ID работы: 12159579

Вот так попал...

Джен
NC-17
В процессе
449
Drakon008 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 183 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 20. Гибрид?..

Настройки текста
Сказал мне как-то мой друг такую фразу: «слишком ты, Толя, ленивый! Вставай и начинай работать!». И эту же фразу мне бы хотелось услышать от моих же драконов, ведь встал я позже, чем рассчитывал. Однако не смотря на это я тут же принялся за свои дела. Первым делом я с помощью слюны вклеил в свою книгу страницу обо мне. Затем, я прошёлся по острову на предмет каких-либо конфликтов, однако таковых не было, так что я просто поговорил с Нестором на тему того, что он делал в моё отсутствие. Как оказалось, он присматривал за стаей и просто летал по округе. Вообще, Нестор иногда бывает очень странным… Ещё до момента, когда я полетел к наездникам, данный дракон иногда пропадал с острова на весьма большие промежутки времени. Я внимания не обращал, стараясь аргументировать это тем что моему другу нужно развеяться, но всё же запомнил эти случай и решил сделать вот как: если это продолжится в таком же духе, я спрошу у него, что же он делает, а если наоборот, то просто забуду всё это и не буду возникать. Через день полётов и абсолютной скукоты наконец произошло что-то интересное: рядом с островом прошёл сильнейший шторм, а после на берег выкинуло какого-то дракона. На вид ему было лет 25. Он лежал без сознания, ну а рядом как всегда стояла толпа других драконов… Блин, они всё больше и больше напоминают мне толпу обычных зевак-людей. -И кто это? -(Вожак, мы не знаем. Его выкинуло на берег совсем недавно. Он жив, вроде как.) -обратился ко мне самец ужасного чудовища. -Хм…отнесите его ко мне в пещеру, я постараюсь помочь ему. На вид дракон был похож на Ночного Стража, однако имел некоторые существенные отличия: другой цвет, когти другой формы, зубов не было либо они были втянуты… Гибрид? Неважно. Поможем бедолаге, а потом полетим разбиратся с тем наездником на неизвестном… Стоп! А не может быть такого, что этот дракон — и есть тот, кто тащил на спине ту странную личность? Его надо допросить… Но сначала вылечить. Сердце у него билось, что уже было хорошо, однако у пациента отсутствовала реакция на что бы то ни было. Я начал копаться в книге, чтобы понять, А что с ним собственно не так… В общем, я пришёл к мнению, что в него шарахнула молния во время шторма. Этому подтверждение находилось у него на спине — тёмный круг, явно ожог. Странно конечно видеть дракона с ожогом… Но я уверен, что это не единственная странность, которую я увижу в этой драконьей жизни. Я взял из небольшого кувшина лечебную мазь, которую я изготовил вместе с теми исследованиями и попытками к производству яда и снотворного… В общем, как оказалось вещь полезная. И да… Мне стало немного неловко, но тот дракон, которого я осматриваю… Оказался самкой. Если бы моя морда могла краснеть от стыда, я бы сейчас стоял наверное как рак… Я перевернул дракониху на живот и продолжил осмотр тела. Ну… Кроме того, что мышцы были отключены и это явно помешает нормально ходить, ничего такого больше нет. Она в норме, скоро очнётся. А вот как скоро — вопрос уже десятый и к нему я вернусь в последнюю очередь. Я лёг рядом со шкафом (во первых, так я быстрее дотянусь до книг, а во вторых, моя лежанка уже занята новой гостьей) и открыл первый попавшийся рассказ.

