ID работы: 12161619

Жизнь на SSS ранг

Джен
R
Завершён
1316
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 1521 Отзывы 360 В сборник Скачать

СТИЛЬ и стиль

Настройки текста
Примечания:
      После победы Жона, царившая в Биконе атмосфера резко изменилась. Если раньше его, по большей части, просто считали заносчивым дурачком, то теперь относились с явной опаской. Первокурсники и даже часть второкурсников старались обходить его десятой дорогой, создавая тем самым вокруг Жона натуральную область отчуждения. Подобное отношение частично доставалось и им, только вот прям уж совсем явно от них не шарахались. А уж количество слухов и сплетней, начавших расползаться по Бикону, превосходило все мыслимые и не мыслимые пределы. Их содержание было одна другой краше, но как минимум каждая вторая касалась романтических отношений, царивших внутри их команды. Даже Пирру, привыкшую к выступлениям, эти постоянные шепотки, раздававшиеся когда они просто проходили по коридору, начинали откровенно раздражать.       Но даже это не было худшим проявлением человеческой натуры: в своем желании первыми урвать кусок ценной информации, другие студенты опустились до банального подслушивания. Это еще хорошо, что Блейк, каким-то образом услышав происходящее, жестом остановила их разговор и, коротко кивнув на дверь, на экране свитка написала предупреждение. Оставалось надеяться, что вид взбешенной Вайсс, которая и пошла разбираться, при том что ее терпение итак было на пределе, отобьет у этих идиотов желание впредь подслушивать.       Но прекрасно понимая, как именно работает слава, они переместили свое обсуждение в библиотеку. С одной стороны она не пользовалась среди студентов большой популярностью, заполняясь лишь в дни перед экзаменами, а с другой — места можно было занять таким образом, чтобы видеть входящих, определяя по виду — пришли они сюда чтобы позаниматься или понадоедать.       Команду Руби решено было не звать, по многим причинам. Начиная с того, что особой дружбы между командами так-то и не было — все что их связывало это уничтожение дезсталкера. Для причины подсесть за стол во время еды этого хватало. Но вот было ли этого достаточно, чтобы согласиться подвергнуться повышенному вниманию толпы и принять последствия такого внимания?       Пирра не удивилась бы, реши те по максимуму абстрагироваться от их команды. Особенно учитывая сказанное Жоном во время обеда.       Так что они втроем собрались на совет. Чтобы решить, что вообще им следовало делать дальше в подобной ситуации. — Первый день в качестве студентки, выдался немного не таким как я себе представляла, — первой произнесла Пирра, так как ни Блейк, ни Вайсс не спешили заводить разговор, погруженные в своим мысли. — Это еще мягко сказано, — поддержала ее Блейк. — И с этим надо что-то делать, — наконец подвела к интересующему их всех Вайсс, — нужно как-то решить вопрос с поведением нашего лидера. — И это непростая задача, учитывая, что он пропускает мимо ушей 95% наших слов, — покачала головой Блейк. — А когда все же решает вступить в диалог, все становится только хуже, — вздохнула Пирра, — хотя бы проблема с издевательствами над той девушкой на некоторое время перестанет существовать. — Да уж, не заяви Жон прямо о своей позиции, и его действия с натяжкой, но можно было бы даже посчитать героическими, — хмыкнула Вайсс, — как жаль, что это так же далеко от правды, как Жон от понятия нормального студента. Все еще не могу поверить, что он настолько нагло игнорирует занятия! — Но при этом, — с некоторым сомнением протянула Пирра, — похоже, что он действительно собирается стать охотником. Иначе не узнавал бы условия зачета. И если бы оно было несколько другим, мы вполне могли бы увидеть образцового студента, — они все погрузились в свои мысли, пытаясь представить, как бы мог выглядеть Жон при таких вводных.       