ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
      На улице было уже темно. Тисовая улица была слабо освещена фонарями. В дальнем конце дороги. В конце улицы, скрываясь в тени большого дерева сидела полосатая серая кошка. Её большие жёлтые глаза неотрывно всматривались в окна дома номер 4.       Внезапно рядом с ней появился человек. Его седые длинные волосы отражала полная луна. Старик загадочно улыбнулся сверкая яркими живыми голубыми глазами. Засунув морщинистую руку в карман лиловой мантии он принялся что-то искать, будто чувствуя за собой слежку.       — Этого следовало ожидать, — пробормотал Альбус усмехаясь.       — Странно видеть вас здесь, Профессор МакГонаглл, — обратился старик к кошке, но на месте пушистого создания на каменном заборе уже сидела довольно пожилая женщина в остроконечной шляпе.       — Как вы меня узнали, — спросила она.       — Мой дорогой профессор, я в жизни не видел кошки, которая сидела бы столь неподвижно.       — Станешь тут неподвижной — целый день просидеть на кирпичной стене, — парировала профессор МакГонагалл.       — Целый день? В то время как вы могли праздновать вместе с другими? По пути сюда я стал свидетелем, как минимум, дюжины вечеринок и гулянок.       Минерва раздраженно фыркнула.       — О, да, действительно, все празднуют, — недовольно произнесла она. — Казалось бы, им следовало быть немного поосторожнее. Но нет — даже маглы заметили, что что-то происходит. Они говорили об этом в новостях. — Она резко кивнула головой в сторону темного окна, за которым находилась гостиная Дурслей.       — Я слышала. Стаи сов... падающие звезды... Что ж, они ведь не полные идиоты. Они просто обязаны были что-то заметить. Подумать только — звездопад в Кенте! Не сомневаюсь, что это дело рук Дедалуса Дингла. Он никогда не отличался особым умом. Жаль мне Селену. Ей такую гору работы придется разгребать. Столько артефактов Тёмного Лорда прийдётся ей обезвредить…       — Мисс Блэр умная и трудолюбивая девушка. Не думаю, что она допустит ошибку.       — Я знаю, Альбус. Кстати, я надеюсь, что он на самом деле исчез, это ведь так, Дамблдор?       — Вполне очевидно, что это так, — ответил тот. — Так что это действительно праздничный день. Не хотите ли лимонную дольку?       — Что?       — Засахаренную лимонную дольку. Это такие сладости, которые едят маглы, — лично мне они очень нравятся.       — Нет, благодарю вас.       — Говорят, — настойчиво перевела тему МакГонагалл, — говорят, что прошлой ночью Волан-де-Морт появился в Годриковой Впадине. Что он появился там из-за Поттеров. Если верить слухам, то Лили и Джеймс Поттеры... То они... Они мертвы... Лили…Джеймс… не могу поверить, что они мертвы…       — Я вас прекрасно понимаю…Лили и Джеймс были одними из нас и самыми храбрыми героями из всех.       — О боже…Их сын…Гарри… неужели он тоже?       — Нет. Мальчик выжил в тот день, когда Волдеморт исчез.       — Как?       — Нам остаётся лишь предполагать. Вы помните то пророчество… Всё идёт согласно предсказанию…       — Хагрид задерживается. Я полагаю именно он сказал вам об этом месте.       — Да, но позвольте узнать зачем мы здесь?       — Хагрид везёт мальчика, чтобы отдать его дяде и тёте.       — Вы с ума сошли?! Как можно такого важного ребёнка оставить у этих мерзких людей. Я долгое время за ними наблюдала. Дурсли действительно ужасны! Почему мальчика не отдать тем же Уизли или Селене, как она ещё до этой трагедии вам предлагала?       — У миссис и мистера Уизли и так своих забот хватает. Недавно у них шестой ребёнок родился не думаю, что они смогут поднять на ноги ещё одного, а Селена, хоть она довольно обеспечена она неопытна. Она никогда не имела опыта обращения с детьми, да и она всё время пропадает в министерстве. Будет лучше воспитать Гарри вдали от магического мира.       Послышался рёв мотора мотоцикла. Не прошло и минуты, как буквально с неба спустился крупный человек, держа в своих больших ладонях корзину с годовалым младенцем.       — Я эт… привёз Гарри.       — Молодец, Хагрид. Проблем по дороге не возникло?       — Нет всё прошло хорошо. Он заснул, когда мы летели над Брюселем.       — Где вы взяли этот транспорт?       — Одолжил у Сириуса Блэка. Необычное изобретение.       Дамблдор откинул чёлку у ребёнка и открыл обзор на молниеобразный шрам.       — Значит именно сюда…       — Вы сделаете с этим что-нибудь? — у здоровяка собрались слёзы около уголков глаз.       — Даже если бы мог, то не стал бы. Этот шрам играет очень важную роль. Он останется с ним на всю жизнь.       — Могу… я с ним попрощаться…?       Великан наклонился к мальчику закрывая его ото всех своей кудрявой головой и поцеловал ребёнка колючим поцелуем и вдруг взвыл раненым зверем.       — Рубеус, тише! Разбудите магглов!       — П-простите! Просто Лили и Джеймс были такими хорошими, а бедненький Гарри теперь будет жить у этих ужасных маглов!       — Это правда печально, но возмите себя в руки, пока нас не обнаружили.       Альбус перешагнул через невысокий забор и ступил на крыльцо. И положил ребёнка вместе с письмом на порог.       — Что ж, нам больше здесь делать нечего. Удачи тебе Гарри…             

***

      Больница Святого Мунго. Сейчас была очередь Розали навещать пострадавшего Альберта. Когда Нейтон узнала о случившимся она оторопела от ужаса. По словам врачей Альберт множество раз подвергся заклятию Круциатус. Эти животные не гнушались использовать не только наитемнейшие искусства, но и маггловские пытки.       Розали с детства была знакома с насилием. В её семье велась постоянная борьба за выживание и за самый лакомый кусочек от того богатства, которое имела семья Нейтон. Её родители женившись по расчёту хоть и не любили друг друга, но имели троих детей. Старшим был брат Майкл, хоть внешностью он пошёл явно не в красивых родителей, но ум и сообразительность не оставляли сомнений в принадлежности к семье Нейтон. Его многие называли гением и поэтому всегда завышали свои ожидания. Средний сын Габриэль был невероятно красив. Его нежная и ранимая душа полностью оправдывала его ангельскую внешность, так казалось на первый взгляд. Его умению манипулировать другими, давить на слабые места мог позавидовать бы любой, однако ему было далеко до старшего брата, который тоже не гнушался использовать грязные и подлые методы, чтобы добиться своего. Розали была младшей. Она была умна, красива, но она девушка. Из-за этого недостатка её никто не воспринимал всерьёз. Отец невзлюбил свою жену ещё до свадьбы. Он желал быть свободным от всех этих скучных обязанностей, но его связали, сковали путами долга.