ID работы: 12162275

Хранить и защищать

Джен
R
Завершён
1315
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 306 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно, товарищ майор будто нехотя открыл глаза, когда его оглушил крик «Папа!» Трое его детей прыгнули к нему, обнимая самого дорогого на свете человека. Четверо людей застыли в объятиях на каменном полу. Обнимаясь, стараясь почувствовать друг друга, ибо испытания, которым их подвергли, достаточно тяжело обошлись троим детям, смотревшим на него с такой любовью, что в душе становилось неожиданно тепло.       — Милые дети, — произнес Березкин-старший. — Вы не находите, что лежать на холодном полу непредусмотрительно?       — Ой, — вскрик девочек заставил улыбнуться. Поднявшись с пола, люди оглядывали зал, в котором не было почти ничего.       — Хм… — Гермиона решила проверить некоторые мысли. — Темпус! Что?! Г-г-гарри…       — Да, — согласился мальчик, рассматривая видимые всем цифры. — Убедительно, что сказать. А ну-ка… Папа, а скажи-ка: «Люмос» и сделай такой жест.       — Люмос, — послушно повторил взрослый адекватный, по своему мнению, человек, и рядом то же самое произнесла и Аленушка.       — Подытожим, — хмыкнула кудрявая девочка. — Мы все маги, на дворе тысяча тридцатый год от Рождества Христова, при этом, где мы находимся, неизвестно.       — В таком случае предлагаю осмотреть место обитания, — улыбнулся уже точно не майор своим детям, горячо поддержавшим прозвучавшее предложение.       — Надо же, — прошептал Гарри. — Десятый век… Когда там Хогвартс построили, кто помнит?       — Никто этого не помнит, даже История Хогвартса, — сварливо ответила его любимая девочка, внезапно почувствовавшая головокружение. — Гарри… Мне нехорошо.       — Спокойно, — произнес Саша, подхватывая кудрявую дочь на руки. Девочка была очень бледна, что офицеру совсем не понравилось, ведь они успели пройти совсем немного — лишь поднявшись на следующий этаж, поэтому такая реакция на нагрузку была, учитывая озвученный год, почти приговором. — Интересно, что произошло?       — Третье испытание, — тихо ответил все понявший Гарри.       — Два же было только? — удивилась Аленушка. — Первое — когда Миона боялась по попе, а второе, когда папа… — она всхлипнула. — Но мы все равно победили.       — Третье, — мальчик помолчал. — Оно было только у нас… Нам показали, что папа умер, а ты считала нас виноватыми, и… лучше смерть, чем такое.       — Господи, — прошептала понявшая Алена. Она принялась обнимать Гарри, целовать Гермиону, из глаз девочки показались слезы. — Я никогда-никогда-никогда такого не скажу! Вы же… Вы же самые-самые!       — Это было испытание, — вздохнул Гарри, прижимая к себе сестру и поглаживая очень уставшую Гермиону. — Но, наверное, оно что-то сломало в Мионе…       — А ты не сломаешься? — жалобно спросила Аленушка. — Пожалуйста…       — Мне нельзя, я мужчина, — улыбнулся ей мальчик, погладив по голове. — Я выдержу.       Папа нес утомившуюся Гермиону, рядом шли Гарри и Алена. Решив не карабкаться сегодня выше, люди прошли по коридору второго этажа, заглядывая в комнаты. Увидев двуспальную кровать, Гарри показал папе на нее, на что Саша кивнул. Войдя в комнату, он положил девочку на кровать, мягко погладив ее. Гермиона изо всех сил боролась с дремой, но все-таки устало закрыла глаза.       — Место, где спать, мы нашли, — улыбнулся мужчина детям. — Теперь нужно найти кухню, продукты и наличные средства, ибо банковской системы на свете еще нет.       — Десятый век, это там, где рыцари? — поинтересовалась Алена. — Турниры всякие, да?       — Это, доченька, — хмыкнул Саша. — Много грязи, отсутствие туалетов и множество страшных болезней. Ну и близость к природе, как ты понимаешь.       — Ой… — девочка хорошо поняла, о чем говорит папа, — а как тут тогда жить?       — Разберемся, — улыбнулся он. — Ты посиди с сестрой и братом, а я схожу на разведку.       — Хорошо, папа, — кивнула Аленушка, заметив, что и Гарри засыпает. — Папочка, братик тоже спать хочет.       — Видимо, нелегко им испытания дались, — вздохнул товарищ майор, укладывая сына в кровать. — Пусть отдохнут.       Саша осторожно двигался по совершенно пустому замку. Кухню он, впрочем, нашел, как и запас продуктов по виду кладовой. Почему-то войти и перебрать оные мужчина не смог, но они наличествовали. Проснутся дети, можно будет поинтересоваться. Кухня выглядела чистой, но абсолютно пустой, то есть слуг в замке или крепости не было. Обнаружив библиотеку, Александр Александрович внимательно посмотрел на будто бы оставленный на столе рукописный том, потом хмыкнул и взял тяжелую книгу с собой, чтобы вместе с детьми ознакомиться с ней. Мысли про текущий век мужчину, могущего похвастаться тренированной психикой, не одолевали, а вот суть испытаний…       Забыть, как дрожало тело дочери в его руках было невозможно. Ее родители были настоящими зверьми, которым просто не место среди людей. Ну и то испытание — абсолютной беспомощностью. Для него оно было самым страшным, показав тем не менее силу духа детей, готовых ради него на все. Пожалуй, в результате этого испытания Саша начал больше доверять своим троим… Хотя получалось интересно — трое детей, из которых двое — жених и невеста. Впрочем, для начала надо было определиться с бытовыми делами, а потом разобраться и со всем остальным.       «Надо же, в прошлое на тысячу лет», — хмыкнул Саша, возвращаясь к детям.

