ID работы: 12161615

Антоша, мой любимый официант

Слэш
NC-17
Завершён
474
автор
cassy vendetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 229 Отзывы 154 В сборник Скачать

8

Настройки текста

***

В рабочей беседе, где были только официанты и администраторы, которые скидывали расписание смен на неделю вперёд и изменяли их по ходу дней, сегодня произошло какое-то слишком обсуждаемое событие. Антон не успел разлепить глаза, как в строке с беседой светилась цифра «55 непрочитанных сообщений». Ужаснувшись, он отложил телефон в сторону, принимаясь заваривать себе кофе. В выходной день работа обычно не тревожила, да и если бы ему срочно надо было выйти на смену (чего не случалось за всё время, когда сменился директор), ему бы оборвали телефон звонками. Насыпая перемолотые зёрна в турку, парень всё же взял свой потрёпанный телефон в руки. Интерес берёт своё. Лиза 07:43 Арс, оказывается, модель… Лиза 07:45 @arseniyspopov Далее следуют скриншоты из Инстаграма с бурным обсуждением мужчины. Особенно затрагивают фотографии с, как они это назвали, «водной фотосессии». «Что за детский сад?» Антон и сам заходит на аккаунт директора, пролистывая одну фотографию за другой. Занятие становится настолько увлекательным, что он забывает о кипящем кофе, который уже начал шипеть и заливать собой плиту. — Блять, — парень подрывается с места, быстро отключая огонь и поднимая турку вверх. — Сука. Занятие на выходной обеспечено. Теперь придется оттирать кофе от электроплиты. С горем пополам, всё же налив себе в чашку крепкий напиток и разбавив его сливками, парень садится обратно на кровать, продолжая мониторить инстаграм Арсения. Наткнувшись на фотографию, где мужчина стоит по пояс в воде, а белая мокрая рубашка плотно прилегает к торсу, Антон неосознанно нажимает на изображение дважды. Он не заметил этого действия ни сейчас, ни через пятнадцать минут, когда почти дошёл до конца ленты социальной сети. Допив кофе, он откладывает телефон подальше, промывая кружку под сильным напором холодной воды. Он до безумия любил раннее утро в своей небольшой квартире. Несмотря на то, что окна выходили во двор, и неба особо не было видно, утреннее зарево всё-таки проникало в его окна, окрашивая комнату в оранжевые цвета, играя на складках белого постельного белья, что придавало квартире уюта, которого так не хватало в одиночной жизни. На разбитом экране мобильного загорелось новое уведомление из Инстаграма. @arseniyspopov подписался (-ась) на ваши обновления. «Блять. Это ещё что такое?» @arseniyspopov нравится ваша публикация. «Сука, что это?» Ладони начали неосознанно потеть. Из-за своей стеснительности парень не привык получать такого внимания со стороны постороннего человека, хотя ему это, вроде как, нравилось. Спустя полчаса раздумий, он всё же подписался в ответ.

***

Ближе к вечеру, телефон начал вибрировать, а на экране красовалась надпись «Катя админ». Антон нерешительно ответил на звонок: — Да, Кать? — Антошка! — её на удивление бодрый голос заставил немного расслабиться, — Пойдем сегодня в бар. — Кать, мне завтра на смену с утра, — простонал парень, но и сам загорелся этой идеей. — Ну, Антош… — хоть юноша и не видел девушку, но по интонации голоса представлял, какое жалобное выражение лица она сейчас сделала. — Спишешь всё на меня, перед Арсом отмажу. — Звучит слишком заманчиво… — Да ладно тебе, когда ещё раз соберёмся? — настаивает девушка. — Похуй, погнали. — Люблю тебя! — девушка сбросила вызов, а в сообщении, которое последовало сразу за звонком, написала точное время и место, где они собираются. — И зачем я только согласился… — шепчет парень, разглядывая свой гардероб в поисках одежды на данное мероприятие.

