Часть 3
26 мая 2022 г., 21:18
Облокотившись о дверной косяк, Тета, теребя рукава водолазки, отчаянно привлекала внимание многозначительным молчанием.
- Что? - спросил, наконец, Кощей, когда ему надоело ждать окончание этого выступления.
- А что вы обычно в качестве закуски едите? - спросила девушка, пряча неловкость за бодрым тоном. Парень удивленно поднял бровь.
- Зачем тебе это? Они все сами принесут.
- Это-то понятно, но все же...
- Обычно приносят чипсы и начос.
Тета принялась ковырять носком паркет.
- Может, мне сделать гуакамоле к начос? - предложила она. Кощей нахмурился: к готовке Тета больше была на "Вы", и это было определенно интересно.
- Зачем?
- Так вкуснее.
- Чую подвох, - он наклонил голову к плечу, наблюдая, как Тета легонько краснеет, начиная с кончика носа. Ужасно, ужасно мило. Также, как и подозрительно.
- Есть у меня одна просьба взамен, - призналась она. - Тоже про еду.
- Какая?
Девушка натянула рукава водолазки на ладони.
- Мы с моей подругой и парой одногруппников хотели устроить барбекю в честь начала учебного года, но нам бы не помешала помощь.
Кощей в раздумьях потер указательным пальцем подбородок. Вряд ли в барбекю будет что-то, что его застанет врасплох.
- Хорошо, - кивнул он. Свежий домашний гуакамоле он пробовал всего пару раз, и это было вкусно, в отличие от покупного, который наверняка принесут его друзья. В отрочестве он бы, конечно, предпочел второй, но к старшим курсам все больше склонялся к свежей домашней еде. Радостно улыбнувшись, Тета убежала в сторону кухни.
Джордж с интересом проводил Тету взглядом.
- Везет тебе, - хмыкнул он. - Хотел бы и я с такой пожить.
- Слюни подбери, - хмуро одернул его Кощей, делая глоток из бутылки. - Это моя тётя.
Ему категорически не нравились сальные взгляды друзей Тете вслед. Дед, конечно, не одобрил бы его настрой, предложив начать расхваливать её как будущую невесту, но Кощей точно не был приверженцем таких домостройческих и пахнущих нафталином идей. К тому же, кого-кого, а своих друзей в качестве парня он бы Тете точно не рекомендовал. В основном, именно потому, что отлично их знал.
Кощей ощущал что-то призрачное в глубине своей души, свернувшееся калачиком, зыбкое, но уже вполне ощутимое в достаточной мере, чтобы понимать - сватать Тету он не сможет, даже встань дед перед ним на колени. Это что-то категорически протестовало и возмущалось самой идее отдать её кому-то. Пусть живет тут, учится, и ни перед кем хвостом не крутит. Образованнее будет. "Все равно среди даже моих ровесников надежных еще мало. Не нагулялись", - успокаивал он себя, смутно ощущая неправильность чего-то в своих суждениях. Точнее, где-то на стыке эмоций и рассуждений. Он никак не мог, а может, и не хотел, ухватить за хвост эту ошибку, вносящую хаос в обе стороны. Последнее время это щекочущее чувство некоторой уязвимости и нестабильности появлялось довольно часто в присутствии Теты, и ему, точнее, его разуму, это не нравилось. Было в этом что-то неправильное, твердил ему мозг, но комментировать, почему, он хозяину отказывался, видимо, ожидая, что тот сам поймет.
- А звучишь как отец, а не племянник, - хмыкнул Итан, пихнув Кощея локтем. - Ты же не планируешь её в хиджаб одеть, или как там у вас на родине положено?
- Иди к черту, - огрызнулся парень. - Кто ж виноват, что вы раздолбаи.
- Сказал такой же раздолбай, - гыгыкнул Майк. - Сам посмотри: не удержишь ты такую за дверями. А мы тут, знакомые, привычные. Всегда знаешь, кому, если что, морду набить.
Кощей прищурился и провернул в руке бутылку.
- То есть, ты готов взять на себя такой риск? Я же стесняться-то не буду, на самом деле протру тобой пол, если как с бывшей своей будешь себя вести.
- Ну мы же с тобой бро!
- Ага. Именно потому, что мы друзья, я ожидаю, что к моей родственнице ты будешь относиться как к принцессе, - елейным голосом предупредил его Кощей. Недовольно буркнув, Майк отвернулся к экрану, искоса посматривая на друга. Кощей же невозмутимо смял пачку кончившихся начос и встал, намереваясь выкинуть.
Войдя на кухню, он замедлился. Тета грустно черпала ложкой гуакамоле.
- Что потерянная? - спросил он, забрасывая мусор в корзину. - Скоро Итан наиграется, можем сыграть друг против друга, если хочешь.
- Можно, - кивнула девушка и вздохнула, указывая на еду. - Не ест никто, оно уже потемнело...
- Я ем, - Кощей отобрал у нее наполненную ложку и сунул в рот. - Просто они ничего не понимают в еде.
- Либо повар из меня отстой, - пожала плечами Тета, опираясь бедром о стойку.
- Да нет, вкусно. Просто проигрывает в насыщенности вкуса покупным из-за усилителей. Накрой чем-нибудь, я доем потом, - он снова зачерпнул ложкой. - Их проблемы с рецепторами.
