ID работы: 12162708

Каникулы строгого режима или Нью-Йорк, жди нас!

Гет
R
В процессе
28
Горячая работа! 26
Зираэль соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter II - Recovery

Настройки текста

Я так устал, и не верю, что можно сильнее. Но тьма мне смеется в ответ. И громче хлопает дверью.

      С самого раннего утра шоколадный кондитер был на ногах. Нет, вернее, он был на ногах уже несколько суток подряд. Как так получилось Вонка и сам не знал. А причиной тому послужила, конечно же, его любимая фабрика. Вот уже на протяжении десяти дней, фабрика была перегружена: то в одном, то в другом цехе случались неполадки, которые даже мастерски обученные умпа-лумпы не могли решить. Из-за чего, собственно, и приходилось звать на помощь старшего и главного инженера всей фабрики — Вилли Вонку. Несколько лет назад, Вилли получил высшую степень инженера-конструктора. С постоянной модернизацией фабрики приходилось создавать все новые и новые машины для производства самых разных сладостей во всем мире. Для этого требовалось постоянно учиться не только в личном росте, но и в ученном.       Не каждый механизм мог выполнять несколько функций разработок того или иного изделия, ведь любая машина на фабрике отвечала за определенное производство товара и его улучшения. Собственно, это наверное и было главной причиной того, что мужчина в буквальном смысле пропадал на фабрике. Вроде бы разобравшись с поломкой в цехе по производству карамели и нуги, как тут же его вызывают в другой конец фабрики потому, что конструкция передачи шоколада в телевизионном цеху вдруг резко сломалась. Конечно же, Вилли быстро брал ремень с инструментами и тут же бежал со всех ног, добирался на лифте, плыл на леденцовой лодке или другими различными способами. Главное — быстрее добраться до нужного цеха, ведь, если не разобраться с поломкой быстро и точно, то машина моментально вырубается из электрической сети. Данная функция была сделано для общей безопасности, так как до конца не было известно как машина могла себя повести при поломке. А если и случалось так, что аппарат выключался из электросети, то требовалось еще больше времени на диагностику и на повторное включение, а оно было ой каким не быстрым. Можно было прождать от двадцати минут до часу, когда машина вновь напитается энергией. А время, в случае Вилли, было очень ценной вещью.       Если же и случался перерыв в работе, мужчина просил умпа-лумпов подать ему еды - будь то завтрак, обед или ужин. Потому как кондитер понимал, что если он спуститься к Бакетам, то за это время могло еще что-нибудь приключиться на фабрике. Поэтому максимально, насколько это конечно возможно, он экономил время. По правде говоря, ему изредка удавалось нормально поесть. Он мог съесть половину порции, как тут же ему в кабинет приходил срочный звонок от умпа-лумпа заведующего цехом. Приходилось откладывать еду на неопределенный промежуток времени. Не сказать, что Вилли недоедал, но насытиться едой ему не получалось. И, когда его вдруг резко вызвали в ожоговый центр и по совместительству в больницу фабрики, Вилли предложили сделать небольшую проверку. Главный врач, оценивающе посмотрев на хозяина, из-за интереса предложил ему взвеситься. Недовольный Вилли лишь закатил глаза. Но послушав врача, все-таки согласился с его предложением. Весы показывали на несколько килограммов меньше, чем было на прошлой недели.       Как бы то ни было, а Вилли старался следить за своим здоровьем: правильно питался и даже немного занимался спортом. Хоть фабрика и могла заменить всеразличные спортивные нагрузки, все же Вилли предпочитал делать зарядку - без нее ему иногда было сложно влиться в работу из-за сонливости; либо же он выходил за пределы фабрики побегать. Да, бегать кондитер любил, а это неудивительно, учитывая его рабочий день на фабрике, ведь выносливость ему не раз помогала. Во время бега, Вилли быстрее просыпался, приводил мысли в относительный порядок, если это и можно назвать порядком, и бег просто помогал ему в психологическом плане.       Супруга кондитера не раз замечала спортивную форму и беговые кроссовки на полке в гардеробе кондитера, но ничего не говорила. Так как не видела ни разу в живую как мужчина занимался спортом.       Возвращаемся к фабрике. Самой страшной поломкой на всей фабрики для Вилли был бы выведенный из строя главный генератор или по другому говоря - "сердце" фабрики. С одной стороны, назвать "сердцем" фабрики можно было бы Цех Изобретений, но, если рассматривать больше в физическом плане или же в энергетическом - то это однозначно был генератор. На фабрике он был очень большим, как и было положено такому механизму в соответствии с размерами здания, и находился он в середине фабрики, но по уровню уходил далеко под землю. Сделано было так, опять же, ради безопасности. Потому как, если рванет, то мало не покажется не только фабрике, но и всему городу.       Но генератор проверялся Вонкой и группой специально обученных умпа-лумпов еженедельно. И, конечно же, это была полная диагностика, так как легкие проверки проводились каждый день.

