ID работы: 1216028

Амнезия Люсьены Хартфилии

Гет
R
В процессе
401
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 120 Отзывы 134 В сборник Скачать

Смех и слезы

Настройки текста
— Я вернулся! — маг душ залетает в опустевший дом и растерянно оглядывается. Наверняка девочки все еще ходят по магазинам, а Фрид как всегда засел в своей любимой библиотеке.       Живот нещадно напоминает своему хозяину о том, что пора бы подкрепиться, и Бикслоу не смеет отказывать ему в этом маленьком желании. Поставив небольшую склянку с волшебной жидкостью на стол, парень открыл холодильник и с любопытством изучил каждую полку. Каши и блинов не было даже в помине, сам он готовить не умел, так что пришлось поглощать овощи, заедая их хлебом. Хрустя огурцом, маг душ обходит гостиную и застывает перед портретом, задумчиво разглядывая лицо каждого. Что-то не на своем месте, и Бикслоу замечает, что картина висит криво. Приходится зажать зубами небольшой перекус и взять руками раму, дабы выровнять. Именно в этот момент сзади подходит бывшая Хартфилия. Ее шагов волшебник совсем не услышал. — Бу! — громко восклицает блондинка в спину парня. Тот, явно не ожидая посторонних звуков — признаться, это было действительно неожиданно — отпускает тяжелую раму прямо-таки себе на пальцы и мгновенно завывает крепким матерным словечком, попутно отпуская зубами несчастный огурец, который падает на пол. — Какая своло… — в этот момент он поворачивается, глупо смотрит на Дреер и добавляет: — чь… Блонди? — Сильно прищемил? — девушка обеспокоенно на него смотрит и жалеет, что решила так некстати пошутить. Видя ее беспокойство, волшебник вздыхает и разражается громким смехом, который мгновенно успокаивает держательницу. — Шутка засчитана, блонди! — задыхаясь от смеха, парень поднимает огурец и трясет пострадавшей рукой. — В качестве извинений с удовольствием приму обед! — хитро добавляет он, а Люси, улыбаясь его смеху, идет на кухню. — А что это за баночка? — девушка берёт в руки скляночку с волшебной жидкостью и рассматривает, крутит ее, думая, что это нечто особое. — Это у нас средство для снятия магических меток, — весело отвечает маг душ и усаживается за стол. — Обед! Обед! — он пару раз ударяет кулаком о деревянную поверхность под смех бывшей Хартфилии. — Пусть я к ней и привыкла, вряд ли имею право носить ее… — произносит Люсьена, а Бикслоу мгновенно перестает улыбаться, добавляя про себя то, что бывшая Хартфилия имеет больше прав на волшебную метку, чем все Громовержцы вместе взятые. — Кстати, Ёла подала мне такую замечательную идею! Я сделала татуировку, как у Лексуса! Прямо точь-в-точь и на том же месте, здорово, да? — воодушевленно добавляет бывшая Заклинательница, смотря на парня. — И действительно, здорово. Надеюсь, эта феечка не сделала себе никакую татуировку… — размышляет Бикслоу, вопросительно смотря на напарницу. Та отрицательно качает головой, начиная готовить. — Что ты! Она боялась, что тебе не понравится. — Мне? — недоверчиво спрашивает волшебник. — С какой стати она интересуется моим мнением? — почему-то радуясь, но тщательно скрывая это, спрашивает маг душ. — Кто знает, — как-то таинственно отвечает блондинка, ловко орудуя ножом по разделочной доске. — Мне вот больше интересно, все ли бабки вы потратили? — положив голову на руки, спрашивает Громовержец, и ему на макушку неожиданно приземляется увесистый веер Эвергин. Маг ойкает. — Это тебя не касается! — надменно отвечает главная фея Магнолии и улыбается повернувшейся Люси. — Тебе помочь? — Да не нужно, я сама, — бывшая Хартфилия подмигивает подруге. — И хорошо, не очень я люблю это дело. А вот кофе выпить нужно, — произносит русоволосая и берёт с нужной полки турку и пакет с кофе. — М-м… Кофе… Я тоже не откажусь, — как бы невзначай говорит Бикслоу. — Клоунам кофе не полагается, — фыркает Ёлочка. — А вот это было обидно… — недовольно вздыхает маг душ и чешет пострадавшую голову. Люсьена тихо смеется, не оборачиваясь к новым друзьям.       