ID работы: 1216272

Мне не встать без твоей руки

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 208 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В назначенное время я сидела за столиком кафе на углу. Наш «любимый» бизнесмен Адриан Ивашков, как положено девушке – опаздывал. -Давно ждете, мисс Мазур? Голос раздался над ухом, отчего заставил вздрогнуть. -Что вы, девушкам положено опаздывать. Ивашков меняется в лице и садится напротив, а я откидываюсь на спинку стула и делаю глоток ароматного эспрессо и смотрю на виновника моего плохого настроения. -А вы в своем репертуаре Розмари. -Зачем вам это? Ивашков сцепляет руки в замок, на который упирается подбородок, и указательные пальцы касаются нижней губы. Его зеленые глаза прищурены и недобро сверкают. Этот дьявол что –то задумал. -Просто вы такое написали, что волосы дыбом встают. -Это не предназначалось для вас, всего лишь контрольная работа. Да вы и сами прекрасно знаете, что журналисты редко пишут правду. -И это верно, но по вам не скажешь, что вы акула. Я усмехнулась. Ты много обо мне не знаешь, а уже решил поиграть. Хочешь, чтобы я приняла участие в игре? Хорошо, но правила мои. -Первое впечатление обманчиво. -Это да, но ты не такая. Можешь меня не переубеждать. Ивашков слегка наклоняется над столом. -А мы уже на ты? -А ты против? -Почему же, только ты виновник моего неуда. Ивашков откинулся на спинку стула и окинул меня взглядом, возвращаясь к глазам. -А как бы я тебя уговорил на свидание? На секунду я потеряла дар речи. Уговорил на свидание? Теперь это такое оригинальное приглашение на свидание? -Подошло бы обычным способом. -Но пришла бы ты? -Не знаю. Адриан прав, я бы не пришла: проблемы с подругой, проблемы с прошлым, проблемы с учебой. Все это снежный ком, который я тащу за собой. -Ты бы не пришла. Я это знаю. Официант принес заказ Ивашкова и шатен благодарственно кивнув, взял свой кофе. Вареный, черный, крепкий. Аромат проникает и окутывает, унося в грезы рая. Адриан делает пару глотков крепкого напитка и задумчиво смотрит в окно, словно думает, сказать или нет. Это напрягает. -Знаешь Роуз, я думаю нам не помешает еще один вечер в кафе. Ты не против? Подняв взгляд на мужчину, я киваю. От одного свидания я ничего не потеряю, и никому не буду обязана. Просто милые посиделки в кафе. -Хорошо, но ты позвонишь, Озера и все отменишь. Адрин ухмыляется и достает сигарету. -Идет. Сухие листья ковром ложатся на землю. Мягкий хруст приятно успокаивает и умиротворяет наши воспаленные нервы, и даже запах гвоздичных сигарет не злит, я просто его не замечаю. Адриан оказывается приятным собеседником и не таким высокомерным засранцем, как на первый взгляд. -Роуз, чем ты загружена? Я посмотрела на парня и, отведя взгляд, ответила на его вопрос. -Моя подруга в больнице. У нее выкидыш. Подробности лучше опустить. Все знать – необязательно. -Мне жаль. -Ты совсем ее не знаешь, так что не притворяйся – я усмехнулась – это выглядит глупо. Некоторое время мы шли молча, каждый погруженный в себя. О чем думал, я не знаю, о чем думала я – непонятно. Вроде обо всем и не о чем. Туманная пустота. -Давай я отвезу тебя домой? Ты вся бледная. -Я в порядке и в состоянии добраться сама. Ивашков говорил что – то еще, но я уже не слушала его. Перепады настроения частые явления для меня. К этому надо привыкнуть или отпустить меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.