ID работы: 12160014

Каприз.

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 112 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава вторая. Часть шестая.

Настройки текста
       После разговора с Давидом Тушенцова мучали кошмары, тики и тревога на протяжении нескольких дней. Он буквально боялся спать. Сны были слишком реальны, и, что гораздо страшнее, — после них не хотелось просыпаться вовсе. На фоне такого состояния и внутренних ощущений, блогеру не удавалось выплёвывать из себя хоть какие-то нормальные строчки к песням. Он садился за стол, брал в руки карандаш или смартфон и… всё. Он не знал, что написать, какой заложить смысл, что будет на выходе. По всей квартире были разбросаны бутылки из-под флэша, монстра. На столе стояла коробка со вчерашней пиццы. Есть не хотелось. В телеграмме надоело, видео на ютубе становились всё скучнее, а у самого идей для роликов не было. Откинув телефон на подушку, Руслан ничком упал на кровать спиной, упираясь взглядом в белый потолок. Слова Деймура не выходили из головы, являясь во снах. Но там Руслану было не страшно и не сложно пересилить себя, приехать в знакомую трёхкомнатную квартиру, посмотреть в добрые глаза старого друга и, наконец-то, позволить себе не быть мудилой. Руслан от природы мальчик не злой. Он много чувствует, стремится делиться эмоциями с другими и, блять, быть нужным. Но то ли мир его не понял, то ли Руслан делает что-то не так. Перекручивая в голове в сотый раз то разговор с Давидом, то сообщения Кашина, то их последнюю встречу, брюнету казалось, что тот выбор будет правильным, сделает его счастливее, лучше. И да, Руслан правда стал лучше. Проводил стримы, хоть и редко. Выпускал видосы. Аудитория видела нового Руслана, не_токсичного Руслана. Русю. Человека, который поел говна с самого детства, смог (а смог ли?) смириться со своей болезнью и нашёл в себе силы двигаться по жизни с улыбкой. Дань, а ты видел этот апгрейд? Ты гордишься? Я вырос, Дань. Не надо больше обо мне заботиться. Не надо больше париться, бегая по всей квартире в поисках нужной банки с таблетками. Не нужно больше искать поводы для встреч. Дань, я изменился. Дань, я скучаю. Тушенцова берёт ненависть. Почему рыжий занял всё пространство в жизни Руси собой? Да, они были друзьями, но много таких друзей у кареглазого было. И мало кто из них остался. Почему именно Кашин уже год не даёт спокойно дышать? Зачем Тушенцов нет-нет, да поглядывает стримы, отвечая синхронно с ним на какие-то вопросы в донатах, будто, блять, они трахались, но Тушенцова бросили и он теперь, как сучка покорная, ждёт возвращения? Чисто из-за подобных мыслей Руслан вставал в позу каждый раз, когда были хоть какие-то намёки на примирение. Он не считал, что был тогда не прав, просто Данила слушать не умеет нихуя, а просто кивает головой и делает по-своему.

***

Приблизительно 14.01.2021

— А я ему и предлагаю, мол, «друг, купи демку у меня», а он, дурачок, правда скинул мне за неё деньги! — ухахатываясь рассказывал Кашин. Они сидели в офисе Руслана вдвоём. Сначала должны были записывать трек, но потом Руслану стало слишком плохо и Даня заботливо предложил перенести запись. А пока время есть — можно просто попиздеть. Вот он и пиздел. Долго, не затыкаясь, иногда подрываясь с кресла в порывах смеха. Руслан же молчал. Даже не слушал и как-то не горел желанием искать хоть какие-то параллели в историях друга, связывающие хохот и кто там кому что сказал. Тушенцову было плевать. Вот уже несколько дней он чувствует себя не важно: то челюсть после тиков сведёт так, что хоть ломай; то сердце прихватит, то какие-то дурачки на улице решат напомнить блогеру, что он «наркоман», во всех красках расписывая, кто и что делал с мамой Руса. Голова ужасно болела, глаза устало закрывались, но сон не шёл. -… а потом там с тобой всякие приколюхи наделаем, чтоб прям разъебало! — с детским восторгом трещал Кашин. Глаза его блестели, а сам он смотрел на Тушенцова, будто тот был прямым прородителем всего света божьего. Даня сейчас напоминал ребёнка, который рассказывает родителям об своих успехах и ждёт, что его поддержат. — Помолчи, пожалуйста. — Тушенцов кинул взгляд на рыжего, когда тот был готов начать ещё что-то рассказать. — Заебал орать. — вышло слишком сухо, а в офисе слишком тихо. Кашин замялся. Его в минуту охватило какое-то смущение и скромность. — Извини, — тише добавил битмейкер. — я думал, что тебе интересно сейчас обсудить… Руслан вновь посмотрел на парня. Почему-то Тушенцову было максимально не интересно и в моменте — противно от компании друга. — Нет, — прервал Руслан. — не интересно. Давай позже это обсудим? Сейчас время уже, — СМН посмотрел на дисплей телефона, что не выпускал из рук всё то время, что приехал Кашин. — пора тебе, кароче. Даня не дурак и не стал ничего спрашивать, он молча встал и начал шарить по карманам, проверяя, всё ли взял. Тишина. « — Я, может, сказал что-то не то?» — подумал голубоглазый, нашаривая свой телефон и открывая приложение такси. Вопрос был хорошим, а потому он его и задал в слух. Руслан, закидывая ногу на ногу и потирая шею, лениво произнёс: — Нет, меня просто ты подзаебал. И всё. ДК так и замер с пальцем на приложении. Вот оно что. Улыбка скользнула на тонких губах. — Что ты имеешь в виду? Ну, то есть, в каком пла… — Даня не успел даже договорить, как Тушенцов, потирая лицо, буквально взорвался. — Ты не понимаешь по-русски? Я устал от тебя. От смехуёчков и поздохахонек твоих, от твоей привычки дурацкой смеяться со всего подряд, — блогер даже позы не сменил. Будто его тревожило всё происходящее, но не настолько, чтоб совершать лишние телодвижения. — Меня заебал ты, Дань. Отъебись просто уже, я сам могу справиться. Даня искренне не понимал, что произошло. Полчаса назад сидели и всё было круто. Ели принглс, пили флэш, улыбались. С чего вдруг его так разнесло? Но звучало обидно. Даню задело. Хотя нет, убило. А у Руслана просто день был ужасным. Ему казалось, что их общение — натянуто за яйца к носу и друг из Тушенцова, — по его скромному мнению, — хуёвый. А потому хотелось оттолкнуть такого хорошего, светлого парня. Кашин был для чего-то доброго, для понимания и заботы, для любви. А Руслан, прикидывая, насколько сложно Дане даются иногда ночные приезды по первому звонку СМН, каждые новые приступы друга и вечное нытьё, что брюнет делает всё «слишком ужасно», решил собственноручно отпустить его. — Просто съеби, Кашин. — А я думал, что ты мне друг, а не хуй с улицы, Руслан. И Кашин съебал. Он не стал ничего больше спрашивать, он просто вышел из офиса, вызывая такси. Сев в машину, рыжий написал другу: 20:30. Давай тогда на следующей неделе встретимся и запишемся) Но в ответ тогда получил разбивающее Отъебись от меня навсегда, долбоёб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.