ID работы: 12161615

Антоша, мой любимый официант

Слэш
NC-17
Завершён
474
автор
cassy vendetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 229 Отзывы 154 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Мобильное устройство назойливо вибрировало в согнутой руке в который раз, но в ответ получало только игнорирование со стороны спящего парня. Глаза всё-таки удалось разлепить с пятой попытки. Катя. — Шастун! — не успел парень и приложить телефон к уху, из трубки уже доносился разъяренный крик. — Ты где? Арс себе места не находит, сегодня проверка приезжает! Быстро в ресторан! — слова, хоть и не с первого раза, но доходят до юноши. Он медленно поднимает взгляд на время и удивляется тому, как и почему не услышал будильник, который должен был его разбудить… три часа назад! — Блять! — кричит парень, в панике поднимаясь с кровати. Растерянность и туманность сознания не позволяют здраво мыслить, и парень теряется в собственной квартире, не понимая, что нужно сделать в первую очередь. Еле как он собирается и уже через десять минут стоит на пороге ресторана, репетируя извинение. «Арсений Сергеевич, я долбаёб… нет, не так. Нужно назвать его Арсом, ему же это нравится. Блять, вот я баклан. Сам же уснул под шесть часов утра, пялясь на его фотки… Нахуя только?..» Из мыслей парня выкинул неожиданно появившийся на пороге заведения Илья. — О, привет, чего опаздываешь? — спокойно спросил он, зажимая сигарету между губ. — Проспал, — выпалил Антон. — Угостишь? Собеседник протянул раскрытую пачку юноше. Сигарета с утра сильно расслабляла, но тем не менее не стирала тревожных мыслей из головы. — Арс рвёт и мечет, — безразличным тоном ввёл в курс дела старший официант. — Пизда мне, — так же спокойно ответил парень, принимая положение. Внутри словно скребутся кошки, пока по телу ползут мелкие судороги из-за волнения и постепенного оттягивания встречи с злобным объектом. Ладони быстро потеют, а кончики пальцев замерзают. — Проверка ещё сегодня, — сообщил Илья. — С минуты на минуту должны приехать, так что тебе лучше поторопиться. Антон тушит бычок о край урны. — Спасибо, — Антон жмёт руку парню и скрывается за входной дверью. Тело не покидает паника, более того, она разрастается сильнее с каждым шагом. В метре от нужного кабинета ноги становятся ватными, а сердце готовится выпрыгнуть из груди. — Арс, прости, я замотался вчера, поздно лёг и ещё снотворное выпил, долго не мог уснуть, я обещаю: такого больше не повторится, — на одном дыхании говорит Антон, устремив взгляд в пол. — Держи, — Попов, подойдя к двери кабинета, вручает парню крафтовый пакет с чем-то мягким внутри. Антон, решив поднять взгляд, видит перед собой бледно-голубые, почти прозрачные глаза, отдающие холодом. Их даже сложно было назвать лазурными. Они словно снег в океане. А взгляд невозмутимым, словно все эти истории про агрессивного директора были ни чем иным, как вымыслом. — Потом поговорим, — под стать холодному тону, голос такой же спокойный, но плотный и серьезный. Арсений, положив руку на плечо парня, подвинул податливое тело в сторону, желая пройти вперёд. Парень же, недолго думая, опустил взгляд в содержимое пакета. Белый сверток ткани был аккуратно сложен. — Арсений Сергеевич? — будто куда-то в пространство спрашивал парень. — Одевайся скорее, — скомандовал мужчина уходя по коридору в зал. Длинные пальцы вцепились в мягкую белую ткань, быстро расправив предмет гардероба в руках. Перед парнем предстала белоснежная водолазка с горлышком. — Блять, Арс, — выругался парень и бросил внимание на прикрепленную к одежде бирку. Глаза пробежались по названию бренда. — Пиздец. Антон понимал, что его директор вполне обеспеченный человек и может позволить себе ходить в дорогих брендовых вещах, но то, что он будет покупать кофту, которая стоит половину зарплаты юноши — Антон не знал. Попов не отличался щедростью. Недолго думая, парень свернул водолазку и положил обратно, оставив пакет на столе. После чего вышел из кабинета вслед за директором, который уже сидел в зале и мило общался с знакомыми Антону людьми. — Добрый день, — парень лучезарно улыбнулся, присаживаясь рядом. — Ой, Антон, здравствуй, — ответила приветливая девушка. — Тебя же повысили? — Да-а, — с улыбкой протянул парень, пытаясь через эмоции показать небывалую гордость. — Тогда, надеюсь, ты сдашь небольшой тест и ответишь на пару вопросов, — девушка так же улыбнулась, заглядывая в глаза парню. — Думаю, ты без проблем справишься, у тебя уже такой опыт работы здесь! Ресторан, в котором работал Антон, был показателем качества в городе. На него равнялись многие заведения, поэтому и проверка навещала их достаточно часто. Сегодня проверяли исключительно администраторов и официантов на знание меню и основных моментов работы. Антону и правда не составило труда пройти тест и ответить на вопросы, поскольку они были достаточно легки в силу опыта. — Умница, Антош, — девушка записала что-то в своём блокноте. — Только вот над рабочей формой стоит проработать. «И она туда же…» — Всё хорошо, только вот футболка неприемлема для такой должности. Лёгкий удар от сидящего рядом человека по колену последовал сразу после фразы девушки. — Мы исправим этот момент, — спокойно произнес Арсений, кидая строгий взгляд на парня. «Мне пизда»

