ID работы: 1215964

Две тени.

Слэш
PG-13
Завершён
305
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Мидоримы. Сегодня самый худший день на свете. Мало того что в гороскопе, раки стоят на последнем месте, так ещё и в антикварном магазине не было моего талисмана дня. Сегодня это был игрушечный поезд. Удивительно, но я обошел все магазины поблизости с домом и школой, но этого талисмана нигде не было. Мне уже начинает казаться, что кто-то специально выкупил эти талисманы, назло мне. Я даже попросил Такао поискать в магазинах, что находятся возле его дома, но ответа я так и не получил. Надеюсь, что ему хотя бы сегодня повезет, так, посмотрю ка его гороскоп. Черт, скорпионы на предпоследнем месте, а талисман дня.. Кошка. Надо сообщить об этом Такао, у него есть шанс мне купить игрушечный поезд. Но он не верит в гороскопы, поэтому вряд ли меня послушает. Вот же ненормальный он. Так, сейчас главное успокоиться и попытаться добраться до школы безопасно, и желательно побыстрее. А то мало ли что ещё случится. Я ещё большего шока не выдержу. Что же может меня ещё ждать? Может, ну её, тренировку, у меня день несчастливый, тренер должен понять. Но может Такао купит мне талисман дня и все наладится. С такими надежными мыслями я покинул свой дом, и направился в сторону своей школы. К счастью мой дом не так далеко от школы находиться, поэтому в неприятности я влезть не смогу. Да и может, по дороге я найду свой талисман дня. Хотя у меня ещё есть шанс, что день будет удачно, так как счастливый на сегодня цвет у раков, оранжевый. Впервые радуюсь, что у нашей команды оранжевая форма. Поэтому я очень спешу в школу, чтобы поскорее её надеть и только тогда я буду уверен, что день у меня будет нормальным.

***

На тренировку я пришел самый первый, как оказалось, что я пришел на час раньше. Вот что делает с человеком паника. Но это и хорошо, можно попрактиковаться с бросками. Если мой прицел сегодня сбился, я не буду бросать, хотя думаю, счастливый цвет мне поможет сегодня. С такими более менее позитивными мыслями, я вышел из раздевалки и направился в спортзал, в котором никого не было. Взяв мяч в руки, я вышел на середину поля, и попытался настроиться на отличный бросок, только я хотел было бросить мяч, как в зале раздался чей-то голос, который меня немного напугал, и я непроизвольно кинул мяч, который естественно не попал в корзину. - Неужели ты потерял сноровку? - поинтересовался только что прибывший Аомине. - Ты меня отвлек, - поправив очки, произнес я. - Возможно, сыграем? - поинтересовался Аомине. - Снова тренировку прогуливаешь? - спросил я, кидая ему в руки мяч, который я подобрал после своего броска. - Нет, Сацуки сказала куда-нибудь уйти, а то я всех пугаю своим видом, - признался он. Момои? Она же всегда мечтала, чтобы Аомине стал регулярно посещать тренировки, что он уже натворил? - Что ты уже сделал? - произнес я, пытаясь перехватить его бросок, но он видимо не собирался бросать мяч, а решил сделать финт. - Я - улыбался, - только и произнес Аомине, и застыл на месте. - Ты улыбался? - ошарашено повторил я. Теперь понятно, почему Момои так поступила, такого бы и поколение чудес не выдержало. Особенно когда он стал таким. - Да, я просто счастлив, хотя это странно. Мидорима, может, поработаешь сегодня моим психологом? - неожиданно предложил Аомине, от удивление я даже мяч выронил. - Хорошо, - согласился я, поправляя очки, все равно день с утра не задался, это же не испортит его ещё сильней? - Признаться, я удивлен, но все равно спасибо, - сказав это, он направился к скамейке, - а где твой талисман дня? - оглядевшись вокруг, спросил он. - Я его не нашел, - пытаясь скрыть свою печаль, произнес я. - Ахаха, раки, наверное, ещё и на последнем месте сегодня, - засмеялся Аомине. Я же старался не показывать что он прав, - только не говори, что так оно и есть, - недоверчиво произнес он. - К сожалению, так оно и есть, - поправив очки, произнес я и присел на скамейку, он же все ещё находясь в ошарашенном состоянии, опустился на скамейку рядом. - Я даже не знаю что сказать, ты как вообще? - обеспокоенно спросил Аомине. Говорит так, будто у меня что-то случилось, хотя так оно и есть, но это ещё не повод для паники. Ну, для него это точно не повод для паники. - Паршиво, надеюсь только на счастливый сегодня цвет, - вздохнув, произнес я, Аомине просто похлопал меня по плечу. - Если хочешь, можешь поплакать у меня на плече, я не против, - серьезно произнес Аомине, я же ошарашено застыл. Это точно Аомине? И чего он делает у меня в школе? - Издеваешься? И вообще, что с тобой? Чего ты забыл в Сютоку? - спросил все, что меня интересовало в данный момент я. - Ну, я просто бродил по городу, и увидел, как ты шел в школу, вот я и увязался за тобой. Ты странно выглядел, весь бледный, я даже подумал, что ты заболел, - сложив руки на свои колени, произнес он, прислонившись спиной к стене, - а вот что со мной, я не знаю. Я весь день странный. Я и сам это замечаю, но ничего не могу поделать, - продолжил он, глядя на потолок спортзала. - Я был бледным? - удивился я, - что тогда случилось вчера? - предположил я, от чего Аомине вздрогнул. Значит, что-то случилось. - Встретил кое-кого, он мне фактически комплемент сделал, я смутился что ли, и вот итог, - показав на себя, произнес он. Значит это всего - лишь из-за какого-то комплимента. - Думаю, Акаши решит эту проблему, - произнес я, и посмотрел на часы, примерно через десять минут придет капитан, надо закругляться. - Эй, только ему не говори об этом, - закричал он, - ещё его нравоучений мне для полного счастья не хватало, - громко произнес Аомине, а в глазах читался то ли испуг, то ли шок, не понятно. - Ладно, не буду, тогда поговори с тем, кто сделал тебе комплимент, может, поможет, - посоветовал я, - тебе пора идти, скоро капитан придет, и он явно разозлиться на твоё присутствие. И скорее всего, вычтет из моих трех выходок в день, - сказал я, вставая со скамейки. - Трех выходок в день? Ты серьезно? - усмехнулся Аомине, - все же, не зря ты был вице-капитаном в Тейко, ладно, увидимся, - сказав это, Аомине встал со скамейки и направился на выход со спорт зала, - ах да, Ты майку неправильно одел, - напоследок сказал он, я же удивленно застыл. Увидев моё выражение лица, Аомине громко засмеялся, - все-таки не зря я сюда пришел, будь аккуратнее впредь, бывай, - смеясь, произнес он и вышел. Сегодня точно не мой день, не мой день. Даже звезды в заговоре с кем-то. Надо будет прийти домой и сделать пометку на календаре, что сегодня ужасный день. Да так и поступлю. Быстро зайдя в раздевалку, я переодел майку, во время, кстати, в то время как я поправил майку, в раздевалку зашел злой Такао. - Знаешь, Шин-чан, ты жесток. Мог сказать, что ты сам пойдешь на тренировку? - злобно произнес Такао. - Забыл, извини, ты купил мне талисман? - с надеждой в голосе спросил я. - Нет, это месть, Шин-чан! - сказав это, Такао пошел переодеваться. Это сон, просто сон. Кошмар если быть точнее, сейчас я проснусь в своей комнате, проверю гороскоп и пойду в магазин за талисманом. Да так и будет. Ну почему я не просыпаюсь???
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.