ID работы: 12162275

Хранить и защищать

Джен
R
Завершён
1315
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 306 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Магичить по-новому было очень интересно, и обновленный Гарри, который уже звался Георгием, и Машенька, и Аленушка получали уйму удовольствия от работы своего воображения. В чем-то новые чары напоминали трансфигурацию — нужно было знать конечный итог и быть очень дисциплинированным, потому что посторонние мысли могли уничтожить весь результат.       — Мама, ты говоришь, что магия в нас, — заинтересовалась Машенька. — А как же сквибы?       — А что сквибы? — задумчиво произнесла Майя после того, как ей объяснили, кто это такие. — Мы вот сейчас тоже считаемся сквибами…       — Значит, они необученные маги? — сильно удивилась девочка, вспомнив отношение к сквибам в Британии.       — Значит, — кивнула женщина, похвалив Аленушку. — А вот те, кого британцы называют магглами, относятся к другому народу, хоть и генетически совместимому. Им магия просто не нужна.       — Вот как, — мальчик задумчиво почесал затылок, что-то для себя решив. — Надо будет попробовать…       — Жорик задумал шалость, — сразу понявшая, что будет весело, Аленка подсела поближе. — Рассказывай, что придумал!       — Понятно, что он придумал, — произнесла отлично знавшая своего мальчика Маша. — Школу для сквибов во сне организовать хочет.       — Машенька читает мысли, — хмыкнул Георгий, создавая разноцветные шарики света, принявшиеся летать вокруг девочек. — Значит, сквибов на деле нет, а британцы как всегда.       Заниматься было интересно, впереди маячила школа, пугавшая Машу одним своим существованием — при мыслях о школе у девочки начинала кружиться голова. Георгий был готов уничтожить кого угодно за косой взгляд на своих девочек. Майя и уничтожила бы. Женщина для себя все решила, готовая к любому, как она считала, противостоянию. Не забывали о Березкиных и друзья мужа. Несмотря на то что товарищ майор вышел на работу, как будто ничего не случилось, одни надолго они не оставались.       — Саш, давай соберемся в субботу на природе? — предложил Василий, позвонив другу по защищенной связи. — Соберем всех наших, познакомим твою супругу и детей, чтобы, значит, не пугались.       — Хороший вариант, Вась, — кивнул Александр, записав себе в календарь. — В одиннадцать на нашем месте?       — В одиннадцать на нашем месте, — согласился товарищ подполковник.       — Договорились, — товарищ майор еще подумал некоторое время и попросил друга. — Витьку возьми с собой.       Разговор произошел в четверг, а в субботу утром отец семейства попросил семейство переодеться в камуфляж, погрузив затем в микроавтобус. Пожалуй, только Майя не поняла, в чем дело, до Машеньки, также как и до Жорика очень быстро дошло, зачем это все надо, а Аленка вообще поняла первой и коварно улыбалась. Второе испытание теперь казалось чем-то действительно пережитым, поэтому детям было очень интересно, как реальность соответствует… Тому, что было.       Микроавтобус проехал по шоссе, свернул на сильно грунтовую дорогу, весело прыгая по неровностям. Не прошло и получаса, как впереди показалась военная техника и гражданские машины — внедорожники, бронетранспортер, и кое-что, чего Жора не узнал. Вокруг техники стояли знакомые-незнакомые люди, а чуть поодаль завершали оцепление солдаты. Здесь сейчас собрались сплошь секретоносители, поэтому никто рисковать не хотел.       Майе было немного страшно выходить из машины, но рядом был улыбающийся Саша, поэтому женщина сделала шаг вперед, встреченная радостными улыбками. Сашины друзья были искренне рады женщине, что ее смущало. А вот дети вели себя необычно. Если для Аленушки все эти люди были хорошо знакомы, то мальчик с кудрявой девочкой подходили к каждому, иногда слабо улыбаясь, иногда со слезами… Подходили, здоровались и… благодарили. Как будто пришло время второго испытания — рядом опять были все те люди, которые не бросили, не дали отчаяться, помогали…       Взрослые люди, впервые видевшие этих двоих, видимо, отлично их знавших, тем не менее не подавали виду, расспрашивая, обнимая… И только один мужчина присел перед Машенькой и Жорой.       — Вы отлично справились, ребята, но на самом деле того, что вы видели, не было, — произнес этот мужчина. «Виктор», — вспомнила Машенька. — Вы нас всех знаете, но мы-то вас нет, поэтому надо знакомиться, согласны?       — Конечно, — улыбнулся мальчик, державший за руку уже не пугавшуюся никого девочку. Над рекой плыли прекрасные запахи, звучали песни и говорили друзья. Майя наслаждалась этой атмосферой — будто бы атмосферой большой семьи… Очень необычной атмосферой.

