ID работы: 12161615

Антоша, мой любимый официант

Слэш
NC-17
Завершён
474
автор
cassy vendetta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 229 Отзывы 154 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Глухой хлопок дубовой пробки. Маленькое облачко влажного пара воцарило над круглым горлышком стеклянной бутылки. Пузырьки активно стремились вверх, оставляя после себя шум. Месяц отношений пролетел слишком быстро. Для Лены такое событие казалось важным: она хорошо подготовилась. Испечённый торт с одной свечкой в форме сердца украшал небольшой столик в квартире Антона. В качестве украшений этим вечером также выступала гирлянда, горящая тёпло-оранжевым светом и растянутая вместо шторы по окну. Всё было идеально: вкусная еда и шампанское, уютная атмосфера, девушка в коктейльном красном платье — только внутри сквозила дыра. Антон за последний месяц перестал испытывать эмоции, чувствовать запахи и вкусы; его ментальное состояние граничило с депрессией. Вечно апатичный, парень улыбался через силу каждый раз, когда обнимал свою девушку, когда целовал её, пытаясь изобразить мнимое счастье. Если к кому-то в этот период он и испытывал что-то, так это к Арсению. И, казалось, это должно радовать, поскольку он не заменяет жизнь бессмысленным существованием. И это бы радовало, если бы при виде мужчины парню не приходилось каждый раз сбегать в туалет, сдерживая разъедающие глаза слёзы. — С месяцем отношений нас, — желтоватая жидкость в стеклянном сосуде искрилась от фонариков на гирлянде в руке девушки. — За нас, — как бы Антон не натягивал на лицо улыбку его выдавали глаза: повезло, что девушка была слишком ослеплена влюблённостью, чтобы это заметить. Опустошить бокал за раз получилось на автомате. Звоночки о проблемах с алкоголем начали посещать неделю назад, когда парень принёс на работу небольшую фляжку со спиртным напитком. Помимо того, что он начал вкладывать большинство своих денег в очередную бутылку алкоголя на вечер, он совсем забыл о накоплениях. Смысла в давней мечте он не находил, даже желание увидеть мать отошло на второй план. Антон прекрасно понимал, что влез в это болото сам, что только он виноват в случившемся, но не знал, как выбраться из него. Оно затягивало всё больше, настолько, что подходило к горлу, сжимая в тиски. Парень жалел себя, но эта жалость только усугубляла ситуацию. Алкоголь представлял быстрое болеутоляющее, позволял избежать жестокой реальности и вернуться в сознание, вернуться в состояние расслабления и мнимой радости. Жаль, что эффект длился недолго, а потом накрывало только больше; болото поглощало сильнее, перерезая попытки выбраться. — У меня есть для тебя небольшой подарок, — голос. Доныне приятный, родной и заботливый, сейчас будто скрежет по металлу. — Держи. Маленькая коробочка, от которой Антон, видимо, должен был расплыться в благодарности, но лишь снова натянул улыбку, без энтузиазма взяв чёрный контейнер из рук девушки. Кольцо. Похожее на те, что носил он, но с камнем. Выглядело достаточно красиво, особенно в свете оранжевых огоньков, что переливались на холодном серебре. — Спасибо, — Парень надел его на указательный палец, отставив коробочку на подоконник. — У меня тоже кое-что есть. Антон отлучился в прихожую, доставая с верхней полки среднего размера букет гипсофил. Девушка, завидев это, расплылась в улыбке, даже привстала из-за стола, дабы обнять парня. Как бы Шастуну не было с ней хорошо, он просто до смерти устал. Он запутался, прощаясь с надеждами на будущее. Он буквально потерялся. И потерял себя. Казалось невероятным то, во что может превратиться человек всего лишь за месяц из-за одного импульсивного необдуманного поступка.

