ID работы: 12161619

Жизнь на SSS ранг

Джен
R
Завершён
1316
автор
Размер:
196 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 1521 Отзывы 360 В сборник Скачать

It Has To Be Stylish Way

Настройки текста
Примечания:
— Если ты слышишь это, — раздался слегка приглушенный голос Адама, — значит дуэль убеждений закончилась не в мою пользу, — в его голосе не было, ни сожаления, ни грусти, — так что, не мог бы ты выслушать эту запись в качестве последней просьбы? — Ну уж нет, — пробормотала Блейк, достав оружие, — обойдемся и без этого… — тускло светящийся белым светом клинок сформировался около головы Жона, тут же отправившись в полет, выбивая оружие у девушки из рук. От удивления та отскочила назад, а давление на прижимаемом к его шее клинке возросло. — …будем надеяться, что ответ «да», — тем временем продолжила запись, — вероятно, я до самого конца не смогу понять, почему же ты выбрал своим последним стремлением именно смерть, но раз его хватило, чтобы превзойти выбранное мной, то сойдемся на том, что со своего места я просто не могу увидеть всей картины… — Жон, не слушай его! — еще один клинок сорвался к цели, заставив девушку еще раз отскочить. Вельвет напротив не предпринимала попыток помешать, видимо уверенная в бессмысленности такого поступка. К тому же, чтобы хоть что-то сделать, ей пришлось бы отнять клинок от шеи Жона, чего, судя по ее виду, девушка не собиралась делать до момента сдачи. — …а раз так, то помочь будет правильным поступком. Считай, это моим посмертным подарком достойному сопернику, — Адам хмыкнул, — хотя, такой себе, конечно, подарок. Учитывая твое влияние на мир, рано или поздно ты бы все равно добрался до этой информации, и из других уст она скорее всего прозвучала бы менее бредово. Что уж там, даже получив косвенные подтверждения, я до сих пор слабо верю в сказанное, — послышался вздох, — но если слова Синдер все же окажутся правдой — это именно, то что ты ищешь. Салем — королева гримм, чьих приказов слушаются монстры, намного опаснее атаковавшего Бикон. Обладает ужасающей разрушительности магией. И что наиболее важно конкретно для тебя — абсолютно бессмертная. Если все так и есть — уже встает вопрос о всеобщем выживании, но не думаю, что тебя это волнует хоть сколько-либо на фоне возможности стояще закончить жизнь. Стремительное сражение, в котором каждый пропущенный удар может стать последним, растянутое на дни, а то и недели… наверняка будь на твоем месте я, то предпочел бы уйти именно так. Но это всего лишь слова Синдер, и только она может рассказать больше. А теперь, — в его голосе появилась капля веселья, — мы квиты. Спасибо тебе за достойный бой. И хоть кому-кому, а тебе нет смысла этого повторять, но что произойдет дальше — зависит только от тебя… — И я надеюсь, что ты не станешь заниматься глупостями, — наконец произнесла Вельвет, усилив давление на клинке, — мертвым ты не сможешь… — Чего уж там, — продолжила замолкнувшая было запись, — может быть найдется кто-то другой, кто сможет уговорить тебя жить. И, как сказала Синдер, тогда проблема расизма уж точно отойдет на другой план, чтобы это не значило, — хмыкнул Адам, — не знаю кого конкретно она имела в виду, но может так и будет. Даже с моей перспективы — ты собрал вокруг себя немало интересных личностей…

