ID работы: 12162363

Кролик с тяжелой судьбой

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— послушай, Юнги, я не могу вот так взять и переехать к тебе, когда у тебя и так живут брат и племянник. Это неудобно. — неудобно на потолке спать — подушка постоянно сваливает. А жить у друга детства — у лучшего друга, который тебе почти брат — это очень даже удобно! — но ведь я буду вас стеснять. Вас и так трое. — послушай, я постоянно работаю. Чонгук в школе, в основном у отца даже. Хосок скоро, надеюсь, найдет работу и тоже будет на ней пропадать. Я не могу позволить тебе оставаться жить в гостинице… — я же сказал, что сниму скоро квартиру, а потом выкуплю жилье — перебивает своего настойчивого друга Тэхен. — вот когда выкупишь, тогда и поговорим о том, чтобы ты съезжал. А пока будешь жить у меня. Считай, что в своей квартире. Я по тебе скучал, вообще-то! Тэхену приятно слышать, что его ждали и скучали. Хотя бы один человек. Но, почему-то, ему хотелось. чтобы этим человеком был не его названый брат. Кое-кто другой. — а как… Чонгук? — что? — Юнги непонимающе вскидывает бровь. — Чонгук… Он… Ждал меня? — Тэхен боится услышать отрицательный ответ, но он хочет знать. Он хочет знать, правильны ли были его мысли, когда он сюда летел. Правильно ли надеялся на то, что его приезд обрадует того малыша, которого он оставил здесь? Правильно ли было вообще сюда возвращаться? — он ждал. — коротко ответил Юнги. Немного безэмоционально, но так нужно для слуха и приятно для сознания. На лице Тэхена появляется еле заметная улыбка. — только… — он помедлил несколько секунд, раздумывая как бы выразить то, что хочет сказать. — он уже не тот Чонгук, которого ты оставил семь лет назад в Сеульском аэропорту. — в каком смысле? — улыбка быстро исчезает с лица. На ее смену приходит непонимание и заинтересованность. — я не могу тебе рассказать об этом… Если Чонгук захочет, то сам расскажет. — он снова выдерживает паузу. — только, прошу тебя, не дави на него. Да и у Хосока не спрашивай. Он все равно не знает, что происходит в жизни его сына. — на лице Юнги появляется негодование и некоторая злость на брата. — его, вообще, мало что волнует. — что ж… Раз ты мне это говоришь, значит так и есть. Я тебя понял. — надеюсь — лицо Мина немного веселеет — это относится и к моему предложению о переезде ко мне. Тэхен, опустив голову, тяжело вздыхает. — мне тебя не переубедить. Верно? — он поднимает голову и улыбается. — верно! — с гордостью сообщает друг. Тэхен очень торопился, когда собирался на самолет, поэтому вещей у него особо с собой не было. Юнги потащил его по магазинам в свой, первый за последние несколько месяцев, выходной. Тэхена это не очень обрадовало. Он не против прогуляться с Юнги и пообщаться, но не ходить по магазинам. В данной ситуации, что у одного, что у другого денег не слишком много. Тэхен бы скорее предпочел посидеть дома и обсудить все произошедшее за семь лет за чашкой чая. Но дома Чон-вечная-депрессия-Хосок. Не лучшая компания. Они прогуливались по набережной, где еще детьми гуляли, купались в реке и мечтали, как в будущем, когда они станут взрослыми, они откроют свой бизнес на этой набережной. Они вспоминали каждый день, проведенный вместе. Заходили в места, где Тэхена до сих пор помнили хозяева, потому что он был лицом их бизнеса, и в места, которые открылись, относительно, недавно. Тэхена завораживает все вокруг. Он будто никогда здесь не был. Будто вообще из дома впервые вышел. Юнги смотрел на все это действие и умилялся. Такого Тэхена он еще не видел за все годы дружбы. Ви и сам не припоминает, чтобы вел себя так. Этот суровый альфа, хотя и модель, вечно носящий водолазки и пальто, длинные волосы, наконец ведет себя как ребенок. Юнги вообще ни одного альфу в возрасте старше 15 таким не видел. Так обычно себя ведут омеги. В любом возрасте. — слушай… — Шуга щурится с подозрением — а может ты, все же, омега? — тебе сейчас втащить, или подождать, пока ты забудешь? — голос в момент становится очень низким. — понял. Принял. Чего так кипятиться? Они прогуляли так весь день, вспоминая прошлое, поражаясь настоящему и мечтая о будущем. Они оба хотели бы повстречать омег, с которыми бы могли связать свою жизнь. Которым могли бы довериться и с которыми захотели бы себя повязать. — Шуга. — м? — скажи, почему ты до сих пор один? — а ты? — Юнги знает ответ, но встречный вопрос вырывается сам собой. — я боюсь. — Мин явно был удивлен этим ответом. — чего же? — я боюсь, что со мной снова так поступят, как она. Что если я снова доверюсь кому-то, а меня снова обманут. Я тогда больше никогда и никому не смогу доверять. — а я просто не нашел еще того или ту самую. Да и времени нет. Я же работаю много, чтобы этих иждивенцев прокормить. А конкретно одного тридцати четырехлетнего паразита, который сначала сына своего на меня спихнул, а теперь еще и сам на шее повис. — что с ним случилось? Почему они развелись с его альфой? — да хер их знает. Придурка два, потому что. Они ведь и не по любви поженились. Хосок залетел от него в семнадцать лет. Родители того парня не хотели позора своей семье, поэтому заставили сына жениться. Они ж типа дохуя богатая семья. У них авторитет. Только вот они ни воны не дали на воспитание внука. Хосок потому и не очень-то интересуется жизнью Чонгука и сплавляет его куда попало. Он не хотел этого ребенка. А сейчас строит из себя брошенку и мать-одиночку. Тэхен ощутил, что не стоило об этом спрашивать. Вряд ли Юнги приятно об этом говорить. — обещаю — тихо начинает Тэхен — я не доставлю столько проблем. Как только встану на ноги — съеду. — эй-эй-эй! Тэ, это другое. Ты не совершаешь поступков необдуманно. Ты мне ближе всех и я тебе доверяю больше, чем самому себе. — вау. Аж до слез… — он улыбнулся, поднял взгляд вверх и провел пальцем под глазами, имитируя стряхивание слез. Они посмеялись и принял решение идти домой, потому как ни их руки, держащие пакеты, ни ноги, держащие их, уже не способны так долго держаться.

