ID работы: 12161615

Антоша, мой любимый официант

Слэш
NC-17
Завершён
474
автор
cassy vendetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 229 Отзывы 154 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Белая простынь была скомкана под влажной спиной, оголяя большую часть матраса. Приоткрытое окно не спасало от духоты в квартире, а уж тем более не помогало справиться с бессонницей, нахлынувшей в ночь позднего августа. Уличный шум бил по ушам гораздо сильнее именно в сумеречное время суток. Голоса пьяных студентов, разбивших бутылку вина прямо под окнами юноши, заставляли чувствовать присутствие, отдаляя мысли об одиночестве на второй план. Но возгласы не длились долго, сменяясь гулом проезжающих по сырому асфальту машин. Полуобнажённое тело осветляли тускло-жёлтые фонари, свет которых настырно пробивался через листву деревьев, играясь подрагивающей тенью на молочной коже. Ночник не спасал комнату от нахлынувшей вместе с ночью темноты, демонстрируя черные цвета из приоткрытых дверей в ванную комнату и небольшой коридорчик, который постепенно погружался во тьму. Этой ночью, в последний календарный день лета, было особенно неуютно. Голову никак не покидала тонна оглушающих мыслей, которые проникали в сознание с большей силой по факту снижения в крови алкоголя. Тонкой струйкой холодный воздух проскальзывал под одеяло, заставляя ноги покрываться мурашками, но пот, выступивший на спине, никак не мог исчезнуть. На маленьком экранчике кухонных часов зелёным цветом высвечивалась цифра 04:56, которая, к сожалению, не становилась меньше, давая возможность подольше поспать. Антон питал ложные иллюзии. Краем уха, в приглушённой темноте, юноша услышал скрип открывающейся входной двери. В попытках сделать глубокий вдох, парень лишь дёргал ноздрями, которые не поддавались на желание наполнить грудь кислородом. Голова окаменела, как и всё остальное тело. Всё, что Антону приходилось делать сейчас — это молча лежать, слушая чужие шаги, разносящиеся эхом по ламинату в его квартире. Мгновение — и чёрная субстанция припадает к горлу, с силой надавливая на него.

***

Частые всхлипы не позволяют распознать слова на противоположном конце провода. Они никак не стихают, пока ещё сонный мужчина, не сумевший разобрать реальность происходящего, натягивает на правую ногу тёмные джинсы, путаясь в дырках на коленях. — Кат.я. я… — и снова, шмыгнув носом, юноша пытается членораздельно произносить слова, но они сбиваются, превращаясь в стоны. — Тут в квартире... Я... Я не зна-ю… Слёзы парня заставляют полностью пробудиться от сна, ненароком кидая взгляд на часы, стоящие на прикроватной тумбе. Половина шестого утра. — Оно тут… и оно души… душило, Катя! — голос срывается на крик, заставляя слушащего вздрогнуть и начать собираться гораздо быстрее. Припаркованная у многоэтажного здания чёрная машина уже дёргается с места, выезжая на трассу. Благо, у Арсения всегда были адреса и номера сотрудников в общем чате. — Оно… Кать? — наконец всхипы становятся реже, и Попов спокойно выдыхает, приводя мысли в порядок. — Антош, это не Катя, — хриплым голосом с явными нотками беспокойства, информирует Арсений, выезжая на указанную улицу. — Слушай, это просто плохой сон. — Это не сон… — всхлипы начинаются снова с удвоенной силой, кажется, парню было глубоко поебать, кто сейчас разговаривает с ним по телефону. — Оно душило и… — резкие вздохи и шмыганье носом вновь перекрывают собой все звуки. Только сейчас Арсений был искренне рад тому, что на трассе почти не было машин, а улицы были расположены между пятью кварталами. Быстро добраться до пункта назначения не составило труда, и вот мужчина дрожащими от волнения пальцами набирает номер нужной квартиры, слушая всхлипы парня из телефонной трубки. — А-а-а! — крик стремглав оглушил мужчину. — Домофон! — Антош, это я. — Нет, это не правда, — судя по учащённым вздохам и выдохам, парень явно начинал задыхаться в истерике. — Блять, Шаст! — резкий удар тяжёлой ладони стремительно раздался в телефонной трубке, а после — короткие гудки домофона, судя по которым дверь была отперта, приглашая названного гостя пройти на лестничную клетку. Преодолев расстояние в два этажа и громко дыша, Арсений стоял уже у нужной квартиры, спокойно, насколько это было возможно, говоря в трубку. — Тош, открой дверь. — Там в коридоре… Оно прямо там! — срывался на крик парнишка, сильнее вжимаясь в угол. — Тош, слушай, сейчас я постучу два раза по двери, — и тут же парень услышал два удара. — Я рядом, слышишь? Всё в порядке. — Мгм… — согласился парень, вытирая слёзы тыльной стороной ладони, чуть царапая щеку острым камнем кольца. Приподнявшись с кровати под учащённое сердцебиение, сильной пульсацией отдающегося в висках, парень прошёл в коридор, освещая себе путь тусклым свечением телефонного экрана. Ватными руками он еле нащупал ключи от двери, резко подбегая к ней. Трясущимися руками он еле выбрал нужный ключ, начиная быстро проворачивать в нужном направлении. В глаза тут же ударяется свет, бьющий из подъезда, и он видит потрёпанного Арсения в наспех накинутой поверх домашней футболки кофте. Шнурки на кроссовках не то чтобы не завязаны, а были просто всунуты внутрь. — Антон, — Попов стиснул зубы, проходя в квартиру, где пахло крепким кофе и кленовым сиропом. — Боже мой, на что ты мне сдался? — руки ложатся сначала на плечи, постепенно сползая на спину и прижимая к тёплой, даже горячей груди. — Я рядом, Тош. Всхлипы вмиг затихают, переменяясь тяжёлым дыханием. — Извините, — юноша резко отстраняется, выставляя перед собой раскрытие ладони, чуть толкая Арсения. Истощённая ладонь скользит по кончику носа, убирая с него влагу. Взгляд устремлён в пол. Только сейчас приходит осознание того, что он позвонил не Кате, и что сейчас на пороге его квартиры стоит начальник, который так грубо пристыдил его накануне вечером. — Простите меня, — Антон разворачивается на одних пятках, ступая по холодному полу босыми ногами. — Антон, — Арсений наспех разувается, проходя за ним. — Что случилось? — Я уёбок, — только и сказал парень, застывая напротив высокого окна. — Извините меня, Арсений Сергеевич, я больше не позволю себе такого поведения, — продолжает он, хлюпая носом. — Вы взрослый человек, бегаете за мной, как за ребенком. — Антош, ну подумаешь кошмар приснился, — тепло отзывается Арсений, украшая фразу лучезарной улыбкой. — Простите, я… — вновь звон битого стекла и возгласы молодых людей доносятся с улицы. Парень вздрагивает одними плечами, пока дрожь медленно растекается по телу. — Что? — Это снова, — дыхание учащается. — Что снова, Антон? — тёплая рука директора ложится на острые оголённые плечи, позволяя немного успокоиться. — Дежавю, — вспоминает недавние события Антон. — Извините… Парень всё-таки засыпает этой ночью, пока Арсений, в положении сидя, занимает оставшуюся часть кровати, внимательно наблюдая за сопящим юношей, чьи уголки глаз сильно покраснели от раздражения.

