ID работы: 12159579

Вот так попал...

Джен
NC-17
В процессе
447
Drakon008 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 183 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 8. Привет, Беззубик.

Настройки текста
Проснулся я от писка системы, что оповещала меня об обновлении:немного изменён интерфейс и выдача квестов. Поблагодарив её за оповещение, я отправился ловить рыбу. Это было легко, особенно если учесть, что я вполне хорошо знаю повадки рыбы и умею ловить еë. Поев, я оставил немного для Беззубика. Тот, кстати, этакий спящий красавец, уже просыпался. Посмотрев в мою сторону, тот тут же зарычал, но потом, что-то вспомнив, решил подойти. -(разреши спросить:почему ты не рычишь в ответ? Я же предатель, королева такое не прощает!) -сказал он. Видимо, забыл, что я тоже дружу с человеком. -Я ей не подчиняюсь, да и у меня тоже друг-человек есть. Сто лет мне эта королева нужна. -проговорил я, сморщившись. -(ты так говоришь, будто никогда не признавал её власть... Это так?) -Ну да. Я не подвластен её гипнозу, я ей не подчиняюсь. Вместо этого я бы хотел уничтожить её... Но это будет слишком трудно. -(она слишком сильна, её боятся все драконы. Так просто её не убьёшь. Кстати, ты не знаешь, ну... Когда прийдет тот странный человек, пахнущий металлом и сажей?) -задал вопрос Беззубик, от которого из груди невольно вырвался смешок, -(он... Весьма отличается ото всех. Он не убийца.) -Насколько я знаю,у него сейчас тренировки. Но я не уверен стопроцертно. Ладно, если хочешь,я поймал немного рыбы. Можешь взять. -беззубик покосился на меня, но подарок принял. Молодец.

***

Мы сидели так довольно долго, пока ближе к обеду к нам не пришли Астрид и Иккинг. Беззубик подбежал к Иккингу радостный, я же удостоил Астрид мурчания и подставления головы для ласк. Система,Доверие! Астрид:100(считает вас другом, привязанность) Беззубик:30(заинтересованность, считает вас интересным собеседником) Иккинг:15(заинтересованность, уважение) Викинги Олуха:-100(страх, ненависть) Ого, статы возросли. Такс, что теперь? -А... Астрид? Слушай, у меня появилось пара идей насчёт протеза хвоста, но я не уверен, что он будет работать. Не могла бы ты посмотреть? -Иккинг был явно взволнован этим событием. Он делал чертежи довольно долго и не выспался, это было видно. -Я не знаю, как читать чертежи, Иккинг. Я уверена, что ты справишься, а остальное не важно. Так, ладно... Буран, не подскажешь, где можно найти дичи? -я тут же подскочил и побежал по запаху. Уж что что, а вот охота у меня получалась лучше всего. Вот я взмываю в небо, вот небольшая стая вепрей, вот и добыча... Словом, всё отточено до мелочей. Кстати, я тут вспомнил: а почему бы не поломать канон к чертям? Я был бы не против, но есть одно "но"... А что делать для этого? Увести с Олуха Иккинга и Астрид? Нельзя, Беззубик будет рассержен и убьёт меня при первой встрече. Привести кого-то на Олух? Но кого? Мать Иккинга? Не, ну нахрен эту затею. Ладно, пора отправляться к нашим товарищам.

***

Беззубик явно не ожидал столь скорого возвращения. Дракон, носящий имя Буран, поймал дичь и принёс её минут за 7,при этом развив неплохую скорость. Он выглядел грациозно и воинственно, но также мудро и величаво. Хотя, казалось бы, ему от силы... Лет 15! Ну, или 16.Надо понять, откуда он вообще такой взялся, ведь Беззубик таких драконов не видел ни в одной стае. А он побывал минимум в двух до того, как попал под влияние Красной Смерти. Правда, те стаи были небольшие и быстро распались, но всё же были именно стаями. Неожиданно в воздухе появилось зеркальное отражение земли, и из этой маскировки вышел сам Буран, с вепрем в когтях. -Умничка! -похвалила Астрид дракона за скорость, чем заставила его смущённо посмотреть куда-то в сторону. -ну что же, разделим его пополам? Половину нам, половину драконам. -Я не откажусь. -Иккинг облизнулся. -Но сначала надо разделать этого вепря, развести огонь... -на этих словах Буран тут же принёс охапку палок и поджёг их направленным потоком огня. Так же он разрезал тушу напополам. -(а зачем ты поджёг эти палки?) -люди не едят сырую еду, они сначала готовят её. Если не сделать этого, у них может случиться несварение. -(ты откуда это знаешь?) - с прищуром спросил чёрный дракон. -А...ну...ну так я знаю оттуда, что видел лично подобное у викингов. -теряясь, ответил его собеседник. -Как думаешь, о чем они говорят?-прошептал Иккинг воительнице. -Не знаю... Но знаю точно, там что-то важное. Может, нас обсуждают, или, скажем, то, как прошла охота. -ответила она ему. На это оба дракона лишь фыркнули и, подкрепившись, улеглись у костра. Так они и заснули под разговоры двух людей, что навсегда связали жизнь с драконами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.