завести? Блин, прикольно выйдет, Иккинг приходит в овраг, а здесь уже Астрид на драконе восседает. Даа, мечты, мечты... Твою мать! Меня тронули за хвост! Я чуть не обделался, если честно. Я был так погружён в свои мысли, что не заметил приближения воительницы. С испугом отскочив, я понял, что не один я напуган. Девушка тоже прибывала в состоянии шока. Ладно, если она хочет посмотреть и потрогать меня - это её дело. Я медленно подошел к Астрид и лег рядом с ней. Она же только с шоком посмотрела на меня, и, подумав, пошла на выход с оврага. Тоже решила, что на сегодняшний день хватит? Ну ладно, как знаешь. Я не против. Даже наоборот, я рад.

***

Начался очередной налёт на Олух. Остров охватила паника и ужас. А я... А что я? Я наблюдаю за всем со стороны. Викинги суетятся, пытаются отбиться... О, а вон там Иккинг. В кузне. Помогает Плеваке. Ребята тушат пожары, прям как в ночь, когда Иккинг сбил фурию. Но в налёте Беззубик не учавствует, что странно. Интересно, где он сейчас? -Данный дракон не подчиняется приказам Красной смерти в полной мере. Точное местоположение неизвестно. -Спасибо. -как вовремя. Кстати, я тут поднял уровень... Оленей много полегло вместе с кабанами.Статус!

Имя:Вальн Уровень:2(5/200) Пол:Мужской Возраст:15 лет 4 месяца 20 дней Раса:дракон Вид:призрачный шторморез Подвид:Виверн Особенности данного вида:непробиваемая обычными стрелами чешуя(не распространяется на усиленные арбалетные болты, пули калибра > 9х18мм), частичное сопротивление ядам, невосприимчивость к слабому и среднему гипнозу, возможность противостоять сильному гипнозу Атака:34 Скорость:38 Огневая мощь:12(слабая струя пламени) Лимит залпов:16(плазма),нет ограничений по количеству испускаемого огня Яд:0/10 Маскировка:30(благодаря тому, что вы подобно дневным и ночным фуриям можете разогревать чешуйки и отражать окружающюю среду, вас трудно заметить в воздухе,однако ходячее зеркало на земле не увидит лишь слепой) Награды/звания/прозвища:перерожденный, последний из оставшихся представителей вида Особенности:отсутствуют Очки прокачки:0

Вот такой вот у меня статус. Всё ещё негусто, но что поделать. Я бы поднял ещё немного огневую мощь, но мне пока хватает. Я влил 2 очка за повышение уровня на прокачку скорости, так что теперь я летаю почти как Беззубик во второй части над морем. А вот насчёт атаки я ещё не уверен... Стоп, куда это Астрид бежит? В сторону оврага? Как интересно. Со мной повидаться, что ли?.. Аа, я кажется понял. Она хочет убедиться, что я не участвовал в налёте на деревню. Ладно, тогда крылья в лапы и вперёд. Стоит поторопиться, хотя конечно вряд ли она на своих двоих дойдёт быстрее, чем я долечу. Плавно спикировав в овраг, я сажусь ждать Астрид. От скуки я правда чуть не заснул, но, услышав шаги, заметно приободрился. Она выбежала на поляну оврага и, озираясь по сторонам, заметила меня. Её удивлению не было предела. Чтобы дракон, и не таскал пищу у людей! Астрид медленно подошла ко мне, всё ещё боясь огнедышащюю рептилию. (Надо будет улучшить статус доверия... Кстати, система, а такой есть?) Доверие: Астрид:10(лёгкая заинтересовать,боязнь) Иккинг:5(слабая заинтересовать,желание изучить новый вид драконов) Викинги Олуха: -100 (страх, ненависть по умолчанию у всех представителей) И всё? То есть, конечно, я мало кого видел, но чтобы это были все?.. Ну ладно. Что нить придумаем. -Почему ты не такой как все?.. -шептала Астрид, пока я размышлял. Она, видимо, что-то задумала, но виду не подала. Прийдётся некоторое время побыть в овраге, дабы наладить с ней контакт.

POV Астрид

Этот дракон не таскает еду, не учавствует в налётах, но при этом он, кажется, сильнее любого другого... Кроме, возможно, этих злобных порождений молнии и самой смерти. Я не понимаю, почему он не такой - он слишком... Слишком... Черт, он слишком странный. И эта его странность явно неспроста. Я зарисовала его, и решила сверить с тем, что есть в книге драконов Борка. Войдя в большой зал, я тут же заметила остальных ребят. И кто бы мог подумать, ко мне полез Сморкала. -Хей, Астрид, не хочешь прогуляться сегодня? -в ответ я промолчала и села за стол, придвинув книгу драконов к себе. Начнём. Итак, кочегары. Нет, не то. Камнееды? Вряд ли. Когтевики?.. Возможно, но нет, такого там нету. Хм, загадочные... Но и тут такого нет. Ищейки? И тут нет... Где же, где же?! Не может же не быть дракона в книге Борка? Ладно, идём дальше. Водные? Нет. Разящие? Опять нет. Я прошелестела сквозь всю книгу Борка, но так и не нашла этого белоснежного дракона. А ведь он может относиться к новому виду... Нет, Астрид, это бред. Новых видов мало, почти всех драконов, что мы убиваем, уже знают. Может, причина в другом? Возможно, страницу с этим драконом вырвали из книги? Нет, не похоже... Почему же ты отличаешься ото всех них?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.