***

— Да она стоит как пол моей зарплаты! — в свою защиту выступает парень. За плотно закрытой дверью ещё раздаётся звон посуды и нестихаемые голоса, пока в самом кабинете находятся только двое. — Ты сейчас будешь мои деньги считать? — вальяжно развалившись на мягким диване, Арсений сложил ногу на ногу, внимательно вслушиваясь в крики Антона. — Нет, просто… Да вы хоть знаете, что это за бренд? — Я не разбираюсь в брендах, — нагло врёт старший. — Ты подставил меня. — Я...я… — заикался парень, когда на место злости встал стыд. Ненароком Антон подумал, что стал слишком часто испытывать стыд за свои поступки перед Арсением. Может, он специально пытается пристыдить его? Но зачем? Разве ему выгодно это послушание? — Ты хороший работник, будет очень жаль потерять такой кадр, — непринужденно промолвил Арсений, заставляя Антона затаить дыхание. — Расслабься, пока не собираюсь тебя увольнять. Относись к своим обязанностям серьёзнее. — Я и так серьёзен! — стоит на своем Шастун, для убедительности топая ногой о пол. — Хотите — увольняйте! Я не собираюсь работать с таким эгоцентристом! Хлопок двери раздаётся в кабинете так же резко и громко, как и слова вышедшего. Арсений громко выдыхает, пряча лицо в согнутых на коленях руках. Он лишь хотел припугнуть, заставить парня относиться к работе более ответственно, но, видимо переборщил. Хотя даже подумать не мог, что до этого податливый и лёгкий на подъем парень не пойдет на уступки. Антон казался ему солнечным и уютным человеком, которого бы Попов хотел видеть рядом гораздо чаще, чем это есть на самом деле. Из-за этих эмоций по отношению к парню Арсений шел на странные и порой необдуманные поступки, вроде того, когда приехал к нему ночью или писал в Инстаграме. Он готов был подпустить мальчика ближе к себе, но вовремя остановился, понимая, что эта дружба ни к чему хорошему не приведет. Сейчас же перед ним стояла цель — извиниться. И он знал, какие слова подобрать, знал, где сейчас может найти парня, но тело сопротивлялось идти туда, сознание окутывал туман, и мужчина буквально преодолевал себя, когда шёл к выходу из заведения. В темноте осеннего вечера горел красный огонёк от тлеющей сигареты. Пепел уносил южный ветер, играясь с частичками сгоревшего табака в свете фонаря. — Угостишь сигаретой? — в ответ мужчина услышал лишь шелест опавших листьев, которые так же кружились в порывах ветра. — Антош, ты очень нужен мне на этой работе, — чуть подойдя к скамейке, на которой сидел парень, упрямо отвернувшись от директора, Арсений продолжил унижаться. — Не ставь меня в неловкое положение… Я не имел в виду то, что сказал. Это было на эмоциях, ты сам понимаешь, — одно робкое касание худого плеча, и под Антоном начала плыть земля. Даже южный ветер теперь грел гораздо сильнее. — Прости меня, — рука скользнула ниже по плечу, потирая руку. Мужчина был готов развернуться и уйти, смирившись с тем, что Антон пока не готов отпустить ситуацию, но вдруг услышал небольшое шебуршание и уже перед его носом красовалась новая, почти нетронутая пачка сигарет. — Спасибо. Курили они в тишине, слушая лишь скрежет колес проезжающих машин и шелест красных листьев, разносивших ветром. Время, потраченное на работу, которой в этот день было крайне мало в связи с приезжающей проверкой, пролетело незаметно. Антон уже остыл и не злился на директора. Небо сгущалось всё сильнее, наполняясь непроглядными тучами, пока парень поспешно шел в квартиру, сильнее прижимая свёрток в бумажном пакете к груди.

