Шоколад и молоко

NC-17
Завершён
24
1
автор
Фэндом:
Размер:
97 страниц, 43 315 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник

Часть 4

Настройки
      - Кажется, этот гриль сломан, - с сомнением протянул Райан, на что Тета, хихикнув, покачала головой. - Нам нужно поискать другой.       - Все с ним в порядке. Просто барбекю будет немного для вас непривычное.       - Это как у твоего отца? - Яз подняла полный надежды взгляд на подругу.       - Именно, - с ноткой самодовольства кивнула Тета.       - И ты сама всё это сделаешь? - с сомнением протянула Соня.       - Не совсем. Вы, полагаю, еще не успели познакомиться с моим племянником? - прищурилась Тета и кивнула на Кощея.       - Не взрословат ли он для племянника, - с сомнением протянул Райан, оглядывая его. - Я представлял его меньше.       - И не таким горячим, - негромко заметила Соня, рассматривая ногти, за что получила тычок локтём от Ясмин. Тета, пряча улыбку, повернулась к Кощею.       - Доставай, - она первая засунула нос в пакеты.       Друзья присоединились к разбору продуктов. Райан задумчиво принялся изучать контейнер с мясом.       - Как и зачем? - поинтересовался он. - Они же между прутьев решетки попадают. Зачем так мелко резать?       - Отдай, - Тета отняла у него провизию. - Так надо. Мы вчера полночи это массажировали, имей терпение и всё увидишь.       Истекая слезами, Тета с грустью смотрела на еще полкило лука.       - Дедавижу эту частдь, - призналась она, утирая глаза рукавом.       - Хочешь поменяться? - предложил Кощей, нарезая мясо по соседству. Девушка окинула его взглядом, однако, практически ничего не видя от слез.       - А толку? - вздохнула она. - Мы в полумедтре друг од друга. Сам зареваный стоишь.       Он хихикнул, потирая нос запястьем.       - Терпи. Чуть-чуть осталось.       - Не могу. Мне нужен перерыв и выдтяшка, - она положила нож и подошла к окну, распахивая его и сразу туда высовываясь по пояс, блаженно втягивая носом свежий воздух. - А каг мы будем жарить? - она резко повернулась к племяннику. - Я об этом не подумала, но на барбекюшных площадках шампуров нет, и в магазинах их днем с огнем не сыщешь...       Кощей левой ногой дотянулся до плиты и постучал носком в нижнюю часть.       - Открой. Под противнем.       Тета подцепила узкий ящик, выдвигая.       - Ого! - с восхищением протянула она, изучая блестящие, практически идеальные шампуры с фигурными ручками и гравировкой.       - Дед подарил на совершеннолетие, - пояснил Кощей. - Страшно подумать, где и почем он их тут достал. Так что, прошу, проследи за тем, чтобы мы, уезжая, забрали их все.       - У кого какая семейная реликвия, - хихикнула Тета, однако, продолжая рассматривать их с благоговением. - Их и держать в руке приятно...       - Всю их прелесть завтра оценишь, - Кощей хмыкнул и вывалил мясо в кастрюлю, после чего многозначительно посмотрел на оставшийся лук. Обреченно вздохнув, девушка положила шампуры и снова взялась за нож.       - Ну, давай, показывай, как правильно насаживать и жарить, - с хитрой улыбкой произнесла Тета, прижимая к груди полюбившиеся шампуры. Соня в метре от них хихикнула, нарезая овощи. Кощей прищурился, пытаясь спрятать смущенную усмешку. Похоже, теперь он это будет слушать до скончания веков. Ох, милая Тета, как же ты играешь с огнем с этой шуткой. Нет, конечно, он не собирается ничего делать, в надежде, что этот непрошенный цветок влюбленности завянет без внимания. "Если только Тета сама не попросит" - ехидно заметил внутренний голос, и Кощей мысленно шикнул на него, активно осуждая, но прекрасно понимая, что он прав.       - Давай я буду показывать, а ты повторяй, - предложил он. Кивнув, Тета протянула ему один из шампуров.       - Следи, чтобы не было открытого огня, - Кощей ткнул палкой в угол. - Как тут, - он принялся шебуршать в углях, чтобы затушить, но гаснуть они не спешили. Не особо раздумывая, девушка плеснула в тот угол немного из своей бутылки, и огонь погас.       - И зачем? - нахмурился Кощей.       - Мясо пивом не испортишь. Плюс запах вкусный, пшеничный, - пожала Тета плечами. - Я же не всю бутылку вылила, пару капель. И эффективно, и дополнительный аромат.       Задумчиво пожевав губу, парень улыбнулся.       - В принципе, ты права. Почему бы и нет. Хотя некоторых инфаркт хватит.       - Видишь, не безнадежна, - дразнясь, Тета подскочила к нему ближе, но, споткнувшись о корень, упала носом прямо в грудь Кощея. Расхохотавшись, тот подхватил её, ставя на ноги обратно.       - В барбекю не упади, главное, - попросил он сразу нахохлившуюся девушку и заправил прядь волос ей за ухо, поглаживая её по щеке. Увидев в ответ внимательный взгляд, он убрал руку, уделяя пристальное внимание мангалу, но при этом почти не видя его, уйдя в себя. Как было в русских фильмах - "Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу". Интересно, отмазка про дым от огня, кружащий голову, тут прокатит?       Кстати об огне...       - Горит! - пискнула Тета, и, не сговариваясь, она начала снимать мясо с огня, спасая, а Кощей - панически тушить уже вполне сильный огонь. - Повара Мишлен, - хохотала она, размахивая шампуром с уже очевидным пригаром.       - Не пепел, а дополнительные соль и приправы, - фыркнул парень, пытаясь стряхнуть с рук липкие капли пива.       Его впервые посетила мысль о том, насколько плохой была идея делать вид, что ничего не происходит. До того проклятого сна он не обращал особого внимания на то, что делает, теперь же не знал, как избавиться от ощущения, что его чувства ВИДНО. Прямо большими буквами, написанными на его лбу, словно баннер. Он ловил себя за руку в случайных жестах, ловил на улыбке влюбленного идиота, на долгих голодных взглядах... Да на чем только не ловил. И это плохо, очень плохо. Одна только озвученная мысль о теоретической вероятности подобных чувств лишит его минимум половины друзей. Родители придут в неописуемый ужас, а дед, вполне возможно, этими же шампурами и зарежет, за покушение на его любимую и единственную дочь. А Тета...       А что Тета? Даже просто признание нравящейся девушке мероприятие сомнительного уровня удовольствия, а уж тёте... Он до трясущихся рук боялся однажды проколоться и увидеть на её лице отвращение. Еще никогда он не чувствовал себя одновременно таким безумно влюбленным и таким же совершенно выжившим из ума. Это - инцест. Это мерзко, это твердят из всех утюгов с самого детства любому цивилизованному человеку. Генетика, уродства, отклонения, целая вереница диагнозов психиатрии... И он застрял в этом всём. Хотел бы он как в кино, где сказали принцессе Лее, что они брат и сестра, и сразу, словно волшебным тумблером, отключили симпатию. Где эта чертова кнопка?! Как её нажать? Просто покажите, и он будет давить на нее, не отпуская, до конца жизни.       Но ни кнопок, ни таблеток нет. Жизнь жестока, чувства неумолимы, внезапны и неотвратимы, словно снежная лавина в горах, и он барахтается в персональном ледяном аду, захлебываясь снегом, и что толку закрывать рот, если снег лезет в уши, нос, глаза, не видя ни конца, ни края, ни выхода?       Кощей потряс головой, выныривая из очередного круга самобичевания. Последние дни он частенько в них застревал. Лучше сосредоточиться на мясе. Мясо не осудит и не освистает, каким бы отвратительным Кощей ни казался сам себе.