***

Около невысокого дома, на первом этаже которого горела яркая сине-красная вывеска, стояла компания молодых ребят, что-то бурно обсуждая и пропуская одну сигарету за другой. Антон не стал исключением и, устроившись около таблички «место для курения», поодаль от весёлой компании, поджёг кончик табачного изделия, дожидаясь подругу, которая опаздывала уже на пятнадцать минут от назначенного времени. — Антон! — крикнула девушка в чёрном платье, выходившая из салона такси. Парень подбежал, зажав сигарету между губ, и подал ей руку. — Ты опоздала, — проговорил он, еле шевеля губами, отчего речь была не особо понятной. — Прости, долго собиралась. Светло-русые локоны были завиты и создавали объём причёске. Чёрное облегающее платье чуть выше колена идеально подчёркивало фигуру девушки, а бежевый пиджак только добавлял образу больший стиль. — Мы вроде бухать идём, а не покорять мужские сердца, — в недоумении сказал Антон, не сводя глаз с Кати. — Ну, Антош, одно другому не мешает, — заулыбалась девушка, беря парня под руку. Они зашли в помещение, сразу подходя к барной стойке. Так как время близилось к полуночи, зал постепенно наполнялся людьми, многие из которых уже успели напиться и пели караоке на небольшом возвышении, называемом сценой. Друзья облокотились на стойку, бурно обсуждая свою работу, в промежутке заказав пару коктейлей.

***

Реальность немного плыла перед глазами. Алкогольные напитки позволяли телу расслабиться и очистить голову от посторонних мыслей. Антон сам не понял, как оказался на танцполе, танцуя под песню группы Фактор-2. Хотя танцем это было назвать сложно. Парень прыгал и дёргался под такт музыке, пока его подруга снимала это на видео, крича каждые пять секунд «Антоха, жги!». Синий свет софит бил по глазам, но не вызывал раздражения. Юноше сейчас совсем ничего не доставляло дискомфорта, кроме тяжёлой цепочки на шее, которая больно ударилась о грудь во время прыжков. Масса людей находилась в другом зале, где танцпол был больше, а сцены с караоке не было вовсе. Но это даже нравилось Антону: проводить время и веселиться в камерной обстановке, нежели между плотными телами. — Катя! — парень, которого резко озарила сомнительная идея, подбежал к девушке, — Я хочу спеть Лазарева «Снег в океане»! — О, — на выдохе сказала девушка, пока тонкие окольцованные пальцы сжимали её хрупкие запястья. — Извините, — крикнула она человеку, который ставил песни для караоке. — Можно заказать песню? Девушка отошла к тому молодому человеку, а Антон, слабо держась на одном месте, начал дожидаться её. — А сейчас для вас выступит Антон Попов с песней «Снег в океане»! — Катя! — крикнул он девушке, которая уже успела перехватить его увешанное браслетами запястье, и потянула в сторону возвышения. — Какого хуя я Попов? — Заткнись уже, — буркнула девушка, вручая парню микрофон.

***

Ещё парочка бокалов, и Антон завис у барной стойки в гордом одиночестве, отказавшись идти танцевать с подругой. Достав телефон, пальцы неосторожно тыкнули на иконку «Инстаграма», чтобы сфотографировать красивый красно-розовый коктейль с листочками мяты сверху, но парень заметил, что иконка, где обычно распологается истории, уже горит розово-филотевым цветом. Нажав, взору предстало видео, где парень танцует под Фактор-2. В данный момент это сильно позабавило и, хоть он и смутился, но историю удалять не стал. Свайпнув вправо, на экране открылась камера. Антон, зажав белый кружок, подпел играющей на фоне песне Успенской: — Пропадаю я… Не долго думая, он всё же выложил историю, чуть ли не сразу же получая уведомление о новом сообщении. @areniyspopov 02:54 Как я понимаю, тебя завтра в ресторане не ждать? — Блять, — Антон нажал на иконку микрофона, дабы записать голосовое сообщение. — Да что вы, Арсений Сергеевич, я завтра как огурчик буду, — играя с интонацией проговорил парень. @areniyspopov 02:56 Слышу, Шастун.

@anton.shastoon 02:59 А вы почему не спите, Арсений Сергеевич?

@areniyspopov 03:01 Наблюдаю за своим пьяным официантом. «Своим…» — улыбка скользнула по лицу Антона. @areniyspopov 03:02 Прекращай давай пить, а то завтра на работу не проснёшься. Антон фотографирует наполненный до краёв полулитровый стакан с лепестками мяты и кубиками льда.

@anton.shastoon 03:05 Это последний, Арс. Честно.