***

      Вилли устало брел к Цеху Изобретений. Голова с самого утра болела просто невыносимо, даже обезболивающие средства перестали ему помогать. От мигрени уже хотелось лезть на стенку - настолько боль была ужасной. Вдруг Вилли почувствовал, что мир перед глазами буквально поплыл и окрасился в ярко-красные тона. Облокотившись на стену, мужчина медленно сполз по ней. Вцепившись в волосы, Вонка начал поворачивать голову то вправо, то влево. Через пару минут, помутнение утихло. Немного отойдя от приступа. Мужчина восстановил дыхание, мысленно просчитал до десяти и аккуратно попытался встать, держась руками за выступ стены. Оглядевшись, кондитер переступил порог цеха. На сегодня ему осталось лишь сверить расчеты с машины отвечающей за изготовление «Жвачка — обед из трех блюд». А после он направится к себе в кабинет и обязательно выпьет чашечку ароматного чая. Как никак, а Вонка был англичанином, хоть наполовину. (Но именно любовь к самым различным сортам чая делала его настоящим жителем Англии) И после этого он обязательно поспит, хотя бы час.       Подойдя к аппарату, Вонка устало достал из кармана комбинезона свой блокнот. Таких блокнотов у кондитера было довольно много: в одних он записывал рецепты сладостей, а в других - инструкции и простейшие чертежи к машинам. Он, конечно, знал все наизусть, но в таком деле нужно быть всегда начеку.       Найдя нужную страницу, он сверил показатели с датчиков и дернул рычаг машины вниз, отключая ее. Через несколько дней он обязательно возьмётся за улучшение, но не сейчас. Развернувшись на пятках слишком резко, мужчина покачнулся. На миг в глазах потемнело - он понял, что начинает падать, но никак не мог предотвратить неизбежное падение; тело перестало его слушаться. Не успев даже толком сгруппироваться, он упал прямо на колени рядом с машиной. В течении нескольких секунд ничего не происходило; Вилли показалось, что время остановилось. Неожиданно ахнув, кондитер повалился на бок. Он почувствовал, как левую ногу поразила сильная волна боли, и казалось, что она нарастала все больше и больше. Вонка даже не представлял, что одно такое неудачное падение будет стоить ему нескольких недель агонии и сильных болезненных ощущений в ноге. А пока - он лишь обессилено лежал на холодном полу в комнате изобретений и умолял всевышнего, чтобы пытка прекратилась.       Пролежав некоторое время, Вилли понимал, что шансы выйти из помещения с каждой минутой становятся все меньше и меньше. Он попытался доползти до стола, чтобы попробовать встать, но боль была уже невыносимо-адской. Чувствуя себя слабым, пораженным, он тихо стонал от неприятных ощущений.       «Ты должен… Ты должен доползти до стола и нажать кнопку, черт возьми» — думал про себя Вилли.       Через долгое время, он все же смог доползти и встать на ноги, нажав на эту проклятую кнопку, но волна боли снова захлестнула его с головой, и, когда он падал, то в прямом смысле отключился. К неудачи шоколадного инженера, он все же сильно ударился головой об пол, но это его уже никак не интересовало. Он был в небытие, забытый всеми; лежал один в комнате Изобретений рядом с машиной. Нога дергалась из-за зажатых мышц, а все тело начала бить мелкая дрожь. На фоне начала звучать сирена, оповещающая всех умпа-лумпов на фабрике и младшего Бакета о ситуации. И, конечно же, тот стремглав прибежит из домика под возгласы дедушки Джорджа, и, непременно, найдет в комнате тело своего учителя со слабым пульсом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.