***

— Привет, радость моя, — голос женщины чуть дрогнул, звонок был настолько редким и неожиданным, что волнение отзывалось в каждой брошенной фразе. — Мама! — такое старое и родное слово, Антон будто впервые произносит его. Оно застывает на губах, заставляя уголки дрогнуть в улыбке. — Как ты? Что у тебя нового? — Антош, тут так чудесно… Другие люди, другой уровень жизни, — короткая пауза, во время которой парень прижимает телефон к уху двумя руками, вжимаясь в устройство пальцами до побеления костяшек. — Чудесная страна и город. Вроде полгода прошло, а я не перестаю удивляться! — Это же чудесно! Как я рад, что тебе предложили работу там! — с восторгом отзывается парень, пока губы неумолимо дрожат. — Ты как сам? Как твоя работа? — диалог строится очень быстро, поскольку разница в часовых поясах весомая, и это неудобно для обоих. — Ты знаешь, у меня всё очень сильно налаживается, — начинает Антон, путаясь в собственных мыслях. — Директор сменился месяца так два назад, и меня повысили, представляешь? — Ты — чудо, Тош! Я никогда не сомневалась в тебе, — голос окончательно вздрагивает и в трубке слышны редкие всхлипы, на что юноша старается не обращать внимания, продолжая рассказ. — Да, его зовут Арсений, он очень хороший человек, — образ сам собой всплывает в голове. — Такой чуткий и заботливый. Он мне, словно, отца заменил, — на последней фразе Антон чуть ли не белеет от ужаса, не сразу понимая, какую глупость только что умудрился сказать. — Ничего, Тош, я понимаю, — всхлипы чуть прекращаются. — Наверное, отвлекаю тебя? — Нет, что ты… — от волнения парень проходит по своей квартирке уже в седьмой раз, бросая взгляд на различные вещи в маленькой студии. — Очень скучаю по тебе… Нос противно защипало, а после стало невозможно дышать. Влага прильнула к раскрытым векам, сжимаясь в бусинки в уголках. — И я… я тоже скучаю, — чуть ли не прошептала мать, моментально закрывая рот ладонью, дабы сын не слышал её тихих всхлипов. — Скоро обязательно… слышишь? Мы обязательно скоро увидимся! — Как только у меня будет нужная сумма — я приеду. Связь обрывается. Антон судорожно смотрит на экран мобильного, пока к рукам нахлынывает дрожь. — Деньги закончились… — сам себе объясняет парень, бросая телефон на мягкую постель. Как бы не пытался себя успокоить в этот момент Антон, приступ дисфории всё же накрыл с головой. Медленно, но Петербург всё же начинал просыпаться, демонстрируя это в часто проезжающих машинах и людях, которые всё чаще покидали свои квартиры, спеша на работу. Он не считал себя похожим на них в этот день. В день, когда он наконец собирался насладиться собственным выходным и хорошо выспаться. Жаль, что этот звонок оборвал такую возможность. Парень не переставал прокручивать диалог в голове, постоянно вспоминая голос самого родного человека, отчего глазам так и не представилось возможным высохнуть от солёной влаги. Телефон загорелся в новом уведомлении: @arseniyspopov 05:58 Спишь, Шастун? :) — Пиздец, — только и сказал парень, беря в руки мобильное устройство. Экран телефона размывался, и печатал Антон скорее на автомате, чем действительно видя раскладку клавиатуры.