@areniyspopov 03:05 Ого, я уже «Арс»? 03:06 Допивай и беги домой спать, чудо :)

@anton.shastoon 03:08 Арсений Сергеевич, такие смайлики сейчас только старпёры ставят :)

@areniyspopov 03:10 Пиздуй домой говорю, Шастун :) — Чего улыбаешься? — со спины неожиданно подошла девушка, положив руки на худые плечи парня. — Арс пишет. Девушка тихо посмеялась, заглядывая в переписку с директором. — Перешли на новый уровень? — усмехается она, садясь напротив. — Что? — Ну, он же тебе нравится… — Кто? Арс? Ты с ума сошла? — протестует парень, убирая телефон в карман широких джинс. — Просто предположила, — Катя выпрямляется в спине, припадая губами к холодному напитку, заказанному юношей.

***

Отдых с подругой в баре показался не такой хорошей идеей только на утро, когда звон будильника оглушил так, что, казалось, на пару секунд Антон перестал слышать. Он проснулся на полностью заправленной кровати во всей верхней одежде, которая впитала запах выкуренной за ночь пачки сигарет с крепким алкоголем, который был пролит на чёрную футболку, задев край пиджака. Еле разлепив глаза, Антон всё-таки попытался проснуться и принять положение сидя на кровати, отчего перед глазами всё поплыло, а голова закружилась, вызывая сильную пульсацию в висках. Через секунду на телефон пришло новое уведомление. Лениво подняв экран с подоконника, глаза моментально пробежали по написанным строчкам: @areniyspopov 08:32 На работе сегодня появишься, алкаш?) Дрожащими пальцами, Антон наскрёб ответное «буду» и отключил звук на телефоне, дабы он больше не беспокоил. На ватных ногах он всё же дошёл до маленькой кухни, которую с комнатой разделяла лишь небольшая барная стойка, прикреплённая к полу и потолку алюминиевым шестом. Антон не стал заморачиваться и искать стаканы, дабы набрать воды. Склонившись над смесителем, он начал пить воду, совместно с этим и умываться. Душ всё-таки принять пришлось, в надежде, что холодная вода взбодрит. Однако Антон только сильнее замёрз, и после ещё минут пятнадцать лежал под одеялом, согреваясь. Колющая боль раздавалась в голове с новой и новой силой, пока сознание приходило в норму. Парень чуть ли не плакал от безысходности ситуации, но всё же заставил себя собраться и пойти на работу. Серое питерское небо только усугубляло и без того ужасную ситуацию, подчёркивая внутреннее состояние юноши. Доковыляв сначала до табачного магазина, а затем и до ресторана, он сел на лавочку, где располагались место для курения, и наконец-то затянулся, что поспособствовало расслаблению тела. — Ой, Господи… — пролепетал директор, открывая дверь служебного входа. — На огурчик ты не очень сильно похож… — Арсений Сергеевич, идите в жопу, — позволил себе наглость юноша, даже не обратив внимания на мужчину, поскольку лицо так хорошо припадало к рукам, что было сложно оторвать. — Тош, иди домой, а, — на выдохе сказал Арсений, всё так же сжимая ручку двери. — Нет, — протестно выразился он. — Чудо… — прошептал мужчина, заходя обратно в заведение. Антон посидел в таком положении ещё минут пять, выкурив за это время две сигареты, и всё же зашёл в здание. Свет ламп до боли резал глаза, отчего те слезились сразу, как только яркий свет попадал на лицо.

