ID работы: 12161619

Жизнь на SSS ранг

Джен
R
Завершён
1317
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 1521 Отзывы 360 В сборник Скачать

The Stylish Wind Blowing

Настройки текста
Примечания:
— Колизей «Согласия» падает вниз, падает вниз, падает вниз, — тихо напевала Синдер, сидя на крыше одного из домов, предвкушающее глядя на летающую громадину. Вообще, учитывая количество разосланных по Вейлу цепных псов Атласа, подобное поведение было той еще наглостью, и до самого момента начала плана ей, по-хорошему, следовало отсиживаться в укрытии.       Но право дело — в этом нет никакой интриги! Пусть эти ничтожества найдут её. Пусть доложат своему не менее ничтожному командованию. И пусть умрут в нелепых попытках предотвратить неизбежное, нелепо побарахтавшись в конце. Ведь они пригнали столько сил в Вейл, так пусть же они хоть раз будут использованы на полную по назначению, прежде чем стать инструментом агонии, что обернется против своих создателей!       Ибо такова цена проступков одного человека. — … моя милая леди, — закончила она, услышав медленно приближающиеся шаги позади себя. Синдер не стала поворачивать голову, дождавшись пока ее визави подойдет, встав рядом с ней. — Рада видеть, что ты смог добраться в Вейл, — с легкой улыбкой произнесла она, — никак проблем же не возникло при этом, не так ли, Адам? — Количество охраны не важно, — последовав её примеру он устремил свой взгляд в небо, с тем лишь отличием что выбрал его целью флагман Атласа, — если их глаза застилает уверенность… и страх, — с презрением произнес он. — Уверенность и страх, — хмыкнула Синдер, — забавная комбинация с какой стороны не посмотри. — Вымуштрованные подчинятся приказам, они разделили одну идею на всех. Идею о непобедимости Атласа, но тем не менее… малейшие попытки задуматься о судьбе, которая им уготована ввергают их в ужас, — задумчиво бросил Адам, — но не мы являемся его источником. — Ну, — пожала плечами Синдер, — этого стоило ожидать. Белый Клык уже примелькался, переходя в разряд вялотекущих проблем, к которым человечество уже стало привыкать. Моя сторона также успела неплохо себя зарекомендовать, вызывая у тех, кто находится над сильными мира сего, справедливую опаску. Справедливую, но понятную. В тоже время Арк громко заявил на весь Вейл, да что уж там, на весь Ремнант, что не намерен следовать общепринятым правилам, что крайне не понравилось индивидам, желающим держать все под контролем. Лишняя нота в столь привычном для них представлении, авторство над которым они почему-то приписывают себе, — улыбка Синдер стала шире, — не без моей помощи конечно, но паренек устроил неплохое шоу, чтобы не упасть лицом в грязь — у нас нет другого выбора как затмить его. — И говоря об этом, — повернулся к ней Адам, — стоит ли нам рассчитывать на его участие? — Нет ни единого шанса на то что он пропустить такую заварушку, — отмахнулась Синдер, — а так как встречи искать он будет именно с сильными, пришло время задать тебе один вопрос. Адам, почему ты сражаешься? Мою причину ты уже слышал и пришло время отвечать на подобную любезность искренностью. Осталось не так много времени и мне стоит знать, атаковать тебя в спину или же нет. — Я уже говорил свою причину, — четко произнес он, — я сражаюсь за равенство. — Нет, нет, нет, — качнула головой Синдер, — это не причина, а лозунг. И я презираю тех, кто опирается лишь на лозунги. Месть, жажда наживы, забота о будущем своих детей — все это исключительно эгоистичные идеи, отдельных фавнов из-за которых они и вступают в Белый Клык. Кто-то еще более эгоистичный стоя во главе, должен направить их вслед за своим желанием попутно усредняя до общепринятого лозунга, под которым каждый будет понимать свое. В идеале разумеется, — хмыкнула она, — в реальности же мы порой получаем безмозглую толпу, которая свято верит именно в сам лозунг, не стремясь привнести в него частичку себя. Они кричат громче всех… — И предают первыми, — хмуро закончил за