ID работы: 12160201

Когда кукла и кукловод меняются местами

Гет
NC-17
В процессе
300
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Профессор?

Настройки текста
      В Магической Британии наконец наступило долгожданное спокойствие. Все пожиратели пойманы и заключены в Азкабан, а их предводитель пропал без вести, хотя многие или скорее большинство уверены в его смерти.       Однако в эту категорию не вписывалась Селена. Девушка точно знала, что всё не могло закончиться так легко. По крайней мере Том, ах нет, Волдеморт не настолько слаб, чтобы так просто умереть от рук невинного беспомощного младенца.       Дела шли неплохо, однако часто вспыхивали раздоры учинённых последователями Волдеморта и даже за 5 лет волнения всё не утихали. Надо было искоренить их всех на корню и тогда у Макса возник гениальный план перехват. Он несколько дней прорабатывал все детали и в конце концов озвучил её на собрании…       — То есть вы предлагаете распустить слухи о тёмных артефактах, которые принадлежат самому опасному волшебнику всех времён и убедить оставшихся последователей то что они находятся в банке Гринготтс? Да это же самоубийство! — на повышенных тонах произнес мужчина с прямоугольными усами с суровым лицом.       — Однако это самый действенный способ выманить оставшихся шавок Сами-знаете-кого! Вы думаю это тоже понимаете мистер Гидеон! — уверенно заявлял Макс.       — Почему именно Гринготтс?! Ведь есть множество мест, где бы мы могли это провернуть! Может погибнуть много людей из-за вашего безрассудства!       — Думаете я не продумала всё это? Местом нападения должен быть именно этот банк, поскольку мне нужно оттуда кое-что достать. Подкупить гоблинов было довольно трудно, но заплатив довольно крупную сумму. Они согласились очистить нам дорогу к сейфу, но как бы я не уговаривала их, ключи эти скряги отказались давать, поскольку всё ещё боятся возвращения Лорда и не хотят иметь с ним лишних проблем. Именно поэтому нам и нужны вы, Гидеон. Вы входите в десятку лучших в мире взломщиков магической защиты. Пока все будут увлечены отражением нападения мы проберёмся в сейф Лестрейнджей.       — Лестрейднжей?! Вы видимо с ума сошли! Это же древнейший чистокровный род! На один только взлом уйдёт немало времени, так внутри располагаются ещё и ловушки это безумие? Сущее безумие! Я в этом не участвую!       — Мистер Гидеон! Неужели вы забыли чем обязаны госпоже Селене. Именно по её приказу вас ещё не арестовали и не приговорили к забвению за ваши преступные делишки в Америке. Вас укрыли, предоставили лучшего британского адвоката и лучшие жилищные условия и вы ещё смеете отказываться?!       — Н-нет! Что вы?! Я всей душой благодарен за вашу доброту! Но действовать так поспешно — рискованно!       — Однако времени у нас нет! Они вновь начали набирать силу, а своего пропавшего господина почитают как бога! Нужно пресечь это движение под корень! Только так мы обеспечим всеобщую безопасность. Страна и так ослабла ещё от пришествия первого Лорда, так сразу же пришёл второй, поэтому мы находимся в невыгодном положении и другие страны понимая это, постараются нас взять под контроль и завоевать наши земли.       — И то верно, но вы не боитесь возвращения Лорда и то как он может отомстить нам за то что украли его вещь?       — О нашей организации никто не знает и я не думаю, что кто-то из нас может разрушить нерушимую клятву, обязывающую строго хранить наши тайны. Поэтому риски минимальны.       — На том и порешили.             

***

      Месяц спустя.       — Берегитесь! Нападают!       — Да как вы посмели проникнуть в банк Гринготтс?!       — Ха-ха! Жалкие грязнокровки! Кто вам позволил присвоить себе вещи нашего Лорда?!       — Безумцы! Ваш Лорд давно мёртв и ему е плевать на них!       — Бред! Наш Лорд будет жить вечно! Хахаха!             

***

      — Сюда, мисс Блэр! — прохрипел низенький гоблин с противной ухмылкой.       — Благодарю вас, мистер Нангнок.       — Оставшуюся сумму мы спишем с вашего личного счёта.       — Разумеется.       — Когда закончите думаю вы сами найдёте выход.       — Не сомневайтесь. Мистер Гидеон, начинайте!       Мужчина вздрогнул от звука её голоса, но ни слова не сказав направил палочку на замок. Из замочной скважины начали вылетать странные символы. Гидеон словно скальпелем разъединял их, формировал группы и расшифровывал. Этот кропотливый и сложный процесс занял всего час времени. Гораздо меньше чем планировалось вначале. Замок скрипнул и отворился.       Девушка вошла в большой сейф в котором всё так и сияло от всех богатств. Около стены стоял небольшой шкаф содержащий огромное количество тёмных утерянных давно фолиантов. Напротив хранились всякие наряды, а в углу стоял сундук с семейными реликвиями и артефактами.       В самом центре находилась гора золотых галеонов, а на самой вершине стоял тот самый предмет, который являлся причиной почему проводилась эта авантюра. Чаша Хельги Пуффендуй. Третий крестраж Волдеморта.       Победно улыбнувшись Селена надев перчатку аккуратно, словно птичка схватила артефакт основательницы и, заменив его на искусную подделку, развернулась выходя из сейфа, как вдруг сзади Блэр появилась тень.             

