ID работы: 12160461

Голос безмолвия

Гет
NC-17
В процессе
23
sssackerman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Умение молчать

Настройки текста
Примечания:
      — Надо признать, ты неплохо устроился.       Тёмный, неуловимый для человеческого зрения силуэт мелькнул в тенях минималистично обставленного кабинета, что освещался лишь светом электрической лампы, стоящей на столе. Хозяин комнаты в панике резко закрутил головой, пытаясь уловить источник голоса, пока не почувствовал на себе взгляд чужих глаз. И пускай нутро сжало от страха, он понял, что звать охрану бессмысленно: если ночной гость уже здесь, значит, она оказалась бесполезна.       — С кем имею честь говорить?       — Приглядись, — прозвучало возле уха.       Неизвестный исчез из-за спины также быстро, как и появился. Угадать его перемещения не представлялось возможным, отчего человек недовольно отметил, что даже с помощью демонического пса поймать настолько быстрое существо будет нереально. Убивать его, кажется, не собирались, поэтому, игнорируя дискомфорт, мужчина сосредоточил зрение на одном из углов, куда свет от лампы падал меньше всего.       Тёмные частицы, похожие больше на дымку, призрачными нитями слетели в то место, куда направился взор человека. Спустя несколько секунд они собрались в мерцающий образ высокого мужчины. Его лицо и фигуру сложно рассмотреть: они были размыты, без единого чёткого контура. И единственной выделяющейся деталью являлись холодные, жёлтые глаза, от взгляда которых хотелось скрыться. Хозяин кабинета сразу узнал их обладателя.       — Ниалл! — он нервно выдохнул, почти упав на стул от напряжения. — Какая приятная встреча, а я всё думал, когда же ты решишь заглянуть к старому другу.       — Другу? — глаза Нила опасно блеснули в темноте. — Напомнить, что ты сделал?       — Да брось, восемнадцать лет прошло, а по твою душу никто не явился, хотя желающих было хоть отбавляй. Как думаешь, кто постарался? — хозяин комнаты натянуто улыбнулся, доставая второй стакан для виски. — Может, для начала скажешь, что заставило тебя вломиться в мой тихий уголок даже не постучавшись? И выйди, пожалуйста, из тени, выглядишь пугающе.       — С удовольствием, только псин своих отзови.       — Ладно, ладно, какие мы серьёзные, — мужчина несколько раз махнул рукой в сторону, пока не послышалось чьё-то недовольное рычание. — Признаться честно, я ожидал твой визит намного раньше.       — Не было времени, — уклончиво ответил вампир, материализуясь полностью.       — Времени или желания? — парировал собеседник, передавая подошедшему Нила стакан с алкоголем.       — Прикуси язык, пока он на месте. Времена, когда ты мог дерзить мне, прошли, — для угрозы тон голоса прозвучал слишком спокойно. — Ты знаешь, зачем я пришёл. Где он?       — Хранится у меня, конечно же.       — Хорошо, — Нил медленно водил пальцами по краям стакана, нервируя своими действиями мужчину. — Ты же понимаешь, что я оставил тебя в живых только по этой причине?       — Учитывая твою мстительность, конечно же знаю. Вот только ты должен понимать, что мне тогда не оставили выбора. Я хоть и обладаю неплохими связями, но Старейшины — совсем другой профиль.       — Обычные оправдания крысы, сбежавшей с корабля, — равнодушно подытожил Нил.       — Пусть так, но я всё ещё цел и невредим, — мужчина внимательно осмотрел вампира. — Ты сильно постарел, Ниалл, по скорости изменений почти как человек. Раньше тебя от Генри было практически не отличить, а теперь… они сократили тебе жизнь вполовину от вампирского срока. До чего же наука дошла.       — Ты хочешь говорить о всём и сразу, но не о деле. Давай лучше обсудим, стоит ли твоему городу ожидать неприятностей в ближайшим будущем.       — Пощади этого недостойного! Ты только вернулся в строй и уже замышляешь недоброе. Скажи хоть, к чему готовиться и каковы масштабы.       — Трудно сказать, могу только сообщить, что в городе скоро появится молодой, плохо контролирующий жажду вампир. Трогать её я запрещаю.       — Вижу ты таки дорвался до их дочурки.       — Прекращай спектакль, Уильям, роль дурачка тебе не идёт, — Нил недовольно прищурился. — Неизвестный ребёнок, оказавшийся на территории приюта без документов или хоть захудалой записки, не мог получить наследство из ниоткуда. Ты же сам направил её ко мне. Надеялся, что кто-нибудь её покусает.       — И вышло же, — хмыкнул названный Уильямом. — Мне уже успели доложить, что, к сожалению, это твоя заслуга. Я думал, ты позволишь сделать её чашей. Человеком она куда безопасней…       — Я отдам её тело, когда закончим. Сделаем вид, что совершаем обмен.       — Другой разговор! Постарайся всё же поменьше шуметь, если штаб узнает, что я нарушил договор они придут не только за мной, — предупредил мужчина.       — Побеспокойся лучше о стае оборотней возле города. Они разродились сразу двумя волками и уже есть жертвы, — Нил не без удовольствия отметил вытянувшееся лицо бывшего приятеля. — Твои прихвостни недостаточно хорошо работают. Разберешься с ними потом. А теперь отведи меня к сыну.

***

      Элоиза стояла в своей комнате, возле внушительного шкафа, бездумно уставившись на пустую полку с кофтой в руках. Мозг отказывался воспринимать любые команды, а нужное действие всё никак не хотело совершаться. Она пыталась на нём сконцентрироваться, но не могла положить чёртову вещь на место, воспоминаниями возвращаясь к Нилу.       Она не сразу поняла, что тогда произошло. На первый взгляд ничего не случилось, вот только Элоиза с самого детства замечала в себе способность считывать даже самые мельчайшие проявления эмоций, что довольно сильно помогало ей в жизни.       Без каких-либо причин мужчину начала бить еле заметная дрожь. Порыв помочь был остановлен взглядом. В нём затаилась такая огромная концентрация злобы и животного ужаса, что Элоиза предпочла уйти. Лезть к опасному вампиру во время панической атаки, пускай даже с благими намерениями не лучшая идея. Она была уверена в своей догадке. Эти симптомы невозможно спутать с чем-то другим: слишком часто ей приходилось их видеть у ребят из приюта и переживать самой. Даже несмотря на то, что Нил с виду превосходно себя контролировал.       То, что психика её ментора нестабильна, догадаться было несложно. Но Элоиза даже предположить не могла, что достаточно будет лишь её присутствия, чтобы спровоцировать приступ. Логикой она понимала, отчего так вышло: многолетние эксперименты, восемнадцать лет восстановления в месте, которое считал своей тюрьмой. А потом туда пришла дочка тех, кто сломал тебе жизнь.       Догадаться не сложно. Сложно понять.       За время короткого знакомства, Нил не давал понять, что его сознание настолько травмировано. Прямая спина. Бескомпромиссный, уверенный в своих силах взгляд лидера. Многолетний опыт и сила, которые ощущались в каждом движении гордого аристократа. Порой он выглядел как ожившая статуя, не тронутая ни чувствами, ни временем. Элоиза знала этого вампира совсем ничего, и всё же представить его полностью опустошённым попросту не получалось.       Она не могла увидеть жизнь там, где её изначально не имела возможности разглядеть.       Девушку буквально разрывало от желания получить все ответы разом. Первым делом она даже порывалась найти Владимира, ведь именно он лучше всех в особняке знает Нила. Затем поразмыслив, решила, что для начала необходимо привести себя в порядок и успокоиться.       