***

      С одной стороны, сидеть тут и уже полчаса слушать продолжительные маты, доносящиеся из комнаты, не очень хорошо. С другой - уже как-то страшновато даже стучаться к Тете. Там, судя по звукам, что-то успело пару раз прилететь в стену.       Вздохнув, Кощей все же отложил книгу в сторону. Любопытство победило. Таких слов он от своей тёти еще не слышал, особенно в таком количестве. Осторожно постучавшись и услышав резкую тишину, он одним глазом заглянул в комнату. Тета, сжимая в руке телефон, хмуро смотрела на него слегка красными глазами.       - Всё хорошо? - настороженно спросил он.       - Нет, - резко ответила девушка и с размаху села на кровать. - Похоже, меня бросили.       Кощей наклонил голову вбок и вошел в комнату наполовину.       - Бросили в плане...       - Парень, - она шмыгнула носом. - Вообще, если честно, я этого хоть и боялась, но ожидала. Но, черт подери, не сообщением же в ватсап! - Тета зло зарычала в потолок.       Парень впихнулся, наконец, в помещение весь, понимая, что именно в него ничего не полетит.       - А важен способ, а не сам факт? - уточнил он, проходя и садясь на компьютерное кресло напротив.       - Да, блин! - она тяжело вздохнула. - У него была возможность сделать это лично, перед моим отъездом сюда, была и есть возможность позвонить. Но нет! Ватсап! И теперь гасится от звонков!       - Полагаю, он боялся твоей реакции.       - Ты на чьей стороне?! - возмутилась Тета, пиная кресло по колесу.       - На твоей, но и его понимаю, - Кощей поджал ноги, боясь, что она попадет по ним. - Сам так делал. Не спасло, правда, пришлось искать, чем смывать краску с двери.       - То есть, трахаться мы не боимся, а десять минут объяснений, почему ты мудак, нам выслушать страшно, - ехидно протянула девушка.       - Иногда легче с моста прыгнуть, если честно, - вздохнул Кощей. - Как там в Гарри Поттере? "Убить дракона легче, чем пригласить девушку на бал"?       - Ссыкло, - отрезала Тета, разблокируя экран смартфона.       - Ссыкло, - смиренно согласился племянник, наблюдая, как она что-то зло печатает. - Кофе?       - Можно, - кивнула она. - А может, и коктейль. Я свободная девушка, можно и в бар сходить. Теперь мне никто мозг чайной ложечкой выедать за это не будет.       Кощей был не согласен, но вовремя проглотил возражение.       Никакой симпатии к родственникам. Даже если она теперь свободна. Даже если ты только узнал, что она вообще была занята. Забыть об этом, закрыть тему и зарыть где-то в глухом лесу.       "Она свободна, Кощей. Свободнаа, - пропел в голове голос. - Как вы сблизились всего за несколько недель, а теперь еще и это. Как знать, как знать, насколько ближе можно подойти..."       Он впервые пожалел, что кляпов для внутреннего голоса не существует.       - Думаю, это плохая идея, - вопреки своим же мыслям, он все же попытался её отговорить. - После расставания можно и глупостей натворить.       - Так я для того и иду, - фыркнула Тета, снова принимаясь кому-то писать, но уже менее зло.       - Не думаю, что дед одобрит, если ты прямо на первом же курсе... Ну...       - Я знаю, что такое контрацепция, - оборвала его девушка, снова начиная злиться. Кощей вскинул руки, пытаясь её успокоить.       - Верю. Просто переживаю.       - Переживаешь - иди со мной. Все равно я ни одного нормального заведения тут не знаю, - дернула Тета плечом, утыкаясь в экран. Парень завис, думая.       - Хорошо. Но я позову пару своих друзей.       - Главное, отца не зови, - фыркнула она. - Ты что-то говорил про кофе?
24 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник