ID работы: 12161619

Жизнь на SSS ранг

Джен
R
Завершён
1316
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 1521 Отзывы 360 В сборник Скачать

Никто не понимает стиль

Настройки текста
Примечания:
      Новости подчас имеют склонность распространятся со скоростью лесного пожара. Битва еще полноценно не закончилась, а Бикон уже превратился в аналог разворошенного улья. Нечеткие видео, снятые дрожащими руками, служили достаточным источником информации для распространения мыслей по типу: «А что мешает ему, повторить что-то подобное в Биконе?», а фотографии с места последней атаки и стали тем самым пером, склонившим чашу весов в сторону ответа: «Ничего». Возможно, подрастающее поколение охотников должно было быть более паникоустойчивым, но согласитесь, более трех сотен трупов по самым грубым прикидкам на ровном месте — весомый аргумент для подобного поведения.       Характер у Жона и так по общему признанию был не сахар, а уж столь яркое подтверждение тезиса, что сопутствующие потери для него просто звук, стало катализатором начала активных действий. Так что скорее для успокоения себя, чем ради реального увеличения безопасности, на территории Бикона начали появляться баррикады. По заверениям тех немногих, кто и занялся их сооружением используя мешки с землей — подобное помогло бы выиграть достаточно времени на эвакуацию. Их более рассудительные товарищи неодобрительно качали головой в ответ на подобную самодеятельность, но останавливать никого не спешили, внутренне в чем-то даже соглашаясь. Если бы не своевременное вмешательство Глинды Гудвич, Бикон «для надежности» и частоколом бы обнесли, и ров бы выкопали.       Клуб фанатов, хотя куда честнее это образование было бы назвать клубом фанаток, созвал экстренное собрание, на котором и было принято единогласное решение о расформировании. Как во избежание кривых взглядов от других студентов, так и чтобы не подставиться под возможную реакцию самого Жона. Наслаждения подобной «славой», он никогда не показывал, а нарываться на раздражение после увиденного дур не нашлось.       Уроженцы Вейла звонили близким, надеясь на лучшее. Ответили большинству… Иностранные студенты, напротив, уже сами получали звонки от беспокоящихся родителей, успокаивая их, даже если на душе у самих была настоящая буря.       Особо впечатлительные предприняли попытки побега, благо сокомандники и запрет Озпина на использование буллхедов для полетов из Бикона отвадили их от подобного решения.       Одним словом, каждый сходил с ума по-своему. Среди всего многообразия студентов Бикона, лишь трое оставались островками равнодушного благоразумия, не поддавшись панике и/или начав строить планы относительно произошедшего. Ни для кого не будет удивлением тот факт, что эти трое были связаны между собой. Но не только принадлежностью к одной команде, но и тем, что их равнодушие было вызвано обреченностью.

***

— Как ты можешь так спокойно относиться к этой ситуации?! — сквозивший непониманием голос Руби оторвал Пирру от употребления пасты. Отставшие участники команды, стоявшие позади своего лидера, куда лучше справлялись с контролем эмоций, но для куда более опытной в подобных делах Пирре было четко видно, что вся их четверка разделяла одни и те же эмоции.       Вздохнув и отодвинув тарелку, она повернулась к Руби, спокойным, несколько покровительственным тоном, ответив: — И как, по-Вашему, я должна реагировать? Готовиться к бою? — она перевела взгляд на Янг, — бежать и прятаться? — на Нору с Реном, — пытаться разбудить в нем эфемерную добрую сторону? — Пирра снова встретилась глазами с Руби, позволив иронии проступить в тоне. — Следует хотя бы попытаться, — приняв ее слова за чистую монету, пробормотала Руби, — он твой лидер и… — И сам решает, что ему делать, — перебила она Руби. — Даже если это решение заканчивается жертвами среди простых людей? — холодно произнес Рен. — Особенно в этом случае, — закатив глаза произнесла она, — просто, серьезно, вы ожидаете, что я, полыхая чувством справедливости, пойду доказывать Жону, что подобное поведение недопустимо? — в воздухе повисла тишина, — что серьезно? — Пирра потрясенно покачала головой, прежде чем продолжить, — я конечно понимаю, что вы знаете Жона немного меньше, но разве уже продемонстрированного не хватает, чтобы прийти к выводу, что это отвратительная идея? — По крайней мере лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, чего не сделал. — Руби, — Пирра помассировала глаза, — если ты решила поставить вопрос подобным образом, то позволь мне поделиться небольшим наблюдением. Видишь ли, Жон всегда действует так, как считает нужным. Конкретная мотивация не важна, важен лишь сам факт подобного подхода к жизни. И раз уж Жон перешел к подобным мерам, то с большой вероятностью время на разговоры прошло. Вам конечно никто не мешает попытаться воззвать к его совести, или распутать клубок детских травм, которые привели к этому, но, как бы это помягче сказать, на практике это приведет лишь к тому, что жалеть вы уже не сможете. Как и испытывать любые другие эмоции. — Вы наговорили друг другу немало, — попыталась зайти с другой стороны Янг, — не боишься ли ты, что слетев с нарезки, Жон решит вернуть должок? — Слишком дешевая попытка ввязать меня в свою авантюру, — закатила глаза Пирра, — если бы он хотел убить кого-то из нас, то ничто не мешало ему поступить так раньше. Так что если он вернется в Бикон, я не стану набрасываться на него с обвинениями или еще хуже — с оружием, а просто спрошу, не желает ли он присоединится к вечеру просмотра ужастиков. Подобное отношение к ситуации поставило Руби и ее команду в логический тупик, заставив пораженно уставиться на Пирру. — Жизнь продолжается, — устало вздохнула она, — и я не собираюсь тратить ее на очень нелепые попытки суицида или беспочвенную панику. — Беспочвенную?! — Конечно, — легонько кивнула Пирра, — вы, как и окружающие, боитесь повторения случившегося в Вейле, но ведь чтобы обезопасить себя достаточно… не стоять у Жона на пути.