Блейк устало потерла глаза, прерывая их фантазии: — Это, конечно хорошо, что мы не потеряем лидера из-за плохой успеваемости, но это все еще не объясняет, что делать дальше. — И вот мы уже начинаем топтаться на месте, — грустно подытожила Пирра. — Потому что все нормальные варианты не сработают с этим придурком! Слова он проигнорирует, а попытаться вбить в него немного разума силой… — Занятие, мягко говоря непростое, — закончила за нее Блейк. И по большей части Пирра была с ней согласна, что уже говорило о многом. Ее проявление могло бы помочь, но не факт, что сильно: чтобы разработать стратегию боя, для начала надо было увидеть, если не все, то хотя бы большую часть навыков Жона. Что грозило затянуться, учитывая его привычку заканчивать сражения за один удар. — Возможно директор мог бы что-то сделать с поведением Жона, — произнесла Вайсс и тут же покачала головой, — но не думаю, что он станет вмешиваться в такой ситуации — формально Жон действует в своем праве. Не станет же директор грозить ему отчислением из-за натянутых отношений с командой. — Нам нужно собрать побольше информации. Может узнав причину почему Жон так себя ведет, мы сможем нащупать нужные ниточки для нормального сосуществования, — кивнула Блейк. — Я посмотрю, что смогу сделать, — кивнула Вайсс, — а до тех пор, пока у нас на руках не будет чего-то значительного, сосредоточимся на другой грани проблемы. — Общественное мнение, — произнесла Пирра с толикой иронии. Только вчера она думала о том, что может побыть обычной студенткой, так как место наиболее выделяющегося занял Жон. Вот только тогда она даже подумать не могла, что он… перестарается, если можно так сказать, в исполнении подобной роли. Он приковал к себе так много внимания, что сделал их команду выделяющейся по определению, посадив в головах людей мысль, что рядом с таким… исключительным человеком могут находиться только необычные люди. Титулы Пирры и происхождение Вайсс только подтвердили эту теорию, но не породили ее. При этом Блейк от слухов доставалось больше всех, и из-за того, что она все еще была «темной лошадкой» в умах студентов, и из-за того, что занимала место напарницы Жона. — Именно, — кивнула Вайсс, — и пока что самым мудрым решением мне видится сохранение статуса кво. Слухи, которые уже ходят никуда не денутся, но со временем они могут приесться, а вот стоит нам только попытаться как-либо в открытую отреагировать — например отсесть в столовой или что-то подобное, как мы тут же станем порцией новых домыслов. А у меня нет желания стоять около двери, отгоняя увеличившиеся количество охочих узнать о произошедшем. Мне хватает и тех придурков что уже есть. Их даже нельзя засудить за вторжение в личную жизнь, не нарисовав на спине огромную мишень, но уже для полноценных СМИ! — Вайсс занесла кулак над столом, но все же удержалась, вместо этого просто тяжело вздохнув, — и ведь это даже не самое худшее. Своим поведением наш лидер, конечно, отпугнул большую часть студентов… — Но всегда найдутся те, кто найдет подобное поведение привлекательным, — закончила за нее Блейк, тоже тяжело вздохнув, видимо представляя, во что это может перерасти, — только гребанного фан-клуба имени Жона Арка нам не хватало для полного счастья. — С другой стороны, — слегка ухмыльнулась Вайсс, — представь, как забавно будет посмотреть на реакцию такой фанатки при попытке пообщаться с объектом обожания. — Ты хотела сказать с его спиной? — хмыкнула Блейк, — ну, у нее будет немало времени на признание, хотя бы учитывая излюбленный темп ходьбы Жона. Представив эту картину, Пирра и сама не смогла сдержать легкой улыбки: — Возможно эта проблема решится сама собой, когда люди поймут, что Жон не пытается создать ореол загадочности, а просто игнорирует их. — А представьте, если такая фанатка встретиться с ним в бою, — произнесла Блейк. — Ну… — протянула Вайсс, — думаю, они будут утешать себя, тем что: «До свадьбы заживет».