***

Несколько часов спустя «пациентка» наконец очнулась. Я неспеша подошёл к драконихе и посмотрел на неё. Она… Зарычала со всей силы, хотя это был скорее крик… Что это с ней? -(Не подходи ко мне! Монстрюга огромная!) -Сама такая, не обзывайся. Мы оба драконы, а мой размер не имеет значения. Если бы я был Смутьяном, я бы ещё понял, но… Я же обычный призрачный шторморез. -(Что значит… Постой… Полёт… Я что, погибла? Что значит призрачный шторморез? Ты тоже умер?) -Нет, так называется мой вид. Я вроде как единственный в своём роде, так что неудивительно что ты не знаешь кто это такой. -(Ладно… Что это за место?) -Моя пещера. Ты была ранена, так что я подлечил тебя чутка…я удивлён, как ты ВООБЩЕ выжила, и заодно я немного удивлён твоим внешним видом. — Кстати сказать, я уже был готов поверить, что это ещё одна попаданка, но нет… Просто дракониха. -(Я… Сама не знаю, как смогла выжить. Удар был таким… Неожиданным.) -Хмф… Буря была долгой, но я не думал, что кому-то срочно приспичит полетать в такое нелетное время. Что ты делала в воздухе? -(Я… Убегала.) -И от кого же? -(Человек на драконе! Он преследовал меня с тех пор, как я была ещё совсем крохой! Вечно мелькал перед глазами, где-нибудь вдалеке… Пока наконец не объявил себя и не попытался поймать. Я оказалась проворнее: недаром мой отец был из гордого племени великих!) -Великих? -(Они крайне умны, они умеют лечить любые болезни! Перед ними можно лишь склоняться! Но… Я немного не понимаю его стремление к моей Маме. Она была обычной… Ничем непримечательной… Но он выбрал именно её.) -Можешь описать её? -(Не знаю, зачем тебе… Но хорошо. У неё были широкие, большие крылья, красивые зеленые глаза… Ну, серая чешуя, а ещё… Ну, она ходила на четырёх лапах, как и мой отец… Не то что ты. У тебя их всего то две. Не понимаю, как ты вообще можешь так жить? О, и у самцов её вида ещё был воротник, я иногда видела их пролетающих рядом с гнездом. Но… Они были такие мерзкие! Отец прогонял их, но они возвращались. В итоге, он просто убил тех драконов. Как думаешь, почему он так…) -Мне без разницы. Значит так: я помогаю тебе вновь встать на крыло, а это может быть проблематично из-за твоих ран, а ты стараешься не выносить мозги мне и другим драконам и не создавать конфликтов. Идёт? -(Ха! Мне помощь от жалкого штормореза не нужна. Тем более, что я сама…) -она попыталась встать, но видимо спина внезапно разболелась и она с болезненным рыком упала на пол. -Ммм…хорошо. Будем по-плохому. Я тебя спас, и в благородство после твоих слов играть не собираюсь. Выполнишь эту и пару других моих просьб — и считай, что мы в расчёте. А по твоему охотнику мне и самому хочется знать как можно больше…недавно он навещал и меня. Усекла, мелкая? -(Как ты… Гр, хорошо. Только уговор — я покину остров, когда захочу.) -Ошибочка: ТЫ покинешь остров, когда я пойму, что ты здорова и можешь лететь…да и вот что. Знаешь, этот остров служит надёжным пристанищем для огромного количества драконов. Если все, кто посетил его и не стал частью стаи, будут летать и орать направо и налево «Эй, охотники! Тут целый остров драконов, дайте мне за это рыбку!» то нас быстро рассекретят. И только попробуй сбежать, лично поймаю. -(Ты же не думаешь, что сможешь догнать меня? Ты в полёте ну разве что громмеля обгонишь. А я быстрее ночной фурии! Я сама убедилась в этом, когда обогнала моего отца трижды!) Я прижал её шею лапой и понял, что эта тварь меня уже достала. Своими выходками и речами она меня капец как бесит… Но последнее предложение меня несколько удивило. -А вот теперь рассказывай поподробнее.

