ID работы: 1216272

Мне не встать без твоей руки

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 208 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Я не помню, как вышла из кабинета Спиридона и как дошла до машины Адриана, я не помню, как приехала домой и что ответила отцу, на его вопрос. Все, что происходило со мной, было словно в тумане, как будто разлили молоко. Два года страданий и боли, а по сути — два года беспросветной лжи. Что я чувствовала в этот момент к Дмитрию? Что я сказала ему, увидев его при встрече? Я не знаю. Я сейчас вообще так мало, оказывается, знаю, даже о себе. Любила ли я его? Ненавидела ли? Скорее ни то, ни другое. Любить человека после обмана? Нет. Ненавидеть его за обман? За не любовь? Нет. Мне хотелось задать ему лишь один единственный вопрос — за что? За что он так поступил со мной? Что я ему сделала? А ребенок Таши? Ведь Беликов предал и его! Другая женщина? Весь этот спектакль того стоил? Сомневаюсь, для психически адекватного человека — это сверх цинизма. -Роуз? Я посмотрела на Адриана и отвернулась к окну, закутавшись в плед. Я даже не понимала, холодно мне или это просто привычка. -Не закрывайся. Поговори со мной. А мне хотелось молчать и, чтобы никто не трогал меня. -Роуз, ты же не знаешь, что двигало им, раз он так поступил! Действительно, что же двигало человеком инсценировать свою смерть? Криминальное прошлое? Вряд ли, он был детским врачом. -Встретиться с ним, поговорить. У меня вырвался нервный смешок, как можно говорить с человеком, когда он тебя избегает? Не хочет с тобой говорить? Мне что нанять киллера и прострелить ему колено, чтобы не убегал? И вообще, это так странно, слышать от человека, который подбивал клинья к тебе, а теперь уговаривает встретиться с бывшим. Кажется, мне и правда пора к психиатру. -Да не молчи же ты!!! -У тебя есть знакомый киллер? Адриан посмотрел на меня, как на сумасшедшую. -Тебе зачем? -Поговорить с Беликовым. Киллер выследит его, прострелит ему колено, а лучше два и этот не сможет от меня убежать и тогда, мы возможно даже сможем с ним поговорить. Я бы конечно попросила отца, он сам лично его пристрелит. -Роуз — Адриан усмехнулся. — Ты истинная дочь своего отца. Я снова отвернулась к окну и наблюдала, как снежинки кружатся в вальсе. Такие свободные и красивые, холодные…. -Адриан, а зачем ты хочешь меня столкнуть с Беликовым? Я же вроде нравлюсь тебе…?! Адриан сел напротив меня и посмотрел на меня. -Ты мне намного больше, чем просто нравишься, но я не хочу быть запасным вариантом. Не хочу. Ты должна разобраться, кто тебе нужен, я сомневаюсь, что не простишь его, сейчас ты злая, обиженная, но что будет, когда ты его увидишь? Не забьется ли твое сердце по-другому? Пока ты не разберешься в себе, я не хочу переходить грань дружба — любовь. Адриан ушел, а я осталась один на один со своими мыслями, прав ли Ивашков? Прощу ли я Беликова? Проснется к нему моя любовь? Или все кануло в лета? Я даже не знаю, что сделаю в следующую секунду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.