***

      Катастрофа началась, как и положено всем глобальным катастрофам — совершенно незаметно. Ничего, казалось и не предвещало. Многие маги даже не заметили, что произошло, так как домовики были далеко не у всех. Утро нового дня во многих поместьях древних семей, почему-то называвших себя «род», начиналось, казалось, как обычно, но… Никто не подал завтрака, и ни один эльф не отозвался на зов. Казалось, что эльфов вообще больше нет. Мадам Боунс любила готовить завтрак самостоятельно, во время готовки ей было о чем подумать.       Сцепившиеся со слизеринцами и их родителями в Хогвартсе школьники добавили головной боли. При попытке допросить одни называли сотрудников департамента пожирателями, а другие — словами с негативной эмоциональной окраской, обвиняющими в службе Дамблдору. Происходящее не укладывалось абсолютно ни в какие рамки и напоминало восстание. Женщина пыталась вспомнить хоть одно событие, предшествовавшее всеобщему бардаку. Вспоминались только расспросы племянницы и результат этих расспросов. «Могла ли Сью так отомстить?» — впервые задумалась глава ДМП, решив поговорить с племянницей за завтраком.       Исчезнувшие Лонгботтомы исчезли так, что найти их не смог и Интерпол, ни маггловский, ни магический, то же было верно и в отношении Снейпа. У Амелии получалось, что все упирается в слухи, циркулировавшие по Хогвартсу, именно в те слухи, от которых она отмахнулась, а Сью получила… сеанс воспитания. Мадам Боунс задумалась, могла ли она так отомстить за несправедливость и, к своему сожалению поняла, что еще как. «Может, и правы те, кто против битья детей», — вздохнула женщина, зовя юную Боунс к завтраку.       — Сью, пожалуйста, расскажи мне, что ты сказала своим подругам после… хм… воспитания, — попросила девочку Амелия, внимательно отслеживая реакции ребенка. — Я знаю, что ты сказала, но хочу проверить.       — Я сказала, что те, кто покрывает убийство той, что спасла нас от Волдеморта — точно скрытые пожиратели, — ответила милая девочка, недоумевая, как ее тетушка все узнала. О том, что на такие темы можно врать, чтобы манипулировать, Сью еще не знала, по-прежнему доверяя тете. Не так, как раньше, но тем не менее. А Амелия понимала, какую бомбу подложила любимая племянница под все Министерство.       — Ты понимаешь, что за произошедшее ответственна теперь и ты? — поинтересовалась женщина, стараясь поймать задумавшуюся девочку в логический тупик. Не стеснявшаяся манипулировать даже родственниками, мадам Боунс с удовлетворением смотрела на слезы Сью.       — Пусть! — вдруг воскликнула девочка. — Мы знали, на что шли! Пусть все пожиратели сдохнут! — она расплакалась, убежав в свою комнату. Тетины слова больно жгли девочку где-то внутри, а мадам Боунс подумала о том, что хотела добиться совсем не этого.       Не отвечавшие на зов эльфы создали серьезную проблему в Мунго, но Главный Целитель приказал справляться самим:       — Взяли палочки и работать! Разленились! Медиведьм заставьте работать, а кто будет ныть и отлынивать — выпорю! — орал раздраженный жалобами Главный Целитель.       