И если принятие ванны оказалось несложным делом, то на стадии сортировки вещей возникли определенные сложности. Элоиза не сразу осознала, что у неё есть свой личный шкаф, в который без разрешения никто не залезет, по отработанной годами привычке напихав часть одежды под матрас. Разочарованно выдохнув, Элоиза растерянно смотрела на свои тонкие, бледные руки с почти незаметной сеткой маленьких шрамов на левом предплечье. Она знала, что ей потребуется не один год, чтобы привыкнуть к ощущению одиночества в своей комнате. Что больше необязательно вслушиваться в тишину каждый раз, когда где-нибудь в углу скрипнет пол. Что нет необходимости прятать вещи от жадных глаз.       Элоиза не знала, когда к ней придёт чувство безопасности. Зато точно знала, что ей прямо сейчас надо сложить вот эти несколько маек в аккуратную стопку. И она складывала. Медленно и бережно.       Повесив последнее платье, в голове моментально наступил штиль. Это её личная комната. Никто не войдёт, никто не отберёт. Она привыкнет.       Теперь необходимо найти Владимира. Во-первых, чтобы услышать всю историю с родителями от третьего лица. Во-вторых, Элоиза хотела знать, какие сюрпризы касательно состояния Нила она могла ещё обнаружить в дальнейшем.       Про самого Нила нужно временно забыть. Девушка примерно представляла его реакцию, и не сказать, что она положительна. Даже люди не любят, когда их слабость видят другие, а тут приходилось иметь дело с вампиром благородных кровей, возраст которого до сих пор сложно осознать.       Искать сейчас встречи с ним не лучшая идея, вернее самоубийственная. Нил сам придёт… наверное. Так себе перспективы, но они хотя бы есть.       Закончив убираться, Элоиза вышла в коридор и направилась в библиотеку, рассчитывая найти там Владимира. Он производил впечатление человека, который любит читать. Да только захваченная ворохом мыслей, она не заметила фигуру, стремительно поднимающуюся по лестнице. Оба врезались друг в друга, точно об стену.       — Какого хера? — шипя от боли, Элоиза не сразу распознала налетевшего.       — Извини, пожалуйста, я не хотел!       — Да ничего страшного, я сама в облаках летала, не заметила, — на автомате ответила девушка, прежде чем поняла, кто перед ней стоит.       — Нет, я виноват. Во всём, — почти беззвучно добавил собеседник, судорожно перебирая руками ткань длинного плаща.       Действительно, кто же это мог быть, кроме Ивана.       Элоиза ощутила, как к горлу подкатил ком противоречивых эмоций. Вот уж к чему она была не готова, так к случайной встрече со своим несостоявшимся убийцей. Жалость, что она испытала в начале, когда его увидела, за всё время успела смешаться с лёгким презрением и чувством неуловимого страха. Нил дал понять, что можно контролировать свою жажду. Тогда почему же Иван отказывался учиться, подвергая людей опасности? Невысказанные претензии повисли в воздухе, из-за чего девушка нахмурилась.       Что-то с вампиром не так.       — Извини, я не так представлял наш разговор, но мне нужно срочно уйти.       — Стой.       Взгляд Элоизы изучающе прошёлся по лицу парня: всё такое же измученное и осунувшееся — оно было обожжено. Иван явно хотел спрятать ожоги за капюшоном, но не сказать, что у него особо получалось. Большие, янтарные глаза частично закрывали пряди русых волос, словно тоже пытаясь скрыть ненужные детали в виде опухших от слёз боли век.       Элоиза хотела что-то спросить, но чем больше смотрела, тем большее находила ожогов. Да и сам вампир стоял неестественно — движения определенно причиняли ему боль. Желая подтвердить свою догадку, девушка схватилась за край плаща и резко дёрнула его в сторону, раскрывая полностью обгоревшую руку. Все негативные эмоции как волной смыло.       — О боже! Что с тобой случилось?!       — Не говори никому, прошу! — нервничая, пробормотал Иван. — Мне влетит, если кто-то узнает.       — Ты в своём уме? — Элоиза ошалело вглядывалась в красную кожу с мерзкими, успевшими лопнуть пузырями. — Какой ужас, тебя будто наживую сжечь хотели. Ну же, пошли, нам надо срочно кого-нибудь попросить помочь тебе.       Она потянула Ивана за другую, относительно здоровую руку в сторону второго этажа.       — Нет! — он вырвался из хватки, испуганно вскрикнув. — Аарон и Этан с меня кожу сдерут…       — Было бы что сдирать! — язвительно выплюнула Элоиза, перебив парня. — Где ты вообще получил такие ожоги? Неужели прям под солнцем ходил?       Она произнесла это с явным сарказмом, но Иван не сказал и слова против, наоборот, неуверенно потупил глаза в пол. Да не может быть!       — Я гулял, — он простодушно пожал плечами. — Я часто так делаю.       Если бы Элоиза могла составить топ самых тупых поступков и отмаз, которые она видела за всю свою недолгую жизнь, то данная ситуация могла занять первое место.       — Гуляешь… днём… где? Надеюсь, не среди людей?       После вопроса Иван сдулся, как шарик, рассматривая пол.       — Ты ходил в город?! Об этом хоть кто-нибудь знает?       — Нет, то есть да, — парень вдруг разозлился, совсем позабыв, что буквально пару минут назад извинялся за покушение. — Я в состоянии сам принимать решения.       Бестолково хлопая ресницами, Элоиза во все глаза пялилась в лицо Ивана, рассчитывая найти там проблески того, что все сказанное им было не более чем шуткой. Но не найдя нужного, обычно вежливая и уравновешенная в обществе девушка со всей искренностью выдала:       — Ты дебил?       Иван моментально вспыхнул, и, прежде чем он успел ответить, молодых вампиров окликнул строгий голос:       — Что здесь происходит?       Элоиза чуть не подпрыгнула от облегчения, увидев Владимира. Без капли смущения, она специально схватила больную руку собирающегося уйти Ивана, разворачивая к мужчине.       — Я живу здесь недостаточно долго, но сомневаюсь, что подобное, — она кивнула в сторону руки, — считается у вас нормой.       Элоиза настойчиво игнорировала взгляд Ивана, без каких-либо угрызений совести сдавая его с потрохами. Она умела хранить секреты, если они, конечно, находились в пределах разумного. И неконтролирующий свою жажду вампир в обществе людей к ним не относился.       Владимир устало вздохнул, словно эта ситуация происходила не в первый раз.       — Я даже комментировать это не хочу, — под его острым взглядом даже Элоиза стушевалась. — К твоему счастью, Этан не успел уйти. Поднимись к нему.       — Но…       — И прошу без глупостей, — прервал вампир тоном, не допускающим возражений. — Я подойду следом.       Иван хотел ещё что-то сказать, но передумал, понуро поднимаясь наверх.       Следя за тем, как он уходил, Элоиза неожиданно поняла, что осталась наедине с Владимиром, молчание которого сильно напрягало. Она нутром чуяла его плохое настроение, несмотря на внешний флегматичный вид, отчего вдруг почувствовала себя очень глупо. Она так хотела найти вампира, но сейчас подготовленные заранее слова не хотели складываться в единое предложение.       — Вы хотите у меня что-то спросить?       «Вы хотите мне что-то сказать?»       — Почему вы отправили его к Этану?       — По внешнему виду не скажешь, но у него превосходные медицинские навыки. Когда-то он был врачом, так что мы порой пользуемся его опытом.       Врач? Элоиза издала странный хмыкающий звук в качестве согласия, делая себе заметку, но не особо желая разбираться в этой теме. Её интересовало другое.       — У меня накопилось очень много вопросов. Вы не против, если я задам их вам?       — Конечно.       — Отлично, тогда не буду ходить по кругу, — собравшись духом, она выпалила: — Я знаю, что вы убили моих родителей.       По спокойному и сосредоточенному на каких-то своих мыслях лицу Владимира быстро пробежала рябь эмоций и тут же затихла, словно её и не было.       — Кхм… Нил уже успел мне рассказать о вашей попытке подслушать вчерашний разговор. Нет, вы не подумайте, я не осуждаю, — вампир осёкся. — Вернее… я это не хотел сказать.       Закрыв глаза, Владимир тяжело выдохнул, собираясь с мыслями.       — Может, вы хотели мне признаться?       Он опустил голову, как преступник перед лицом своего палача.       — Признаюсь честно, я не смог бы подобрать нужных слов.       Элоиза заранее знала, что услышит подобный ответ, рассчитывая почувствовать злость от личного признания, но вместо этого ощутила лишь тревогу за самого Владимира. Минул не один год, что не мешало ему нести чувство вины и ответственности на протяжении всего этого срока. Того факта, что он не получил никого удовольствия от содеянного уже хватало, чтобы простить. К тому же сама мысль об убийстве родителей уже перестала быть такой пугающей, а происходящее будто стало обыденностью. Мелани бы назвала это адаптацией.       Она смотрела на Владимира не понимая, что ей сказать и как себя вести.       — Я практически не осознавал себя тогда. Слабое оправдание, но я никогда не хотел причинить боль вашим родителям. Мне искренне жаль.       — Вас заставили, — Элоиза пожала плечами — Но а как же Нил? Разве вы не испытывали злости к нему?       — Нил такая же жертва, как и я, — Владимир задумчиво нахмурился. — Когда контроль над сознанием спал, я первым делом нашёл его и…       Его голос оборвался на середине фразы, не в силах ни продолжить, ни начать заново. Сжав переносицу, он понял на Элоизу тяжёлый взгляд.       — Знаете, я никогда не мнил себя экспертом, когда дело доходило до такой тонкой науки, как чувства, но могу точно сказать, что физические повреждения вылечить намного легче разбитой души. Уверяю вас, Нил способен часами разглагольствовать о своей непримиримой вражде, может хоть целую поэму посвятить своей мести, но на самом деле в тот момент в нём ничего не осталось: ни злости, ни радости от убийства, ни облегчения, вообще ничего. Он больше не пытался контролировать моё сознание, хотя знал, что я мог его убить за содеянное. Ему было всё равно.       — И тогда вы поняли, что не можете его ненавидеть, — проницательно закончила Элоиза, поняв ход его мыслей. — Но почему вы никому не рассказали про Нила? С вами живёт врач, он мог бы помочь.       — Этан присоединился к нам позже остальных, буквально несколько лет назад, так что надобности в его услугах уже не было. Не рассказал я по многим причинам, позвольте мне умолчать о них.       А вот Элоиза и добралась до главного интересующего её вопроса. Почувствовав, что разговор наконец повернул в нужное ей русло, она словно пустила корни в землю.       — В эти причины входят его приступы паники? — как бы невзначай спросила Элоиза. Глаза Владимира широко распахнулись, разбивая маску мнимого спокойствия.       — Приступы паники? — со странной интонацией повторил вампир. — Вы точно уверены в том, что видели?       Элоиза невольно начала прокручивать воспоминания в голове. Да, Нил вёл себя вполне спокойно, даже более сдержанно, чем обычно, хотя, казалось бы, куда ещё больше. Однако она очень хорошо помнила его отвращение и явный страх в глазах, будто он находился ментально в другом месте.       — Он вёл себя странно, — неуверенно проговорила девушка. — Хотел показать мне, где его держали мои родители, и вдруг…       Что? Она не представляла, каким образом объяснить свои опасения Владимиру.       — Он не ничего не сказал, просто перестал вести себя как обычно.       — Когда я начал лечить Нила, ему было трудно даже пить. Приходилось помогать, — Владимир устало выдохнул. — Порой он впадал в буйство и оказывал сопротивление, пускай и знал, что ему помогают. Борьба не приводила ни к чему хорошему, поэтому он часто либо терял сознание, либо сам уходил в глубокий сон. Я следил за его состоянием, старался далеко не уходить и несколько раз мне довелось увидеть выражение страха в его глазах, пока лицо оставалось беспристрастным.       — Он хорошо контролирует свои реакции, — кивнула девушка.       — Это так, но подобные срывы я наблюдал только в самом начале лечения, когда он путал меня с вашими родителями, — Владимир тонко намекнул на то, о чём она и так догадывалась.       — Да что с ним такое делали? Я знаю, что эксперименты могут быть ужасными, но мне трудно осознать, что они могут сломать даже двухтысячелетнего вампира.       Элоиза понимала, что отчасти её суждение ошибочно: эмоции и боль чувствуют все. Возраст — такой себе аргумент, особенно в рамках существования вампирской расы, где даже Нил считался ребёнком. Видимо, Владимир придерживался такого же мнения, немного осуждающие поглядывая на девушку.       — Вы случайно не знаете, остались ли хоть какие-нибудь записи об опытах? — перевела тему Элоиза, поняв, что зашла в тупик. — Возможно, вопрос неуместный, но я хочу знать, чем конкретно занимались родители. Может, они оставили что-то обо мне?       — Записи? — Владимир вдруг странно дёрнулся. — Да, они были. Только…       — Только что?       Липкое чувство поползло по позвоночнику, когда вместо ответа Элоиза получила лихорадочное качание головой. Она цепко рассматривала лицо Владимира, в котором будто исчезла жизнь.       — Где они…       — Владимир? Вы не помните, где документы?       Вампир замер, точно кукла по приказу невидимого господина, дёргающего за нити. Тёмный омут его глаз на мгновение покрылся белёсой дымкой, почти незаметной для наблюдателя, но не для Элоизы. Игнорируя тревогу, она коснулась чужой руки.       — Владимир! Что с вами?       — Я… я обещал помочь Ивану, позвольте мне удалиться. Что касается записей, попробуйте переговорить об этом с Нилом.       Пока Элоиза удивлённо смотрела в спину уходящего Владимира, окружающее пространство на мгновение неестественно потемнело. Усилившийся после обращения слух уловил тихий звук шагов.       — Здесь кто-то есть?       Никто не ответил, но Элоиза могла поклясться, что прямо сейчас она чувствовала чьё-то присутствие помимо Владимира. Не обращая внимания на бешеный стук сердца, она направилась к выходу из особняка, и, прежде чем открыла дверь, на периферии зрения быстро проскочил тёмный силуэт, скрывшись в неизвестном направлении.       Да к чёрту это всё.       Значение выражения «у страха глаза велики» Элоиза в полной мере поняла только сейчас. Желая как можно быстрее выбежать на улицу, она дёрнула на себя дверную ручку с такой силой, что она оторвалась. Сама дверь жалобно скрипнула и Элоиза, к своему ужасу, заметила огромную дырку в том месте, где должен быть замок.       — Ну нихуя себе! Ты совсем дурная? А чинить теперь кто будет?       Не выпуская из рук ручку, Элоиза заметила Этана, спускающегося с лестницы с какой-то сумкой и ворохом испорченных бинтов с постельным бельём.       — Мало мне проблем с одним идиотом, так вторая появилась. Где это ископаемое, которое назвалось твоим учителем? — сарказмом и злостью в голосе Этана можно было наполнить все моря и океаны, ещё бы осталось. — И псина блохастая тоже сбежала, теперь хер знает когда вернётся. Вот иди, ищи его где хочешь, я не собираюсь опять косплеить мастера на все руки.       — Хватит ворчать, как старый дед, — Элоиза хоть и знала, что виновата, но к такой агрессии не была готова. — Под псиной ты, наверное, имеешь ввиду Аарона. Где он предположительно может быть?       — А я знаю? Через неделю полнолуние, так что сто процентов он где-то в лесу тусит, туда и иди, я сейчас занят.       Найти Аарона было не сложно, вопреки словам Этана он гулял в саду с тем самым слепым вампиром Рафаэлем. Рассказав им о ситуации, Элоиза со стыдом скрылась в своей комнате, уже не горя желанием обыскать весь особняк. Потерев лицо, она уставилась на свои руки, которые выглядели тонкими и хрупкими. Так и не скажешь, что они способны чуть не сорвать дверь с петель.       Элоиза вспомнила вмятины на ручке, чётко повторяющие форму её пальцев и разговор с Нилом, который предупреждал о таком исходе. Может, лучше ей пока вообще не активничать со своим расследованием?       Сегодняшний и последующие два дня Элоиза провела у себя, используя это время на уборку и тренировку моторики.       Окружающий интерьер казался слишком грязным и запущенным, поэтому чтобы занять мысли и не накручивать себя, девушка сначала выявила предел силы, за который ей не следует выходить, а потом принялась менять комнату, в рамках возможного.       Так, Элоиза опытным путём выяснила, что пока она не пыталась приложить силу, обычные действия у неё в принципе не вызывали никаких сложностей, главное не нервничать. Первое, что она сделала, — сняла пыльные шторы, которые, такое ощущение, никто не стирал лет двадцать и повесила новые, переданные ей Владимиром. О странном поведении последнего во время вчерашнего разговора она предпочла не думать, чтобы не пугать себя. У неё были определённого рода подозрения, но играть в детектива равно лишиться внутреннего равновесия, которое и без чужой помощи висело на соплях. Поэтому как ни в чём ни бывало она загрузила себя бытовыми делами.       Постельное бельё перестирано, шкаф передвинут ближе к двери. Небольшой ковёр под кроватью Элоиза, с одобрения того же Владимира, предпочла выкинуть, аргументировав тем, что «этот пылесборник уже не спасти». Пол и тумбочка вылизаны до стерильной чистоты. Единственное, что Элоиза пока решила не трогать, чтобы не разбить, — это зеркало и стеклянная дверь, ведущая на пустой балкон с видом на сад, который тоже не обошли стороной.       «Сюда бы столик, и вообще красота»       Сказано — сделано. Присев на уши Аарону и Владимиру, она таки нашла себе аккуратный, маленький столик и пару стульев в кладовке, мастерски игнорируя тот факт, что она находилась прямо возле тайного прохода в подвал к Нилу. От количества вещей рябило в глазах, как и от беспорядка. Элоиза любила чистоту вплоть до нездоровой мании и от отсутствия структуры у валяющихся то тут, то там предметов у неё чесались руки. Хотелось всё это исправить. Внутренний мерзкий голосок не остался в стороне, ехидно прошептав, что мало ли в этом хаосе девушка сможет найти что-нибудь о родителях. Например, дневник или другую зацепку. Малодушно решив, что уборка в этом месте не будет считаться как поиск, она принялась за дело.       На следующий день Владимира, которого Элоиза уже пометила себе как «главную домохозяйку», ждал отчёт со списком всех найденных целых и поломанных вещей и необходимых средств дезинфекции от колонии муравьёв.       Ошалев от подобного напора за последние сутки, Владимир иногда пытался скрыться от излишне чистоплотной девушки. Нет, он сам любил порядок больше прочих, но юная вампирша конкретно так перебарщивала, дергая его по поводу и без каждый час. Уже не зная, куда податься, он готов был выть на Луну, подражая волкам. Кстати о волках. Аарону тоже досталось. Элоиза ненавязчиво, но неведомым образом смогла удержать его от гулянок, превратив в мальчика на побегушках. Вот это отдай в химчистку, это купи, это вынеси. А ведь прошло всего лишь несколько дней с её прихода!       