нее Адам. — Потому что, если у лозунга появляется цена — у них появляется ответственность, ну и глупо ожидать ее принятия от фавнов и людей, которые изначально решили не думать своей головой. И потому мне важно знать, твою истинную цель, ведь иначе, — в голосе Синдер появились хищные нотки, — ты останешься простым инструментом. — Раньше, я бы попытался убить тебя за подобные слова, — уже Адам хмыкнул, — но теперь, когда у меня действительно есть силы сделать это, я могу лишь согласиться с твоими словами. Что же касается моей цели, — он ненадолго замолчал, переведя взгляд на город под их ногами, — необходимость исправить ошибки, допущенные мною в прошлом. Только так я смогу повзрослеть как личность и как командир. — Не ошибусь ли я, предположив, что эта самая «ошибка» сейчас как раз проходит обучение в Биконе? — притворно задумалась Синдер. — Не ошибусь ли я, предположив, что это был риторический вопрос? — спокойно ответил он. — Ладно, — кивнула сама себе Синдер, — теперь, когда я наконец услышала это лично от тебя, можно сказать что помимо желания использовать друг друга, между нами появилось и подобие доверия, — её тон резко стал более серьезным, — потому что оно крайне необходимо на одном из этапов предстоящего «выступления». — Или говоря конкретнее — с этапом, на котором нам предстоит столкнуться с тем, кого мы собираемся затмить? — Первый день Фестиваля станет последним днем Бикона, — продолжила она, — и как бы прискорбно это не было признавать, но последним он скорее всего станет и для одного из нас. Да чего уж там! Возможно нам обоим предстоит полечь в этом чертовом месте. — Он настолько силен? — Шансы на победу есть, но они далеко не столь высоки как хотелось бы, — пожала плечами Синдер, — увы, придется отталкиваться от того что тот, кому не «посчастливилось» сойтись в бою с Жоном, обречен, — она специально сделала паузу, позволяя осмыслить тот факт, что с большой вероятностью кому-то из них осталось жить всего трое суток, прежде чем продолжить, — и уж не знаю, как ты, но я не собираюсь мирится с этим просто так. — Думаю, что если бы и нашёлся индивидуум, который готов запросто отказаться от своей жизни, то он не стал бы заходить столь далеко, споткнувшись еще в начале своего пути, — произнес Адам без капли иронии. — Либо, напротив пройдя его до конца, — пробормотала Синдер и уже обычным тоном продолжила, — раз уж ты разделяешь, мое возмущение несправедливость выпавших нам карт — я могу с чистой совестью приступить к подготовке. В целом, ничего нового не предвидится, просто масштаб будет иным. Притупить внимание, вложив в головы мысль что ситуация складывается в их пользу… и в момент, когда облегчение снизойдет на их души — обернуть его в отчаянье. Насколько бы ни был опасен Жон, это не имеет значение если брешь в его броне им же и поддерживается. И причинной подобного поступка с его стороны, является его сила. Ее чрезмерное количество, если говорить точнее. При встрече с ним это становится очевидным и как минимум некоторые собираются отталкиваться именно от этого… что и приведет их к краху. — Насколько ты уверена, что мы не разделим их судьбу посмертно? — Больше, чем даже сама от себя ожидала, — пожала плечами Синдер, — люди по ту сторону морали придерживаются схожего мышления, что позволяет по большей части предугадывать их шаги, выстраивая уже свои поступки поверх них. Глупцы до последнего будут думать, что мешают плану, на самом же деле дополняя его. — Или же глупцами окажемся мы, — парировал Адам, — покорно следуя предписанному нам сценарию. — Или так, — покорно согласилась с ним Синдер, — но на таком этапе это уже не более чем вопрос веры в то, что Госпожа Удача окажется на нашей стороне. Впрочем, — ухмыльнулась она, — не факт, что, хотя бы у одного из нас будет возможность узнать ответ. — Умирать с надеждой, — покачал головой Адам, — все же лучше, чем с сожалением. Так что же ты предлагаешь? — Все крайне просто: нам обоим всего лишь нужно будет…