***

      Среди океана глупцов, стиль блистает особенно ярко. Взгляды, следившие за ним все дорогу до комнаты в общежитии, были переполнены завистью, что точила бросавших их изнутри.       Но не стремлением.       Попыткам возвыситься над текущим уровнем, увидев насколько низко они находилась, они предпочли списывать свое невежество на происки судьбы.       Для стиля не было понятия таланта, ровно, как и понятия предрасположенности — вступая на этот путь, ты брал ответственность за начертанную тебе судьбу в свои руки.       Один из законов стиля: винить в неудаче ты можешь только себя.

***

      В аудитории было немало пустующих мест, но разумеется всеобщие взгляды были прикованы к одному конкретному, располагающемуся аккурат справа от Блейк. Даже преподаватель, зайдя внутрь, первым делом украдкой бросил взгляд именно в эту сторону. И даже несмотря на испытываемое ей раздражение от ситуации, Блейк не могла отрицать, что это было забавно.       Сидевшая рядом с ней Вайсс тихонько хмыкнула, видимо тоже оценив подобное проявление интереса.       Если бы еще буквально позавчера Блейк кто-то сказал, что она будет так спокойно общаться с кем-то из Шни — она бы лишь рассмеялась в ответ. Но судьба умеет преподносить сюрпризы.       Тратя свою дневную норму заносчивости на Жона, Вайсс становилась вполне себе приятным собеседником: вчера, когда обсуждение Жона закончилось, они вполне себе мирно поговорили на отвлеченные темы. Например, про увлечение чтением. И пускай некоторые были железно уверенны, что знания Блейк заканчиваются лишь на романах для взрослых, в свое время она прочитала немало классики, которую была вполне не против обсудить в качестве эмоциональной разрядки. Пирра тоже участвовала в обсуждении, являясь просто образцом миролюбия… когда дело не заходило о Жоне. Именно этот момент выбрал бантик, чтобы врезаться в уши.       Блейк легонько качнула головой отгоняя от себя возможные мысли о том, чтобы признаться, что она фавн. Не смотря на то что, ни Шни, что было необычным для парадигмы мышления Блейк, ни Пирра явно не являлись расистами и скорее всего спокойно бы ее приняли… но, голос разума подсказывал, что это были крайне поспешные выводы. Пары разговоров явно было недостаточно, чтобы сложить полную картину. Что было довольно иронично, ее собственный напарник с большой вероятностью не изменит, хотя было бы вообще что менять, своего отношения к ней. Все же, несмотря на достаточно резкие высказывания в столовой, они были направленны конкретно на ту девушку как на личность, а не как фавна. Презрение к слабости, или точнее к отсутствию попыток стать сильнее — налицо.       И опять же сравнения с Адамом было не избежать. Он тоже часто подымал эту тему, правда апеллируя не столько к желанию становиться сильнее, сколько к желанию сражаться как таковому. Адам считал, что подобная пассивность была главной причиной угнетения фавнов — ведь ничего не делая, ты, что логично, ничего и не поменяешь. И соглашаясь с подобным высказыванием Блейк и вступила в Белый Клык, чтобы наконец сделать что-то.       Вот только со временем его действия перешли грань дозволенного. Прикрываясь необходимостью действовать во время банальной мести человеческому роду, считая это своим правом.       Возвращаясь к ситуации с Жоном — не наступит ли момент, когда уверенный в своих решениях перейдет черту? Учитывая, что уже в тренировочном бою он отправил соперника на больничную койку, что же случится доведись ему участвовать в настоящем сражении?       Остановит ли лезвие у шеи обычного грабителя?       Позволит ли преступнику сдаться?       Будет ли сдерживаться?       Что-то внутри Блейк, подсказывало что ответы на последние три вопроса — «Нет».       С одной стороны, можно было утешать себя, что Жон на «хорошей» стороне… но с другой… а посчитает ли он, что на ней находится и Блейк?       Белый Клык считал ее предательницей, но хватит ли слов Блейк, чтобы убедить Жона в том, что это действительно было так? И даже если он поверит, что она самостоятельно покинула террористическую организацию, измениться ли его реакция? Жон вполне мог считать, что преступник однажды — преступник навсегда.       Как уже говорилось — у нее было слишком мало информации, чтобы ответить на эти вопросы. И до тех пор, пока она не появиться, Блейк как-нибудь потерпит и натирающий бант, и необходимость лгать.