Мужчина не мог смотреть на свою жену без раздражения. Волосы недостаточно длинные, глаза недостаточно живые, характер недостаточно сильный. Слабая, плаксивая женщина не возбуждала в нём никакого интереса, как и их общие дети. Другое дело дочь его делового партнёра компании Лоран весёлая, шабутная девица с длинными вьющимися золотыми кудрями, карие глаза яркие и весёлые, как у щенка. Её заливистый голос раздающийся в постели: Ах, Маттео, я люблю тебя! , ласкали его слух и побуждали его снова и снова звать её к себе. Мужчину не волновали жалкие всхлипы его никчёмной жены по ночам. Когда его златовласка Ариэль забеременела счастью Маттео не было предела. Дочь у него родилась дочь от любимой женщины! В этот прекрасный день он был со своей любимой и обнимал её и спящую рядом с ней Лидию. Так отныне звали его дочь.       Кто бы что не говорил Селин вышла замуж по любви. Ещё с детства ей вбили это чувство к своему будущему мужу. По другому и не должно было быть. Родив троих детей лишь бы привязать к себе своего возлюбленного она так и не испытала долгожданного счастья. Маттео всё также отмахивался от неё, как от назойливой мухи. Застав его с другой и узнав о ребёнке в её чреве в Селин что-то надломилось. Нож грубо разрезал на руке вену из которой сразу же полилась алая кровь. Услышав тихий детский вскрик мутный взор прояснился. Глаза столкнулись с невинным напуганным взглядом её дочери Розали. Отчаяние заплеснуло голову обезумевшей от горя женщины. Окровавленными руками притянув дочь к себе Селин судорожно шептала: — Ты должна быть лучше отродья той стервы! Тогда он о ней забудет и будет со мной! Тогда я приду и с удовольствием буду смотреть в её искажённое отчаянием лицо, тогда она поймёт какого мне сейчас и я убью её! Розали,дорогая, ты ведь не откажешь своей мамочке?       — Н-нет, мама…       С этих пор жизнь маленькой девочки превратилась в ад. Нейтон вынырнула из нахлынувших горестных воспоминаний оказавшись у Фейна. На мгновение девушке показалось, что за секунду до её прихода в палате был какой-то человек в длинной тёмной мантии, но не обнаружив никого, успокоилась.       Парень сидел неподвижно на кровати и пустым взором смотрел оставшимся глазом в стену.       — Уходи, — Розали вздрогнула. Это был первый раз, когда голос Альберта был настолько холоден.       — Альберт, это я, Розали, позволь мне поддержать тебя! Я знаю то что ты перенёс — ужасно и от такого нельзя быстро оправиться, пожиратели действительно бесчеловечны, но мы будем рядом, мы поможем…       — Это были не пожиратели!       — Что? Но ты же сказал аврорам…       — Мало ли что я сказал! Это были не пожиратели. Их пытки всего лишь цветочки по сравнению с тем,кто за ними стоит!       — Ты хочешь сказать…       — Это был Тёмный Лорд.       — Ах! Боже! — Нейтон закрыла рот рукали, а из глаз полились слёзы.       —Чего ревёшь? Не тебя же ведь пытали.       — Как? Как же так?! Что ты ему сделал?!       — Как он выразился, то посмел прикоснуться к тому, что принадлежит ему. Он был в ярости и несколько часов беспрерывно пытал меня. Он сказал, что заставит меня желать смерти.       — Ну теперь всё закончилось! Тёмный Лорд мёртв! Ты наверно видел в пророке.       — Чушь собачья! Он не мог так легко умереть! Он не мог так просто сдохнуть! Я понял, что ты хочешь мне сказать, но сейчас тебе лучше уйти. Я хочу побыть один.       — Х-хорошо.       Как только дверь в палату закрылась Альберт захохотал, как обезумевший:       — Ха-ха-ха! Лорд Волдеморт тоже возжелал тебя, Селена! Всё-таки ты невероятная девушка. В этот раз я был не готов биться против этого чудовища, но в следующий раз я его одолею, ведь сейчас со мной мой благодетель! Посмотрим, чья возьмёт!             

