ID работы: 12159579

Вот так попал...

Джен
NC-17
В процессе
447
Drakon008 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 183 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 21. Атака...

Настройки текста
Примечания:
Я сидел на высоком камне и наблюдал за тем, как гибридная с опаской ходит по острову, несмотря на то что на неё никто не лез. Видимо… Видимо я её чутка напугал. Либо она просто осторожна. Нда, я перегнул палку, но и такое отношение к себе я терпеть не намерен. Внезапно рядом с ней появился Нестор. Он начал спрашивать у самки что-то, на что она явно недовольно отвечала… Пока моему другу видимо не надоело и он не начал говорить грубее. Это было видно по его внешнему виду, и… Гибридная тупо зарычала на него в ответ. Я решил не вмешиваться, но продолжил наблюдать уже с готовностью если что остановить драку. Через минут пять самка вскочила и попыталась улететь, но вышло у неё это ой как хреново. Она шарахнулась в сторону и завыла от боли. Нестор осторожно подошёл к ней, и хотя я не расслышал, видимо спросил про самочувствие. Ответом ему был очередной болезненный стон. Я спустился к ним. -Хмм… У меня так скоро все лекарства закончатся. Ладно, помогай, давай дотащим её до моей пещеры. Опять… -(А зачем? Сама виновата. Ты сам приказал ей не взлетать, пока не заживут раны, но нет, мы же лучше знаем!) -Поступим так: я её конечно вылечу, но она теперь будет какое-то время сидеть в пещере. Так сказать, домашний арест. -(Жестоко. Но мне нравится… Стой, она опять отрубилась.) -Ладно, так даже лучше. Понесли? -(Понесли…)

***

Всё, домашний арест. Я вновь обработал её мазями, однако на этот раз еще и закрепил какой-то верёвкой оба крыла. Даже если захочет, взлететь точно не сможет… Разве что перегрызет верёвку, но до неё фиг дотянешься. Я оставил в пещере рыбу и воду в большом кувшине, не занятом ядами либо мазями. Ах да… А вопрос биологических отходов тоже не забыл — сопровождение. Буквально каждый шаг теперь под контролем… Но это только затем, чтобы она ничего себе не сломала. Вообще, я хочу её отпустить с острова (мы всё равно спалили своё местоположение) но для начала я бы хотел хоть каким-то манерам её научить. Конечно, раз Нестор не справляется, буду её учить еще и я… Охотников на остров пока не приплыло, однако я уже стал готовить планы эвакуации, а так же кое-то ещё: в пещерах, уходящих как оказалось глубоко под землю, я приказал сделать убежище на всякий случай. Я поселил там слегка разросшееся стадо кабанов и свиней (а учитывая то, что под землёй тоже была растительность и свет от кристаллов, то вполне возможно что через лет сто это стадо станет невероятных размеров), а если на горизонте покажутся охотники, то всех детёнышей и старых, немощных драконов будем сбагривать именно туда. Но, надеюсь что нам не придётся уходить так глубоко и в случае чего мы отстоим наш остров. Кстати, стая разрасталась с каждым днём. Скоро уже переплюну по населению обитель великого смутьяна, а там как-нибудь добьюсь уважения и выйду на скрытый мир… Мечтать не вредно. Когда я возвращался в свою пещеру, первое что я обычно видел - "спящая" Гибридная дракониха и слегка открытая книга... Я так понял, что у драконов внезапно прорезались способности к чтению? Реально, мне кажется что их интеллект в КПД сильно урезали. А тут... Сначала мелкий шторморез, потом эта дракониха. Но я делал вид что ничего не замечал и либо ложился спать, либо начинал читать книги. В один из дней, когда я сидел и читал, гибридная тихонько попыталась подойти ко мне, но у неё ничего не вышло из-за того, что она слегка прихрамывала из-за её травм. На вопрос "ты что-то хотела?" дракониха лишь фыркнула и быстро вернулась на мою "кровать" (Если так её конечно вообще можно назвать). Подготовка к обороне шла полным ходом. Если я всё правильно понимаю, то в случае успешной обороны и последующего контр-наступления мы сможем как минимум сильно ослабить, а лучше вообще уничтожить Гримборнов. Но я более чем уверен, что у этого Вигго будет 100 и 1 план на все случаи жизни... А раз это так, то и у меня должны быть планы по обороне. Я созвал наиумнейших в стае (А таких, к большому сожалению, реально мало) и начал обдумывать свои планы. Эх, чую, предстоят долгие размышления...

