ID работы: 1215964

Две тени.

Слэш
PG-13
Завершён
305
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Сегодня День Рождение всем известного Фантома, Куроко Тецуя... POV Аомине. Не люблю телефон, он всегда звонит. То Сацуки, то ещё кто-то с команды. Кто вообще его придумал? Может выкинуть его? Он мне все равно спать не дает. - Чего тебе? - немного злобно произнес я, увидев, что звонит мне Кисе. Да что они сегодня все мне звонят? Матчей же никаких важных нет. - Привет Мине-чи, у меня есть грандиозная идейка, и для неё мне нужен ты, - радостно произнес Кисе. Он как всегда, на позитиве. - Какая? - чуть скрывая свой интерес, спросил я. Все-таки, если я скажу Сацуке что чем-то занят с Кисе, она от меня отстанет. Вот поэтому мне и интересно, что за идея у Кисе. - Как насчет того чтобы встретить Куроко-чи? - предложил он. Встретить Тецу ? Зачем? Он же всегда ходит с Кагами, он же тень. Что Кисе надо от моей бывшей тени? - Зачем? - спросил я. И почему это я злиться начал? - Хочу встретить двойника Куроко-чи, - весело ответил Кисе. Он что никак не уймется с этим? Мы же уже решили, что нет никакого двойника. - Двойника? - переспросил я, может он ошибся, с ним такое бывает. - Ну да, ты что забыл? - как-то шокировано произнес он. Он, скорее всего, забыл, что мы решили, что у Тецу нет двойника. - Нет, не забыл, это ты, скорее всего, забыл, что мы решили, что нет никакого двойника Куроко, - напомнил я. Блин, я-то думал что идея у него хоть чуть нормальная. - Их, двое, мы с Кагаме-чи вчера видели второго Куроко-чи, да и я у Куроко-чи спрашивал насчет его двойника, знаешь, как он отреагировал? - интригующе спросил у меня Кисе. Быть не может, серьезно их двое? - И как же? - сдержанно спросил я. Не думаю, Куроко бы мне сказал, все-таки мы понимали друг друга с полуслова. - Он разозлился и сказал не лезть в это, при этом сначала утверждал, что ничего не знает, - весело ответил он. Так, а почему он радостный? - Ты чего радуешься-то? - недоуменно спросил я. Все-таки не пойму я иногда Кисе, он слишком позитивный, даже бесит. - Два Куроко-чи, - восторженно произнес он в трубку, - это же мило, две таких прелести, ну так что Мине-чи? Согласен со мной пойти? - снова предложил он мне. А что я? Мне и самому было интересно. - Хорошо, - согласился я, - все равно Сацуки достала, - добавил я. - Отлично, через час я к тебе приеду, - весело произнес он и отключился. Домой или в школу? Черт, Кисе, уточняй. Быстро набрав сообщение Кисе Куда приедешь, домой или в школу? и нажал на отправить. Ответ пришел спустя тридцать секунд Ну даже не знаю, скорее всего в школу, ты же как всегда на крыше? Черт, откуда он знает? В Тейко я всегда был в спортзале, так откуда? Откуда ты знаешь? - отправил я, все-таки интересно откуда он знает. И вообще, сколько знают о моем секретном месте. Момо-чи сказала, мы иногда ходим с ней по магазинам. Мине-чи, а ты плохой мальчик XD Чего? Что за плохой мальчик? Что Сацуки ему уже наговорила? Убью. только и написал я. Ответа от Кисе не было. Значит, понял, что я зол.