***

      Гость был вежлив, спокоен и пришел он по-человечески, то есть позвонив в дверь. Гостем оказался высокий пожилой человек, в чем Майя, впрочем, сомневалась. При этом этот мужчина не пытался как-то воздействовать ни на женщину, ни на вдавившего красную кнопку оповещения Георгия. Случайных людей в поселке быть просто не могло, два слоя охраны вероятность появления случайного человека полностью исключали, тем не менее незваный гость был тут.       — Я не причиню вам вреда, — произнес мужчина, увидев напряженного мальчика. — Меня зовут Евсей, я наставник школы Трех Холмов.       — Опять маги? — устало проговорил Георгий, после всего произошедшего видевший всех магов в таком месте, что и показать стыдно.       — Не совсем, молодой человек, — назвавшийся Евсеем мужчина вздохнул. — Это школа сноходцев. Сказочную магию мы не практикуем, разве что вспомогательные дисциплины.       — Сноходцы… — Майя помнила, что в некоторых мирах она встречала упоминание о таких людях. — И что же вы хотите?       — Пригласить, — улыбнулся пожилой мужчина. — Но вы настроены очень агрессивно… Могу я спросить, почему?       — Это долгий разговор и очень секретная информация, — сообщил ему появившийся в дверях Александр, на что назвавшийся Евсеем обернулся, его глаза расширились, и мужчина коротко поклонился.       — Теплого дня, мастер, — произнес Евсей, сильно удивив и Майю, и Жору, и спрятавшихся девочек. Товарищ майор насторожился, подобного обращения он не ожидал, как не ожидал и подобного уважения.       — Что вы имеете в виду? — поинтересовался Александр, но Евсей уже что-то бормотал под нос.       — Мастер снов… Значит, женщина тоже… Тогда мальчик — Защитник, а девочки… Тоже сходится… — расслышать бормотание было сложно, но для Майи возможно. — Прошу простить меня, мастера, я должен уведомить директора, — произнес мужчина, после чего медленно растворился в воздухе.       — Иллюзия, — вздохнула Майя. — Просто твердая иллюзия… Интересно, чего он на самом деле хотел и что именно у него сходится?       — Думаю, дорогая, мы это рано или поздно узнаем, — товарищ майор был задумчив, происходящее напоминало магические игры, без которых дети отлично обошлись бы. И сын, и кудрявая дочь наигрались уже по самое «не могу», и желания опять в это лезть, не было, похоже, ни у кого. — Интересно, они слово «нет» понимают или придется…       Мальчик успокаивал расплакавшуюся Машеньку, вообразившую, что их опять хотят заставить, Аленушка не очень понимала, что происходит, а серьезно задумавшаяся Майя думала о безопасности семьи. Желания общаться с местными магами не было ни у кого, особенно после британцев. Давать какие-то шансы… Какой в этом смысл? У женщины была семья, дети в свою очередь хотели просто жить, а не быть фишками в каких-то играх. Именно поэтому Майя начала показывать детям то, чего хотела бы избежать — боевое применение.

***

      Двое мужчин сидели в чистой светлой комнате, совсем не походивший на рабочий кабинет. Один из них выглядел глубоким стариком, что выдавала длинная белая борода, упиравшаяся чуть ли не в пол, а вот второй, по сравнению с первым, был чуть ли не пацаном. Старик внимательно смотрел в глаза более молодому мужчине, чтобы через несколько минут устало откинуться на спинку удобного кресла.       — Да, Евсей, очень похоже, — вздохнул старик, огладив бороду. — Все, как в легенде: двое мастеров и измученные дети другого мира. Значит, и поступим мы, как завещали предки…       — Но отче, целых два мастера, может быть, они согласятся… — более юный собеседник не верил в то, что слышал. — Ну хоть немного времени уделить?       — Ты не увидел главного, потомок, — старик невесело улыбнулся. — Женщина — дитя Древних, отказавшаяся от всего ради любви… По крайней мере, мне это заметно. Отрок готов защищать семью от всего мира, а девицы… Если легенда верна, они не откажут, но младшей девице еще предстоит найти свой якорь, а это очень непросто. Мы, конечно, поможем всем, чем можно, но настаивать не имеем права.       — Я понял, отче, — кивнул действительно все понявший Евсей. Выглядевшие детьми искали покоя, а старшие защищали их, и настаивать действительно было нельзя, ибо гнев предков мог просто уничтожить школу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.