ID работы: 12161615

Антоша, мой любимый официант

Слэш
NC-17
Завершён
474
автор
cassy vendetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 229 Отзывы 154 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Солнечный свет, который так сложно было разглядеть в этом тусклом городе, разрезал тяжёлые облака и пробивался сквозь высокие окна, скользя по бледному юному лицу. Огибал рельефы, оставляя тень на складках, что сильно мешало воздушному сладкому сну. Похмурив брови и еле разлепив глаза, взгляду, сквозь бьющие лучи, предстал светлый рельефный потолок. Тяжело вздохнув, Антон повернулся на бок, наблюдая за пустующим мягким диваном напротив. Чем быстрее тело пробуждалось, тем ярче чувствовалась саднящая боль в районе бёдер, которые всю ночь были окованы в жёсткую джинсовую ткань. Приспустив край тёмных брюк, на светло-молочном теле показались выдавленные тёмно-розовые полосы. Холодные пальцы коснулись кожи и тут же отпрянули от неё. Потерев глаза, Антон всё-таки поднялся с тахты, осматривая тихий зал, залитый солнечным светом. Уловить такую тишину, среди которой собственные движения казались сильным шумом, в ресторане удавалось довольно редко. Даже при закрытии в ушах ещё шумел гул от гостей, не стихающий даже после их ухода. Заведение было полностью пустое. Внутри скопилась некая обида на фоне того, что о парне попросту забыли прошлым вечером. На часах было семь утра. Ресторан закрыт и выбраться без ключей, которые хранились лишь у директора и двух администраторов, было нереально. За пару минут Антон успел обойти всё, кроме кабинета директора, который оставил напоследок. Что показалось официанту странным с самого начала, как он зашёл в служебное помещение — приоткрытая дверь в офис. Он помнил, что Арсений всегда запирал её перед уходом и никогда не оставлял открытой. Смахнув мысли в сторону и подумав, что мужчина просто забылся, когда спешил домой, Антон прошёл вперёд, чувствую внутри некий азарт посмотреть то, что недоступно его глазу. Приоткрыв дверь под тихий скрип, отбивающийся от голых стен, парень прошёл вперёд, смотря на рабочий стол и небольшой диванчик у дальней стены. Сильную спину, представшую вниманию Антона, облегала белая рубашка, в то время как поджатые ноги облачены в спортивные штаны, не присущие строгому стилю директора. Лёгкий испуг заставил парня впасть в ступор на пару секунд. Лежащий на столе телефон Арсения вдруг начал вибрировать, заставив мужчину слегка дёрнуться. Шастун резко припал ладонями к девайсу, отключая звук. На экране высвечивалось лишь одно слово «Жена». Само того не осознавая, сердце бешено забилось, а губа начала болезненно кровоточить от впившихся в неё зубов. — Антон? — тихим хриплым голосом произнес мужчина, обернувшись назад. Ступор, захвативший все тело, не позволял расслабиться или как-то пошевелиться. Парень уставил взгляд в большой экран мобильного, в сотый раз перечитывая одно слово. — Ты чего тут? — уже более чётким, но всё же сонным голосом произнес Арсений, поднимаясь на ноги. Белая рубашка чуть задралась и была сильно помята, как и серые теплые штаны. — Антон? — в голосе проскользнули нотки беспокойства. — Я… — будто очнулся парень, быстрым движением кладя телефон обратно. — Я уснул, видимо… в конце зала, — оправдался парень, тут же краснея и отводя взгляд в пол. — Ну ты даёшь, Шастун, — мужчина усмехнулся, выпрямляясь в спине, отчего по небольшому кабинету разнёсся хруст позвонков. — Кто звонил? — Жена… — без раздумий ответил парень, потупив взгляд. Межбровная складка начала особенно сильно виднеться после одного лишь слова. Желваки заходили с напором. По одному лишь взгляду, иллюстрирующему одновременно и негодование, и растерянность, можно было понять, что Арсений не ожидал такого ответа. Мужчина одной рукой взял телефон со стола, прикладывая к уху, а второй помахал юноше, дабы тот покинул кабинет. Антон, кивнув головой, всё же вышел за дверь, чувствуя небольшую дрожь в коленях. Азарт в парне всё-таки присутствовал, и, создав иллюзию ухода, он прислонился головой к дверному проёму, внимательно вслушиваясь в каждое слово. — Доброе утро, — нехотя протянул Арсений, наигранно зевая. Слов из телефонной трубки не представлялось возможным разобрать, голос был очень тихим и размеренным. — Ален, это всё-таки моя квартира, — парень закусил щеку, сильнее прижимаясь