***

      С каждым прошедшим днем Меркури все сильнее хотелось сказать, что отец Эмеральд если и был хорош в поиске, то явно чего-то другого, но он постоянно сдерживался понимая, что в около-нулевых результатах не было ничьей вины. Если бы убежища Белого Клыка было так просто найти, они бы не стали проблемой.       Впрочем, не то, чтобы у них были другие зацепки. Единственный подтвержденный союзник противницы Жона, отзывавшийся на имя Роман Торчвик, решил действовать соответственно званию «Лучшего Вора Вейла», отсиживаясь в месте, в которое они с Эмеральд скорее всего не могли наткнуться даже случайно. Это оставляло их в самом начале «криминальной цепи», вынуждая слоняться по городу в поисках обитаемых баз Белого Клыка для того, чтобы добыть у находившихся там необходимую для следующего шага информацию.       И как несложно было догадаться, пока что дела с этим шли очень туго. Места, которые были признаны потенциальными базами, с их определением неплохо подсобила Блейк, равнодушно отбросив с десяток предложенных Эмеральд вариантов, оказывались либо заброшены, либо уже накрыты силами Атласа. Если им и удалось получить какую-либо информацию, с «вольными слушателями» ею делиться никто не спешил, вынуждая и дальше искать иголки в стоге сена.       Не стоит и упоминать о том, что время работало не в их пользу: лучшей цели для атаки чем Фестиваль еще стоило поискать, и то, что за три дня до начала основного мероприятия у них не было ни малейшего прогресса, оптимизма не внушало. К счастью, сегодня им все же повезло, хотя учитывая сколько всего они обошли, эта «удача» более чем укладывалась в закон больших чисел. — Ну что, в «камень-ножницы-бумага», чтобы решить кто входит через основной вход, а кто закрывает? — прошептал Меркури, наблюдая за искомым помещением. Эмеральд смерила его раздраженным взглядом, точно так же уже устав от неудач, после чего молча вскочила, рванув прямо в сторону цели. — Вот что за неспортивное поведение, — покачал головой он, бросившись следом. — Мы под атакой! — стоило дверям вылететь с петель прокричал ближайший к ним фавн, суматошно подымая оружие. Рукоять револьвера Эмеральд, пробегавшей мимо в следующее же мгновение, с глухим звуком обрушилась на его голову, отправляя в беспамятство. — Я предложу Вам сдаться, ибо того требуют правила, — глубоко вздохнув, объявила Эмеральд, застыв на месте. — Но эти недели были крайне нервными, так что не могли бы вы продолжать бороться, чтобы мы могли выпустить пар? — продолжил вместо нее Меркури, ухмыльнувшись. Воцарившаяся на мгновение тишина была в клочья разорвана автоматными очередями. — Какие все понимающие, оказывается, — хмыкнул Меркури, бросившись вперед.