Блондинка с улыбкой готовит обед, вкладывая в пищу все свои положительные эмоции, заработанные за несколько часов общения с этими необычными людьми. Бабушка Лина всегда наставляла: если вложить в еду любовь, она будет намного вкуснее обычной. Какими будут твои мысли при готовке, такой будет и еда… Два Громовержца то и дело спорили, иногда обижаясь друг на друга, выставляли Дреер посредником и просили что-то передать. В основном такие слова были язвительными подколами или замечаниями, но ссоры заканчивались так же быстро, как и начинались. Когда на стол уже было накрыто, а ароматный запах кофе витал по всему дому, соизволил прийти Джастин. Он принес несколько увесистых разноцветных книг разных размеров, которые оставил на диване в гостиной. — Ненавижу библиотеки, — почесав аккуратный носик, произнесла Эвергин и недовольно посмотрела на Фрида. — Из-за книг? — удивленно спрашивает держательница, приступая к обеду. — Не, — шмыгнув носом, отвечает девушка, — аллергия на пыль, а в подобных местах ее всегда навалом. Вот и Фрид принес эту гадость с собой, — вздыхает волшебница. — Хоть бы убрался там… — А мне нравится этот запах. Не хочу от него избавляться… — легко отвечает зеленоволосый, одобрительно смотря на суп бывшей Хартфилии. — И мне! — восклицает Заклинательница. — Запах старины манит к себе, заполняет полностью легкие, и, даже кашляя, ты просто не можешь надышаться им… — мечтательно произносит девушка. Джастин согласно кивает и, слегка улыбнувшись Люси, приступает к обеду. — Одни тратят бабло на шмотки, другой — на книги! Почему же, интересно, я такой экономный и бережливый? — недовольно бурчит маг душ, оглядывая скучающим взглядом команду. Те пожимают плечами и синхронно смеются над другом, что приводит того в еще большее негодование. — Бикс, не обижайся на нас, лучше кушай, ты же голодный был… — примирительно произносит блондинка и тонкими пальцами взъерошивает его шевелюру, делая ее более лохматой. При виде такого Бикслоу Громовержцы вновь всхлипывают от смеха. — Прекратить издевательства! — приказным тоном говорит волшебник, но все же на его лице сияет улыбка. Он заражается атмосферой и смеется с друзьями в унисон, понимая, что они это делают вовсе не для того, чтобы обидеть его.       Отобедав, ребята ненадолго разбежались. Елочка в гостиной демонстрировала свои обновки сытому и довольному жизнью Бикслоу, который, действительно пораженный прекрасным видом волшебницы, не сдерживал хвалебных отзывов. Джастин, расположившись за большим кухонным столом, демонстрировал счастливой Заклинательнице книги и магические заклинания, которые он специально отыскал для нее. Теперь у блондинки началось обучение основам магии у Фрида, любезно предложившего эту идею и дающего похвалу своей подопечной в первое же занятие. Люси действительно была очень талантлива и способна в своей магии — заклинание запомнила достаточно быстро, и вот на кухне уже царил небольшой мир из созвездий. Переливаясь мягким светом, небольшие звездочки представляли собой всю карту звездного неба, которое она достаточно хорошо знала. Теперь благодаря такой мелочи девушка с легкостью сможет сориентироваться где угодно. Под тихое шушуканье волшебники с удовольствием разглядывали небесную карту, находя знаки своих зодиаков, составляя из ярких тел новые и таким образом развлекаясь.

