ID работы: 12159579

Вот так попал...

Джен
NC-17
В процессе
447
Drakon008 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 183 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 19. Не бейте, читатели...

Настройки текста
Я проснулся весьма рано утром по двум причинам: первая — это то, что я наконец у своих друзей, и вторая… Это то, что я наконец у своих друзей… На крыше дома начал прыгать Беззубик, на что трое его обитателей (я, Громгильда и Астрид) недовольно встали и пошли по своим делам. Последняя тут же выглянула в окно и увидела Иккинга, виновато смотрящего на его будущую жену… Удачи там тебе, Карасик, а я пожалуй пойду к одной наглой чёрной рептилии. Уже на выходе из дома он почти сбил меня с ног, но сражения, в которых я учавствовал, дали о себе знать, и я не то что устоял после его небольшой подсечки, а ещё и сам опрокинул его на лопатки. Поржав с фурии, некто под именем Буран помог ему встать и мы пошли неспешным шагом в сторону центра деревни, разговаривая между собой. -(Так что это за стая? Может, я знаю кого-то из неё?) -Нуу… Дай подумать… Меня. -(Ага. Значит, никого не знаю… Хорошо, а где находится ваше гнездо?) -На острове. -(Хмф, на каком?!) -в нетерпении проворчал Беззубик, ловя зубами рыбу, которую ему кинул убегающий от Астрид Иккинг. -У него нет чёткого названия, да и вообще… Не надо вам о нём слишком много знать, я же беспокоюсь за вас всех. -(А мы беспокоимся за тебя. Ты же нас оставил тут, без единой подсказки.) -Признаю, мой косяк, но ты бы мог понять, что раз я улетаю, то у меня есть свои дела или, быть может, знакомые где-то далеко… -(Слишком ты деловой. Ладно, пойдём уже есть… Мне не хватит этой жалкой рыбешки.) -А, ночная фурия, гроза людей, величайший дракон, не может потерпеть? Хотя тут я согласен, покушать бы надо. Я то в отличие от тебя ещё ничего не съел. На это Беззубик ничего не сказал, лишь подойдя к какой-то бочке и по тихому свистнув из неё небольшую кучку рыбы. Я последовал его примеру, и мы, довольные нашей маленькой аферой, скрылись за домом. Но тут… -Ага, воруете рыбу, значит? -грозно навис над нами Иккинг, со странной улыбкой на лице. Рядом стояла Астрид и Рыбьеног. Сморкалы с близнецами видно не было. -(Мне кажется… Что нам вряд-ли что-то поможет…) -И мне… У меня есть план. Бежим через три… Два… Один! Мы подскочили с места, и сбив с ног стоящих на пути наездников галопом ускакали в направлении главного зала — впрочем, до него и так было недалеко. Нда… Ограбили, так сказать, Олух на горстку рыбы. Забежав вовнутрь, мы не обнаружили ничего интересного, кроме грустно сидящего в сторонке вождя. Что с ним произошло, я допытываться не стал, но ясно одно — он не в духе. Тихонько пройдя к центру зала, я оглядел помещение — украшено, конечно, не шибко богато, но всё же, что-то такое есть в этом месте... Особенное. Просидев так минут пять, к нам соизволили явиться наездники с их охрененными новостями о том, что... Они куда-то там отправляются. Меня тоже брали, так что пришлось идти за ними, попутно рассуждая что будет лучше: иногда прилетать к этой банде или наконец показать им причину моего отсутствия и дать им прилетать ко мне... Не не не, не надо. Второй вариант отпадает... Я уж и забыл, что моя стая - мой козырь. Надо его не палить лишний раз, дабы потом было больше шансов быстрее расправиться с угрозой. Полёт проходил нормально, а летели мы... Странно, но я так и не понял, куда мы летим. В итоге мы просто сели на какой-то остров и принялись отдыхать. Я спросил у Беззубика, а куда же мы все-таки летели, и он ответил что-то вроде "ну, ты знаешь, я сам не знаю, но знал бы, сказал точно". Я бы сказал так: это просто разведка либо поиск других драконов... Как мне казалось сначала. Наездники разговорились между собой, и видимо что-то решив подошли ко мне и... Ткнули драконьей мятой в лицо. На меня это не так работает... Они стояли в недоумении, пока я пытался понять: меня усыпить пытались или что? Если первое, у меня есть опыт в приготовлении куда более действенного снотворного или даже ядов. Тут заговорила Астрид: -А... Буран, прости нас, конечно, но... Можешь лечь на спину? Я не понял, зачем... Зачем нужны были столь дебильные махинации со мной...Но лег. Ко мне подошёл Рыбьеног и начал делать замеры крыльев, а точнее их длины, хвоста, туловища впринципе... И вносить все данные в драконью книгу. Хехе, у меня назрел ещё один злодейский план... -Мне кажется, что Буран немного изменился в размерах... Стал больше, что ли? Нет, конечно, он и так был большим, но теперь... Кстати да, Рыбьеног прав. Я действительно немного вырос с повышением уровней и с взрослением. Но это не особо заметно, да и не играет большой роли. После того, как все замеры были сделаны и записаны, мы с Беззубиком ещё немного погонялись друг за другом и пошли исследовать остров. На нём я, кстати, никогда не был, хотя думал, что исследовал все окрестные земли... В итоге мы пришли к водопаду. -(Ну ничего себе... Слушай, а тут красиво.) -Ага. Может, притащим сюда людей и других драконов? -(Ну давай. Только они очень шумные...) -Ну и что? Зато в компании веселее. Мы пошли за нашими друзьями. Кстати, других драконов не было на острове от слова "совсем". Даже... Подозрительно как то. Выйдя на место нашей стоянки, я жестами поманил Астрид, когда Беззубик тащил Иккинга за собой. С нами пошли и остальные всадники и их драконы. -Вау... Как вы нашли это место? Восторженно проговорила Забияка, смотря на водопад. Да и другим он тоже понравился, что уж греха таить... Тут мы остались на добрых часов шесть. Потом, собравшись, мы полетели обратно на Олух. Полёт проходил так же спокойно, и ничегошеньки не предвещало беды... Кроме странной фигуры на драконе, которую я заметил в воздухе примерно в пятиста метрах от нас. Я уже хотел привлечь внимание ребят, но... Фигура словно растворилась. Кто этот наблюдатель?..