***

      Бой вышел недолгим, и было бы странно, получись иначе. Простые террористы не могли и мечтать о том, чтобы хотя бы поцарапать кого-то из них двоих. — Ну и ну, — присвистнув, Меркури присел рядом с отлетевшим в стену фавном. Учитывая, что во всей суматохе боя именно он умудрялся кое-как корректировать действия остальных, было логично посчитать его лидером местной ячейки, — как насчет того, что ты просто поделишься интересующей меня информацией без всяких закидонов? Просто скажи кто стоит над тобой и где его можно найти? — как можно более приветливо поинтересовался Меркури.       Фавн даже не повернул головы. — Ладно это было ожидаемо, — пожал он плечами, — но к несчастью для тебя, эта информация нам очень нужна и просто так мы отсюда не уйдем. А способы разговорить есть самые разные… — протянул Меркури, нависнув над ним. Террорист только хмыкнул, не показывая и тени страха. — Не говори потом что я тебя не предупреждал, — он покачал головой, — в своем умении терпеть боль ты может быть и уверен, но разве хороший лидер позволит своим подопечным пострадать? Эмеральд, не была бы так добра? — раздался звук удара и последовавший за ним приглушенный стон. Один из присутствовавших белоклыковцев скорчился на земле. — Не хочешь передумать пока мы не зашли слишком далеко? — фавн повернулся в сторону своего пострадавшего товарища, но упрямо продолжал молчать. Не дожидаясь сигнала, Эмеральд за волосы подняла террориста нанося еще один удар в живот. На этот раз стон прозвучал тише. — Так дело не пойдет, — пробормотал Меркури, наблюдая за реакцией главаря, — придется показать ему, что мы не шутим. Эмеральд кивнула и сбросив фавна на землю, схватила его за руку, ногой упираясь в его туловище, после чего резко потянула на себя, раздался полный боли крик. — Последний шанс, — главаря опять лишь хмыкнул. Эмеральд не стала колебаться. Хруст прозвучал чрезвычайно отчетливо. Крики боли стали надрывными, — ты сам довел до такого. Все еще не хочешь ничего сказать? — Хех. Отличный спектакль, детишки. Я почти поверил, — его голос был сухим и полным ненависти. — Спектакль? — удивленно пробормотал Меркури, — ты пытаешься так оправдать свое молчание? — Такие как вы не станут опускаться до чего-то подобного, побоявшись выглядеть в глазах остальных недостаточно «героичными», — пояснил он, — попытки запугать кого-то и остаться чистенькими не вызывают у меня ничего, кроме смеха. — Отсутствие сочувствия к своим подчинённым вызывает у меня только грусть, — в тон ему ответил Меркури, демонстрируя непробиваемую уверенность. Эмеральд схватилась за вторую руку. — Если это не спектакль, то пусть боец назовет свое имя, — припечатал фавн. Воцарилась тишина. Меркури вздохнул: — Ладно блеф не удался, — иллюзия, существовавшая только для них двоих, спала, — ты мог спросить об этом в самом начале, но почему-то не сомневался, что все происходящее ложь. Не подскажешь, что нас выдало? — Меркури не ожидал что ему действительно ответят и потому был пойман врасплох, тихими словами: — Думаю на этот вопрос я отвечу, — фавн поднял голову, встретившись с Меркури глазами, — среди всех присутствующих нет никого, кто начал бы кричать. Мы пережили куда больше боли что Вы когда-либо могли бы нанести. — Не знал, что жизнь в Вейле настолько тяжело, — почесал затылок Меркури. — Не сравнивай нас и пушечное мясо, — рявкнул фавн, — эти чертовы неженки, которых на вступление толкает невозможность закупаться в некоторых магазинах, не достойны даже называться Белым Клыком. Вот они бы и выдали все что знают, стоило им просто кулаком пригрозить. Не то, чтобы они могли хоть что-то рассказать, — хмыкнул он. — Разве ты имеешь право говорить подобное о собственных союзниках? — хмуро спросила подошедшая Эмеральд. — Союзниках, — сплюнул фавн, — называть их так было бы оскорблением всем павшим. Всем тем, кто сгнил в лагерях, словил пулю присланных властью ублюдков или скончался от голода брошенный миром. А эти… даже не понимают значения слова равенство. Если сдохнут за наше дело — вот тогда я и признаю их союзниками. — Любите вы крайности, — покачал головой Меркури, — видимо, и тут мы ничего не добьемся. — Вы нигде ничего не добьётесь, — криво усмехнулся фавн, — и даже если среди нас найдутся ничтожества, которые не смогут сдержать язык за зубами, уже слишком поздно как-либо повлиять на ситуацию. — Да? Не поделишься источником своей уверенности в этом? — Источник моей уверенности — мой собственный труд, — он поднял руки перед собой, — этими собственными руками я приблизил конец этого чертового города! Скоро эти ублюдки узнают какого это находиться на нашем месте! А потом сдохнут! Все они сдохнут! — Да он же под дозой, — шепнула Эмеральд, Меркури на ухо. Но обладая улучшенным слухом фавн её услышал: — Разве что под дозой революционерского духа! — крикнул он, — и нет ничего более революционерского в данной ситуации чем плюнуть вам, ублюдкам в лицо, — прежде чем он бы успел что-либо сделать Меркури вырубил его ударом в висок, отправив на землю. — Мда, — протянул Меркури, повторно осматривая помещение, — вот и сходили… — Вот почему все постоянно должно быть настолько сложно?! — закатила глаза Эмеральд. — Так всегда бывает если не хватает духу довести дело до конца, — прохрипел лежавший на полу фавн, — меня слишком часто били по голове, чтобы подобный удар мог вывести меня из строя, мальчишка! — одна из его рук покоилась во внутреннем кармане, — за Белый Клык! — сразу же за этим здание сотрясли взрывы, обрушивая крышу. — Ну вашу ж мать, — только и успел вздохнуть Меркури, прежде чем пробить ближайшую стену, оказавшись снаружи. Вместе со вставшей рядом Эмеральд они смотрели, как здание стремительно складывается внутрь. Учитывая, что в конце оно еще и дополнительно просело, можно было сделать вывод, что в помещении был еще и подавал… который стал братской могилой этого отделения. — Как же я ненавижу фанатиков, — хмуро бросила Эмеральд, оборачиваясь на звук сирен вдалеке. — И не говори… ну, по крайней мере мы узнали дату, — прищурившись пробормотал он, — сомневаюсь, что он был бы настолько уверен, будь у нас больше трех дней. — Начало фестиваля… — Наша возможность перехватить противницу Жона, — твердо закончил за нее Меркури, — до того, как она успеет натворить непоправимого.

