ID работы: 12162275

Хранить и защищать

Джен
R
Завершён
1315
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 306 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Твои родители, Миона, — конечно же, папа Саша мог ее так называть, девочка совсем не возражала. Это «Миона» было таким ласковым, что хотелось плакать и слушать его бесконечно, — только осознали, что творили. Представь, что ты открыла глаза и поняла, что мучила, ну, например, Гарри… Стоп, не умирать мне тут! — девочка страшно побледнела, просто попытавшись представить.       — Я понял тебя, папа Саша, — кивнул Гарри, обнимая и гладя свою Гермиону, отчего бледность отступала с ее лица. — Сердце может не выдержать.       — Да тут и психика может не выдержать, — вздохнул мужчина, обняв обоих своих детей-из-сна. — Могут просто сойти с ума от осознания.       — Ой… — прошептала девочка. — И что же делать?       — Попробуй дать им шанс, — мужчина гладил млеющую от этого Гермиону. — Хотя это очень сложно, потому что тебя они буквально забили. Тут нужны врачи, но если хоть какой-нибудь психиатр узнает, что они творили…       — То будет приют, — понял Гарри, кивнув папе-из-сна. — Хотя приют возможен в любом случае.       — Почему? — не поняла девочка, полностью расслабившись в руках папы.       — Потому что могут отказаться, чтобы, по их мнению, не мучить, — объяснил мальчик, веривший только в одного взрослого, а остальных считавший… В общем, сложно Гарри уже не совсем Поттер ко взрослым относился.       — Не хочу приют, — попыталась заплакать Гермиона, но мальчик не дал ей этой возможности. — Там бьют, я слышала…       — Поэтому предлагаю такой план действий, — Березкин задумчиво перебирал волосы девочки, от этих его действий закрывшей глаза. — Миона с Гарри съездят в больницу, посмотрят на родных и подумают, а потом отправятся к гоблинам.       — А зачем к гоблинам? — поинтересовался не понявший логики Гарри. — За деньгами?       — Чтобы выяснить, есть ли юридическая консультация, — объяснил товарищ майор. — Так как вы считаетесь взрослыми, то можете купить или снять магический дом.       — И жить там… — прошептала девочка, кивнув. — Только нужно сначала к гоблинам, потому что в больнице могут сразу, особенно если мама и папа… ну…       — Да, это хороший вариант, — согласился майор и сразу же поинтересовался у Гарри: — Что там с деканом?       — Она странная, — произнес мальчик. — Миона видела радость от ее страха, значит, МакГонагалл попытается сделать плохо моему солнышку, — девочка от ласки, прозвучавшей в этих словах, попыталась замурлыкать, как кошка.       — Значит так, — товарищ майор понял, что ему хотел сказать сын, сегодня он консультировался с медиками, понимая теперь, что серьезный регулярный стресс может убить девочку, а помощи им обоим ждать неоткуда, ибо медсестра есть медсестра… — До конца каникул попробуй раздобыть игрушки. Если там будут гранаты — возьми побольше. Не хотел бы я, чтобы до этого дошло, но помочь вам действительно некому, поэтому…       — Надо самим, — Гарри за Гермиону убивать как раз был готов. Он на многое был готов ради нее, потому что для мальчика не существовало ничего важнее ее улыбки. — Значит, полагаешь, гранатой?       — Оборонительная граната в замкнутом объеме от мясорубки мало чем отличается, — вздохнул Березкин. — Главное, выскочить успей… Вот не думал я, что буду инструктировать сына, как убить профессора.       — Ничего, папа Саша, как ты говорил — все бывает на этом свете, — Гарри понимал папу, но для него более приоритетной была именно Гермиона. — Надо еще придумать, как «слить» Квиррелла и донести про крестражи… Есть у меня подозрение, что нам не поверят.       — Надо выяснить структуру управления магов, — товарищ майор пытался найти выход. — Есть ли международные организации и что они могут.       — Обязательно, — кивнула Гермиона, запоминая. Они еще некоторое время обнимались, а потом наступила пора просыпаться, за окном наступал новый день, Грейнджеры не вернулись и в комнату никто не ломился. Гарри же вспоминал равнодушные глаза доктора в больнице, понимая, что с его Гермионой все может оказаться не очень просто. Именно поэтому следовало начать с гоблинов. Переглянувшись, обнявшиеся дети пошли сначала в душ, а потом готовить завтрак. Увидев, как девочка шарахнулась от кресла, а потом и от вешалки, Гарри понял, что ему хотел сказать папа Саша — это будет трудно, очень трудно.       Гарри готовил завтрак, что было не очень просто, потому что его сзади обнимала Гермиона, сильно ограничивая движения, но мальчик не роптал, понимая, что девочке не сильно комфортно в этом доме. В доме Дурслей, несмотря ни на что, ему тоже было не сильно хорошо, поэтому Гарри все отлично понимал. Также он понимал, что идти Дырявым котлом будет неправильно, поэтому, стоило обоим позавтракать, предложил свой вариант.       — Давай мы на вокзал сейчас, — объяснил Гарри. — А оттуда камином в банк, так мы меньше будем на виду.       — И через Котел не пройдем, — поняла девочка, доедая очень вкусную кашу, в которую Гарри добавил цукаты и что-то еще. — Тогда никто и не узнает… Да, ты прав. Оттуда можно за «игрушками», а родителей оставить на потом.       — Боишься родителей, — обнял ее Гарри, очень хорошо понимая Гермиону. — Значит, пока не пойдем, если так страшно.       — Страшно, Гарри, — призналась девочка. — Как подумаю о них, так в туалет хочется. Понимаю, что они теперь другие, но просто не могу…       Спустя полчаса электричка уносила двоих детей в сторону вокзала Кингс-Кросс. Начинался первый день двухнедельных каникул, планов было не просто много, а очень много, а в больнице приходил в себя после операции мистер Грейнджер. Сможет ли ребенок после всего, что с ним делали, находиться с ними в одном помещении, не могла представить и обнаружившаяся в соседней палате миссис Грейнджер. Женщина регулярно теряла сознание, добавляя динамичности работе отделения.

