Я знаю, что надо делать!

R
Завершён
29
автор
happy_spb бета
Размер:
7 страниц, 2 304 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
29 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник

Не конец

Настройки
*** Здравствуй, Женечка. Я пишу это письмо в надежде, что его не застанет проверка, и что до тебя оно дойдёт. Ты знаешь, вот уже два месяца прошло с момента её смерти... Сначала я был в совершенном отчаяньи. Я будто сошёл с ума: за все это время я не поспал ни разу так, как спят нормальные люди, всё урывками. И каждый раз мне виделось одно и то же - она умирала у меня на руках. Порой просила о помощи, душила, кричала. А я ничего не мог поделать. Лишь умолял её вернуться, жить дальше... Но ведь мёртвых не воскресить, каким же дураком я был! Мне говорили, города не умирают. И что же, кому мне верить теперь? Она не умерла, это правда. Она жива во мне, в моих воспоминаниях. Но и если так, зачем, зачем причинять мне столько боли!..  Теперь я желаю смерти любимому человеку? Женя, я теряюсь, что мне делать? Ты всегда находишь выход, и теперь же найдешь, верно? Верно, Женечка, я знаю. Я скучаю по ней, безумно. И, если мертвым больше не место в этом мире, быть может, я могу у неё погостить там? Хоть города не умирают. Эта мысль пришла ко мне в голову сейчас, не знак ли это? Не это ли выход? Я буду пробовать, пока не получится. Даже если придётся и людишек порешать, я встречусь с ней! У меня кончаются чернила. Прощай, Женечка. Прости, надеюсь, мы не свидимся. Я скучал. Твой Лёша. *** Какой же дурак... Женя смял письмо и бросил его в открытую форточку. Под окном скопилась уже целая куча мусора: документов, отчётов, объявлений, телеграмм. Еще одна бумажка в коллекцию, завтра надо попросить, чтоб убрали весь этот хлам: в нём завелись мыши и теперь спать мешают своим шуршанием. С губ срывается облачко дыма, сигарета потушена об стол, а новая так и просится. Да никто и не думает ей отказывать. Чирк - вспышка - и комната вновь наполняется блаженным серым удушьем. Женя закинул ноги на стол и шумно выдохнул. Пусть Леша делает, что хочет. Он не умрёт, даже боли не почувствует. Дунайский знал об этом с того самого случая, когда они напоролись на ржавый крест: что человек, что воплощение - все равно не выдержал бы такого. И вывод очевиден - он просто ничего не чувствовал. - Прости, на этот раз я не знаю, что надо делать... *** Пистолет. Заряд. Выстрел. Кровь растеклась по стене. Я не умер? Печально. Что же. Ещё раз. Ещё два. Ещё три.
29 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (1)