ID работы: 12162275

Хранить и защищать

Джен
R
Завершён
1315
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 306 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      О процессе размножения Майя, разумеется, знала, но представляла его себе исключительно механическим действием, в соответствии с заложенными творцом механизмами. На деле все оказалось совсем иным и не поддающимся анализу. Поэтому женщина отдыхала после… задумчиво глядя в потолок и поглаживая своего мужчину. Теперь Майя понимала, что означает словосочетание «мой мужчина».       — Надо будет повторить, — произнесла женщина, изучившая новые для себя ощущения. — Очень надо будет.       — Повторим, родная, — от нежности в голосе Саши Майе хотелось странного, а мужчина как будто точно знал, чего именно хочется женщине и с удовольствием проделывал это.       — Не знала бы, что ты этого не умеешь, — прошептала Майя, прижавшись своим телом к такому теплому телу Александра. — Подумала бы, что ты мысли читаешь, хотя я и сама не могу понять, что со мной.       — Это любовь, она бывает разной, — объяснил ей мужчина, умевший дарить такие яркие ощущения. — Ну что, пойдем к детям с надеждой на то, что крепость еще стоит?       — Не уверена, что могу ходить, — задумчиво произнесла Майя, которой вставать совсем не хотелось.       — А тебе и не надо, — нежно поцеловал ее Саша, отчего женщина будто бы выпала из реальности. Выплыла она из этого состояния уже одетой и передвигавшейся на руках своего мужчины. Дети в столовой не обнаружились, поэтому взрослые представители семьи двинулись в библиотеку, где младшие что-то строчили на пергаменте, точнее, строчила Гермиона, а Аленка и Гарри комментировали. — Что тут у вас? — поинтересовался Александр и пошатнулся от строенного «Ура!» младших Березкиных.       — Нам Старейшина подарил кристалл, вот он, — Аленушка протянула папе белый кристалл. — С ним можно изучить любой язык, но только один, — объяснила девочка. — Мы решили, что это будет латынь, потому что она должна быть распространенной, да и Ровена тоже ее, наверное, знает.       — Мысль интересная, — согласилась все еще пребывавшая в каком-то сладко-теплом потоке Майя. — Мы его тоже изучим. И что вы собрались делать дальше?       — Я голема сделала, — показала пальцем на застывшее в углу каменное чудовище Аленка. — Он отнесет письмо, а сами мы идти боимся.       — Это хорошо, что инстинкт самосохранения у вас есть, — кивнул отец семейства. — Но все-таки мне интересна аргументация.       — Ну… Во-первых, — начала рассказывать Гермиона. — По попе, даже от любимого папочки, совсем не хочется. Во-вторых, по легендам, Салазар был злым, Годрик безмозглым, а Ровена — ученым, и еще неизвестно, что хуже. А в-третьих… Голем каменный, его не так жалко, а мы не каменные, и неизвестно еще, как нас воспримут.       — Битвы лучше избежать, — заметил Гарри, экс-героиню магического мира безусловно поддерживавший. — А голем передаст письмо и воспоминания, Миона нашла в книге, как их можно извлечь, оказывается, маги это уже умеют.       — А поймут ваши Основатели эти воспоминания? — поинтересовалась Майя, очень заинтересовавшись тем, как дети будут выкручиваться из подобной ситуации.       — А мы сначала их сольем в сосуд, а потом снабдим переводом, — ответила Аленушка и показала на очень толстую книгу. — Вот тут написано, как это сделать.       — Очень хорошая идея, молодцы, — похвалил Саша сразу всех и добавил: — Сейчас все кушать, а голем и до завтра подождет.       — Точно! Кушать! — вспомнила кудрявая девочка, сразу же с преувеличенным опасением покосившись на папу, отчего тот засмеялся.       — Умница, доченька, — произнесла Майя, скопировав обращение Саши, отчего Гермиона замерла, будто вслушиваясь в звуки голоса женщины. — Смеяться над своими страхами — правильно.       