***

      Гоблинов в прошлый раз Гермиона не запомнила, потому что в прошлый раз перед глазами девочки стоял туман от боли, а Гарри запомнил ровно одного гоблина, но познакомиться еще раз был очень рад. Ощущались сотрудники банка заинтересованными и внимательными, поэтому Гарри смело подвел девочку к конторке.       — Здравствуйте, мы… — мальчик запнулся, воровато огляделся и выложил на конторку лист пергамента. Гоблин заинтересованно посмотрел на мальчика, на девочку, на фонящий первородной силой лист и вздохнул.       — Следуйте за мной, — произнес сотрудник банка, отправляясь куда-то в дальний коридор. Дети поспешили за ним, стараясь не вертеть головами по сторонам. Они прошли по коридорам, провожаемые удивленными взглядами других сотрудников, что спешили по своим делам, но с детьми не сталкивались, когда наконец достигли какой-то двери. — Подождите здесь, пожалуйста, — попросил гоблин и куда-то пропал.       Кабинет выглядел скорее аскетичным: стол, три стула, серые стены, облицованные мягко светившимися плитами, и больше ничего. Гарри усадил нервничающую Гермиону себе на колени, нежно обнимая, отчего девочке стало гораздо спокойнее на душе.       — Что банк может сделать для вас? — поинтересовался внезапно обнаружившийся за столом другой гоблин в строгом костюме. Он с интересом смотрел на детей, чье право подтвердила сама магия. Такое и раньше случалось крайне редко, а за последние лет сто это вообще был первый случай.       — Мы хотели узнать, существует ли юридическая консультация, — поинтересовался Гарри. — А еще — можем ли мы купить или снять дом в магическом мире?       — Юридическая консультация… — задумчиво проговорил сотрудник банка. — Юридическая консультация, разумеется, есть. Что вас интересует?       — Можно ли купить дом? Как его защитить? Как в него попасть, если быстро? Защитит ли это нас от магглов? — быстро протараторила Гермиона, а потом смешалась и уже тихо закончила. — Можно ли защититься от профессора в Хогвартсе?       — Еще нас интересует, как можно рассказать так, чтобы о нас не узнали, — Гарри с трудом формулировал свою мысль. — У нас в школе в голове профессора нехороший дух, и мы еще знаем, что есть такие «крестражи», но не думаем, что нам поверят.       — Начнем с начала, — гоблин задумчиво почесал когтем правый верхний клык. — В вашем сейфе достаточно денег даже на дворец, но, насколько я понимаю, вам нужен именно дом, поэтому могу предложить два варианта. Вот, посмотрите…       — Хогсмид? — удивленно воскликнул Гарри. — Но там нас смогут легко достать… Особенно, если не поверят.       — Хорошо, — кивнул зеленокожий клерк. — Тогда вот этот вариант, местность пустынная, защиту мы вам посоветуем.       — А подвох в чем? — заинтересовалась девочка, слышавшая, что без подвоха предложений не бывает.       — Каминная сеть туда не дотягивается, придется только порт-ключом попадать, — тяжело вздохнул гоблин, поняв, что молодые люди умнее большинства магов. Но дети переглянулись, заулыбались и почти одновременно произнесли: «Берем!» — Порт-ключи вам выдадим, защиту посоветуем…       — Очень хорошо, — улыбнулся Гарри. — Наверное, нам понадобятся… хм…       — Эльфы, две штуки, к дому прилагаются, — решив, что понял затруднение мальчика, ответил гоблин. — Перейдем к другим вопросам. Что за профессор, и какая проблема с ним возникла?       — Минерва МакГонагалл, — мальчик прижал к себе задрожавшую Гермиону. — Очень сильно пугает и делает больно моей Гермионе. Можно ли от нее защититься?       — Трудно сказать, — гоблин такого явно не ожидал. — В Хогвартсе она почти всесильна, так что только сменить школу.       — Понятно, — кивнул Гарри, понявший, что проблему придется решать самостоятельно. — А по остальным вопросам?       — Если я правильно понимаю подоплеку, — с сомнением произнес зеленокожий клерк. — То в Британии вам не поверят, но на свете есть Международная Конфедерация. Она, конечно, ни на что не способна, кроме говорильни… Правда, есть исключения — некромантия и демонология. Если они получат информацию о некроманте или демонологе, то может быть интересно. Советую вам съездить в Швейцарию.

***

      Разумеется, новый дом Гермиона и Гарри захотели посмотреть немедленно, поэтому порт-ключ забрал их прямо со ступеней банка. Девочке после откровений гоблина было страшно, а у мальчика что-то не сходилось. Дом был трёхэтажным, он стоял на лесной поляне, окруженный со всех сторон лесом. Взойдя на крыльцо, Гермиона потянулась к самостоятельно открывшейся двери, чтобы войти в небольшую светлую прихожую.       — Комфортно здесь на первый взгляд, — проговорила девочка, оглянувшись на своего Гарри. — Надо посмотреть на этих «эльфов», кто бы это ни был, и можно немножко выдохнуть.       — Даки и Гети тут! — перед детьми появились пучившие на них буквально огромные глаза два странных лопоухих существа. Гарри вспомнил, что подобных он видел в Большом зале после драки. Существа ростом были где-то по грудь Гарри, одежда представляла куски ткани, в которые и оказались завернутыми эти существа. — Что могут сделать Гети и Даки для новых хозяев?       — Сначала расскажите, кто вы такие, — рядом с Гарри девочка чувствовала себя уверенно, оттого приступила к допросу магических слуг. Выяснив, что это слуги, живущие за счет магии хозяев, Гермиона не стала ничего говорить, попросив лишь приготовить спальню и обед, потому что за разговорами с гоблином давно уже наступило время кормить их молодые растущие организмы, о чем девочке и мальчику тактично напомнили внутренние органы. Привыкнув в замке к регулярному питанию, эти самые органы уже не хотели возвращаться к режиму «покормят, может быть».       — Все-таки мне кажется, что информация гоблинов не вполне достоверна, — по-умному выразился за обедом Гарри, на что уже думавшая об этом Гермиона только кивнула головой. Разговаривать за едой она по старой памяти опасалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.