***

      Карма определенно существовала. И являлась той еще сукой, по крайней мере, по мнению Блейк. Новости о произошедшем застали ее в библиотеке, заставив истерично рассмеяться.       Убил ли Адам за всю свою жизнь столько же людей специально, сколько Жон убил за сегодня мимоходом?       Что-то, или если говорить конкретно, репортаж, сообщавший о количестве жертв, подсказывало Блейк, что ответом было «нет».       Внезапный порыв позвонить родителям и рассказать в какой цирк превратилась ее жизнь она рассматривала долгий десяток минут, прежде чем сокрушенно покачав головой, отложить до лучших времен. Сложно было даже представить, как они отреагируют на известие о том, что уже во второй раз Блейк достался далекий от понятия нормальности партнер?       Правда, если в случае Адама осознание подобного факта обрушилось на нее с тяжестью горы, подталкивая к судьбоносному решению предать организацию, в которую та всей душой верила. То в случае Жона, произошедшее ощущалось скорее как закономерное развитие событий.       И что было ироничнее всего, сама ситуация оставила Блейк полностью равнодушной. Да погибли люди, да, если не считать тех, кто находился в тюрьме, невинные. Но за этим не стояло злого умысла. Не было громких речей о превосходстве одних над другими, не было жестокости ради жестокости. Просто роковая случайность для тех, кто оказался не в то время, не в том месте.       Если смотреть на ситуацию со стороны, Жон ничем не отличался от стихийного бедствия — преследующего одному ему известную цель, не размениваясь на такие бессмысленные понятия, как выживание вставших на пути.       Блейк закрыла просматриваемую страницу и протянулась. Все равно охота на Белый Клык только что потеряла смысл. Насколько бы беспринципными не были текущие новобранцы, у них должен был оставаться инстинкт самосохранения хотя бы в зачаточном состоянии.       Конечно, при правильном внушении многие были готовы отдать свою жизнь за общее дело. Правда, обычно, когда речь заходила о подобном, в виду все же имелось что-то более значимое, чем нелепая смерть от не в меру сильного первокурсника, не являвшегося Шни.       Учитывая устроенный Жоном шухер, охрана Вейла будет пропорционально увеличена, сводя на нет попытки Белого Клыка распространить свое влияние. Не говоря уже о банальном страхе досрочной кончины при случайной встрече с подкреплением Атласа, о котором уже официально объявил совет.       Наконец-то разрешением ситуации с террористической организацией занимаются с надлежащим уровнем серьезности. А ведь понадобилось то всего нечего… каких-то жалких три сотни погибших. Блейк тяжело вздохнула, выходя из-за стола.       И последнее стоявшее на повестке дня…       Немногочисленные присутствовавшие в библиотеке студенты буквально побелели, заметив ее, судорожно стараясь отойти подальше.       …никогда не меняющаяся толпа.       Медленно продвигаясь по коридорам, Блейк устало наблюдала за разбегавшимися в стороны учащимися как Бикона, так и других академий. Подобное поведение демонстрировали не только ее сокурсники, но и студенты с других годов обучения.       Мифический статус напарницы Жона, больше не внушал беспокойство. Он внушал первородный ужас без какого-либо влияния Блейк на происходящее. Видимо, во всеобщем понимании, уже одного факта что она… ну все еще была жива, хватало для построения нелепой логической цепочки, результатом которой было заключение о определенном уровне «влияния» на Жона. Это еще хорошо, что внушаемый страх не позволял им задумываться об абсолютно бессмысленной идее взять Блейк в заложники.       Что наводило на мысль об очередном сравнении, только уже Адама не с Жоном, а с ней самой. Внушал ли он будущему поколению охотников хотя бы часть того страха, что они испытывали просто встречаясь с Блейк глазами?       Она покачала головой. Ну и муть лезла в мысли сегодня. Потянувшись, чтобы поправить бант, Блейк ненадолго замерла… обдумывая очередную, бредовую на первый взгляд идею, после чего одним движением сорвала его, выставляя свое наследие напоказ. Весь смысл сокрытия того факта, что она была фавном, состоял в том, чтобы не привлекать внимания.       А в данный момент… Блейк уже чисто физически не могла сделать ситуацию еще хуже. Ну, а раз так — можно и прекратить этот маскарад.