Тета с облегчением улыбнулась.
- Отец бы с тобой не согласился. Если не едят - значит, хозяйка плохая. Должна угодить гостям и все такое.
Фыркнув, Кощей постучал зубами о ложку.
- Это лишь половина правды. Хозяйка должна стараться угодить гостям, насколько может, а гости - есть и нахваливать. Ты вполне постаралась.
Она бросила на него быстрый взгляд.
- То есть, барбекю все еще в силе?
- Конечно, - Кощей рассмеялся, поняв, что она боялась, что из-за этого он откажется. - Я что, дурак, упускать возможность мяса на природе поесть?
Он подошел к раковине, закидывая туда ложку и оказываясь почти вплотную к девушке, смотрящей на него своими сияющими от улыбки глазищами, и непроизвольно улыбался сам.
- Как так вышло, что ты, будучи из нашей семьи, с грилем справиться не можешь? - не смог он все же не подколоть. Тета закатила глаза.
- Нас с мамой папа не подпускает. Говорит, только мужчина может правильно насаживать и жарить.
Кощей зажмурился, берясь за переносицу и тщетно пытаясь подавить смех.
- Поэтому ты попросила меня это сделать?
Тета покрылась ровным слоем красного.
- Прости, прости, - замахал он руками, давясь смехом. Боже, что он несет. - Очень плохая шутка.
- Это так плохо, что даже хорошо, - улыбаясь, заверила его девушка, тем не менее, продолжая краснеть. - В общем-то да, поэтому. Может, и меня научишь.
- Может, - наклонил голову вбок Кощей. - Все зависит от твоего желания учиться готовить и вот этих ручек
Он взял её за оба запястья, показывая ей их. Тета хмыкнула и показала язык.
- Они у меня прямые, просто непоседливые, - парировала она. Парень продолжал улыбаться, осторожно сжимая её руки, а девушка не спешила их убирать.
- Непоседливая ты вся, а не только руки, - заметил он, поглаживая запястья большими пальцами.
Он действительно так считал. По-первости легкий характер Теты можно было принять за легкомысленный и поверхностный, но это было не так. Она была достаточно умна, в меру хитра и просто потрясающе умела пользоваться своим обаянием. Львиная доля непоседливости же заставляла людей улыбаться, смотря на неё. Все любят улыбаться, и тех, при виде кого улыбаются, так что он не был удивлен ни её общительности, ни её популярности среди её новых знакомых, в какой бы компании они ни были. Располагать к себе людей было у неё в крови.
Тета закатила глаза и хотела что-то ответить, но Кощей услышал приближающиеся к кухне шаги и инстинктивно отступил от неё, выпуская её запястья. Вроде, ничего плохого он не делал, но мозг, похоже, так не считал.
- О, вы оба тут, - вошедший на кухню Итан потер руками. - Я наигрался, хотите моё место занять? Кстати, а есть что поесть? А то закуски надоели...
- Гуакамоле будешь? - быстро предложила Тета.
- Это же соус...
- Смотря как приготовить, - Кощей сунул другу плошку. - Если не пробивать блендером - получится салат. Ложки знаешь где. Сыграем? - предложил он Тете, направляясь к выходу из кухни. Та кивнула и направилась следом.
Тета выгнулась, потягиваясь на кровати, и повернулась на бок, лицом к нему. Пара светлых прядей упала ей на лицо, прикрывая лукавую улыбку.
- Мало, говоришь, две недели? - хмыкнула она. - А сам-то?
Кощей лишь улыбнулся, ни капли не обижаясь. На Тету в принципе невозможно долго обижаться.
Она придвинулась ближе, кладя руки ему на грудь уже знакомым жестом.
- И что теперь делать? - прошептала девушка.
Ответа у него не было. Он протянул руку, ведя по её боку кончиками пальцев, нежно, осторожно. Тета довольно сощурилась, роняя на лицо еще пару прядей и едва заметно выгибаясь. Однако вскоре, когда он добрался до бедра, её улыбка стала грустной.
- Увы, - тихо вздохнула она. - Нельзя...
Нельзя. Кощей и сам это знал. Смутно помнил, почему, мысль об этом всё время ускользала. Нельзя и всё.
Он раскрыл ладонь, кладя её ей на талию. Тета внимательно смотрела в его глаза, словно ища что-то в них, и, видимо, нашла. Переведя взгляд на его губы, она потянулась вперед.
Кощея захлестнула приятная, немного нервная дрожь. Нельзя, но чуть-чуть - можно. Он потянулся навстречу. Никто все равно не узнает...
Откуда этот мерзкий писк?!
Он резко распахнул глаза и жестом, ставшим уже рефлекторным за годы, потянулся выключить будильник. Неуклюже сев на кровати, он принялся её оглядывать.
Никого. Ни следа. Сон.
Который не хотел отпускать. Сердце бешено билось, и он продолжал ощущать прикосновения ладоней, и вместе с ними - разочарование. В том, что это сон, в том, что пора вставать... И в самом себе. Такого он от себя не ожидал.
Застонав, он откинулся назад, на подушку.
Кажется, он влип так, как не влипал никогда в жизни.