ID работы: 12161371

Проржавевшие качели

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Месть за призрака

Настройки текста
*около четырёх лет назад* По аккуратно подстриженному газону заднего двора средней Китагавы Даичи разбросаны сумки и выпавшие из них тетради с милыми медвежатами и пейзажами сакуры, косметички, пеналы, термосы с ароматным чаем. Но не это вызывало у школьников, ставших случайными свидетелями происходящего, страх и беспокойство.  Подростки жались друг к другу и с тревогой наблюдали за высокой второгодкой с высветленными волосами. Девушка, казалось, не обращала внимания на кровь, стекающую в траву с разбитых костяшек. Она крепко держала в пальцах вьющиеся локоны школьницы, пытающейся встать с колен и громко верещавшей.  - Тебе конец, если сейчас же не отпустишь меня, гадина! - вопила та, захлебываясь кровью из разбитого носа.  Рядом ползали ещё две школьницы, размазывая слезы и кровь по траве. Им досталось первыми.  Ученики перешëптывались, хотели позвать учителя, но почему-то никак не решались, глядя в очень бледное, нечеловечески отрешëнное лицо второгодки с тремя серёжками на мочке правого уха.  - Что происходит? - между подростками протолкнулся Ойкава. Тяжело дыша он растерянно разглядывал участников драки. Встретившись с наполненными слезами синими глазами своей девушки, Тоору вздрогнул.  - Нори! - испуганно воскликнул подросток, заметив как дрожат её разбитые губы.  Тот час Ойкава подбежал к второгодке и грубо схватил за запястье руки, которой она сжимала волосы его девушки.  - Да как ты смеешь?! - разозлился волейболист.  Стоило Тоору потянуться к плечу нападавшей, чтобы оттолкнуть, как ему самому хорошенько врезали в живот. Подросток согнулся пополам и успел только заметить, как в лицо стремительно летит колено. А дальше только темнота. 

* * *

- Пришёл за добавкой?  В лучах заходящего солнца высветленные волосы Саюри стали оттенка разнотравного мëда. Они утопили детскую площадку в тепле и мягко-оранжевом свете. А заодно и сидевшую на ржавых качелях Оду, с мрачным терпением ожидавшую ответа на вопрос.  Остановившийся напротив Ойкава задумчиво потрогал ватки в сломанном носу и отрицательно покачал головой:  - Да нет, спасибо, мне хватило.  - Тогда чего припëрся? - недовольно скривилась девушка, щурясь из-за омывающего лицо солнца. - Мстить за свою леди? Какой рыцарский жест, сейчас расплачусь.  - Я бы мог попытаться, - не стал разуверять Саюри Тоору, легко пожимая плечами - но ты ведь опять мне трусы на башку натянешь.  Ода хмыкнула и вроде даже чуток расслабилась. Ойкава вряд ли смог бы сказать точно. Не больно-то знал девушку. Однако подросток расценил это как знак того, что собеседница будет не против, если он сядет на соседние качели.  - Я пришёл спросить, что произошло, - Тоору вытянул ноги, оказавшиеся слишком длинными для детских качелей, испачкал кроссовки в песке.  - Разве ты это не у своей подружки должен спрашивать? - выгнула бровь Саюри, с затаëнной настороженностью наблюдая за движениями волейболиста.  Ойкава чуть запрокинул голову, слегка качнулся назад, немного помолчал. Думал.  - Если верить Нори, - подросток повернулся к Оде, взглянул на неё и постарался улыбнуться, - так ты чудовище какое-то.  Саюри молчала. Девушка различила в глазах Тоору знакомое болезненно-щемящее чувство. Она смотрела на родителей так же. Любовь-обязанность. Ода опустила голову. Глазные яблоки размягчались от тёплых лучей солнца. Мысли сползали со стенок черепа гнилостной слизью.  - Накахара Юки.  Для Ойкавы это имя ничего не значит. Но Саюри сплела его из тоски, мучительной боли и страха. Подростку хватает эмпатии понять, что Накахара Юки - это очень много.  - Она не понравилась твоей девушке.  - Нори сделала что-то ужасное? - осторожно, будто боясь отступиться, спросил Тоору.  Что-то ужасное. Наверное так и называют гематомы на рёбрах, опухшее от пощëчин лицо и запертое в кабинке тело с разбитой, мокрой головой, накрытой грязной половой тряпкой.  Оде вспоминаются покорные, безжизненные карие глаза. В них едва теплилась жизнь, словно в остывшей кружке чая.  Запутанная в воспоминаниях и собственном бессилии, Саюри не заметила, как сильно сжала пальцы на цепи. Из-за этого ранки на костяшках закровоточили и алые ручейки заструились по коже.  Неожиданно руку девушки накрыла холодная, несмотря на погоду, ладонь. Ода подняла глаза на Ойкаву, пачкающего пальцы кровью и тихо спросила: - Что ты чувствуешь теперь?  По растерянности в лице подростка было понятно, что ему достаточно. Всë-таки хорошо Саюри сделала, что не рассказала из-за чего на самом деле избила Нори. 

* * *

Накахара Юки носила очки в тонкой оправе, по осени сушила яблоки и тратила карманные деньги на корм для бездомных животных. Она любила молчать, слушать шелест деревьев за окном и делать домашку на кухне. Юки потеряла маму три года назад, заботилась о слепнущем отце и помогала пожилым соседям носить продукты.  Еë жизнь была размеренной и спокойной. Умиротворенной. До этого года.  Юки никогда не сталкивалась с травлей и думала, что будет достаточно просто потерпеть. Она стойкая, покорная.  Ожидание закончилось зияющими венами и полным нечеловеческим страхом голосом Саюри. Не стоило пытаться убить себя в школе. Юки просто не хотела делать это дома. Не хотела, чтобы её остывшее тело нашёл отец.  - Доченька, машина уже ждёт.  Юки стоит на пороге дома с последней коробкой. Швы под бинтами назойливо чешутся, вечер задумчиво опускает оранжевое солнце за низкие крыши.  Накахара последний раз окидывает задумчивым взглядом двор, запирает дверь и уходит к газели. Она переезжает ничего не сказав, хоть и знает, что Саюри ещё долго будет приходить к её дому и сидеть на пороге. Ждать и сходить с ума от опустошения. Юки бросила Саюри, оставила её на ржавых качелях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.