Выпоротыми юным ведьмам быть не хотелось, им в принципе не нравился этот процесс, поэтому девушки взяли в руки палочки и принялись работать. Главный Целитель был гораздо страшнее кого угодно, даже Волдеморта. Гораздо сложнее ситуация оказалась в Хогвартсе. Дети были частью в Мунго, а частью дома, поэтому, кроме профессоров, голодным никто не остался. Но привыкшие менять белье каждый день, зато не привыкшие его стирать, дамы были возмущены. И все это возмущение вылилось на голову директору. Когда жалобы достигли апогея, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор не выдержал, наградив Круциатусом Помону Спраут прямо в Большом зале.       Охре… Удивленные этим действием сотрудники Отдела Тайн споро скрутили Великого Светлого, находящегося в состоянии истерики, и задумались, куда его девать. Но эльфы Мунго не откликнулись, поэтому Дамблдор отправился в тюрьму. Обыскивая его покои, кто-то из сотрудников Отдела Тайн полез к фениксу, открыв клетку, обнаружив закопанный в помет птицы черный камень, сотрудник вытащил его наружу. Фоукс курлыкнул как-то особенно радостно и осыпался дождем золотых искр.       — Странно, что эльфы не откликаются, — задумчиво проговорил профессор Флитвик. — Надо на кухню сходить.       — Хорошая мысль, — ответила ему подергивавшаяся после пыточного мадам Спраут, помогать которой никто не собирался.       Спустившись почти к самому факультету, Помона пощекотала сразу же захихикавшую грушу и открыла дверь. Их встретила абсолютная тишина. Кухня замка выглядела так, как будто ею не пользовались никогда. Висящие кастрюли, пустые котлы, мешалки, ножи были, казалось, стерильны. Нигде не было и следа от магических слуг. Это и означало катастрофу, ибо без своих рабов маги выживать, в большинстве своем, не умели. Среди старых семей раздались робкие призывы обратить в рабов магглов. Первые робкие призывы, от которых Министру Магии стало плохо, ибо, в отличие от большинства аристократов, Министр знал, что такое «атомная бомба», и проверять устойчивость маноров перед этим страшным оружием совершенно не хотел.       — Мы должны найти слуг! — кричали чопорные лорды на заседании Визенгамота. — Давайте поработим магглов!       — Это еще кто кого поработит, — ответил Министр Магии. — У магглов есть страшное оружие.       — Да что они могут, эти варвары! — заявил лорд Нотт. — Я завтра же себе захвачу полсотни слуг!       — Остановитесь! — закричал мистер Фадж, предчувствуя конец Магического Мира, если маги нападут на магглов, то ничем хорошим это не закончится, Министр в это верил, а потому в тот же день написал в МКМ. Международная Конфедерация рассмотрела паническое письмо Министра в разделе «разное» и ответила в том духе, что закусывать надо.

***

      Взрыв в доме майора Березкина расследовали очень тщательно, но никаких следов найти не удалось ни одной из заинтересованных служб, даже не удалось установить, что именно так бабахнуло. Медленно-медленно расследование утихало, а похоронившие пустой гроб друзья и сослуживцы частенько собирались выпить и вспомнить майора и его веселую дочь. Березкины лежали рядом — ушедшая первой Марина, и Александр с Аленой. Их, конечно, поминали, но жизнь шла дальше, и вскорости на могилу ходили только самые близкие друзья, надеявшиеся на то, что где-то там, куда ушла эта семья, им хорошо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.