ID работы: 1215964

Две тени.

Слэш
PG-13
Завершён
305
Размер:
23 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Шино. Тецу частенько рассказывал мне о своих друзьях с Тейко. О своих победах, рассказывал, какие противники были сложны для их команды, но они все равно выигрывали благодаря одаренным членам Поколения чудес. Рассказывал, как они проводили весело время после тренировок. Рассказывал о том, как чудесно играл Аомине на тренировках. И после каждого такого разговора, мне хотелось снова начать играть в баскетбол, сыграть вместе с Тецу и теми, кем так восхищался Тецу и самое главное с ним. Аомине Дайки. С тем, о ком так много рассказывал Тецу. Но я не вернулся в игру. Продолжил заниматься музыкой, изучать разные науки, забыв про это желание. Конечно, про него я вспоминал ночью, я даже продумывал ходы, атаки, старался придумать идеальные броски. Но это были только мечты. Которые осуществлялись только во сне. В прекрасных снах. Так продолжалось до выпуска с средней школы. И все.. Рассказы Тецу прекратились, он вообще стал редко ко мне приходить. Что не могло печалить. Дни становились такими одинаковыми, что я готов был начинать выть, но именно тогда и объявился Тецу. Тогда он долго извинялся, так как не ожидал, что настолько увлечется новой баскетбольной командой. После этого, он рассказал о каждом члене их команды. Капитаном был Хьюга Джумпей. Он отличный атакующий защитник, с потрясающим трех очковым броском. У Хьюги странный характер, в один момент он добрый, может и совет дать, но когда он серьезный, то проявляется истинное "я" Хьюги. Под пятым номером, Изуки Шун. Разыгрывающий с орлиным глазом, что дает ему преимущество. По словам Тецу, он любит сочинять каламбур, иногда не плохие, но иногда.. Шестым номером является Коганей Шинджи. Форвард. Похож на кошку. Хотя я даже не могу представить человека похожего на кота. Ну, может посчастливиться и Тецу меня с ним познакомит. Седьмой - это Киеши Теппей. Центровой, а так же и разыгрывающий, само что удивительное, он один из пятерки Некоронованных Генералов - «Железное Сердце». Восьмой в команде - Митобе Ринноске. Центровой. Его особенность это - броски крюком. . Под девятым номером - Сатоси Цутида. По словам Тецу, он хорош в подборах, но с прихода моего брата и Кагами в Сейрин, Цутида сидит частенько на скамейке запасных. Десятый номер - Кагами Тайга. Позиция у него тяжелый форвард. Отличительный признак - очень высокие прыжки. Говорят, что он может сравниться с Поколением Чудес. Но это ещё не доказано. Но Тецу он интересен. Даже не так, они близки. Одиннадцатый сам Тецу. Позиций у него, к сожалению нет. Хотя для его стиля игры, это хорошо. Ведь тень может быть, где угодно, а позиция сдерживает его передвижения. Ну, чем он отличается это передача незаметных пассов. Хотя он однажды сказал, что он придумал какую-то новую технику, совсем не похожую на его стиль. Тецу когда говорил о них, старался рассказывать о них не подробно. Не так как рассказывал о Поколении Чудес, хотя может, это мне было не особо интересно о них слушать. Это кстати вполне возможно. Ведь я до сих пор не могу понять, почему мой брат пошел не в одну школу с кем-то из его команды Тейко. Ведь он так ими восхищался, так почему же он так поступил? Не подумайте, я спрашивал у него много раз, но он лишь говорил что "хочет победить Поколение Чудес командной работой". И такой ответ я получал каждый раз, когда задавал вопрос Тецу. Немного странно было от него такое слышать, ведь ему нравилась команда в Тейко, так почему он захотел её обыграть? Тем более командной работой, хотя как он говорил в Тейко, такого не было. Не то чтобы я не одобрял его выбор, просто я не могу его ещё принять. Пусть он только первый год там учиться, но эта команда уже его изменила. Причем в лучшую сторону. Он там веселится. Да и я не мог не заметить его реакции на Тайгу. Что несказанно меня радует. Все же, я, как и все младшие братья, желаю братцу счастья. А если это счастье заключено в парне, который, так же как и Тецу любит баскетбол. Да и по уровню он похож на Поколение Чудес. Я рад, что заглянул тогда в кафе. Ведь я встретил самого Аомине Дайки. Встретил того, кем восхищался, хоть и видел всего пару раз и то на их играх. Только вот печально, что он спутал меня с братом. Хоть мы и близнецы, но прически у нас немного отличаются. Можно же было заметить. Хотя, нас все вечно путают, не удивительно. Ведь у нас даже интересы похожи. Но я все равно бросил баскетбол, хоть и любил его тогда. Сейчас я посвятил всего себя науке и музыке. Пускай и Тецу занимается музыкой, но это чисто символически. Сейчас для него нет ничего важнее баскетбола. А для меня музыки. Я даже не жалею, что фактически сделал Аомине комплимент, ведь ему серьезно идет улыбка, а вот устрашающая гримаса не идет. Надо было бы ему тогда и это сказать. Мало ли, он бы стал почаще улыбаться. Ну, ничего, думаю это наша не последняя встреча, да и он мне предложил сыграть с ним в баскетбол. Пусть я и забросил, но с ним-то можно разок сыграть? Ведь он мне фактически как герой. То есть я хотел сказать, что я им восхищаюсь. Если честно, о том, что я испытываю к Поколению Чудес, я могу говорить очень долго. Но времени у меня не очень-то и много осталось. Через полчаса, я договорился встретиться с Тецу, он хотел о чем-то со мной поговорить. Да и голос у него был встревожен.