***

      Дреер не так давно начал вести дневник. Мыслей было с лихвой, и если бы не эта маленькая тетрадь, они бы наверняка разорвали его голову. Даже будучи полностью уверенным в своих ребятах, он не смог успокоить свое душевное волнение. Весь день он писал. Поглощал кофе и исписывал белоснежные страницы, сдерживая недомогание, вызванное транспортом. За окошком мелькали станции, новые ничего не значащие лица, пейзажи. Лексус бездумно смотрел на мир вокруг себя и понимал, что для него существует только Хартфилия. Будь она рядом, это обычное купе было бы самым уютным местом на свете. Тучи вдалеке — радость от непогоды, проводник — хороший человек. Без его жены мир блекнет, все краски стираются и перед взором предстает суровая реальность, от которой он успел отвыкнуть. А ведь если разобраться, в своих скитаниях он видел мир совершенно таким же — грязным и мутным, но стоило только найти ее — и все как-то само собой преобразилось. Подобного рода размышления его веселили. Люси казалась чем-то особенным, хотя, нет, она действительно была для него особенным человеком. Думая о ней, о будущем, в котором они непременно будут только небольшой группой, блондин мечтал уплыть за море, на другой континент, где так редко бывают хвостатые и другие гильдии. Там бы началась совсем другая жизнь, пошли бы дети, о которых мужчина думал с немым трепетом. У него никогда не было настоящего отца, а мать слишком рано покинула его, поэтому для своих детей Дреер хотел сделать все только самое лучшее, отдать всего себя, стать для них примером подражания, опорой, как и для своей женщины. Иногда его смущали такие мысли. Улыбаясь, он выплескивал все на страницы и представлял, как позже, через много лет, будет перечитывать их и смеяться. Они с Люси будут смеяться.       Рассчитывая на поездку и на дом, Дреер выбрал срочное и достаточно сложное задание «S» класса. Предстояло доехать до черта на куличиках, добраться до нужной деревни пешком по чащобам джунглей, вырубить всех монстров в округе и остаться при этом в силах вернуться домой в срок. Обычно такие задания они брали полностью командой, но Лексус в себе был уверен, к тому же желание вернуться домой поскорее придаст ему сил в бою.       Как и ожидалось — гроза. Дождь сплошным потоком обрушивается на мага, пробирающегося через ночной лес. Легкий плащ не спасает от воды; Дреер насквозь мокрый, злой. Раскаты грома оглушают на несколько секунд, а затем слух снова возвращается к нему; молния освещает размытую дорогу. Ботинки неприятно хлюпают и утопают в грязи, ветки деревьев нещадно хлещут тело, а ветер пробирает до самых костей. Но даже не смотря на жуткую непогоду, блондин замечает в силуэтах деревьев уродливые тела созданий. Они бредут на запах человеческой крови — востребованный источник жизни — будучи падкими на ее прекрасный вкус. Из небольшой раны на руке действительно сочится кровь, но волшебник совсем не обращает на эту мелочь внимания. Сосредоточившись, он подхватывает заряд молнии и разделяет его на несколько небольших, которые с ювелирной точностью попадают в тварей, незамедлительно парализуя и убивая их. Искрясь, маг твердо ступает по влажной почве и голыми руками хватается за пасть смешанного в одном теле быка и волка. Разрывая кожу, Дреер рвет пасть животному монстру и откидывает его в сторону, принимаясь за другого, который решил зайти со спины. Очередной раскат грома, который смешивается с воем волка, созывающего собратьев к добыче, и Лексус так же дико рычит, кидаясь в бой.       