ID работы: 12162275

Хранить и защищать

Джен
R
Завершён
1315
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 306 Отзывы 453 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Сон на этот раз был немного не похож на другие, потому что в классе обнаружились гости. Одним из гостей оказался уже знакомый Евсей, а вот второй… Увидев белую бороду, Машенька завизжала, ее немедленно обнял Георгий, закрывая от всего мира. Загудел очень мощный щит, вставая между детьми и «гостями», на что белобородый только грустно улыбнулся. В этот миг появились взрослые. Увидев непорядок, Майя зажгла в руке шар цвета грозового неба, готовясь атаковать испугавших ее детей, и было это так красиво, что Александр на минуту залюбовался, забывшись.       — Простите, мастера, — произнес старик. — Мы не хотели пугать ваших детей. Я хотел спросить.       — Спрашивайте, — произнесла женщина, внимательно отслеживая каждое движение старика.       — Не согласитесь ли вы учить… детей? — тихо спросил мужчина, которому очень хотелось жить, сила женщины была запредельной для его понимания. — Ну и…       — И наши тогда, если захотят, — закончила за него женщина. — Имеет смысл, но мы должны посоветоваться. Тип соединения стандартный?       — Простите? — удивился старик, явно не поняв, о чем говорит женщина.       — Понятно, — вздохнула Майя, усмехнувшись, — все кустарно, на коленке, как муж говорит. Мы дадим ответ через два дня.       — Благодарим вас, — старик и его спутник поклонились, в тот же миг исчезнув.       — Мама, а что это было? — заинтересовалась Аленушка. Девочка была немного напряжена, видимо, в большей степени из-за того, что был напряжен и мальчик, все еще защищавший их.       — Нас пригласили в местную школу, — вздохнула женщина, опершись на мужа. — Нас с папой учителями, а вас, соответственно, школярами, если вы захотите, никто никого принуждать не будет.       — Нам нужно посоветоваться, — вздохнул Георгий, обнимая все еще испуганную Машеньку, которой привиделся Дамблдор.       — Нужно, — кивнула Майя. — Мы сделаем это днем, а сейчас… Кого бы вы хотели увидеть?       — У меня вопрос, мамочка, — Машенька устало прикрыла глаза. — А тот мир, где я была… избранной… Он полностью исчез?       — Да, малышка, — женщина подошла к детям, чтобы обнять их. — Он был стерт из вероятностей нашим вмешательством в прошлое.       — А… значит, всего этого не было? — тихо спросила девочка, которой почему-то было не очень хорошо.       — Это было для нас, доченька, но не было для всех остальных, — Машеньке было очень тепло на маминых руках, поэтому она полностью расслабилась.       — Тогда… давайте пойдем куда-нибудь, где тихо и спокойно? — поинтересовался мальчик, желавший просто покоя.       На белом песке пляжа уютно устроилась семья, слушавшая плеск волн. Сидевшие рядом взрослые и дети совершенно не обращали внимания на мужчину в черном плаще, оказавшегося неподалеку. А Северус Принц посматривал на людей, впечатления магглов не производивших, и все пытался понять, кого же они ему напоминают. Сбежавший в убежище семьи, Северус Принц не заметил того момента, когда все изменилось и в его разуме начали гаснуть картины… Но память еще хранила Волдеморта и Дамблдора, хотя реальность уже переписывала воспоминания зельевара. Впрочем, этого никому не нужно было знать.       Аленушка впервые задумалась о сестренке и братике… Как они любят друг друга, как относятся, с каким теплом, с какой нежностью. Девочке вдруг захотелось, чтобы и у нее был такой мальчик. Она сидела, глядя на волны, когда кто-то прикоснулся к ней сзади. Взвизгнув, Аленушка обратила на себя внимание всех, но Майя подняла руку, останавливая готового прыгнуть на неизвестного сына.       Девочка медленно обернулась, чтобы увидеть мальчика. Казалось, в мальчике нет ничего необычного — обычная для нее славянская внешность, немного необычная, похожая на историческую, одежда. Незнакомый мальчик смотрел на Аленушку так, как… Так Маша смотрела на Жору, так он смотрел на нее. Что-то екнуло в груди Аленушки, когда мальчик заговорил.       — Я не знаю, кто ты и где ты, — его голос был немного грустным, но в нем звучала какая-то необыкновенная надежда на чудо. — Но ты снишься мне каждый день. Я вижу твое лицо везде и ищу тебя среди других. Мы еще малы, я не понимаю, что со мной, но… Я вижу тебя каждую ночь. Ты ходишь, говоришь, улыбаешься, грустишь… ты не видишь меня, но я скоро уже не смогу дышать без твоих глаз.       — Иди ко мне, — ласково улыбнулась девочка, обняв этого мальчика. — Как зовут тебя?       — Сергий имя мне, — ответил ей мальчик, очень необыкновенно улыбнувшись Аленушке. — Рода нет у меня.       — Я найду тебя, — вдруг произнесла девочка, появление этого мальчика будто бы стало откликом на ее мысли. Аленушка в этот момент очень-очень сильно захотела, чтобы этот мальчик был рядом, хоть она и не поняла, что означает «нет рода».       Внезапно исчезнувший мальчик заставил девочку всхлипнуть, но Майя легко успокоила доченьку. Она погладила девочку, тихо рассказывая о том, что все будет хорошо, все будут счастливы и ничего плохого не случится.       — Алена обрела свой якорь, — объяснила Майя мужу ситуацию. — Также как каждый из нас… Ее судьба пробилась к ней сквозь сны. Так же, как маленький Гарри пробился к тебе.       — Значит, дочери предстоят испытания? — погрустнел Александр. — Не хотелось бы ее так мучить.       — Да… дети… — Майя вздохнула. — Сергий точно не дитя этого мира, а вот что касается испытаний… будущее покажет. Чувств у Аленушки пока еще нет, кроме интереса, если она сможет чувствовать мальчика так, как он чувствует ее, то кто знает. Пока же об этом говорить рано.       — Он хороший, — согласилась с мамой Аленушка. — Теплый, но я не могу…       — Любовь придет, — ответила ей женщина, поглаживая по волосам. — Или не придет. Станет ли мальчик действительно твоим якорем или нет — это не знает сейчас никто.       — Я хочу его увидеть еще раз, — призналась девочка, как-то очень мечтательно улыбаясь. — Увижу же? — и счастливо рассмеялась, увидев согласие родителей.