***

— Антон, — обмякшее тело чуть повернулось на зов, смотря на обладателя бархатного голоса с полуоборота. — Нужно разобрать заказы, обсудить с официантами и правки в меню и выплатить зарплату мойщицам… Почему ты сидишь без дела? — Я всё сделаю, — парень отвернулся, протирая уставшие глаза. — Сейчас… — чуть ли не шепотом прохрипел он, поджимая нижнюю губу. Честно говоря, Антон расслабился на работе за последнюю неделю. Из-за скудной рецензии в ресторане значительно поубавилось новых посетителей, а потому и заказы пошли на «нет». — Хуёво выглядишь, — Попов закрыл за собой дверь, заходя в кабинет. «Лучше бы ты этого не делал» — вёл диалог в своей голове Антон, — «А если сейчас опять слезы из глаз ливанут?» Тесное пространство не позволяло долго держать бойкот. Как бы ревность не истязала всё внутри, парень был вынужден общаться с директором по рабочим делам. — Может, хоть на этот раз поговорим? — рука. Так плавно и непринуждённо, что даже Антон не успел заметить, она приземлилась на худое колено так же стремительно, как и мужчина, севший на стул перед юношей. — Я тебя совсем не узнаю. «Какая же клишированная фраза, Арс» — едкая ухмылка сама собой разлилась по лицу, оголяя светлые зубы. Тонкие пальцы всё так же сжимали глазные яблоки. — Я хочу помочь тебе, — слова полушёпотом обрезали всё. Апатия вмиг сошла на «нет», а за ней последовали накопившиеся эмоции. Неконтролируемые эмоции. Руки помогали скрыть влагу, струящуюся из глаз, но дрожащие губы спрятать было невозможно. — Я не хочу говорить, — прошептал Антон, резко вставая, отчего чуть не потерял сознание, благо рядом была стена. Дверь вновь закрывается, за ней же открывается другая, — в уборную, и так же стремительно ударяется о косяк. Слёзы вновь и вновь жгуче разъедают нежную кожу, раздражая до покраснений. «Какой же ты слабак, Антон, как же я тебя ненавижу» — вновь и вновь повторял он эту фразу, не в силах успокоиться.

***

Арсений тяжело вздыхает, вновь слыша хлопок двери. Его взгляд встречается с рюкзаком парня, который он раньше не носил с собой. По случайности Антон не успел застегнуть молнию. Из полуоткрытой сумки отражало свет что-то металлическое. Форма сосуда была знакомой, и как бы Попов не хотел отрицать увиденное, его поглощала страшная реальность. Любопытство взяло верх. Чуть привстав и раздвинув отдел рюкзака, он достал флягу среднего размера. Поджав губу до боли, лёгким движением пальцев он раскрутил крышку, открывая сосуд. Хоть он и был опустошен, запах остался. Поднеся флягу к лицу, в нос тут же ударил резкий запах спиртного, подтверждая самые худшие ожидания директора. — Дурак, — гневно высказался он, убирая сосуд на место.