Не способные достичь собственного стиля — они тянутся к чужому

      Расклеенной иглой пронзившая его разум мысль… казалась буквально инородной, разносящей отвратительный яд сомнений по телу.       С удивлением, перетекающим в ужас Жон осознал, что не может ответить на вопрос: «Понимает ли он вложенные в нее эмоции?». Когда вообще в последний раз его нога ступала по истинному пути?       Оглушающая тишина принялась раздирать его разум, отчетливо выделяя всего два звука: скрежет клинка, пытавшегося добраться до шеи через аурную броню… скрипки не следовали за ним… а также стук его собственного сердца… не служащий аккомпанементом гитарным рифам.       Просто кусок металла… просто орган работящий на переделе своих возможностей…       А ведь каждое сражение, каким бы ничтожным оно не было, в той или иной мере, обрамлялось подобным сопровождением. Но сейчас, получив больше повреждений, чем суммарно за все битвы до этого, поставив собственную жизнь на кон, он оставался в тишине!       Поразительная нелепость, продолжаемая его собственной ложью… поставил жизнь на кон? Жон бросил быстрый взгляд на труп Адама, перед глазами само собой встало предсмертное выражение его лица: признав право Жона отобрать его жизнь, он с достоинством принял свое поражение, до последнего гордо удерживая ношу своих убеждений.       И едва ли, хоть что-либо из этого Жон мог сказать про себя: весь бой он был уверен, что, обладая такой силой, просто не способен проиграть… точнее, подобное направление мыслей появилось значительно раньше… в тот самый момент, когда он посчитал что сделал шаг вперед.       На самом же деле, продираясь сквозь нагромождения разнонаправленных эмоций, он лишь нарушил главное правило.

Стиль нельзя подчинить. Стилем нельзя завладеть. Стиль можно только осознать и сделать частью себя

      Непростительный и крайне опасный из-за своей природы поступок. Ты не лишался предоставленной стилем силой, невежественно продолжая использовать её для навязанных целей, все сильнее погружаясь в бездну ложной уверенности. Блеск цепей ощущения всесилия, что сковывают тебя, тобой же зовется светом истины. Ложный путь становится единственным, что способны разглядеть твои глаза…       Какое же он ничтожество…       Неверно истолковывая смысл принципа: «стиль корректирует шаг, но не указывает направления», Жон позволил себе предать путь стиля. Лишь благодаря Адаму, который, пусть и не специально, но ценой своей жизни открыл Жону глаза на ситуацию, став тем самым уступом, за который он уцепился при падении в бездну.       Но однажды вкусив сладкий яд, подобного предательства, его душа уже не сможет самостоятельно вернуться на истинный путь, постоянно норовя сделать шаг в сторону ложного. — Вот последней части его речи, вполне можно следовать, — пробормотала Вельвет: за время его размышлений прошло лишь мгновение. И даже сейчас, изнутри подымалось желание признать её правоту, позволив вписать себя в образовавшиеся нормы.       Существовал лишь один способ восстановить правильный порядок вещей. Отбросив возможность сделать шаг назад…       Видимо что-то увидев в глазах Жона, Вельвет изменила свою риторику: — Ты серьёзно думаешь над тем, чтобы бросить все и слепо бросится проверять всю эту околесицу с королевой гримм? — хмуро спросила она. — Даже если это правда, то ты слышал — она бессмертна. Не будет никакой «достойной смерти» — ты просто проиграешь ей бой и бессмысленно умрешь! — Меня не волнует ни победа, ни жизнь, — голос получился тихим и хриплым, что никак не мешало ему сочиться уверенностью, — но есть одна вещь, которую я не отброшу никогда, — и вот только теперь он действительно собирался поставить свое существование на кон, — мой стиль.       Жон резко дернул клинок вниз, так чтобы он оказался ровно напротив сердца, а потом на себя. Вельвет попыталась удержать его на месте, но, вложив все силы в последний рывок, Жон достиг задуманного. С чавкающим звуком меч пробил его грудную клетку, разорвав сердце почти пополам. Как бы рискованно это не было…

Важен лишь результат

      Кроцеа Морс был обычным клинком. У него не было никаких чудесных свойств способных помочь его хозяину в такой ситуации… и это было просто замечательно, ведь Жону приходилось полагаться лишь на свои силы, отрицая сомнения.