***

      Если бы в данный момент нашелся человек, который бы поинтересовался у Вайсс: «Пила ли она?». То незамедлительно получил бы твердый и пока что, членораздельный ответ: «Нет».       Потому что она не пила… она напивалась.       В этом безусловна была виновата генетика, но лишь частично. Что же касалось основной причины, то, о Братья, даже лично пережив все эти события, Вайсс не могла отделаться от ощущения, что «бред сумасшедшего» было слишком мягким описанием. Лидерство Жона Арка, буквально самого «себе на уме» человека на всем Ремнанте, действия которого шли наперекор всему, что она знала про нормы поведения. Их «война», закончившаяся тем что из команды они превратились в группу людей, проживавших под одной крышей.       Безрезультатные попытки вербовки тех, кого они, вот же смех, считали равными Жону. Будь они действительно на одном уровне, ужас был бы не столь заметен на лице Эмеральд.       Осознание природы усилений, о которых ей писала Винтер. Нет, разумеется, Вайсс и раньше подозревала некоторую степень хирургического вмешательства в тело сестры, но вот его масштабы все еще повергали в шок.       Как и ситуация в которой ей обо всем довелось узнать. Она и раньше понимала, что Жон был абсурдно силен, но то что он будет способен буквально за мгновение обезвредить полноценного охотника, был вне ее парадигмы мышления. Тот день и так можно было считать разгромным поражением попыток переубедить Жона, но видимо подумав так, она лишь рассмешила судьбу, не ставшую откладывать в долгий ящик финальное потрясение.       Материальный ущерб на уровне, превосходящем главный калибр флагмана Атласа, продемонстрированный ее одногодкой. Количество трупов переваливающие за три сотни. И все это походя.       Истинный масштаб разрушений, если бы Жон ставил именно их своей целью должен был вызывать у нее панику, но видимо из-за количества пережитых потрясений, встречался равнодушием. Половина бутылки вина, выпитая в полном одиночестве, так же вносила свою лепту.       Людей, погибших по вине ее лидера, было жаль, но не более. Будто бы кто-то из них мог предотвратить подобный исход.       Нелепые мысли о том, что вина лежала и на ней самой, были заглушены очередным глотком. Если у нее и было какое-то влияние на Жона, то оно было столь ничтожно, что даже в самом худшем случае обвинить Вайсс можно было только в том, что она ускорила события, но никак не в том, что стала их причинной.       Вайсс улыбнулась собственным мыслям.       Хоть какое-то влияние… у нее? Хорошая шутка. Жак Шни, уж точно посмеялся бы. Наверняка он сейчас уже подготавливает планы как обернуть произошедшее себе на пользу, не важно в материальном или репутационном плане.       Не забыв отдать одно конкретное распоряжение… все же нельзя обвинить его в том, что он не заботливый, глядя на то, как он заботится о своих активах. И с какой точки зрения не посмотри, а Вайсс являлась крайне ценным активом, которому не место в столь опасной обстановке.       Сообщение с просьбой/приказом о возвращении стоило ждать уже завтра, и как бы много Вайсс не говорила о желании независимости, ее мнение будет лишь условностью. Откажется ехать добровольно… ну что же, на него работает немало людей, которые выполнят приказ, не размениваясь на ее мнение.       В голову пришла шальная мысль, попросить политического убежища за спинной у Жона. Не умолять и не просить его, в наглую следуя за ним… чем бы он там не занимался. Да, клеймо пособницы массового убийцы не прельщало, зато оно позволяло раз и на всегда отделаться от статуса инструмента. Малейшего намека хватит Жаку, чтобы вычеркнуть ее из завещания.       И пускай, сейчас в ней говорило по большей части вино, но с каждым мгновением подобная абсолютно безумная идея выглядела все привлекательнее.       Как она докатилась до жизни такой…