***

Ветер уносит пепел тонкой дорожкой, вздымая вверх. Ночной Петербург радует тихим южным ветром, ласкающим открытые участки кожи. Тело озябло. Начало ноября грозит первым снегом, а пока промёрзлая земля лишь ожидает белое покрывало. Крыша пятиэтажного дома покрылась лёгкой изморозью, отчего сидеть на ней казалось невозможным для обычного человека, но не для Антона. Благодаря выпитой бутылке с янтарной жидкостью он не чувствовал ни холода, ни даже козырька крыши под собой. Он видел лишь красный огонёк чуть ниже собственного носа. А ещё он видел высокое здание с панорамными окнами, в котором ему удалось побывать месяц назад. Отчего-то за последний месяц козырёк одной из пятиэтажек Питера стал любимым местом. То ли потому что выход на неё был простым, то ли потому что только там он мог уединиться. Но причина крылась куда глубже. Панорамные окна высотки. Ему всегда нравилась романтика ночи. Темное небо над головой, свет фонарей и машинных фар. Воздух ощущался иначе. Маленькому мальчику из небольшого города, которого всегда опекали родители, ночь казалась символом свободы. Зажигалка вновь вспыхнула в воздухе, передавая пламя на очередную скрученную бумажку с табаком. Телефон завибрировал в кармане, заставляя обратить на него внимание. Нехотя пальцы всё-таки перехватили мобильное устройство, на котором красивым шрифтом рисовалось прекрасное слово «Арс». — Да? — Шастун пользовался положением, что сейчас находится вне посторонних глаз. — Хорошая погода сегодня, правда? — предельно неожиданная фраза от директора, в чьих окнах сейчас горел тусклый свет. — Зябко, — поддержал разговор парень, делая очередную затяжку. — По-моему хорошо, даже слегка звёзды видны, — Антон поднял голову вверх, но увидел лишь темно-красные размазанные пятна от уличных фонарей, впечатанные в тёмный купол. — Не вижу, Арсений Сергеевич, — усмехнулся парень, прижимая трубку сильнее. Казалось, обиды отступили. Голос казался колыбельной, спасающей от скупой реальности. Голос будто успокаивал, давал веру в будущее. Или так казалось от согревающей внутри жидкости? — А ты приглядись, — Шастун перевёл взгляд на высотку, вглядываясь в нужное окно, за которым еле вырисовывалась темная фигура, но из-за расстояния сложно было точно понять, стоит ли там кто-то, или у юноши разыгралось воображение. — А, нет, Арсений Сергеевич, одну вижу, — он поджал губы. — Видишь? — по тону голоса слышалась улыбка. — Тогда загадай желание, — улыбка только сильнее расплылась по лицу. — А разве желание загадывают не когда она падает? — парень не отрывал взгляд с окон. — Падение звезды равно катастрофе, а в такие моменты в чудо мало верится, не правда ли? — тон такой спокойный, будто убаюкивающий. — Не понял, что вы сказали, но ладно, — Шастун сделал небольшую паузу, — загадаю. Парень долго думал над правильными словами, не хотел облажаться с желанием. Он бы так хотел повернуть время вспять и всё исправить, но уже так поздно, что даже думать об этом бессмысленно. «Стань моим смыслом жить» — всё-таки одними губами произнёс он, прижимая телефон ближе, слыша по ту сторону лишь плавное размеренное дыхание. — Загадал? — Антон промычал в ответ. — Теперь рассказывай, иначе не сбудется, — мужчина посмеялся над своими словами, вызывая улыбку и у юноши. — Идите вы, Арсений Сергеевич, — Антон пропустил усмешку. — Спокойной ночи, Шастун, — Попов сказал это до того спокойно, что парень на мгновение перестал чувствовать своё тело. — Доброй ночи, Арсений Сергеевич.

***

Ещё месяц назад Антон и подумать не мог, что будет счастлив работать без Лены. Он благодарил систему образования за то, что она перенагружает студентов, как бы это грубо не звучало. Внеплановые контрольные точки и перенос отпуска играли ему на руку. И хоть он и не отказался от своих вредных привычек, но ощущать себя стал чуть лучше. Груз, что он тащил за собой долгое время, остался при нём, но будто скинул пару лишних килограммов. — Что-то я забыл платил ли я мойщицам и когда, — с этой фразой Арсений неожиданно вышел на задний двор ресторана, где потягивали сигареты Антон и Саша. — Шастун, а какого, собственно говоря, хрена, мой племянник курит? — Это вы у него спросите, — парень дёрнул рукой, кисть которой держал за рубашкой. — Потом поговорим, — мужчина пригрозил официанту указательным пальцем и вмиг удалился. — Будешь? — Антон достал руку с сжатой флягой из-под рубашки, протягивая сотруднику. — Завязывал бы ты, — только и ответил Саша, смотря в глаза парня. — Арсу это не понравится. — Да какое дело Арсу до меня? — Антон перевёл взгляд, делая очередную затяжку. — В пизду мою жизнь. За последний месяц парень только сильнее сдружился почти со всем персоналом в ресторане, только бы дольше не пересекаться с Леной. Антон вспоминал свои недавние разговоры с другом, который только и делал, что поучал его. Если бы он остался в Питере, то явно оборвал бы парню руки, только чтобы он не держал в них бутылку. «Да и Арс бы тоже так сделал, если бы узнал». «Лучше бы узнал» — думалось Антону. Он видел в мужчине свою последнюю надежду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.