Ибо винить в неудаче ты можешь только себя

      Величайшая степень понимания — позволять стилю направлять твои движения. Но кто сказал, что она ограничивалась лишь осмысленными поступками? Его сердце больше не способно было перекачивать кровь и без снабжения кислородом его мозг неизбежно вскоре умрет, если только… сам стиль не будет направлять её движение.       Ценой своей человечности, он станет частью стиля…       Выбор, который он, казалось, уже сделал вновь встал перед ним. Черное пространство его подсознания стремительно уменьшалось, отсчитывая время до его окончательной гибели. — Разве ответ не очевиден? — внезапно раздался детский голос рядом с ним. Переведя взгляд Жон, заметил себя же… за день до начала этого пути. — Хотелось нормально попрощаться, — спокойно ответил Жон, — есть последние слова мне? — Извинись за меня перед родными, — пожал плечами тот, — лично. — Обязательно, — и прежде, чем тьма полностью поглотила Жона… он сделал шаг.       В воздух ударила полоса света, отбрасывая Вельвет в сторону. — Что это… — шокировано пробормотала Блейк, глядя на него. Жон без спешки вырвал меч из своей груди, расположив его напротив глаз. Из отражения на него смотрела фигура, полностью закованная в некий аналог рыцарской брони со множеством отходящих выступов, придающих ей устрашающий вид. Белая, с золотыми вставками она хоть и состояла целиком из ауры, чувствовалась его собственным телом. Четыре крыла, отходящие от полумесяца, располагавшегося на уровне лопаток, пришли в движение, повинуясь его воле. — Жон, — неверующе прошептала Вельвет, — что ты с собой сделал? — Отбросив сомнения ты возвышаешься над миром, — на удивление шлем не заставил его голос звучать глухо, — отбросив их источник ты возвышаешься над мирозданием.       В столовой повисла тишина, спустя пару секунд нарушенная яростными криками девушки: — Вот почему ты просто не мог отступить! Просто стать… — но Жон ее слова уже не слушал, медленно подобрав отброшенные в самом начале боя ножны.

Если на тебя лает собака, ты не опускаешься до лая в ответ

      Все так же неспешно он подошел к мертвому телу Адама, молча взглянув на него. — Ничья, — равнодушное слово сорвалось с его уст, после чего Жон взлетел. На сегодня оставалась еще одна встреча. Оглядев двор, Жон стремительно ушел к земле, заложив пике, проламывая пол и приземлившись аккурат позади Озпина, который в данный момент при поддержке Пирры и Эмеральд сражался как раз с нужным ему человеком. — Неплохо выглядишь, — первой отошла от шока как раз таки Синдер и улыбнулась, хотя из-за боли улыбка и вышла немного натянутой, — похоже мое небольшое послание все же нашло адресата. — Мистер Арк, — спокойно, словно у него не было дыры в груди, пробормотал Озпин, — что бы не произошло, я не думаю, что Вам стоит тратить время на нахождение здесь. Мы почти закончили.       Не сговариваясь, Пирра и Эмеральд тут же бросились в последнюю атаку, а Синдер глядя на них равнодушно закрыла глаза, вытянув оставшуюся целую руку вперед.

Либо тебе отдают — либо ты берешь сам

      Жон ударил ногой по земле. Ударная волна от атаки отбросила их двоих в стороны, впечатав в стены, расширяя и так немалые трещины. Неспешно Жон подошел, к ухмыльнувшейся Синдер. — Все мои слова правда, — предугадав его вопрос, произнесла она, — считаю это единственно верной позицией в битве с такими как он, — она кивнула в сторону Озпина, — а если же ты еще и победить хочешь — всего лишь надо собрать четыре реликвии, они как раз удобно расположены под академиями… — Нет, — равнодушно бросил Жон, проходя мимо. — И все же ты решил умереть, — покачала головой Синдер, опустившись на пол, — я уж думала… — Тоже нет, — ее глаза расширились от удивления, за мгновение сменившимся на интерес, — я иду жить. Жить… на SSS ранг. — Высокая планка, — пожала плечами она, — даже жаль, что я не увижу, как ты собираешься ее достигнуть. Уже почти дойдя до выхода, Жон не оборачиваясь бросил назад. — Ты тоже поставила жизнь на кон, обуреваемая желанием принести погибель академии, спровоцировав события, позволившие мне открыть глаза, — Жон остановился, отведя свободную руку назад, — услуга за услугу. И следом он нанес удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.