***

Кафе. Как только я подошел к назначенному месту, я сразу же столкнулся с Тецу. Улыбнувшись ему, мы прошли внутрь, так как на улице сидеть жарко, а внутри есть хотя бы кондиционер. Заняв столик, мы принялись выбирать, что заказать. - Честно признаться, я не особо голоден, - произнес я, откладывая меню в сторону. - Аналогичная ситуация, тогда может, выпьем ванильный шейк? Тут как раз вкусный делают, - предложил мой брат. - Неплохо, - согласился я, и как только к нам подошла официантка, Тецу произнес заказ. Удивительно, но по его лицу нельзя ничего сказать. Ну, я имею в виду эмоции. Видимо он, так и вспоминает наше детство, раз даже улыбнуться не может. Дело в том, что в детстве, мы, как и все нормальные дети, светились от счастья и улыбались всем подряд. Взрослые всегда восхищались нами, так как мы были очень милыми. Примерно до семи лет, мы вели себя естественно, но потом, немного посовещавшись друг с другом, мы решили что лучше на время не привлекать к себе внимание. И вот это " на время" до сих пор продолжается. - Шино, - вывел меня с воспоминаний голос Тецу, - ничего мне рассказать не хочешь? - подперев голову рукой, спросил Тецу. - Кисе-кун за мной следил, но ты не волнуйся, я попросил Аомине чтобы он передал Кисе-куну, чтобы он не следил за мной, - честно признался я. Ведь все равно он уже наверно это знает, так смысл скрывать? Да и я ничего плохого не сделал. - Теперь все понятно, - спокойно произнес Тецу, - понимаешь, Аомине- кун, очень странно вел себя на днях, а Момои-сан сильно за него волновалась, вот и позвонила мне и сказала. Ты что-то ему сказал? - выжидательно посмотрев на меня, спросил Тецу. Да ладно? Его так задели мои слова? Но я ведь ничего такого не сказал. - Ну, я не согласился с ним сыграть, так как опаздывал на лекцию в средней школе, а ещё я сказал что ему идет улыбка. Это все, - задумавшись, произнес я. - Сказал, что ему идет улыбка? - удивленно повторил Тецу. Так, что-то видимо не так. - Ну да, а что такое? - заинтересованно спросил я. - Аомине-кун со средней школы практически не улыбался. Я просто удивился. Так вот значит, чем ты довел всех сокомандников Аомине, - усмехнулся Тецуя. Довел? Чем? - Эм, чем? - недоуменно спросил я. Чем я мог их довести то? - Аомине-кун весь день ходил и улыбался, - с нотками веселья в голове, произнес Тецу, попивая шейк, который минуту назад принесли. - Представляю такую картину, - засмеялся я. Если Аомине не улыбался все время, а тут вдруг весь день как ангелочек выглядит, да у них чуть ли не инфаркт должен был случиться. - Куроко-чи, - раздался удивленный голос Кисе с порога кафе, а за ним стояли все члены Поколения чудес и Кагами. - Ну вот, - одновременно произнесли Шино и Тецуя..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.