***

Через час, передо мной стоял Кисе, и улыбался. - Такие угрозы мне пишет Мидо-чи, так что я уже не боюсь, ну что, пошли? - показывая в телефоне сообщение от Мидоримы, произнес Кисе. Значит, он не только мне надоедает, но ещё и Мидориме, ну это понятно, он всегда такой не общительный. Интересно, а с Тецу он общается? - Куда мы пойдем-то? - вставая с крыши, спросил я. Все-таки я не знаю где можно встретить двойника Куроко. - Думаю к музыкальной школе, все-таки мы его там встретили, - задумчиво произнес Кисе, ну что же, к музыкальной школе, так к этой школе. - Хорошо, пошли, - сказав это, я пошел вперед. Я услышал, что что-то Кисе ещё говорил, но предпочел проигнорировать. Главное покинуть школу незамеченным, а то Сацуки опять начнет кричать о том, что я не посещаю тренировки. К счастью нам повезло, только вот я уже весь на нервах, потому что телефон Кисе никак не хочет заткнуться. - Выключи ты его, раздражает, - злобно произнес я. - Не могу, мне поклонницы пишут, - счастливо ответил Кисе. - На беззвучно поставь его, - фыркнул я. В ответ я услышал звук от кнопок, видимо он меня послушался. - Все, Мине-чи, - радостно произнес Кисе. Позитив, бесит.

***

Добрались мы до этой музыкальной школы быстро, повезло, что поезд пришел как раз в тот момент, когда мы спустились в метро. Теперь же, мы стоим за деревьями, выискивая Куроко. Только я не пойму, зачем нам стоять за деревьями? Ведь мы просто решили с ним поговорить, но никак не следить. Так почему? - Почему мы прячемся? - спросил я, сидя на земле. А что мне ещё делать? Выглядеть как идиот, выглядывать из-за деревьев я не хочу. - Мы ищем Куроко-чи, - тихо произнес Кисе. - Такое чувство, что мы за ним следим, а не ищем, - хмыкнул я. На мою реплику Кисе не ответил. Час спустя. Я начинаю злиться. Меня клонит в сон. Я не выспался. Я хочу уже домой, школьные кружки уже закончились и в это время я уже дома. - Он не придет, - произнес я, вставая со своего нагретого места, то есть с земли. - Возможно, я не знаю какое у него тут расписание, - грустно произнес блондин. Какого черта он его не узнал? - Я домой, - повернувшись спиной к Кисе, произнес я и направился к станции. Кисе мне ничего не ответил, видимо тоже понял, что сегодня он не увидит Куроко, но почему он пошел в другую сторону? Может у него очередная фотосессия где-то в той стороне? Проходя мимо одного из кафе, я замер на месте, так как внутри сидел Тецуя. Немного подумав, я зашел внутрь и присел рядом с Куроко. - Привет, Тецуя, - поздоровался я. На лице у Куроко я увидел удивление и шок. - Простите, но я не Тецуя, - ответил мне парень, - я Шино, брат-близнец Тецуи, - представился он мне. А я же завис. Все-таки Кисе был прав. Не могу поверить. Они так похожи. - Я Аомине, в средней школе играл вместе с Тецуей в баскетбол, - представился я, он же только улыбнулся на это. - Я знаю, Тецу мне рассказывал о тебе, о поколении чудес, - с улыбкой произнес Шино. Все-таки это два разных человека. Пусть их внешность и похожа, может даже и характеры похожи, но ауры у них разные. - Да? О тебе он нам ни слова не сказал, - признался я. Почему-то мне стало обидно, что мне Тецуя ничего не сказал про своего брата, хоть я и был его светом. - Знаю, Тецу почему-то не хотел, чтобы вы знали обо мне, не говори никому, что ты меня видел, хорошо? - попросил Шино. - Хорошо, - кивнул я, - ты тоже играешь в баскетбол? - спросил я. Интересно если да, то какие у него способности? - Да, только я уже как полгода бросил, кстати, можешь передать Кисе-куну, чтобы он больше за мной не следил? Это немного смущает меня, - мило попросил меня Шино. - Хорошо, может, сыграем с тобой в баскетбол? - предложил я. Зачем, скажите мне? Ведь я хотел быстрее попасть домой. - Давай в другой раз, а то я опаздываю, мне надо прочитать лекцию по физике в одной из средних школ, - вставая со стула, произнес он. - Хорошо, буду ждать тогда, - с улыбкой ответил я. Я улыбнулся???? - Тебе идет улыбка, ладно, до скорого, - сказав это, он покинул кафе. А я же удивленно смотрел в след Шино. У меня красивая улыбка....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.