***

      Коко начала догадываться, что дело пахнет жаренным, когда мисс Гудвич попросила ее присутствовать на занятиях у первокурсников. Сложив это с вчерашним предчувствием и резко поползшими по Бикону слухами, можно было сложить интересную картину.       Конечно по большей части они были явно гиперболизированы, приписывая и добавляя какие-то совсем фантастические подробности к портрету ее сегодняшнего противника. А уж то, что она здесь не просто для красоты, Коко не сомневалась — практика ставить заносчивых студентов на место, выставляя против них учеников старших курсов, существовала, по рассказам, чуть-ли не с самого сотворения Академии.       То, что в этом году именно ее выбрали в роли «наглядного примера» откровенно льстило. Что правда не мешало мыслям Коко крутиться вокруг судьбы ее «предшественника», если можно было так сказать, отправленного на больничную койку. Его травмы от рассказа к рассказу менялись и порой, крайне кардинально, но вот сам факт попадания в медпункт присутствовал в каждом варианте. Недооценивать своего противника после подобного было откровенно глупо… но и переоценивать его тоже не стоило: может он и был настолько силен, как о нем говорили, но вся эта сила была бесполезна, если он не сможет до нее добраться, что было хорошо видно на примере их дуэлей с Ятсу.       Дождавшись мисс Гудвич у входа в класс, она проследовала за ней, пристроившись по левую руку. Обведя взглядом аудиторию, Коко почти сразу же нашла своего потенциального противника — вокруг него образовалось поле пустых мест, нарушаемое лишь его сокомандницами. И при взгляде на него, Коко вынуждена была признать, что как минимум по внешним данным он был неплох, а плащ, который очевидно не являлся частью выдаваемой формы, сидел на нем как влитой. — Уважаемые студенты, — начала Гудвич, привлекая всеобщее внимание, — сегодняшнее занятие начнется с немного необычного противостояния. Мисс Адель согласилась, — как будто у нее был хоть какой-то выбор, подумала про себя Коко, — продемонстрировать чего смогла добиться за год обучения в стенах Бикона. Можете считать это наглядным стимулом совершенствовать свои силы. Мистер Арк, — абсолютно все в аудитории повернули головы в его сторону, подтверждая догадку Коко, — прошу Вас пройти на помост, чтобы также помочь в демонстрации.       Названный не стал никак комментировать то, что его буквально «пускали в расход», поднявшись со своего места и размеренным шагом направившись переодеваться. И судя по походке, он не тянул время и не пытался вывести Коко из себя, а действительно считал ниже своего достоинства спешить. Так как Коко уже пришла на занятие в боевой форме, это создавало некоторые трудности, но все же она не могла не накинуть несколько очков в ее личном рейтинге: он демонстрировал концентрированную уверенность, а с уверенными людьми было куда приятнее работать.       