***

Дома я задавался этим вопросом весь вечер. Меня не могли привести в себя ни Астрид, ни Грома, которые смотрели на меня несколько непонимающе. В итоге я рассказал змеевице, что видел. -(Быть может... Тебе показалось? Уже темнело, и это могли быть просто облака...) -Нет, это вряд ли: у меня превосходное зрение, да и... Выглядел он слишком чётко. -(А что это был за дракон, в таком случае?) -А фиг его знает. Могу сказать только одно - у нас, кажется, появляются проблемы. Ты знаешь, за мной в последнее время стали часто вести охоту - я немного... Скажем, насолил охотникам на драконов. При упоминании этой фракции Громгильда зарычала, но быстро стихла и попросила продолжить. -Так вот... Быть может, это очередной наёмник, только... Каким-то образом приручивший либо подчинивший дракона себе. -(Странно все это... Ладно, я уже с лап валюсь. Давай спать, а?) -Спокойной ночи. Последующие дни на Олухе проходили примерно так: я вставал, летал утром с Астрид, а днём и вечером ходил по острову с Беззубиком. Когда настала пора прощаться, я тихонько прокрался к Рыбьеногу и вырвал из книги драконов лист с информацией обо мне. Начинаем собирать свою библиотеку, хех. Спрятав его между нижней и верхней парой крыльев, (лететь придётся,махая только одной парой) я направился на улицу. Там меня напоследок обняла Астрид, со мной попрощались все драконы и... Я дал обещание прилететь через неопределённое время. Нет, я бы по-любому прилетел, но... Лучше уж так. -Ну, Буран, прощай... Точно не можешь остаться? -я отрицательно качнул головой. -Я понимаю... У тебя там наверняка тоже друзья, может, даже семья... -на это высказывание я лишь гневно посмотрел на Астрид. Нету у меня тут никого, кроме стаи и наездников с их драконами. -Ну, раз так... Прощай. Я взлетел, попрощавшись со всеми, и направился в направлении моего острова. Лететь долго, но ничего, я потерплю. Изредка махая одной парой крыльев, я летел и думал лишь о том, а кто же собственно эта странная фигура... Не может быть, что данный человек просто так, мимо пролетал, и нас увидел. Он точно либо охотник, либо какой-нибудь внеплановый персонаж, которого не было в сюжете. Может, ещё один попаданец? Система, что думаешь? -А что я должна думать? Я не имею ответа на ваш вопрос. Мм... Ясно-понятно. Так, А что насчёт... Я проверил, на месте ли листок с информацией. Да, как оказалось, он не выпал... Что несомненно радовало. Я бы хотел заметить, что теперь мне надо частенько наведываться к Рыбьеногу и тырить всё, что связано с драконами: может, его карточки, все нужные мне книги, и прочее-прочее. Да, это грабёж, но грабёж оправданный! В конце концов, я лишь буду уверен, что никто не украдёт у Рыбьенога его исследования... Кроме меня.

***

Прилетев, я тут же начал приветствовать своих подчинённых и выслушивать доклад о том что произошло пока меня не было... Длился он полтора часа. И это - только самое важное... В итоге мне надоело, и я понял, что кроме *одной драки, двадцати трёх новых драконов и одного судна охотников* ничего не произошло. Конечно, последний пункт напрягал, но... Как мне сказали, его уничтожили, выживших вроде как нет. Тем лучше лично для меня, сможем на крайняк не беспокоиться лишний раз. А теперь - спать... И спать долго, до обеда как минимум. А то дела вожака меня уже заждались, да и надо бы послать разведку на предмет странного всадника на драконе... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.