***

Доныне казавшаяся спокойной музыка проникала глубоко в подсознание, постоянно отдавая эхом. Каждая высокая нота, скрежет посуды и громкие возгласы разливались в черепной коробке неистовой болью, от которой не спасал ни свежий воздух, ни специализированные препараты. Антон, как заблудившийся котёнок, скитался по залу в попытках избавиться от боли, но ему не помогало ничего. Музыка резко сменилась на другую композицию. Инди-рок, который стал уже обычаем этого ресторана как-то неожиданно перетёк в отечественную музыку. За баром, пританцовывая, находился Арсений Сергеевич. Синий лёгкий свитер с горлышком обвивал шею, а клетчатый серый костюм добавлял пущей солидности мужчине, который сейчас, как ребёнок, пропевал одними губами «Пропадаю я…» Антон был зол, сначала на самого себя, что позволил себе дать такую слабину выпить вчера, но сейчас и на директора ресторана, который поставил эту песню и смотрел на юношу с едкой ухмылкой. Не долго думая, парень вышел из ресторана, захватив с собой коробок тонких сигарет. От табачного дыма легче не становилось, даже наоборот — головная боль только усиливалась, а вибрирующая пульсация разносилась в висках, не давая банальной возможности думать. На этот раз Шастун надеялся, что сейчас из входной двери выйдет Арсений, как всегда утешит и извинится. Но сколько бы парень не смотрел на статичную белую дверь, она чуть приоткрывалась только из-за порывов ветра, каждый раз вселяя в официанта ложную надежду. В заднем кармане тёмных джинс завибрировал телефон. — Привет, тусовщик, — сонным, почти неразборчивым голосом послышалось в трубке. — Время два часа дня, а ты только проснулась, да? — из последних сил ухмыльнулся юноша, делая очередную затяжку, словно намеренно принося себе очередную порцию боли. — Тош, мы пришли домой в шестом часу утра, — в свою поддержку защитилась Катя. — Да и к тому же, мне в восемь утра названивал Арс. — Зачем? — Спрашивал, дошёл ли ты до дома и явишься ли на работу, — по интонации было понятно, что девушка улыбается. — Переживает за своего любимого официанта. Внутри растеклось тепло. — Перестань, — одёрнул девушку Антон, складывая тяжёлую голову на согнутые в локтях руки. — Ты там живой вообще? — Вроде, — засомневался парень, пока перед закрытыми веками плавали разноцветные пятна. — Он не отпускал тебя домой? — Дважды говорил, чтобы я ушёл. — И какого хуя ты всё ещё там сидишь? — перешла на более высокий, насколько это сейчас было в её силах, тон девушка. — Ты ведь знаешь, что мне нужны деньги, — резюмировал Антон. — Один день большой погоды не сделает. Ты и без того начал вдвое больше зарабатывать после повышения. — Ладно, уговорила. Попробую отпроситься.

***

Антон мял край фартука, смотря на директора, который уже битый час копался в своём телефоне за столиком в углу зала. Парень каждый раз одёргивал себя, не решаясь подойти к мужчине. Арсений, подняв чуть хмурый взгляд, заметил, как который раз юноша отводит глаза на потолок или стены заведения, избегая зрительного контакта. Поднявшись с места, директор направился по прямой траектории к официанту, стоявшему у стейшна в гордом одиночестве. — Шастун, ты во мне скоро дырку прожжёшь, — прокомментировал томный взгляд Арсений. — Чего хочешь? — Эм… — замялся парень, всё так же сминая край плотной ткани. — Можно мне уйти домой? — взгляд зелёных глаз был опущен вниз. Вслед за фразой раздался тихий смех Арсения. Лёгкое касание по плечу заставило их взгляды встретиться, отчего щёки загорелись красным. — Я, вроде, уже отпускал тебя, — Попов прислонился чуть ближе, почти касаясь носом покрасневшего уха официанта, и продолжил тише. — Ещё раз напьёшься перед рабочим днём и будешь искать свою трудовую книжку на свалке, — контрастирующая с ядовитым высказыванием яркая улыбка озарила лицо мужчины. Антон замер, остановив взгляд на уставшем лице. Губы так и остались приоткрытыми в немом протесте, но помутневшее сознание всё-таки ясно понимало лишь одну вещь — Арс прав. — Чего уставился? — так же спокойно, без лишних красок в голосе, прохрипел директор. — Пиздуй домой, Шастун, — улыбка покинула взрослое лицо, а искрящийся взгляд голубых глаз направился в окно, находившееся прямо перед ними. Парень искал, но не нашёл нужных слов. Благодарить было бессмысленным занятием, он прекрасно понимал свой промах, да и в сравнении с эмоциональным состоянием их обоих, такие банальные слова показались бы пустым звуком. Таить обиду было неправильно, поскольку работодатель ни в чём не виноват. Вину чувствовал только Антон. Его желание попасть в квартиру и забыться сладким сном угасло так же стремительно, как и появилось. Сейчас, опустив глаза в пол и не отпуская из цепкой хватки край фартука, парень обогнул Арсения, скрываясь за дверью служебного помещения. «Как унизительно…» Если час назад думать казалось мучительно, то сейчас мысли разрывали черепную коробку по частями, сменяясь одна за другой. Движения казались систематичны, и парень настолько увлёкся собственными мыслями, что даже не заметил, как открывал дверь, ведущую в небольшую студию в центре Санкт-Петербурга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.