Под несколько раздраженным взглядом мисс Гудвич, зал опустился в тишину, хотя по глазам некоторых и было видно, что им было что сказать. — Заставлять даму столько ждать, несколько не по-джентельменски, не находишь, — обратилась Коко к этому самому Арку, когда тот вернулся в аудиторию спустя пару минут. Он даже бровью не повел, занимая свое место на помосте. — Бой будет проходить до момента, пока аура одного из участников не опуститься в красную зону или он не покинет пределы ринга, — в очередной раз напомнила мисс Гудвич, сосредоточив свой взгляд именно на Арке, — начали. — Умеешь ты конечно вызвать шумиху, — обратилась она к не спешившему нападать на нее пареньку. Да что уж там, он даже оружие из ножен не вытащил, — да и держать себя умеешь. Вот только одного ты так и не смог понять и слишком уж зазнался. Взгляни вот, например, на меня — я тоже знаю себе цену и все же не делаю такой вид, будто даже просто смотреть на кого-то другого для меня невыносимо. Не хочешь побыть немного более открытым? — ухмыльнувшись, Коко подмигнула ему. Но так и не добившись какой-нибудь реакции от Арка, продолжила, — ну ты и бука. Похоже, пора тебе наглядно показать разницу между нами, может хоть это заставит тебя убрать это надменное выражение с личика.       И вот теперь он отреагировал: пускай Арк не двинул ни единой мышцей, из-за создаваемого им впечатления казалось, что температура в аудитории скакнула на десяток градусов вниз. Коко сглотнула ставшую комом слюну и потянулась к универсальному успокаивающему. Ее противник никак не отреагировал на направленный в его сторону пулемет.       Ну ему же хуже. Коко вдавила гашетку.       И была тут же вынуждена прикусить губу, чтобы не открыть рот от удивления. Арк не стал уворачиваться, нет. Он просто выхватил свой клинок из ножен в последний момент, начав вращать его.       ОН СЛОВИЛ КАЖДУЮ ГРЕБАННУЮ ПУЛЮ.       Когда у нее закончились патроны, тот просто описал еще один круг мечом проведя им у пола. Четыре ровных ряда пуль выстроились у его ног. — Ладно… может слухи не были преувеличенны, — с нервным смешком констатировала Коко и добавила, тихо пробормотав себе под нос, — ну хотя бы у него нет дальнобойного оружия… — она даже не успела проклянуть свой длинный язык, как оружие в руках Арка, засветилось ровным белым светом. Лишь вбитые на подкорку рефлексы, позволили ей в последний момент развернуть тело, и две аурные дуги, образовывавшие форму буквы «х», пронеслись сбоку от нее, лишь срезав часть ее оружия и взорвавшись долетев до стены, оставляя в ней немалую вмятину.       То, что Коко сделала дальше, даже не пахло холодным расчетом, нет — она просто из-за всех сил оттолкнулась вбок, вылетев за пределы ринга и проехавшись боком по полу. Массивная горизонтальная аурная дуга накрыла пол арены, остановившись аккурат на месте, где Коко только что стояла. От осознания того, что случилось бы, замешкайся она хотя бы на секунду, вся жизнь пронеслась у нее перед глазами.       Эта дуга взорвалась, когда Арк вложил свой клинок в ножны, растрепав взрывной волной волосы Коко. Лежа на земле, с трясущимися ногами, она с огромным трудом подняла голову, чтобы взглянуть ему в лицо. И в этот момент их глаза наконец по-настоящему встретились — до этого он смотрел исключительно сквозь нее.       Холодная синева бурлившего океана сковала все ее тело. А затем он наконец, заговорил: — Такова разница между нами, — ввернул он, ею же сказанное. После чего развернулся и все в том же неторопливом темпе направился прочь. — Победитель Жон Арк, — переводя взгляд между Коко и пострадавшей при атаке стеной, произнесла мисс Гудвич. Так его звали Жон…       Коко потеряла сознание.

