ID работы: 12162296

Не совсем обычный Зомби апокалипсис

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
34 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2 "Спасти Ирину"

Настройки текста
Примечания:
Зомби вирус не захватил весь мир, нет, лишь несколько городов. Причина появления вируса неизвестна. Небольшая квартирка в центре заражённого города.Журналист и блогер Егор Линч дрожа пальцами набирает номер телефона и звонит. В соседней комнате находятся его друзья и семья: Джон, Метьюс, Лукас и Лили. -Кому он там блин звонит? -спросил Метьюс -Линч сказал что звонит тем, кто может вытащить нас отсюда-ответила Лили. Джон резко встал и направился в комнату, где Линч с кем-то говорил. -Да, хорошо, договорились, ага всё. -сказал Егор и положил трубку. -Линч, только не говори что ты звонил Лемптону. -сжав кулаки говорил Джон. -Нет, не ему. Я сейчас всё раскажу. -сказал журналист и направился в другую комнату. -Итак, я договорился с знакомыми, через неделю за нами прилетит самолёт. -Линч, какого чёрта так долго!? -закричала Лили, вцепившись своему брату в плечи. -Сестра, успокойся, еды и воды нам хватит. И тут недалеко есть просторная квартира, мы там все поместимся. -успокаивал Егор. -Линч, боюсь нам придётся делать вылазку. Ира написала, она умоляет чтобы мы её спасли. Около её дома очень много зомби, воды и еды почти нет, но она в безопасности. -сказал Джон. -Чëрт,ладно, собираетесь, пойдём туда куда я говорил. Пройдя меньше 100 метров,кампания добралась до большой многоэтажки. -Лили,Метьюс и Лукас, идите на 9 этаж в квартиру номер 60,Джон, пошли за Ириной. -Эй, Линч, а почему мне нельзя с вами пойти? -возразил Мет -Охраняй мою сестру и племянника, может случиться что угодно, хорошо? -Хорошо. Линч и Джон пошли дальше по улице. Город был мëртв. На улицах было не души.... Кроме ходячих мертвецов, которые рычали и стонали в далеке. Солнце уже собиралось идти на покой, до утра. -Линч, а откуда ты знаешь о той квартире? -спросил Джон. -Помнишь когда мы по многоэтажками лазили, воду искали? —Помню. —Ну так вот, когда ты ушёл на 10 этаж,я увидел распахнутую дверь, и зашёл туда. -ответил Егор. Кстати, нам ещё долго до дома Иры топать? —Нет, ещё метров 100. Спустя минут 5 они дошли. У подъезда бродило около 40 зомби. Напарники спрятались за кустами, чтобы их не увидели. —Твою дивизию, что их там так много. Всех нам точно не убить. -сказал Линч. —Эй, давай через окно на 1 этаж залезем, там дальше по лестнице пойдём? -предложил писатель. —Давай.-согласился Линч. Парни подошли к заднему окну. Первым полез Линч. Джон осматривался, сжимая револьвер в руках. —Джон! Давай залазь, тут чисто. -сказал Линч. Джон аккуратно залез в окно. Они были на лестничном прелëте. —На какой нам этаж? —спросил Линч —На 7,пошли—ответил Джон, подымаясь по лестнице. Парни говорили шёпотом и очень тихо и аккуратно делали действия. В здании было очень хорошее эхо. Поэтому любой звук мог привлечь зомбаков. Спустя минут 10 они добрались до 7-го этажа. Джон аккуратно постучался в квартиру номер 48.Линч стоял рядом. Похоже, что никто не собирается открывать. Джон постучался, но уже громче. Из квартиры послышались шаги, которые приближались. Дверь открыла девушка примерно 20 лет в зелёной кофте. Увидев Джона, Ира сразу напрыгнула на него, обняв за шею. Джон немного покраснел. Как только Ирина заметила Линча, то сразу отпустила писателя. —Я рада что вы за мной пришли. —Ира, а почему ты не спустилась на 1 этаж и не вылезла через окно? —Я ПО ТВОЕМУ ДУРА?! ТАМ КУЧА ЗОМБИ, И ОНИ МОГЛИ МЕНЯ СОЖРАТЬ! -чуть крича возразила девушка. —Ладно, надо идти.—сказал Линч "Сладкая парочка" ему кивнула и они начали спускаться. Как только они достигли 1 этажа, в углу пролёта показался один зомби. Увидев наших героев, он зарычал и хромая направился к ним. Линч подбежал к нему и агрел прикладом ружья. Заражённый скатился с оставщейся лестницы на пол, не продавая признаков жизни. Дальше они выбрались через окнои отправились домой. —Мы вернулись!—сказал Линч, входя в квартиру первым. За ним вошли Джон и Ира. —Так вы та самая Ирина? —спросила Лили , подойдя к зелёной. —Да, это я. А вы сестра Егора Лили? —Именно так. —Так Ира, это наш приятель Метьюс, а это сын Лили, Лукас. —сказал Джон, указав на них пальцем. —Приятно познакомиться—сказала Ирина, посмотрев на Метьюса. —Взаимно—ответил Метьюс. —Здравствуйте—поздоровался Лукас. —Ой, кто это у нас такой маленький,такой хороший мальчик—сказала девушка, гладя Лукаса по голове. Паренёк покраснел, и спустя минуту удалился в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.