Он ловок и быстр, как животное. Его глаза застилает пелена ярости, которая притупляет боль от полученных ран, пусть и очень серьезных. Монстры все наступают и наступают, а он только разогрелся, посредством природы убивая существ. Эти монстры — обычные жители леса, которые стали частью неудачного эксперимента и так своеобразно изменились, получив тягу к убийству. Вокруг мужчины уже гора скрючившихся трупов, он весь в крови — как и в своей, так и в крови жертв — но меньше их не становится, как будто кто-то специально создает еще и еще. В голове моментально выстраивается план, и, откинув от себя очередного монстра, Дреер принимается бежать в гору, где больше свободного пространства, бою не будут мешать деревья и откроется вид на местность. Животные следуют за ним, истошно завывают и огромной стаей кидаются в свой последний бой…       Лексус уже тяжело дышит, сидит на земле, оглядывается вокруг и сплевывает скопившуюся во рту кровь. Вокруг мокро; дождь, смешиваясь с кровью, стекает по склону холма, а мужчина, переводя дух, придирчиво всматривается в лесные заросли. Найти руководителя стаи так и не удалось. Внутри неприятно колет сердце, и блондин уверен — это еще не все. Ветер сильным потоком бьет ему в лицо, и, подняв взгляд к небу, волшебник замечает белоснежную бумажную куклу, которая сразу же раскрывает все карты. Он пришел туда, где не следовало появляться, ведь его тут очень долго ждали… Перешагивая разорванные трупы животных, ему навстречу шел отец, облаченный в свои неизменные золотые доспехи. Придерживая одной рукой шлем, а другой сминая листок, Иван с ухмылкой смотрит на сына, от которой у Лексуса пробегают несколько мурашек по спине. Они давно не виделись. — Сколько лет, сколько зим, Лексус! — наигранно приветливо восклицает Дреер старший, заставляя блондина сморщиться. — Я так жаждал тебя увидеть… — Увидел? Рад за тебя, а теперь я пойду восвояси… — злобно добавляет Лексус и поднимается со своего места, выпрямляясь в свой полный рост. — Уже хочешь уйти? Неужели не соскучился по отцу? — разочарованно спрашивает темноволосый, бегло осматривая сына. — Ах, да, какой отец, когда у тебя молодая жена? — при упоминании бывшей Хартфилии Дреер напрягается, недоумевая, откуда об этом мог узнать родственник. — Причем тут это? — скрипя зубами, произносит волшебник, в то время как небольшие молнии очерчивают его силуэт. — Причем тут Люсьена Хартфилия? Ну, как тебе сказать… — с улыбкой уклончиво говорит бывший член Фейри Тейл. — Мы оба с тобой изгнанники, которые, увы, более никогда не свяжутся с Фейри Тейл узами дружбы и прочей дрянью, а вот узнать все их сокровенные магические тайны, которые таят в себе великое могущество, стоит… Не хочешь ли присоединиться, сын? — серьезно предлагает мужчина, а Лексус, даже не думая, отрицательно качает головой. — Даже если я не принадлежу их кругам, все равно считаю их своей семьей, это не вытрясти из меня ни за какие идеи о могуществе, — уверенно подытоживает маг молний. — Как всегда — бесполезен, — вздыхает волшебник. — Может, миссис Дреер окажется более полезной, чем ты? — на этих словах рядом с мужчиной ударяет огромный поток молнии. — Зря, Лексус. Я в ее сознании, мне хватит небольшого расстояния, чтобы свести ее с ума и осуществить свой план, которому ты точно не сможешь помешать! — хрипло смеется Дреер старший. — Не смей трогать мою семью! — орет блондин, сокращая расстояние и нанося удар. Поляну очередной раз озаряет раскат молнии, и Лексус видит безумный волчий оскал на лице своего отца…

***

— Люси, прекрати, с ним все нормально, не смей верить и думать о таком! — сама с трудом веря в собственные слова, произносит Эвергин и обнимает за хрупкие плечи сотрясающуюся в беззвучных рыданиях Дреер. Та мотает головой и скрывает покрасневшее лицо в ладонях, не в силах сдержать дрожь. — Эва… — отрицательно машет головой Джастин, сглатывая сухой ком в горле и отводя глаза, в которых постепенно собирается влага. Бикслоу сидит у подрагивающих ног Заклинательницы, отвернувшись в сторону. — Да что вы чепуху морозите? — отчаянно вскрикивает русоволосая, еще сильнее прижимая к себе блондинку. — Какая чепуха, Ела? — срывается на крик Фрид, ударяя кулаком о деревянный стол. — Я лично, слышишь? Лично видел его изуродованное тело! — на этих словах бывшая Хартфилия впервые громко всхлипывает и тонко кричит, затыкая себе уши из-за нежелания в это верить. Зеленоволосый не может сдержать слезы, размазывает их по щекам и смотрит на зареванную напарницу. — Люси… — хрипло зовет подругу синеволосый, — успокойся, Фрид, наверное, ошибся, — с прикрытыми глазами произносит маг душ. — Мы сейчас пойдем с тобой и проверим… — Ты с ума сошел? Ей видеть такое? — потрясенно шепчет Джастин, видя, как блондинка, вырываясь из рук подруги, вскакивает со своего места и кидается в сторону выхода. — Люси! Люси!.. Ты чего делаешь, идиот? Следи за словами! — огрызается он на напарника и выбегает вслед за девушкой, что, не переставая плакать, летит по коридорам гостиницы, в которой они только сегодня остановились.       