***

— М... Арс… — в полудрёме шепчет парень, пока мужчина, поправив круглые очки на переносице, пытается тихо обуться. — Мм… — мычит парень, поворачиваясь на другой бок. — Чудо, — шепчет Арс, оголяя белые зубы в улыбке.

***

Первое сентября каждый год предвещало начало хаоса. Особенно это касалось общепита, в котором был настоящий рассадник ужаса. На смене были сразу все сотрудники ресторана, с начала открытия смены ожидающие полную посадку, а на отдых рассчитывать даже не стоило. Краски картины всего преддверия ужаса сгущало сонное лицо директора, который совсем отказывался сегодня работать, буквально засыпая на рабочем месте. Мужчину никто не узнавал. Вечно бодрый и трудоспособный, несмотря на различные виды усталости, Попов вдруг выдохся перед самым сложным днём. Только один Антон знал истинную причину и каждый раз корил себя, ловя взгляд усталых потемневших глаз. — Арс сегодня другой, — комментировала состояние старшего Лиза. — Будто не спал несколько суток. — Он буквально живёт на работе, это неудивительно, — вступил в диалог Илья, натирая столовые приборы. — Мне так его жаль… — для большей убедительности своих чувств, Лиза изогнула брови «домиком», прикладывая ладонь к губам. — Если он сам себя не жалеет, то зачем это делать нам? — спорил Илья, не выдавая на лице ни одной эмоции. — Он трудится на благо ресторана… — Может, перестанете лезть в его жизнь и займётесь работой? — вступил Антон, который всё ещё чувствовал вину перед мужчиной. Ноги сами собой пошли в направлении кабинета, распахивая дверь. Сложив руки на стол и положив на них голову, мужчина тихо сопел. Иллюзия бодрости дошла до своего пика. Поджимая губы, Антон всё-таки решил сделать попытку разбудить Попова или хотя бы попытаться. Юноша прекрасно понимал, что, несмотря на сложность всего дня, они смогут справиться без директора. — Арс… — парень наклонился, похлопав того по плечу. — Арс! — мужчина медленно выпрямился, смотря на обеспокоенного юношу. — Идите домой, пожалуйста, — сменил манеру речи парень, выпрямляясь в спине. — Антон, отъебись от меня, пожалуйста, — Арсений быстрым движением потёр глаза, надавливая пальцами на виски. — Ночью хватило. Нижняя губа неосознанно затряслась. — Извините, — юноша покинул кабинет, оставляя директора наедине с собой.

***

Внутреннее чувство вины только подливало масла в огонь, заставляя юношу нервничать весь день. Искусанные в мясо губы не переставали кровоточить, заставляя вкусовые рецепторы из раза в раз чувствовать неприятную металлическую смесь. В ресторане был полный бардак, с которым не могли справиться даже самые опытные официанты. — Антон, может, я чем-нибудь помогу? — спросил Саша, который за весь день обслужил лишь пару столов. Парня ещё не подпускали к людям, поскольку он пока не сдал экзамен, допускающий до работы. — Да, э… — Антон взглянул по сторонам, выискивая работу для Саши.— Протри, пожалуйста, чистые приборы. Они на мойке, — быстро проговорив это, Шастун убежал к новому столику. Сил становилось всё меньше, организм был вымотан как физически, так и морально. Оставалось только молиться, чтобы этот день прошёл намного быстрее.

***

Антон сперва даже не поверил, когда перед ним закрылась дверь в заведение. Рваный выдох пронёсся по опустевшему залу, а глаза медленно закрылись, представляя сознанию полную темноту. Бесчувственное уставшее тело расплылось на первом попавшемся диванчике ресторана. В данный момент юношу не тревожило, что он лежит в самой неудобной позе, а ноги болтаются где-то на полу. Тело было полностью расслабленно, а воздух будто бы очистился, позволяя делать размеренные вдохи. Напряжённое сознание начало постепенно отключаться, игнорируя шумы на заднем плане. Нарастающая с каждой секундой темнота затягивала все сильнее, заключая юношу в свои объятия, из которых он так не хотел выходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.