***

Размышления привели нас к тому, что легче всего будет обороняться, используя водных драконов при поддержке с воздуха огнедышащих. Задумка проста: водные прокусывают к чертям днища судов, а огнедышащие разводят на них пожары. Был лишь один минус: мы могли потерять большое количество драконов при обороне, но без этого никак. Детёныши, а так же неспособные к бою драконы понятное дело останутся на острове. С каждым днём волнения в стае становились всё больше и больше. Подкрепило страх то, что мимо острова всё чаще стали пролетать драконы, бегущие от охотников, а так же проплывать суда. Таким образом Вигго скорее всего хотел вымотать нас... У него не вышло. Все, кто проплывал мимо острова, нещадно уничтожались, а суда топились. Началось некое затишье перед большой бурей... В один момент всё прекратилось. Мы уже начали думать, что вот, всё обошлось, но нет! Чуйка нещадно твердила о том, что скоро кому-то будет очень плохо... Да ещё и система выскочила с новым квестом: Герой стаи: отбейте финальную и крупнейшую атаку Гримборнов! Награда за выполнение: 5000 опыта, 3000 кристаллов. В общем... Задрало меня уже это всё. Награда, конечно, огромная, но это не значит что оно того стоит! Ладно уж... Мы ждали очень долго. В какие-то моменты, видимо, крышу срывало уже у охотников, и на нас надвигались уже по три корабля. Но даже эти атаки мы отбивали без потерь либо с минимальными жертвами. Напоминает, если честно, вражду викингов Олуха с драконами, только тут причина в том, что мы хотим выжить, а не быть проданными на шкуры. Кстати, я тут посмотрел на статистику... Уровень поднялся, а значит и хп тоже.

Имя: Вальн(Буран) Уровень:10(691/1100) Пол: Мужской Очки здоровья:2200/2200 Броня:100 Выносливость:1230/1600 Возраст:15 лет 8 месяцев Раса: дракон Вид: призрачный шторморез Подвид: Виверн Особенности данного вида: непробиваемая обычными стрелами чешуя (не распространяется на усиленные арбалетные болты и стрелы с наконечниками из драконоустойчивой стали), частичное сопротивление ядам, невосприимчивость к любому гипнозу Атака:40 Скорость:40 Огневая мощь:20(мощная струя пламени) Лимит залпов:16(плазма),нет ограничений по количеству испускаемого огня Яд:0/10 Маскировка:32(благодаря тому, что вы подобно дневным и ночным фуриям можете разогревать чешуйки и отражать окружающую среду, вас трудно заметить в воздухе, однако ходячее зеркало на земле не увидит лишь слепой) Награды/звания/прозвища: исследователь, перерожденный, последний из оставшихся представителей вида, титан Особенности: отсутствуют Навыки: Выдающийся лидер Очки прокачки:7