***

      Сидя в своём кабинете Селена со всем вниманием читала газету в которой описывали последние новости. Нападение на Гринготтс удалось остановить, а всех участников поймать и заключить в Азкабан. Про проникновение в сейф ничего не сказано. Честно говоря Блэр знатно перепугалась, когда у неё сзади оказался Альберт. Парень решил так пошутить над ней, напугав со спины. Девушка ещё долго дулась на него, но в итоге всё прошло гладко, словно невиданные силы помогали ей.       Розали единственная, кто сейчас находилась в Англии, поскольку Альберт был отправлен в заслуженный отпуск. Его он решил потратить в Италии в городе Венеции. Уезжая Фейн обещал привезти много сувениров, на что Селена лишь рассмеялась.       Макс отправился на переговоры в СССР о торговле магических камней и артефактов с магическими атрибутами. Розали налаживала экономические отношения внутри страны, а Селена на данный момент вела переговоры с Американским правительством.       В 1949 обе страны объединились и стали инициаторами создания НАТО, поэтому в это время они являлись надёжными союзниками. Год назад в 1982 году США хотела выступить посредником между Великобританией и Аргентиной, но в итоге поддержала контрнаступление Соединённого королевства, снабжая Великобританию не только артефактами, зельями, мётлами, но и поставляла военную технику.       Основными факторами, обусловившими становление и развитие отношений таких «особых отношений» были советская угроза, «холодная война», военно-политические кризисы и конфликты. В послевоенное время отношения между странами были всё ещё шаткие, поэтому девушке во время переговоров было необходимо сохранять хладнокровие.             

***

      Лето 1991 года. Уже скоро стукнет 10 лет после смерти самого ужасающего волшебника всех времён. Что же особенного в этой дате, может потому что это юбилей? Нет, не только. Дело в том, что в этом году в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс поступает уникальный ребёнок.       Мальчик единственный, переживший смертельное заклятье. Мальчик-который-выжил. Селена стояла в кабинете министра ожидая объяснения почему её так внезапно позвали.       Корнелиус Фадж был невысок, но осанист, седые волосы немного спутаны наверняка из-за того как часто он их нервически трепал. Одет Министр по всем стандартам современной моды: костюм в тонкую полоску, малиновый галстук, чёрная мантия и остроносые лиловые ботинки. Его взгляд снисходительно-приторный не вызывал у девушки положительных эмоций.       Несмотря на всю его напускную важность сам Фадж не являлся хорошим руководителем. Им легко можно было воспользоваться при удобном случае, если дать ему ложную видимость власти. Именно поэтому Селена и одобрила его кандидатуру при выборах, как Эстер. Однако сейчас она была в облике Селены и ей действительно стало интересно, что именно этот человек хочет от неё.       — О? Вы уже здесь, мисс Блэр! Проходите, присаживайтесь! — он указал на кресло напротив себя. Немного нерешительно помявшись Блэр всё-таки сделала, как он сказал.       — О чём вы хотели поговорить со мной министр?       — Оу, ничего серьёзного! Просто хотел бы вам предложить сменить сферу работы и попробовать себя в качестве учителя.       — Что вы имеете ввиду?       — Думаю вы меня поняли. Я хочу чтобы вы преподавали в Хогвартсе в качестве профессора истории магии, а то я слышал,что там уже много лет детей обучает приведение… Директор Дамблдор видимо слишком некомпетентный в этом вопросе, раз до сих пор не решил данную проблему.       — Я понимаю ваше стремление улучшить всеобщее образование, но почему на эту роль вы избрали именно меня?       — Всё просто. Дамблдор вам доверяет и к тому же вы компетентны. Вы как-никак состоите его ордене. Каждую неделю мы будем вами списываться.       — То есть вы предлагаете за ним шпионить?       Раздался негромкий смех.       — Ха-ха нет, что вы?! Какие шпионы?! Просто приглядывайте за ним, чтобы Министерство смогло предостеречь его от ошибок. Всё-таки возраст берёт своё!       — Что если я откажусь?       — Тогда мне придётся принять меры и я очень сомневаюсь, что вы вообще где-нибудь сможете найти достойную работу.       — Получается у меня нет выбора.       — Получается так.       — Я согласна.             