***

      К этому моменту Блейк начинала серьезно задумываться над вопросом: «А не умел ли Жон читать мысли и теперь издевался над ней, все больше походя на Адама?». Серьезно… оказывается, что у них даже были похожие атаки аурой. И вот каковы шансы?       Правда к личной характеристике Жона это ничего не добавляло, в отличие от того, как он отреагировал на слова этой второкурсницы. Не сказать, что они прям задели его, но что-то близкое к этому было. Ненависть к нежеланию становиться сильнее и… презрение к безосновательно считавшим себя сильнее, получается?       Или следовало расценивать его реакцию как ненависть, к тем, кто говорит ему, как следует поступать?       Немного подумав Блейк пришла к выводу, что скорее всего именно второе предположение и было верным, что было просто «замечательной» новостью. Им же и так не хватало проблем, с налаживанием контакта с Жоном.

***

      Вельвет давно не видела своего лидера в столь подавленном состоянии: первым делом зайдя в комнату, Коко полезла в шкаф достав из ничем непримечательной коробки из-под обуви, которая спокойно терялась на фоне других, бутылку чего-то явно алкогольного. После чего залезла на кровать и, накрыв колени одеялом, подтянула их к подбородку, прежде чем сделать большой глоток. — Коко, нельзя пить в общежитии, — в очередной раз напомнила Вельвет. — Если нельзя, но очень хочется — то можно, — не поворачивая головы ответила она, снова приложившись к бутылке. — Что с тобой уже успело случиться, — присев на краешек кровати, осторожно поинтересовалась Вельвет. Коко внимательно посмотрела ей в глаза, тяжело вздохнула, отхлебнула еще раз и наконец произнесла: — Ты же в курсе последних слухов, ну тех, которые крутятся вокруг «необычного», — на этих словах Коко хмыкнула, — первокурсника. — Да? — протянула Вельвет. Она не была очень уж погружена во все это, но проходя по коридору, волей-неволей, отмечала для себя, о чем шептались остальные. Вроде, если она правильно поняла, как раз этот новичок и отправил издевавшегося над ней Кардина в лазарет, за что Вельвет собиралась поблагодарить его при встрече, даже если он и помог ей не специально. — Я считала, что они преувеличивают — ну знаешь, как бывает, победи всухую и тебе припишут не Бог весь чего, — она сделала еще один глоток, — так вот… оказывается они не преувеличивали. Они преуменьшали. Он вытер мной пол, даже не сдвинувшись с места… Если кого и поставили на место — то только меня. — Все настолько плохо? — поинтересовалась Вельвет, вспоминая уже свои поединки с Коко. — Все куда хуже, чем ты, можешь себе представить. И… — Коко выглядела так, словно над ее головой вспыхнула метафорическая лампочка, — а ведь ты-то можешь представить, — она пьяно хихикнула и отложив бутылку на пол, полезла за свитком, — так… так, я уверена, что кто-то это должен был снимать, — бормотала она что-то ища в своем свитке. Спустя пару секунд она просияла и протянула его Вельвет, включив видео боя.       Она моргнула. Потом еще пару раз. И после перевела удивленный взгляд на Коко. — А ты представь каково было мне, — произнесла она, — ну же, зайчонок, не томи.       Вельвет глубоко вздохнула, но лишь попытавшись повторить увиденное, у нее поплыло зрение. Неверующе, она провела рукой под носом, обнаружив там кровь.       А после ее сознание заволокло тьмой.

***

— Оххх, — простонала Вельвет, открывая глаза. Коко стояла рядом, внимательно смотря на нее. — Интересная реакция, — протянула она, поняв, что Вельвет очнулась, — я же все правильно понимаю, подобное с тобой случилось впервые? — Да… — пробормотала Вельвет, прислушиваясь к реакциям организма. Голова еще кружилась, но в целом приемлемо, — когда я попыталась скопировать его движения, то будто бы уперлась в стену. Словно показанное им лишь сотая часть настоящих движений. — Хмм… даже так, — пробормотала Коко. Внезапно она хищно улыбнулась, — а знаешь, что… — Коко нет. — Коко да. Тебе уже давно пора было социализироваться, а тут как раз и повод подходящий. Единственный человек, движения которого ты не можешь скопировать — и ему выпало сражаться именно со мной. Что это, если не судьба! — Это совпадение, — протянула Вельвет, но ее лидера уже было не остановить. — Тебе же тоже интересно, — подмигнула она, — как минимум потому что не существует такого человека, который не хотел бы научиться делать все эти штуки, — лицо Коко скривилось, — правда характером он, мягко говоря, не блещет. И не факт, что даже станет слушать тебя… — с каждым словом ее голос все затухал, но потом она снова взбодрилась, — ладно! Не попробуем - не узнаем! — Как ты вообще себе это представляешь, — приложила руку к лицу Вельвет. — Побольше веры в своего лидера, зайчонок. Я что-то обязательно придумаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.