***

      Решение было непростым, очень непростым для всех пятерых, но… Майя сама по себе была не против, Березкин-старший тоже особенно не возражал, вот только дети. Совсем не против была Аленка, а вот Машенька… кудрявой девочке было банально страшно. Очень много страха принесло ей прошлое, от которого Машенька хотела бы держаться подальше.       — Понимаешь, мамочка, — Маша всхлипнула, просто от страха. — А вдруг и они могут также? — она вдруг ойкнула и начала заваливаться куда-то вбок. Ее лицо стало каким-то очень бледным, даже в чем-то бледно-синим.       — Миона! Маша! Нет! — вдруг закричал мальчик, бросаясь к падающей со стула девочке. Казалось, все остальные люди замерли в своем движении. Руки мальчика вдруг засияли белым ярким светом, охватившим затем всю Машеньку. Спустя бесконечно-долгое мгновение свет погас, а Георгий упал рядом с кудрявой девочкой.       — Спят, — констатировала Майя, отлично поняв, что произошло. — Муж, пошли отнесем детей в спальню.       — Что случилось, мама? — Аленушка была готова заплакать, страшно испугавшись за брата и сестричку.       — Машеньку догнали старые демоны, — объяснила Майя, осторожно неся кудрявую девочку по направлению к спальне. — А у сыночка прорезался его главный дар. От страха ребенок использовал все свои силы и устал… Хм… Муж, вызови-ка врачей, пусть посмотрят детей.       Александр молча кивнул, цапнув по дороге трубку, ибо существование радиотелефона ни разу не мешало передвигать сына. Сделав два звонка и устроив детей рядом, родители принялись ждать, а Аленушка просто улыбалась. В ней крепла уверенность, что все хорошо. И что все будет хорошо.       — Папочка, открой дверь, к нам пришли, — внезапно произнесла Аленушка.       — Где? — удивился Александр, ибо на мониторах было пусто.       — Ой… — девочка немножко подумала. — Через семь минут пришли, — сказала она наконец.       — Целитель, Пророк… Интересно, что проснется в Маше? — вслух подумала Майя, размышляя о чувстве юмора Испытывающих.       — Валькирия, — мрачно пошутил Саша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.