Во время ужина в голове кудрявой девочки пульсировало это ласковое «доченька», от которого хотелось просто растечься по поверхности и слушать бесконечно. Гарри с пониманием смотрел на девочку, и, улыбаясь, ел. Всю жизнь желавший семьи, обретший ее в снах, а теперь и наяву, мальчик хорошо понимал и Миону, и Аленушку. Майя несколько раз обращалась к Аленушке, заставляя ту, подобно Гермионе, замирать от ласки, звучавшей в голосе, а вот Саша очень хорошо видел, как реагируют дети, понимая, что это значит.       — Саша и дети, — объявила после ужина Майя. — Сегодня мы будем учиться ходить в сны. Первый опыт должен быть безопасным, поэтому нужно выбрать, куда мы пойдем. Ваши предложения?       — У меня только мысль о Грейнджерах, — вздохнула Гермиона, — но это уж точно не безопасно. Гарри?       — Можно к Петунье, — задумчиво проговорил Гарри. — Она, вроде бы, ко мне более-менее адекватно относилась… Но Ма… ма говорила, что им стерли память?       — Скорее, заблокировали, — кивнула женщина, улыбнувшись выбору мальчика. — Но во сне это неважно, она вспомнит тебя… Ты точно не боишься?       — Чего мне бояться во сне? — хмыкнул мальчик. — Давайте попробуем…       — Хорошо, — кивнула Майя, улыбнувшись. — Тогда сейчас идем по кроватям, Гарри вспоминает Петунью во всех подробностях, а я отведу вас.

***

      Петунье снился сон. В нем перед женщиной появился так похожий на погибшую сестру зеленоглазый мальчуган, рядом с ним стояли две девочки, мужчина и женщина. Кроме мальчишки, которого Петунья даже видеть не могла, она никого не знала, что заставляло задуматься над природой сна. Миссис Дурсль всю жизнь видела эти зеленые глаза, смотревшие сначала с болью, с непониманием, с… а потом мальчишка изменился, но у него были эти глаза, напоминавшие Петунье о давней ссоре и о практически выкинутой из дома сестре. Женщина никогда и никому не рассказывала о том, что тогда произошло. Тогда… после похорон родителей.       — Здравствуйте, тетя Петунья, — улыбнулся этот ненормальный мальчишка, отчего Петунья едва подавила желание ударить его, чтобы заставить исчезнуть, пропасть глаза Лили, чтобы он сам исчез, лучше всего присоединившись к своим магам… или к родителям. Сейчас как никогда Петунья хотела его смерти, но не могла и двинуться с места.       — Сыночек, — вздохнула неизвестная Петунье женщина. — Твоя тетя сошла с ума на почве чувства вины перед твоей мамой.       — А разве так бывает? — удивился Гарри. — Я думал, тетя маму ненавидела…       — Твоя тетя любила твою маму, — женщина погладила проклятого урода. — А вот тебя ненавидела, за то, что у тебя ее глаза.       — Охренеть Санта-Барбара, — непонятно для Петуньи высказалась девочка, стоявшая рядом в ненормальным. — Может, пойдем отсюда?       — Да… — Гарри не хотел больше ни о чем спрашивать миссис Дурсль. — Какие все-таки люди странные…       — Люди жестоки, — погладил Гарри мужчина, и сон для Петуньи внезапно закончился. А в светлом классе сидели Березкины, молчаливо поддерживая Гарри.       — Да, — задумчиво проговорил мальчик. — Значит, нужно только потянуться к кому-то… — Сцена резко изменилась, кабинет стал темнее, на стенах проявились какие-то карты, портреты, а за длинным столом сидел тот, кого Гарри во время второго испытания называл дядей Васей.       — Здравствуй, Василий, — произнес шагнувший вперед Александр. — Как вы тут без меня?       — Здравствуй, товарищ майор, — радостно улыбнулся сидевший за столом офицер. Он резко поднялся со стула и подался навстречу другу. — Дай хоть обниму тебя! Как там, в загробном мире?       — Мы были перенесены в другой мир, помнишь фантастику Валерка приносил? — поинтересовался товарищ майор. — А взрыв — это побочное явление. Кстати, познакомься с моей семьей. Аленку ты знаешь, — улыбавшаяся Аленушка помахала рукой. — Гарри и Гермиона, — представил Саша остальных детей, отчего вдруг растерявшаяся кудрявая девочка исполнила книксен, а Гарри коротко поклонился. — А это моя любимая жена, Майя.       — Вижу, ты счастлив, это самое главное, — кивнул Василий. — Ну, загробный мир или другое пространство, ты знаешь, мы тебе всегда рады. И тебе, и твоей семье.       — Как там наши? — спросил Александр, когда они все сели за длинный стол.       — Людка плакала сильно, — вздохнул офицер с погонами подполковника. — Сергей роет землю, ибо бумкнуло вашу хату неизвестно чем.       — Попросите тетю Люду не плакать, — попросила Аленка, помнившая жену дяди Васи. — Мы, наверное, попробуем и к ней в сон прийти, когда хорошо научимся.       — Она будет рада, — улыбнулся Василий. — А так и рассказать нечего, полгода прошло, а новостей особо так и нет никаких.       — Ну пока новой войны не придумали, — Сашка подмигнул другу. — Живем спокойно.       — Это точно, — кивнул ему самый лучший друг. — У нас учения скоро, кстати, Витька-косой из госпиталя вышел, что-то ему там подкрутили, теперь нормально на нестроевой. Так вот он говорил, что видел сон, в котором ты был парализован.       — Интересно девки пляшут, — задумчиво проговорил товарищ майор. — А детей он видел в том сне?       — Не говорит, только загадочно улыбается, — подполковник тихо хмыкнул. — Оп-па, будильник…       — Ну тогда давай до следующего раза, — решил Александр. — А то у нас тут первые опыты, как бы дети не переутомились.       — Будь жив, майор! — пожелал ему Василий и все погасло. Они снова находились в светлом помещении, похожем на класс. Саша с теплотой вспоминал друзей, а Гарри сдерживал слезы. Мальчик кусал щеку, чтобы не расплакаться, как маленькому, но Майя заметила его состояние.       — Что случилось, сыночек? — очень ласково спросила женщина, и Гарри поднял полные слез глаза.       — Во время испытания папины друзья были рядом, и даже, когда его не стало в том мире, его помнят и любят, а я… а меня… — Гарри просто не мог понять, почему у него с детства был только папа Саша и никогда не было таких друзей, ведь Миона — она больше, чем друг. Мальчик вспоминал Хогвартс и просто не мог понять, почему…       — Придет время, и у тебя будут такие друзья, — пообещал ему папа, прижав ребенка к себе, а затем Миона и Аленка принялись обнимать мальчика, успокаивая его.       — Так, погуляли, и пока хватит, — улыбнулась Майя. — Давайте-ка просыпаться, давно утро наступило, а у вас голем стоит нерасчесанный.       От этой нехитрой шутки Березкины рассмеялись, класс медленно померк, а в постелях просыпались дети и взрослые, готовясь к новому дню. Сегодня они пошлют голема, узнают реакцию основателей и… И примут решение. Это решение будет общим, потому что они одно целое — они семья. А после принятия решения будет сюрприз. Или не сюрприз. Но точно, будет, Майя хорошо это понимала, загадочно улыбаясь мужу. Она теперь знала, как правильно говорить…       — Голем ждет, письмо мы не дописали… Интересно, как Ровена отреагирует на это? — задумчиво проговорила проснувшаяся, но еще лежащая в кровати Гермиона.       — Полагаю, с интересом, — подчеркнуто-важно сообщил Гарри, отчего дети захихикали.       Начинался новый день, а станет ли он днем решений, изменит ли он что-нибудь в жизни Березкиных — этого сказать еще никто не мог, ведь день только начинался. Привычно расчесывал Гермиону мальчик Гарри, привычно поскакала в ванную Аленка, также привычно воскликнув: «Я первая!»… Улыбалась Майя своему избраннику, и носил ее на руках сам избранник. Начинался новый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.