***

— И… восемнадцать, — прозвучал над ее головой голос Коко, вызывая головную боль, — я конечно не хочу указывать, как именно тебе проводить свободное время, — протянула она, — но думаю тебе все же стоит прекратить так себя изматывать. — Я не понимаю… — прошептала Вельвет лежа на траве. С трудом она разлепила глаза, встречаясь с обеспокоенным взглядом Коко, — почему у меня не получается… — Ну, — ее лидер села на траву рядом с ней, — учитывая, что даже ты не сомневаешься в словах Жона — то все дело в уверенности. — Но я уверена…! — А в чем конкретно ты уверена? — перебила ее Коко. — Что с его силой смогла бы не допустить жертв, — пробормотала Вельвет, — в том, что смогла бы остановить его. — Но не в том, должна ли была вообще останавливать его, — припечатала её Коко, — и прежде чем ты начнем возмущаться дослушай до конца. Я не говорю, что ты не должна, хотя, честно говоря, именно это я и хочу сказать, — пробормотала она себе под нос, продолжив обычным тоном, — ты именно что не уверена в необходимости подобного. — Он ответственен за смерти сотен, — нахмурилась Вельвет, все еще страдая от головной боли, — конечно это необходимо. — Ну, — вздохнув произнесла Коко, — одна конкретная часть твоей души считает иначе. И, видимо, простым увеличением числа обмороков её не переубедить. — И что ты предлагаешь мне делать? — недоумевающе спросила Вельвет, в который раз похвалив саму себя за решение ничего не есть заранее. — Обычно я бы предложила тебе подгадывать, но в твоем текущем состоянии это плохо кончится, — Коко положила ей руку на лоб, после чего тяжело вздохнула, — у тебя два ключевых варианта: убедить себя в том, что эти жертвы действительно на руках Жона, что будет задачей крайне нетривиальной если спросишь меня, потому что очевидно, что это не так… или же… — Или же, — настойчиво повторила Вельвет. — Заменить эту мотивацию другой, той в которой ты была бы действительно уверена, — вздохнула Коко, — лично мне этот вариант очень не нравиться по той простой причине… что он может и сработать, но я не могу больше смотреть на то, как ты издеваешься над собой. Надо было бы сделать так намного раньше, но… я боялась за тебя. Прости. — Заменить… ты действительно думаешь, что есть что-то соразмерное причине сражаться за их смерти? — Ох, зайчонок, иногда ты бываешь такой наивной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.