Хрен с ним, пора качать яд. Я спустил 5 очков прокачки на яд, и теперь он у меня 10/10... И да, я могу чувствовать, что у меня появилось что-то в районе клыков... Ещё два очка прокачки я влил в маскировку. Итого - 36 уровень... Да я имба, а не дракон! Надо будет дальше качать уровень. Две тысячи очков здоровья... Тысяча шестьсот выносливости и 100 брони! Трепещите, твари, скоро я буду ломать вам задницы... Хотя кто знает, может и нет. В любом случае, я надеюсь что моя невосприимчивость к стрелам поможет мне в битве. Следущие три дня после прокачки я проводил в полётах и поисках присутствия врага. Нашёл я разве что воздух... И ещё один полностью уничтоженный охотниками, некогда мой аванпост. Зрелище, которое я увидел там, повергло меня в шок... Драконьи трупы, с них сняли чешую. К стене, рядом с окном (драконы на этом острове заняли старые, не сгоревшие при атаке постройки) стрелой пригвоздена жуткая жуть - видимо, она попыталась убежать к нам, чтобы доложить мне об атаке. Но вот что странно... Большинство стрел, вонзенных в туши, были помечены неизвестным мне знаком. Что-то наподобие... Ну не знаю, смертохвата, что ли?.. Но отличием от обычного смертохвата были непропорционально большие крылья и отсутствие бивней. Ах да, и моська была больше похожа на морду фурии... Ещё гибрид?! Сколько же их здесь? Столько же, сколько и обычных драконов? Или я чего-то не понимаю?.. Кстати, о гибридах. Дракониха в моей пещере полностью выздоровела, так что я снял с неё верёвки и выпустил из пещеры. Она уходила... Немного нехотя? Но, в любом случае, с радостью. Мы с Нестором ещё немного пообщались, и решили: ну её, эту дракониху. Она вроде стала поспокойнее, и нам на этом можно остановиться. Она уже не огрызалась при каждом удобном случае, она просто... Пыталась не возникать. Да, иногда она всё же выкидывала что-то такое, что могло потрепать нервы, но на этом всё и заканчивалось. С острова она улетать отказалась, объяснив это тем, что хоть здесь ей не шибко нравится, тут она будет в безопасности от людей. Ну, раз уж так... Ей пришлось подыскивать место постоянного проживания. Сначала я хотел её подселить к какому-нибудь самцу, но она огрызалась так, что мама не горюй. Потом, я предложил Нестору взять её к себе. Опять прозвучал отказ... Свободных гнёзд у нас и так уже почти нету. А те, что были, в основном предназначались для камнеедов либо мелких дракончиков. В итоге... Она поселилась на скале, вдали ото всех. Там местечко весьма скрытное, как раз такое, как она хотела. И - о чудо! - оно было полностью свободно. Так что конфликтов больше не было. И хотелось бы, чтобы верхом проблем было именно это - поиск свободного гнезда. Но нет, охотники опять стали сходить с ума, поскольку теперь на нас надвигалась уже блядская флотилия из сорока с небольшим кораблей... И каких кораблей! Обычных драккаров там почти не было. Подобия бригантин, вроде как даже целый галлеон... Уверен, это флагман. Ну, и были также обычные охотничьи суда. На всех стояли утяжеленные, громоздкие баллисты, у охотников виднелись стрелы, обильно смазанные корнем... И это и есть финальная битва? Просто куча кораблей, без огромных водных драконов либо другой фигни? Что-то мне подсказывает, что Вигго опять что-то готовит, просто это "что-то" - козырь, и его не будут раскрывать раньше времени. Лишь бы это не были чертовы драконы... и так мороки с кораблями будет большое количество, так ещё и в воздухе если драться придётся... Я отдал приказ о том, что всех детёнышей необходимо спрятать. В воду ринулись кипятильники, планёры прилива, даже невесть откуда взявшийся шокохват. Краем глаза я заметил, что над водой что-то мелькнуло, но что именно, понять так и не смог: в воздухе подозрительно быстро начали накапливаться молнии, причём вокруг одного места... После этого в сторону острова, именно в то место, где я стоял, полетел кислотно-зеленый залп, причём скорость была такой, что можно было лишь мельком разглядеть сам залп... И, поскольку реакция у меня все-таки максимально идиотская, отпрыгнуть я не успел. Прямо в грудь ударило чём-то обжигающим. Я отлетел метров так на пять, а по моему телу пошли электрические разряды. Выглядит, конечно, красиво, но это НЕВЕРОЯТНО больно. Тут же пришла масса уведомлений о ожогах, как кислотных, так и электрических. Тут уж никакая чешуя не спасёт. Ах да, а мои драконы в это время вполне успешно топили суда... И погибали от стрел. Их тушки взвалилвали на корабли, и продолжали обстрел. Вот черт... Я облажался.

Галлеон "Вихрь надежды", каюта Вигго и Райкера Гримборнов

-Смотри-ка... Уложил таки на лопатки этого монстра. - тихо произнёс Вигго, в который раз удивляясь силе их союзника. Действительно, залп, пущенный с расстояния в целый километр достиг цели за какую-то секунду и тут же нанёс сильный урон вожаку стаи, призрачному шторморезу... -Любой дракон, каким бы он сильным не казался, всё ещё туп как баран и может быть побеждён обычной стрелой с корнем! Не понимаю, чем тебе так приглянулся этот... Четырехкрылый сученыш. -Райкер, брат, я то думал, что ты поймёшь, в чем дело - этот вид ещё не был замечен ни разу... До недавнего времени, конечно. Я тут покопался в наших архивах - ведь это, может быть, дракон, которого не видели две сотни лет - шторморез-альбинос! Если уж исчислять всё в деньгах, за его шкуру можно будет несколько месяцев кормить всю империю. Теперь, надеюсь, понял, почему я так хочу его поймать? -Понял, но вот в чем твоя ошибка: это может быть как этот твой альбинос, так и просто новый вид драконов. Кто знает? В конце концов, жнец ведь летает на гибриде смертохвата и ночной... -Да, да, в твоих словах есть смысл. В любом случае, мы поймем, кто это, когда поймаем его. Не так ли, братец? Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.