***

-(Н-ну да, ночные фурии! Их истребил какой-то мудак, который управлял двумя клыкастыми каннибалами и стрелял из арбалета! Что тебе ещё надо?!) -Как давно погиб твой отец? -(Пятнадцать лун назад! Отстань от меня!) -Твою мать, а в годах сказать не судьба? Ну хорошо...пятнадцать лун назад погибла одна из последних фурий. -(Он был последним! Никто больше не сможет продолжить род великих!) -Угу... Заткнись пожалуйста. Можешь пока что остаться у меня в пещере, но не больше чем на неделю - я думаю,именно тогда твои мышцы окрепнут окончательно. -(Я... Не хочу!) - я отпустил её горло и просто вышел. Твою мать... Мне пришлось быть грубым, но только из-за того, что эта сука напоминала мне так называемую "золотую молодёжь". Она наотрез отказывалась понимать, что другие драконы кроме фурий или её матери могут что-то значить и быть лучше неё. К тому же, она явно невоспитана в должной мере... Придётся занятся и этим. Хотя, если так подумать, а зачем это мне? Пусть её воспитают драконы из моей стаи. Если её начнут задирать, я как вожак так и быть остановлю обидчиков, но если она начнёт конфликт первой, то я даже глазом не поведу на возможные травмы. Пусть поймёт, что она не королева, а весь мир - не говно. Потрепала она мне нервы, а ведь ещё искать инфу по этому... Наезднику на неизвестном драконе! Как, скажите на милость, я это должен делать? Разведчики так и не вернулись, и я уже боюсь даже думать, что с ними стало! В стае хотя бы всё нормально... Идея! Нестор! Найдя нужного мне дракона, я быстренько описал ему всю ситуацию. Как итог он выслушал меня и... Рассмеялся. -(Видишь ли... Я думаю, я знаю род этой драконихи. Действительно, ночных фурий всегда называли Великими, но они отнюдь не всегда были таковыми! Иногда они сильно глупили, не могли справится с обязанностями вожаков... Или банально с воспитанием собственных малышей. Конкретно её семью я не знал, но могу предположить что её отец тоже был вожаком в какой-то стае и не смог уследить за воспитанем дочери. А то, что её мать была моего вида - неудивительно. Ночные стражи, как ты нас назвал, изначально были наделены хорошим умом, и я думаю именно по этой причине ночная фурия решила добиться внимания со стороны ночного стража. Ум. Вот в чем дело... Та дракониха, которую ты нашёл на берегу, тоже вполне умна, я в этом уверен, но она невоспитана как подобает. Если хочешь, могу лично заняться этим... Или у тебя есть другие кандидатуры?) -Нестор, друг мой, я бы хотел чтобы она сама всему научилась. Но раз ты настаиваешь, то почему бы и нет? Её бы поставить на место... Буду благодарен. -(Как скажешь. О, и да... Насчёт твоих разведчиков. Один все-таки вернулся... Но с ним что-то не так. Никогда не видел, чтобы драконы летали с полностью суженными зрачками и не отвечали ничего на приветствие.) -ЧТО?! Я разузнал, где этот дракон, и побежал к нему со всех ног. Да... Яд смертохвата. По крайней мере, в фильме драконы подчинённые с его помощью выглядели именно так... Ну, надо эту жуть теперь поймать. Я подозвал двух змеевиков и приказал: -Нужно поймать его. Он подчинён человеком, и может принести вред стае. Уже через десять минут дракончик был вырублен и лежал на камне. Надо ждать. Только время способно растворить эффект яда. Ну, или я могу похимичить в своей псевдо-лаборатории, но скорее всего ничерта не выйдет. У меня нет рецепта противоядия. Да и яда тоже... Хотя тут немного другая проблема. Вполне возможно, что с помощью этого бедолаги нас уже спалил тот охотник и на нас готовят полномасштабный рейд. Кто знает?..

В это же время, на флагмане флота Гримборнов...

Снаружи капитанской каюты послышались крики, но уже через минуту гомон прекратился и в комнату вошёл человек в чёрном плаще с красной окантовкой. Капюшон, как и позолоченная маска на нём, полностю скрывали лицо. -Жнец? Как успехи? -Честно скажу, мистер Гримборн, тащиться за этой медленной жуткой жутью - то ещё удовольствие. Я прилетел в эти края, надеясь на то, что весь драконий род будет уничтожен в кратчайшие сроки... Но сейчас промышляю охотой и наблюдением за определёнными особями. Планы изменились. Ладно, координаты у меня. Но сначала золото. -Конечно! Я был бы не я, если бы не держал слово... Вот. Гримборн положил на стол приличных размеров мешок, содержащий в себе минимум шесть сотен монет. Весил он навскидку примерно киллограм двадцать, но может даже больше... В любом случае, охотник взвалил его на себя и раскрыл перед вождём карту. -Этот крест и есть их остров. И да, может вам будет интересно... Та самка гибрида, за которой я следил очень долгое время. Она у них на острове. -Хорошая новость, постараемся сохранить хотя бы её шкуру, а лучше живую... Так она будет стоить дороже. -Ума не приложу, на кой черт этих драконов вообще покупают. Лучше уж сразу купить шкуру и не заморачиваться с убийством у себя на острове. -Многие покупают их для охоты или забавы ради... Да, бывают и такие люди. Ладно, можешь лететь, только разреши приобрести у тебя кое-что. -Если это яд, то цена ему весьма высока. -Я тебя слушаю... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.