***

На удивление, дома никого не было. Чонгук, вероятно, у отца. Но где его другой отец? — я позвоню Хосоку. Не мог же он на работу неожиданно устроиться. — с этой фразой Юнги удалился в дальнюю комнату. Тэхену безумно хотелось в душ. Он вспотел, поскольку на улице было жарко. В холодильнике все забито молоком. Банановым. Все указывает на то, что Чонгук и правда его ждал. Что он помнил о нем. Все. Кроме поведения самого Чонгука. Почему он ничего почти не сказал и ушел? Почему не остался пообщаться с Тэхеном? Конечно, он и не надеялся на то, что на него Чон накинется и начнет целовать и кричать как он скучал, но хоть как-то отреагировать на его приезд можно было. Он, между прочим, все эти семь лет мечтал вернуться сюда, к своему донсену и обрадовать его. Обидно. Из дальней комнаты слышатся неразборчивые крики Юнги."Какого хера, Хосок? Я не собираюсь потом нянькаться с твоими нагуленными детьми! Да мне похуй! Лучше бы работу нашел себе!», после чего он заходит в комнату, будто ничего не было. После немого вопроса Тэхена, выглядывающего из-за дверцы холодильника и присосавшегося к коробочке с молоком, он неожиданно с усмешкой выдает: — ты представляешь, эта ш. Короче, Хосок. Он свалил в клуб. Сказал, что засиделся дома, перестал ощущать себя полноценным омегой — Юнги говорит это все с наигранным пониманием. Тэхен может его понять. Он один работает на троих человек. — а знаешь, что самое охуенное во всей этой ситуации? — Ви вопросительно кивает — он потащил с собой Чонгука. — от услышанного Тэхен подавился молоком. — эй-эй! — Мин подлетел к другу и начал стучать по спине, пытаясь помочь. Не хватало ему еще трупа в квартире. Тем более, они давно не виделись и умереть вот так в первые сутки после их встречи будет как минимум не вежливо со стороны Тэ. Он исправляется и перестает кашлять, выпрямляясь и прочищая горло. — а Чонгук там зачем? Юнги выглядел так, будто сказал лишнее. Он ощущал себя виновато, поэтому ответил очень коротко. — все нормально, они часто вместе туда ходят. — после чего добавляет — единственное место, куда Хосок его водит. Тэхен понял, что расспрашивать друга будет бесполезно. Он все равно не признается. Они приняли решение, что нет смысла тянуть, поэтому они сходят в душ по очереди, поедят и пойдут спать. Они оба устали очень сильно. Сил на что-то кроме у них нет. Юнги настаивал на том, чтобы Тэхен надел новую пижаму, купленную им без ведома самого Тэхена. Ким же настоял на том, что нужно сначала постирать все эти вещи, потому как они не известно где были и кем надевались. Юнги только цокнул в ответ и закатил глаза так, что Тэхену показалось, что они почти сделали целый круг и вернулись на свое место. Выйдя из душа Тэхен решил дождаться, когда Юнги выйдет и потом уже наливать чай. Однако, Юнги вышел из ванной комнаты не один, а в компании двух баночек крепкого пива. На удивленный взгляд Кима он бросил что-то о том, что день был тяжелый и жаркий, а пиво крепкое и холодное. Связь Тэхен уловил моментально. Уж что-что, а строить логические цепочки, связанные с алкоголем и его организмом он умел хорошо. Особенно, если алкоголь качественный и в цепи присутствует организм Юнги. — так может я бросил пить? — я тя умоляю! Я видел, как ты в кафе смотрел на холодильник с алкоголем. Ты не бросил пить. Ты начал курить. — в самое сердце. Тэхен хотел бы это скрыть, только не мог. Жизнь в Америке очень повлияла на его привычки. Он начал курить, перестал пить кофе. Начал просто пить. А точнее, больше пить. Стресс — такая штука. — хочешь, тебя тоже научу? — спасибо, учитель, обойдусь. В воздухе витала атмосфера сарказма и иронии, однако всем было хорошо и все расслабились. Сидели они так не дольше часа, после чего ушли спать. Юнги спал в дальней комнате. поэтому не слышал вообще ничего. Тэхен же просто спал очень крепко, после выпитой банки пива, поэтому не проснулся, когда достаточно громко повернулся ключ в замочной скважине. Он не проснулся, когда входная дверь открылась и когда она закрылась. Не проснулся, когда шатающееся тело вошло в квартиру едва не снеся все на своем пути. Не проснулся даже тогда, когда это тело, сбросив с себя все лишнее и дрожа от прохлады на улице, улеглось рядом с Тэхеном лицом к лицу, забравшись под одеяло и прижавшись к нему. Но сквозь сон он инстинтктивно крепко обнял это тело и продолжил безмятежно и крепко спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.