***

      Макс наконец закончил со своим заданием. Он привёл 46 талантливых волшебников, которые согласились присоединиться к Пришествию фестралов.       Настало время первого собрания. Признаться честно Селена немного нервничала.       Все собрались в большом зале особняка, подаренного Нобби Личем. Девушка встала во главе длинного стола уставленного разными яствами и начала свою речь:       — Здравствуйте, уважаемые! Приветствую вас в своём особняке! Думаю, вас уже уведомил Макс о цели нашего собрания… Вас собрали со всей Англии. Вы талантливые молодые волшебники послужите хорошую службу для благополучия Англии. Как вы уже знаете Магическая Англия пришла в упадок из-за борьбы с так называемым Волдемортом. Много могущественных волшебников погибли и возник дисбаланс сил. Мы попали в уязвимое положение. Враги Англии не дремлют, а Министерство постепенно теряет своё влияние. Наша главная задача не допустить начало новой войны.       — У меня вопрос! — прозвучал довольно хриплый голос мужчины от которого пахло медикаментами и целебными травами. — На чьей стороне наша организация? На стороне Дамблдора, Волдеморта или Министерства?       — Хороший вопрос вы…       — Уильям. Доктор Уильям Форс — зельевар.       — Приятно встретить вас на нашем скромном собрании. Последняя ваша исследовательская работа о побочных эффектах зелья невидимости невероятна!       — Поражён вашей осведомлённостью.       —Отвечая на ваш вопрос…Мы не поддерживаем ни тех ни других. У нас свой путь. За ними мы установим слежку. В Ордене и Министерстве у нас свои шпионы, стоит позаботиться о шпионе среди пожирателей и отправить ещё одного шпиона в орден, а то тому шпиону не сильно доверяют. Наша деятельность очень опасна, так что у вас есть выбор: либо уйти и стереть себе память либо дать непреложный обет о сохранении тайны. Это серьёзная политическая битва. Будьте готовы, что будут втянуты ваши семьи, однако будьте уверены ваши личности и личности ваших родных и знакомых не будут афишироваться. Наш путь будет долгим, но великим. Этот особняк наша штаб-квартира и наш дом. Ради безопасности вас и ваших семей этот особняк послужит нам общим домом.       — И как вы себе это представляете? Устроить дом для пятидесяти человек и их семей, вы с ума сошли? Конечно не спорю ваш особняк огромен, но не та столько, чтобы уместить всех. Предположим у каждого из нас в семье 4-6 человек, тогда здесь будет жить примерно 300 человек. Как мы тут все уместимся?! — Выкрикнул мужчина лет 25ти с густыми уложенными назад волосами.       — Да!       —Да!       —Да       Многие выкрикивали из толпы.       — Я как раз иду к этому, мистер Виллард…       Селена встала со своего места и пошла большой картине фестрала в гостевой. Это величественное животное гордо распахнуло крылья, встав на дыбы, однако всё же в нём был один единственный практически незаметный недостаток. У него отсутствовал один рог на голове. Рядом стояла банка с чёрной краской, а в стакане лежала кисточка. Лёгким движением руки Блэр обмакнула кисть в краску и чётким движением нарисовала второй рог. Фестрал добродушно фыркнул и исчез с картины. Послышался скрип механизма и через минуту картина отъехала в сторону, где открылся проход.       Все пришедшие сегодня знатно удивились увиденному.       — Дамы и господа, прошу за мной!       Они вошли в просторное помещение, напоминающее один огромный гардероб.       — Здесь вы можете снять свою верхнюю одежду и обувь. За сохранность вещей не стоит беспокоиться каждый отсек реагирует только на магию именно того волшебника кому принадлежит вещь. Справа по коридору находится лифт. Итак, перейдём к краткой экскурсии по нашему штабу… Первый этаж — кухня, где нам готовят домовые эльфы. Второй — большая столовая, где можно брать абсолютно любое понравившееся блюдо. Третий —жилой. В каждом номере поставлена шумоизоляция и противопожарная установка в них по 3 комнаты плюс туалет и ванная. Внутри номеров можете менять всё, что захотите на ваш вкус. На четвёртом этаже безопасная игровая для детей, а на пятом комната для их начального обучения магии и другим наукам. Шестой — дуэльная или тренировочная, для оттаивания навыков. Если поранитесь выше располагается мед кабинет со всем необходимым оборудованием. На восьмом этаже находятся 3 лаборатории: для зелий для алхимии и для создания артефактов. Девятый этаж — кабинет общего сбора, где будут решаться важнейшие вопросы организации, а десятый этаж — это мой кабинет. В этот проект прошлый министр магии вложил очень много средств и я надеюсь на хорошую отдачу с вашей стороны. Мы имеем намного большее влияние на политику нежели министерство, однако я надеюсь, что наша организация останется пока что в тени, поскольку мы не знаем, когда может появиться например следующий Тёмный Лорд. Мы должны быть готовы взять руководство на себя. Рассчитываю на вас коллеги отныне мы Пришествие Фестралов!       — Пришествие фестралов!       — Пришествие фестралов!       — Пришествие фестралов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.