Бикслоу, не поднимаясь с пола, обхватывает колени Эвергин и прижимается к ним, ощущая, как холодна ее кожа. Девушка не выдерживает и разражается рыданиями, от которых у него в душе все переворачивается вместе с осознанием того, что их предводитель... мертв. Его не так давно нашли в лесу среди множества трупов животных. Было установлено, что маг не справился с заданием и его попросту растерзали звери, но даже не смотря на это ужасное замечание, блондинка бежала по улицам небольшого городка и желала увидеть, убедиться в том, что это совсем другой человек, а не ее муж. Ворвавшись в здание лечебницы и проследовав в морг, Дреер так и застыла перед нужной дверью, в нерешительности закусив губу. Сейчас она станет либо самой счастливой на свете, либо самой несчастной… Протянутая рука толкает белоснежную преграду, и вот она уже перед столом — откидывает покрывало и зажмуривается, не в силах смотреть на израненное тело — то, что от него осталось... Сдерживая спазмы в горле, она размыкает глаза и скользит дальше взглядом по телу, натыкаясь на черные полосы татуировки, которые собственными руками любила гладить. — Лек-сус… — сорванным голосом шепчет волшебница, а на остывшее тело любимого человека падает несколько капель ее слез. — Вы признаете, что это ваш муж, Лексус Дрееер? — безцветным голосом спрашивает медицинский работник, смотря как Люсьена запоздало кивает, все еще не веря в происходящее. — Лексус! — восклицает девушка, робко касаясь его руки своей. — Лексус… Лексус… Ты же не можешь, ты же не можешь оставить меня одну… — произносит бывшая Хартфилия, шмыгая носом. — Я не верю, что ты так легко оставил меня, ребят, — уже не смотря на тело мужа, говорит сама себе держательница. — Нет, нет. Он должен быть жив! Это сон, шутка, обман! — кричит не своим голосом бывшая Хартфилия, падая на колени. — Я не верю! Мой Лексус, он жив! Мой Лексус жив! — на пороге застывает запыхавшийся Джастин, снова скользит беглым взглядом по телу предводителя и кидается к рыдающей блондинке, сидящей на полу. — Люси, тихо-тихо, все хорошо, это наверняка ошибка! — зная, что никакой ошибки здесь нет, тихо говорит ей напарник и сам сдерживается, желая успокоить волшебницу. Он крепко обнимает девушку и прижимает к своей груди — так сильно, что бывшая Хартфилия слышит стук его сердца. — Тут есть личные вещи жертвы, — протягивая сверток, произносит работник и запахивает труп белой простыней, дабы еще больше не шокировать Дреер, которая в последний момент замечает на пальце Дреера золотое колечко — он никогда не снимал его. Это еще больше терзает блондинку, поэтому она, почти не соображая и безумно вытаращившись на собственные руки, произносит: — Кто? Кто это сделал? — повышая голос, спрашивает у неизвестно кого девушка. — Я найду... — цепляясь за Джастина, кричит волшебница. — Я найду и убью это зверье, этого человека, который отнял у меня Лексуса! — всхлипывает она и отчаянно смотрит в глаза зеленоволосому. — Клянусь, Фрид, я отомщу!       Ее громкие рыдания не прекращались даже тогда, когда команда Громовержцев оттащила ее в гостиницу, ибо в больнице она не могла находиться — все время рвалась к возлюбленному, который так и остался лежать в одиночестве в холодной комнате. Когда ослабевшую блондинку поднял на руки Джастин, она мимолетно пересеклась взглядом со странным человеком, который с наглой ухмылкой смотрел на нее. Ребята как будто не видели его, а он спокойно шел дальше, довольный своей небольшой победой, вселяя всем своим видом неизвестно откуда взявшуюся ненависть в бывшую Хартфилию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.