***

      Стоило девушке покинуть кабинет министра как она сразу же перенеслась к Хогвардцу. Так как на территории школы трансгрессировать невозможно она выбрала самую ближайшую точку. При входе её сразу же встретил работник завхоза Филч.       Он был нелицеприятной наружности: грязные серые волосы, мантия покрыта кошачьей шерстью, глаза выражали противную злобу, как у какого-то гремлина с прескверным характером. Сообщив о цели своего прибытия, Селене под презрительным взглядом старика удалось попасть в кабинет Дамблдора.       Тот стоял у окна, смотря куда-то вдаль.       — Ну здравствуй, Селена, чудесный денёк сегодня, правда? Только с возрастом мы начинаем ценить вещи о которых мы даже не задумывались в молодости. Вот я например в свои молодые годы никак не ожидал, что сейчас с таким нетерпением буду ждать журнал с техникой вязания носков. Ну что-то я отвлёкся… В чём же причина вашего сегодняшнего визита?       — Здравствуйте, профессор. Давно не виделись. Сегодня я к вам по важному вопросу. Это по поводу министра.       — Я вас слушаю.       — Сегодня меня к себе в кабинет вызвал Фадж.       — Вот как… И что же он сказал?       — Мне он поручил стать учителем в Хогвартсе и тайно докладывать о том что вы делаете.       — Даже о том как я принимаю ванну? — усмехнулся по доброму Альбус. — Предупреждаю зрелище не из приятных.       Селена рассмеялась и с всё ещё подрагивающими от смеха плечами, сказала:       — Ну я не заглядывала в голову министра. Быть может он ваш тайный поклонник.       — Очень сомневаюсь, — весело улыбнулся профессор.       — Профессор, вы случайно не знаете причину, почему Корнелиус решил сделать это сейчас?       — Вы же сами сказали, что у меня появился обожатель.       — Профессор…       — Ладно-ладно, извините меня за мою старческую игривость. Однако, если говорить серьёзно, то недавно мы договорились с Николасом Фламелем отдать мне на хранение одну вещь…       — Что это за вещь, профессор?       — Философский камень.       — Тот самый? Камень позволяющий стать бессмертным? Но почему Фламель отдал его вам на хранение?       — У меня возникли некоторые опасения на счёт Тёмного Лорда. Я предполагаю, что он не исчез, а просто ослаб и где-то скрывается.       — Как такое возможно?! Вы уверены, профессор?       — Не до конца. Однако я думаю, что он предпринял меры предосторожности и нашёл способ не умереть так просто. Я считаю, что возможно Тёмный Лорд скоро возродится. Будь к этому готова, ведь скорее всего после того, как он наберёт силу попытается найти тебя.       — Можно ли предотвратить его возвращение?       — Можно, но есть ещё много путей по которым он может вернуться. Советую тебе подготовиться.       — Конечно, профессор.       — Да, кстати, вы приняты на должность помощника профессора Бинса, нашего приведения и преподавателя по Истории Магии. У вас есть для этого должная квалификация. Надеюсь вам понравится здесь работать!       — Благодарю. До встречи.             

***

      Договорившись с директором о переезде в Хогвартс, Селена начала собирать вещи. Было довольно тяжело отсюда уезжать, ведь она провела здесь довольно много времени.       Самаэль предчувствующий грядущие перемены был весь на взводе и взъерошил перья. Вещи аккуратно сортировались и уменьшаясь укладывались в небольшой чемодан.       На столе осталась стоять только музыкальная шкатулка, подаренная Альбертом ей на День рождения. Она стала для одинокой девушки собеседницей и лучшим другом. Странно конечно считать предмет развлечения другом, но всё де разговоры с ней служили отдушиной. Балерина настолько освоилась и поумнела с момента покупки, что даже обрела свой характер и сама выбрала себе имя. Адель — так её звали теперь. Адель очень любила живопись и всё что связано с искусством, иногда сочиняла стихи, а бывало и прозу.       Своим высоким интеллектом и острым языком она была похожа на хозяйку. Видимо верно говорит пословица: «Яблоко от яблони недалеко падает.»       Сейчас златовласка печально охватывала взглядом голубых глаз квартиру в которой они вместе прожили 10 лет.       — Адель, ты готова?       — Да, а ты?       — Тоже.       — Ты не боишься, что тот плохой человек вернётся и найдёт нас там?       — Да, боюсь.       — У тебя же есть запасной план на случай чего?       — Разумеется, а ты сомневаешься?       — Никак нет! Как и ожидалось от моей хозяйки!       — Так-так, к чему эта лесть чего ты хочешь от меня? — Ой! Меня раскусили! Да ты права я хочу клубники.       —Когда приедем в Хогвартс там не только клубника будет.       — Ура!       — Ну что, пошли?       — Селена…       — А?       — Будь осторожна.       — Хорошо… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.