***

— Подобным решением ты перешел черту, — сузив глаза произнес Озпин. — Я сделал, что нужно было сделать с самого начала, — холодно ответил Айронвуд, — и лишь после того как заручился согласием совета. — Они поддержат любое начинание, позволившее бы им сохранить свои деньги, — хмыкнул Озпин, — получить столько сил задаром — для них звучит как отличная сделка. Вот только о последствиях подобного решения они даже не задумывались. И уж прости за подобные слова, в этом ты на них крайне похож.  — Черт побери Озпин, как ты можешь считать разрушенный район города, недостаточной причинной для действий?! — Потому что последнее, что нам сейчас нужно — это сражение на два фронта, — хмуро бросил Озпин. — Ты хочешь сказать, что более трех сотен жизней, это приемлемая цена иллюзорного шанса получить поддержку от абсолютно нестабильного студента. — Говоря начистоту, — их взгляды встретились, — да. Нет сомнений, что противница мистера Арка действовала по приказу Салем, из чего следует вывод, что подобное могло произойти в любой момент. Вот только тогда рядом могло бы и не оказаться того, кому будет под силу ее остановить. — Вот только есть огромная разница между невозможностью остановить противника обойдясь без жертв, и нежеланием. Арк, даже не попытался перевести бой в безлюдную часть города, хотя, судя по анализу битвы, у него было более чем достаточно подобных возможностей. — И руководствуясь этим, ты прировнял его к преступникам и вознамерился притащить целый флот. Ради… а ради чего собственно? Боюсь, что… — Для того чтобы успокоить мирное население и студентов, — перебил его Айронвуд, — им нужен якорь, который не позволит провалиться в пучины паники, привлекая орды гримм к Вейлу. И если Бикон не справляется, Атлас готов взять на себя эту роль. — Мой старый друг, а не кажется ли тебе что висящий над головой военный флот, панику не подавит, а наоборот — спровоцирует? Ведь, по сути, ты только что сам расписался в том, что решение проблемы требует привлечения огромного количества наступательной силы, лишь увеличив уровень угрозы мистера Арка в глазах общественности. — Известие о его нейтрализации развеет их страхи. — Вот как, — хмыкнул Озпин, — стоило одному студенту продемонстрировать несовершенство технологий Атласа, как при малейшей удобной возможности он стал целью номер один. А не замешан ли в этом открывшийся в свете последних событий фактор невозможности вербовки? — Если ты прибегаешь к подобным аргументам, то так уж и быть, я озвучу и так очевидное, — холодно произнес Айронвуд, — такому как он необходим поводок, как раз для того, чтобы избегать подобных ситуаций. Твой подход к воспитанию свободных охотников и так стоил уже слишком многого. — И по какой-то причине, наиболее перспективные студенты, по крайней мере те, что состоят из плоти и крови, решили поступать именно в Бикон, — парировал Озпин. — Ты вынуждаешь меня повторятся: подобный подход привел к множественным жертвам, но ты почему-то упрямо продолжаешь игнорировать действительность! — Джеймс, а ты никогда не задумывался, что подобный подход был выбран не просто так, и разведённый тобой в Атласе аналог военной диктатуры уже не сработал? — А ты не задумывался, Озпин, что перепробовав так много подходов, ты уже отдалился от общества слишком сильно, чтобы адекватно воспринимать происходящее? Сначала три сотни жизней, а после три из четырех королевств? — Я слышу подобное обвинение от тебя? — закатил глаза Озпин, — опускаешься до банального лицемерия лишь чтобы возместить ущерб, нанесенный твоей гордыне? — Твои оскорбления не изменят моего мнения, — твердо произнес Айронвуд, — силы Атласа разберутся со всеми вставшими на пути угрозами. — Особенно с теми, что возникают по вине самого Атласа. — Лишь очередное доказательство того, что свобода ведет к разрушению, — не поддался на провокацию Джеймс, — прототип «Полендина» будет деактивирован, а его протоколы будут перезаписаны для противодействия возможности предательства. — Она бы и не стала предавать, относись ты к ней соответствующе. — Думаю, мы с тобой никогда не сойдемся в этом. А значит нет причин тратить время на пустые разговоры. — Что же, поступай как знаешь, — кивнул Озпин, — только будь готов к последствиям. Айровуд, ничего не ответил, выходя из кабинета. Озпин поднялся с места и подошел к окну, устремив взгляд вдаль. Разговор прошел как и планировалось. Правильно расставленные акценты не позволили его старому другу, дойти до действительно важного вопроса, ответ на который в данный момент сделал бы только хуже.       Почему обладая подобной силой, противница мистера Арка отпустила Эмбер?       С текущей скоростью развития событий, истина и так скоро вскроется.       Озпин опустил взгляд на свою ладонь, едва заметное зеленое свечение показалось на поверхности кожи. Раз Салем уже сделала свой ход, то этому телу осталось недолго, а значит следовало заранее озаботиться инструкциями на случай смерти.       Пора вызывать Кроу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.