@anton.shastoon 05:59 Как вы могли подумать, Арсений Сергеевич, что я в свой единственный выходной на неделе буду спать в шесть часов утра?

@arseniyspopov 06:01 ^Фото^ 06:01 Твоё добро? :) На фотографии был изображен кейс от беспроводных наушников, которые Антон как раз потерял пару дней назад. Длинные пальцы крепко цепляли предмет в руке, а размыленный фон представлял собой кабинет в ресторане, где стоял директор в облегающих спортивных леггинсах и красных кроссовках.

@anton.shastoon 06:02 Моё! Где вы его нашли?

@arseniyspopov 06:04 На верхней полке сейфа. Какой же ты всё-таки растяпа, Антош :)

@anton.shastoon 06:05 Почему вы так рано на работе?

@arseniyspopov 06:09 Всё-то тебе интересно. На пробежку вышел и забежал по дороге.

@anton.shastoon 06:10 Вы, оказывается, бегун :)

@arseniyspopov 06:11 Спи уже, радость моя. Сладких снов :) Антон и сам не заметил, как непринужденный диалог с мужчиной заставил отвлечься, а губы — расплыться в глупой улыбке.

***

— Новая история! Новая история! — Антон мчался по квартире из ванной комнаты, не отпуская телефон из рук. Упав на кровать, он открыл круглую ячейку. Перед ним предстала фотография бутылки с алкоголем. В силу своей неопытности, Антон решил предположить, что это виски. Мелкая надпись в углу экрана гласила, что сегодня Арсений отмечает «полгода свободной жизни». Чуть нахмурившись от прочитанной фразы, Антон всё же рискнул ответить.

@anton.shastoon 15:46 Пьёте на рабочем месте, Арсений Сергеевич? И без меня?)