Зато Этан был доволен без меры. Составленное расписание уборки среди вампиров часто забывалось, поэтому по большей части, это неблагодарное занятие, висело на нём. По мнению наигранно обиженного на весь мир бывшего врача, с ним обходились несправедливо, так что впервые увидев пытающегося спрятаться от Элоизы Владимира, он так громко смеялся, что напугал даже Велиата.       Уборка, чтение, тренировки по контролю моторики, уборка, сон, поиск любых вещей, связанных с родителями. Лезущие в голову мысли о Ниле. Вот и весь распорядок.       Правда скоро Элоиза начала чувствовать себя откровенно не очень. Прошло три дня с тех пор, как она пила кровь, и организм настойчиво требовал ещё. Проснувшись ночью от тянущей боли в животе и висках, она уже собиралась обратиться за помощью к любому из вампиров, но, к своему огромному удивлению, обнаружила пакет с кровью на тумбочке и запиской.       «Когда проснёшься, я буду тебя ждать на заднем дворе. Оденься приличнее, сегодня мы отправимся в город»       Наконец-то! С воодушевлением и страхом Элоиза выпила содержимое пакета и начала быстро собираться. Не зная, куда именно они идут и что в понимании Нила значило «одеться приличней», она решила остановиться на простом чёрном платье с длинными рукавами и свободной юбкой. Волосы были собраны в высокую, специально небрежную причёску. В таком виде можно как просто прогуляться по городу, так и зайти в заведение, не боясь, что её засмеют да внешний вид.       Нил и правда ждал её на заднем дворе. Не то чтобы Элоиза думала, что он решил пошутить на ней, но спустя три дня отсутствия увидеть этого вампира немного волнительно.       В этот раз Нил стоял в тёмно-синей рубашке, с закатанными рукавами. Его длинные волосы собраны в низкий хвост, из-за чего весь вид вампира смотрелся слишком неформально.              «Красивый, блин», — проскочила предательская мысль, отчего Элоиза почувствовала, как неотвратимо покраснела.       — Добрый день… вечер… ночь, — она пробормотала что-то невразумительное, который раз за последнюю неделю ощущая себя глупой.       — Добрый, — Нил выгнул бровь, наблюдая за неловкими потугами девушки взять себя в руки. — Как ты себя чувствуешь?       «Как дура»       — Неплохо, спасибо за пакет… который с кровью, — желание хорошенько так ударить по щекам стало почти невыносимым. — Я думала, что вы на меня злитесь.       — Правда? Прошу меня простить, если действительно вызвал у тебя подобные мысли. Но могу заверить, что это не так.       Зачем он врёт?       От чужой лжи и своего неадекватного поведение Элоиза почувствовала, как начала не на шутку начала раздражаться. Подстёгнутая воспоминанием о сломанной двери, она зло спросила:              — Тогда, может, вы скажете, зачем наложили на меня иллюзию в подвале?       Лицо Нила оставалось поразительно невозмутимым, словно он заранее знал, что его будут допрашивать об этом.        — Я и без всяких манипуляций могла представить в каких условиях держали вас мои родители, спасибо. И да, если я ещё могу объяснить этот поступок, то понять, зачем вы контролировали сознание Владимира, когда мы разговаривали, уже труднее. Потрудитесь разъяснить.       Желая отрезать свой длинный язык, Элоиза с ужасом наблюдала, как вампир приблизился к ней, почти нежно улыбаясь.       — Я впечатлён тем, настолько ты наблюдательна, — он ласково провёл ладонью по её щеке. — Спасибо, что рассказала, вот только помнить тебе о таких плохих вещах необязательно.       Жёлтые глаза свернули в темноте, и в следующее мгновение тело девушки осело вниз, подхватываемое чужими руками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.