к двери. — Мы с тобой это обсуждали, и не раз, — мужчина сел на диван, тяжело выдыхая. — Мне не нравится этот разговор, — в голосе послышались нотки нервозности. — Нет, Ален, — более твёрдо заявил мужчина, — прости, но это было последней каплей, нам не стоит это продолжать. До скорого, — голоса затихли, после чего послышался тяжёлый выдох. Рука невольно скользнула по двери, кольцо создало незначительный скрежет о деревянную поверхность. Антон в ту же секунду затаил дыхание, покрывая себя благим матом одними только губами, будто это как-то могло помочь в сложившейся ситуации. — Шастун, я знаю, что ты там, — донеслось из приоткрытой дверь кабинета. — Неправда, — отрёкся парень, отходя от двери. — Заходи уже, — с каплей иронии в голосе сказал Арсений. Юноша послушно вошёл в кабинет под томным взглядом старшего. — Может, повысить тебя? — задумался на секунду директор, проводя взглядом по худощавому телу. — Из тебя вышел бы неплохой администратор. Смазанным движением поправив чуть растрёпанные угольные волосы, Арсений положил ногу на ногу. — Вы шутите? — неверя, спросил Шастун. — Не хочешь? — Арсений припал взглядом к лежащему рядом телефону. — Никита херово выполняет свои обязанности, кажется, у него нет интереса к работе, чего не скажешь о тебе… Резкий взгляд голубых глаз, направленных из-под бровей, заставил кровь остановиться, а мурашки —разбежаться по всему телу, вызывая легкую судорогу. — Повременим пока с этим решением, — спустя небольшую паузу Попов надел округлые очки с чёрным ободком сверху. Антон прислонил открытые ладони к коленям, вытирая выступившую влагу. Мысли бумерангом закрутились в голове, вызывая сомнения и непонимание. «Неужели ты считаешь меня кем-то важным?» Арсений перебирал в руках телефон, хмурясь от увиденного там. — Как так получилось, что ты в ресторане ночевал? — Устал, — только и говорит парень. — Лёг в конце зала на диванчик и дальше не помню. — Может, тебя отправить менеджером в моё кафе? — перешёл на другую тему Арс, всё ещё смотря в телефон. — Ваше кафе? — сыграл удивление юноша, хотя ещё неделю назад изучил об этом заведении всё, вплоть до координат. — Открыл не так давно одно заведение, — прокомментировал Попов, — После развода надо было себя как-то отвлекать, — мужчина усмехнулся, в то время как глаза Антона распахнулись. Шастун молчал, наблюдая за малейшими действиями директора, за каждой эмоцией и морщинкой на лице. Его голубые глаза пронзали тело насквозь, обвивали холодом, заставляли напрячься. Они казались прозрачными, как океан зимой. Такие же холодные и леденящие. Антон, не зная чем себя занять, вынул из кармана все украшения и начал окольцовывать пальцы. — Можно взглянуть? — с искренним интересом спросил Попов, припадая к столу. — Такие красивые, — улыбка расползалась по лицу старшего, когда он взял в руки пару колец. — Хотите я вам какое-нибудь подарю? — не подумав, спрашивает парень, наблюдая за реакцией. — Антош, у меня достаточно средств, чтобы купить себе кольцо, — директор продолжает рассматривать украшения, перебирая их в руках. Лёгкая усмешка озарила юное лицо.

***

— Шастун! — крикнул фамилию официанта мужчина из дальней части зала. — Быстро сюда! Антон нехотя поплёлся вперёд, с неким негодованием глядя на директора. — Кольца снял, быстро, — более тихим, но неспокойным голосом говорит Попов, хватая своей рукой ладонь юноши. Резкое касание холодной руки вызывает очередную порцию мурашек. В зале, под кондиционером, было предельно прохладно, ещё и ледяные руки добавляли большего холода. — Час с открытия прошёл, ты людей обслуживаешь… — Арсений свободной рукой начал снимать с тонких длинных пальцев украшения, кладя одно за другим в собственный карман. — Почему я вечно должен с тобой нянчиться? — всё ещё негодует мужчина, смотря на тёплые ладони в собственных руках. Глаза бегают из стороны в сторону, скользя по нахмуренному лицу старшего, который прямо сейчас отбирает его украшения, попутно отчитывая, отчего на щеках загорается румянец. — До вечера брюлики свои не увидишь, — завершает пытку Арсений, стягивая последний перстень с мизинца. — Каждое утро будешь оставлять их в моём кабинете, понял? Парень отвечает утвердительным кивком головы, пока прозрачно-голубые глаза пронизывают тепло-зелёные. — Иди работай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.