Как бы парню не хотелось получить ответ на своё сообщение, он не поступал в течение часа. Каждый раз, когда он поднимал телефон, на панели уведомлений ничего не высвечивалось, а Попов больше не выходил в сеть. Тепло одевшись и прихватив в этот раз пальто, которые юноша не доставал с весны, Антон вышел из квартиры. В лифте он сделал фотографию для истории и, быстро забыв об этом, направился в торговый центр недалеко от дома. Солнечный свет достаточно сильно грел, и парень на мгновение даже пожалел, что помимо тёплого худи накинул сверху ещё и пальто, но тепло продлилось только до того момента, когда тело не пронзила волна холодного ветра. От такого контраста он всё же понял, что сделал правильный выбор, и направился дальше. Зайдя в тёплое светлое помещение, где постоянно проходили люди, пахло дорогими духами из находящегося в здании парфюмерного, а по большому светлому пространству разносилась тихая музыка, Антон надел наушники, дабы ещё немного побыть в собственных мыслях и расслабиться. Проводить выходные в горизонтальном положении на кровати дома он не любил, поскольку время в такие моменты бежало мимо него, и насладиться этим днём было практически невозможно. Приходилось развлекать себя хоть как-то: в этот раз выпал шоппинг, который Антон не особо-то и любил. Обычно, когда ему действительно что-то было нужно, он хватал первую попавшуюся вещь или заказывал в интернете, но в этот раз хотелось купить что-то бесполезное, дабы хоть как-то развеяться. Как итог — парень приобрёл лишь новые брюки для работы и тёплую бесформенную кофту, не более. Он желал присмотреть и новую обувь, но вовремя одёрнул себя, поскольку сэкономленные деньги лучше было бы положить в копилку, чем вложить в очередную пару кроссовок. Выйдя из торгового центра с небольшим пакетом в руках, Антон отправился в ресторан, чтобы поболтать с Катей, которую видел в последнее время слишком редко, так как у девушки началась учёба, и времени работе она начала уделять в разы меньше, чем летом. — Антоша! — вскрикнула хостес, помахав заходящему в зал парню рукой. — Выходной сегодня? — Можно и так сказать, — юноша поприветствовал девушку тёплой улыбкой и прошёл дальше в зал. На удивление, в вечер воскресенья была полная посадка, и уставшие официанты, половина из которых находилась в стрессе от количества людей и столиков, бегали из угла в угол, пытаясь справиться со всеми навалившимися делами. — Антон! — одёрнула парня официантка, быстро направляющаяся к парню. — Когда будет готово расписание на следующую неделю? — Катя этим уже занимается, в скором времени отправит, — точно, без лишних слов и эмоций, произнёс парень, проходя дальше. — Не переживай, ваши пожелания будут учтены! — бросил в след Шастун, заходя в служебное помещение. В глаза бросилась Катя, развязавшая спор между поваром и официантом на кухне. Приподняв брови, Антон решил пройти мимо и оставить вещи в кабинете. — Можно? — после пары стуков по двери спросил парень. Влага с тонких губ тут же осталась на тыльной стороне кисти, пока голубые глаза врезались в лицо парня. — Антон, — яркая улыбка осветила уставшее лицо. Парень даже не смог вспомнить, когда в последний раз видел своего директора настолько счастливым.— Чего пришёл? — стакан с янтарной вязкой смесью длинные пальцы переставили на край стола. — Празднуете день без меня? — усмехнулся Антон, тут же хмурясь, когда заметил пьяный взгляд мужчины и уловил нотки перегара в воздухе. — Как я могу радоваться дню без моего любимого официанта? — вновь яркая улыбка и чуть опущенные веки. — Уже администратора… — Выглядишь паршиво, Арс, — парень перешёл на серьёзный тон.— Завязывай с этим. — Ого-о… — ухмыльнулся директор. — Отчитывать меня собрался, Антош? Поджав нижнюю губу, парень перебирал в ладонях тонкие пальцы, хрустя фалангами. — Алкоголь не лучшее болеутоляющее. Понимаю, вы скучаете по жене, но необязательно же бухать, — ком сам подполз к горлу. Голубые глаза потемнели, моментально превращаясь в синие, а черты лица заострились. Надменный взгляд в мгновение стал хмурым без явной причины. Перед Антоном уже сидел не его директор, а отец. Те же крепкие руки, те же кудрявые, но идеально приглаженные волосы. Та же щетина и взгляд, от которого хотелось забиться в угол. Парень нервно пискнул резко зажмуривая глаза. — Не скучаю, — голос вырвал из прострации, и Антон вновь посмотрел в прежние голубые глаза тяжело дыша. — Я радуюсь, — взгляд упал на собственные руки, а губы содрогнулись в улыбке. — Знаешь, я слишком поздно в своей жизни понял, кто я есть на самом деле и что мне по душе, — глаза устремились на скованного парня. — Жаль, что многое в таком случае мне недоступно. Наверное, это был первый раз, когда можно было увидеть живые эмоции мужчины. Без напыщенной надменности, постоянного желания всем понравиться и эгоцентризма, который являлся неотъемлемой частью его характера. Такой домашний, немного уставший и апатичный Арсений нравился Антону гораздо больше, чем обычный. Словно другой человек, ещё неизвестный парню. — Так, ладно, — директор закрыл кубообразную бутылку, поставив его на пол. — Пора работать, Шастун, — и вновь эта надменность, которая отрезвила юношу. — Вы ещё добьётесь того, что сейчас кажется недоступными, — скованная улыбка растянулась на губах. — Иди уже, радость моя, — лёгкий смешок. — Зайду ещё, — махнул рукой юноша, скрываясь за дверью в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.