ID работы: 12162541

Другая женщина

Гет
NC-17
Завершён
396
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 60 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Снег тем временем перестал сыпать, но порывистый ветер остался, гоняя плотные облака по небосклону, забираясь за зимние вороты жителей Конохи, посмевших выйти на улицу в такую неблагодатную погоду.       Каори, выйдя наружу к нетерпеливой племяннице, раздражённо укуталась в своё одеяние и, притянув мех воротника ближе к своим ушам, кивнула Минами, призывая направиться к храму.       Она жалела, что рассказала обо всём сестре. И теперь всё в ней пылало от злости на саму себя, такую доверчивую и болтливую: ей не хотелось лишний раз видеться с Масаи Учихой, что был по своему несносному характеру эмоционально вспыльчивым, резким, не умеющим сдерживать себя от оскорбительных выражений. Девушка уже мысленно продумывала в голове свои реплики в предстоящем тяжёлом разговоре, спешно шагая по мокрой брусчатке, не обращая внимания на еле поспевающую за ней Минами, что с затаившимся предвкушением чуть ли не вприпрыжку топала рядом с ней.       За спиной у двух родственниц послышались весёлые мальчишеские голоса, с задором о чем-то спорившие, без стеснения гоготатавшие на всю улицу. Эти трое мальчишек шли, судя по всему, с дневной тренировки, разгорячённые и хвастающиеся друг перед другом своими навыками: они выбирали себе мишени вдоль улицы, метая в них сюрикэны, стараясь попасть точно в яблочко.       Занятая самоедством, Каори нагнетала в себе раздражение, хмурясь и сжимая челюсть. Заслышав свист в опасной близости от своего уха, она успела дёрнуть головой в сторону, и летевший в неё сюрикэн, задев ворсинки мехового ворота, пронёсся молнией мимо её лица. Каори резко обернулась. — Молодые люди! — гневно прокричала она. — Для метания сюрикэнов у нас существуют тренировочные площадки! Мальчишки, испуганные результатом своих ещё не отточенных навыков, замолчали и замерли в ожидании нагоняя от старшего. — Простите! Это ветер! — виновато воскликнул один из мальчиков. Каори ещё раз зло окинула взглядом молодых и неопытных шиноби, развернулась и снова спешно продолжила свой шаг.       Минами, ставшая свидетелем такой напряжённой сцены, удивлённо спросила: — Вы чего, Каори-сан? Все же так делают! Вон, на заборы только посмотрите!       Она махнула рукой на изрешечённый мелким холодным оружием деревянный забор, доживающий свой век под двухскатной крышей, чья черепица также пострадала от чьих-то ступней, которые предпочитали скакать по кровле, а не ходить по брусчатке.       Проходя мимо многострадального ограждения, Каори окинула его взглядом и устало вздохнула: — Дело совсем не в этом, Минами-чан. — А в чём? — любопытствовала девчушка.       Каори многозначительно и с грустью посмотрела на племянницу: — Как знать, может, твой Такаши окажется не такой пороховой бочкой, что мне досталась… — Вы имеете в виду своего мужа? — без стеснения интересовалась Минами. — Я имею в виду клан Учиха. Порыв ветра подхватил последние слова, унося их в поднебесье. Но юная племянница их всё равно расслышала. — Почему мне все твердят, что этот клан опасен? Но не говорят причины? — с недоумением вопрошала она.       Каори после этих вопросов наконец-то вынырнула из потока своих мыслей и поняла, что затронула щепетильную тему. Проходя мимо недостроенного участка земли клана Харуно, она кивнула каким-то женщинам, что шли с ярмарки. Разминувшись с новоиспечёнными жительницами, Каори усмехнулась: — Думаю, ты уже достаточно взрослая, чтобы знать…       Девушка еще раз посмотрела на племянницу, рассуждая, как подать свой рассказ, чтобы избежать неоднозначных подробностей и, притянув мех поближе к ушам, погрузилась в повествование: — Есть одно проклятье, что преследует этот клан по сей день… Из-за чрезмерного использования шарингана Учихи слепнут. Со временем, разумеется. Многие, кто знает цену этой силы, сознательно отказываются от её использования. Но остальных, чья тяга к власти выходит за границы разумного, постигает незавидная участь. — И что, нельзя ничего сделать? — ужаснулась Минами. — Есть один ритуал, но для него нужна ещё одна пара шарингана. — Да, я знаю, по-моему, так получают вечный Мангекьё Шаринган, — кивнула девчушка, стараясь уловить каждую подробность. — Вот только массовое помешательство на этом Мангекьё когда-то привело к огромному количеству смертей внутри клана, — продолжала Каори. — Но с того времени, как Мадара-сама стал лидером и ввёл наказание в виде обезглавливания за убийство ради приобретения такой силы, настало затишье. И сейчас лишнюю пару глаз можно раздобыть, только получив тело близкого родственника, умершего на задании, и чья смерть точно не вызовет подозрений. — Ничего не понимаю, — нахмурилась девчонка. — Разве слепые Учихи могут быть опасны? — Поверь мне, Минами-чан, нет свирепее мужчины, что со дня на день распишется в своей слабости, — Каори утихла на миг, пытаясь прогнать из своей головы давние картины жестоких ссор со своим покойным мужем. — И у которого нет выбора, кроме как принять тот факт, что он станет бессильным, лишившись своей особенности… — Каори поморщилась то ли от резкого порыва холодного ветра, то ли от нахлынувших болезненных воспоминаний. — Так что день смерти моего мужа — это лучший день в моей жизни! — она самодовольно улыбнулась. — Но разве вы не были так влюблены в него, что аж сбежали из клана Яманака? — Минами явно задалась целью вытянуть из своей тёти всю её подноготную. — Эх, я была так молода… Какие были времена! — рассмеялась Каори, а потом с грустью добавила: — Всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Но ты не переживай, может, тебе повезёт с Такаши больше, чем мне!       Завидев учиховский флаг над проходными воротами к квадратным метрам, что занимал этот клан, Каори ещё раз взглянула на свою младшую родственницу и подумала, что ей-то уж точно не стоит раздавать советы касательно личной жизни, и поэтому молча прошла на улочку с одноэтажными деревянными домами, ведя за собой Минами к их цели, что располагалась на окраине этого участка. — Разве вы не должны быть на том собрании? — вдруг спросила девчушка. — Считаю своё присутствие там не обязательным, — ответила Каори и мысленно добавила: «Если б я там что-то решала…». — А вам за это ничего не будет от Мадары-самы?       Каори улыбнулась. Она подготовила пару рабочих отговорок в надежде, что лояльность мужчины, который проводит с ней ночи, окажется довольно высокой. — Не беспокойся обо мне, Минами-чан, всё под контролем, — ответила девушка. — Лучше подумай о теме разговора с Такаши. Остальное на мне.       Минами взволнованно сжалась и принялась молча перебирать в мыслях все сценарии возможных диалогов. Каори же слегка ухмыльнулась в предвкушении встречи с лидером её клана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.