ID работы: 12159579

Вот так попал...

Джен
NC-17
В процессе
449
Drakon008 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 183 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 5. Есть контакт, или как понять, что тебя не так уж боятся

Настройки текста
Проснувшись утром спозаранку, я тут же решил наловить рыбы и понять, что я буду делать весь день. Система, а квестов случаем нет? -Ответ отрицательный. Мм, жаль-жаль. Тогда день пройдёт скучно... Или нет, учитывая то, что ко мне уже идут. Один человек, запах уже знаком. Астрид? Как мило, решила прийти пораньше. Видимо, я уже не выйду из её головы, что радует. Так, и что тут у нас? Она подошла ко мне и, присев на корточки, стала подробно... Зарисовывать меня? И ещё и со всех ракурсов. Вот так вот, а после в книгу драконов и на истребление. Ладно, шучу конечно. Рисует она на удивление красиво. Видимо, я стоял у неё за плечом с крайне заинтерисованным видом, потому что она нервно сглотнула и стала рисовать дальше. О, а может как Беззубик вырвать с корнем ветку дерева и нарисовать... Нечто? Да, это мысль. Так, где же... А, вот. *хрясь* Фуф, так, хде фуф можно найти пефок почище? А, вот. Вифу. Она начинает с немым шоком смотреть на то, как я старательно вырисовываю её портрет, но выходит... Э... Ну, выходит не вакханалия как у Беззубика, а изображение человека, но весьма кривое... -Спасибо?..эм, очень красиво?.. -бормочет Астрид, явно не понимая, что говорить - да, она в шоке. Дракоши, что убивали их 4 сотни лет, разумны. -У вас новое задание! Принять? -Спрашиваешь! Конечно! -Друг Олуха:завоюйте доверие как минимум двух жителей Олуха, при этом не убив никого из людей, проживающих на нём. Награда:300 очков опыта. ТРИСТА?! Нихрена себе... Я бы пошло пошутил, но тут уж без комментариев... Ладно, поехали завоёвывать доверие. Хм? Астрид куда-то пошла. Ладно, проследим за ней. Я иду за воительницей, однако она оборачивается и немного нервно говорит: -Нет, в деревню тебе нельзя. Если тебя увидят, то тут же убьют, а меня объявят предательницей или, ещё хуже, ведьмой и предадут огню. Лучше останься здесь, так будет лучше нам обоим. Ах вот как? Ладно, как знаешь. Дай только лизну пару раз... И ничего это не мерзко, не обманывай! Слюна вроде как полезна. Я не знаю. Наверное. (Вполне возможно) -Ваша слюна обладает заживляющим свойством;более того, с её помощью можно изготавливать краску или клей. Спасибо, система. Так, на чем мы... Ах да! Астрид. Так, собственно говоря, иди, но я за тобой слежу. Она не поняла моего рычания, что не слишком то удивительно, но пошла домой, в деревню. Иди-иди, а я просто так тут похожу за тобой хвостиком, подумаю о чем нибудь своем... Я не заметил, как мы добрались до деревни. Я был в невидимости, так что парил в воздухе (сообщение системы о том, что ходячее зеркало на земле не увидит лишь слепой, заставляло задуматься) и высматривал дом Астрид. О, а вот и он... А если... Я аккуратно приземлился на землю рядом и, пока никого нет, зашёл в дом. Уютненько. Она видимо на втором этаже, раз тут никого нет. Тааак, деревянная балка! На ней и зависнем. О, она спускается. Устроим ей сюрприз. -Так, ну вроде готово, осталось только отнести Иккингу и... А ты что тут делаешь?! Как ты пробрался в МОЙ дом?! -ой, она в гневе. Делаем виноватую мордочку, мол, без тебя никак. Не ругайся. Не надо. -Так, ладно, марш наверх! Места должно хватить. Если тебя кто заметит, то всё, пиши пропало. -пришлось идти с грустным видом, смотря в пол. А в её комнате... Стенды с оружием и щитами, стол, заваленный набросками чего-то наподобие седла (будем честны, Астрид рисует НАМНОГО хуже, чем Иккинг) и кровать со шкафом. В общем, комната как комната. А вообще, куда пошла Астрид? Неужто... О боги, походу на меня нацепят седло. Блин, а можно ненадо? Хотя, раз это для установления контакта, то... Вытерпим. Поскорей бы пришла, сил моих нет ждать.

POV Астрид

Мне стоило уйму свободного времени просто сделать наброски седла, но оно готово. Теперь в кузницу, к Иккингу. Если спросит, зачем, скажу, что нашла лошадь. Хотя для лошади седло просто огромное. Да, я загорелась идеей оседлать чертового дракона. Он не трогает меня, позволяет гладить, не убегает, когда я злюсь, (а в гневе я страшна!), и даже приперся ко мне домой! Хотя последний пункт надо бы исключить, мне очень интересно, каково это - летать в небе, чувствовать, как ветер бьёт в лицо...так, ладно, теперь самая трудная часть. -Иккинг? Ты в кузне? -в ответ я услышала как что-то явно тяжёлое свалилось на кого-то весьма мелкого. -А, Астрид, привет, что-то случилось, или... -Сделать сможешь? -показываю я ему наброски седла. -хм, ну, так то смогу... Но, мне понадобятся мерки для него. Ты же знаешь, что ты не слишком...ээ, хорошо рисуешь. Но зачем тебе... -Лошадь нашла. Пожалуйста, не тяни. Когда будет готово? Мерки я сделаю и принесу тебе. -А, думаю, двух-трех дней мне хватит. Если закончу раньше, принесу сам. -НЕТ! В смысле... Не надо утруждать себя, сама зайду. -Ну, как хочешь. -Тьфу, если бы он зашел и увидел дракона, он бы такой крик поднял... Ну вот за что мне это всё, А?.. Ладно, надо ещё прийти домой. А там меня ждёт туша, что показала мне драконов с совсем другой стороны. Даже не верится, но, кажется, всё, что мы знали о них - неправда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.