ID работы: 12160014

Каприз.

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава первая. Часть третья.

Настройки текста
Примечания:
       Демка писалась так легко и просто, что Кашину казалось, что он познал все границы этого мира. В кабинете работал кондиционер, на фоне шёл какой-то туповатый фильм, на который Даня нет-нет, да отвлекался, затягиваясь новой hqd с какими-то ягодами или хуй пойми что там вообще. Время давно перевалило за полночь, но, как ни странно, энергии в рыжем было столько, что он готов был бежать кросс. Рядом с макбуком стояла тарелка с нарезанными яблоками, которые битмейкер уплетал, пока хохотал над тупостью персонажей на экране. Идиллия. О вечернем неприятном казусе парень даже и не вспоминал, старательно игнорируя свой смартфон, что то и дело кидал ему уведомления с отметками. Было бы круто, весело, прикольно, но, ребят, извините, не сегодня. Бутылка Липтона уже небрежно стояла возле мусорки, заваленной исписанными текстом бумагами. Стоило бы убраться в кабинете. Но, опять же, не сегодня. Сегодня голубоглазый предпочёл остаться дома, писать биты и разговаривать с каким-то Алексом, что так тупорыло катил яйца к Джесс. Повернувшись на кресле обратно к экрану и кинув актеру в фильме что-то вроде «на тебе пожизненный пояс девственника, брат», Кашин продолжил кликать мышкой в программе, выстраивая снейры, когда ему на телефон в очередной раз пришло уведомление. Казалось бы, забей хуй и ебошь дальше, но это сообщение было не из тг или вк, ну или инсты на крайняк. Кто-то решил написать Кашину смс. Охуев от такой наглости, голубоглазый потянулся за телефоном на другой стол и чуть не перевернул тарелку с яблоками. — Ебутся волки…! Кого несёт в столь позднюю минуту?! — бушевал битмейкер, хватая смартфон.

Юлик Онешко. 01:57. Привет, Дань! Извини, что поздно пишу и извини, если разбудил. Я тебе там приглашение на свадьбу выслал, но ты не прочёл. Ты приедешь?

Кашин секунд двадцать просто смотрел в экран, пытаясь осознать, чего от него хотят. Мысли, будто ждавшие момента, сразу ворвались в рыжую голову, вытесняя и биты, и любой настрой на работу. Свадьба. Юлик женится. Как Даня мог про это забыть?! — Блять… — проморгавшись, Кашин заблокировал экран и откинулся на спину кресла. Если у Юлика свадьба, то там будет вся питерская туса, включая Тушенцова. Да, они не дети малые, чтоб по углам друг от друга шарахаться, но Руслан, как был уверен Кашин, мать продаст и в жопу даст, но такое мероприятие никогда не пропустит. Стоит, конечно, согласиться, ведь Юлик их общий друг, да и рыжий был несказанно рад за этого усатого деда-таракана, но… — Блять! — уже уставше вскрикнул Данил, ударяя ладонью по столу. Ему только удалось выйти из своей ебучей прокрастинации, как одно сообщение от хорошего и правда охуенного человека снова загнало Данилу Владимировича в такие дебри, что «идущему к реке» снятся лишь в кошмарах. — Спокойно, Дань… — глубоко вздохнул голубоглазый. Юлику стоило бы что-то ответить, хотя бы отмазаться, что дела, работа, стримы, но как убого это всё звучит. Типа, «йоу, брат, твоя свадьба — важный день в твоей жизни и ты хочешь меня там видеть, но у меня на первом месте не друзья, а стримы. Ах да, а ещё там будет мой бывший друг, так что созвездия сошлись в позе раком, ну ты сам шаришь, да?». Это было настолько тупо и по-детски, что Кашину не хотелось отвечать вообще, да и телефон больше в руки брать тоже. Поняв, что работа так не пойдёт больше, битмейкер захлопнул крышку ноутбука, встал из-за стола, захватив дольку яблока и одноразку с ебучими ягодами, захлопнул дверь, выйдя из кабинета. На сегодня ему хватит. Да и на завтра, кстати, тоже. На ближайшую неделю он предпочёл бы смерть в чистом её виде, ну или банальное одиночество с родным самокопанием. Так же легче жить «единственную и неповторимую жизнь», не?

***

–Юлик, идея хуйня, — протянул Гридин, листая какую-то новостную ленту в группе ВК. До свадьбы его лучшего друга оставалось чуть больше недели, но вопрос гостей до сих пор стоял у Онешко и Каплан-Онешко посреди горла острым ножом. Перепроверив всё и всех в сотый раз, Даша устало уткнулась в плечо своему жениху, заявив: — У нас две проблемы: Руслан и Даня. Все всё прекрасно понимали, никто никому в тарелку с расспросами и жаждой примирить парней не лез. Но раз такое дело, то тут или никого из них двоих не звать (что для Юлика было бы ударом ниже пояса), или как-то уместить этих двух на одном мероприятии. В адекватности Кашина и Тушенцова никто не сомневался, как и не сомневались, что драки будут явно не между ними, но напряженная обстановка на свадьбе — дело гнилое, а потому пора было что-то решать. И Юлик твёрдо решил: он вышлет приглашения двум, но настаивать не будет. Если у кого-то из них резко появятся планы, то пережить можно. Да, неприятно и грустно, но Юлик не тупой и всё понимает без слов. Руслан ответил через пару минут после отправки сообщения.

Руслан Тушёнка. 19:36. Обижаешь, Юль. Я за вообще счастье буду читать самые уебские частушки!

А вот Кашин с ответом не спешил, будто старательно игнорируя своего друга. Что же, Юлик позже ещё напомнит, чисто для галочки.

***

После завершающего концерта, тихой посиделки в кафе и парочки бокалов пива, душа Руслана задышала свободно и чисто. Они сидели небольшой компанией: Коля, Давид, Руслан, Аня, ну и Слава Гнойный. Разговоры за жизнь, обсуждения идей на новые треки, смехуечки. Всё это прервало сообщение от Юлика.

Юля Онешко. 19:33. Привет, Русь. У меня там скоро свадьба, приглашение выслал, но хотелось бы лично ещё написать. Очень жду, надеюсь, ты приедешь. Люблю, целую, лечи геморрой🥰😘

Поугарав с такой подачи, Руслан быстро напечатал другу ответ и отложил телефон, возвращаясь к разговору. Давид GSPD рассказывал про семейную жизнь, про отвращение в последнее время к хлебу и, почему-то, про рыбок в аквариуме. На лице Тушенцова расползлась умиротворенная улыбка. Блять, он дома, вокруг друзья, один из друзей женится,будет крутая свадьба и весёлые песни, а ещё...тик Руслана как-то вовремя перебил имя в голове брюнета, скручивая лицо в ужасной судороге. Никто из ребят уже не обращал на это внимание, лишь Слава понимающе покосился в сторону рэпера, снова вливаясь в бурное обсуждение. Опять этот Кашин. Везде Кашин. В переписках – Кашин. На стримах – Кашин. В туре – Кашин. На тусах – Кашин. Если после смерти в Аду Тушенцова будет ебать рыжий черт, то СМН готов ставить хуй на оторвать, что имя ему будет Кашин. Заебало. Когда судорога отпустила, а неприятная в боль в районе челюсти отозвалась в висках, кареглазый взял телефон в руки. Он больше не намерен этого терпеть. Зайдя в сообщения, Тушенцов пролистал до уже осточертевшего имени и, наконец-то, отправил своё давнее сообщение, слегка его подправив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.