ID работы: 1216272

Мне не встать без твоей руки

Гет
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 208 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ивашков несколько дней подряд обрывал мой телефон, делал попытки перехватить меня в университете, а я избегала его как могла. Мне не очень хотелось ему все объяснять, выворачивать душу наизнанку перед чужим человеком. Прошлое должно оставаться прошлым, если хочешь жить настоящим. Да и последнее время мои мысли занимала Лисса. Подруга шла на поправку, но это физически, а морально – она боялась резкого звука, боялась темноты, боялась людей. Рядом с ней всегда были близкие люди: родители, Кристиан,я и папа. Несколько раз, к ней заходили ребята из университета, с моей и других групп. Вздохнув, я спустилась вниз и застала удивительную картину: мой отец разговаривал с родителями Дмитрия. Я не видела их с поминок. -Алена,Михаил? Я прошла к дивану. Все трое присутствующих напряглись. -Здравствуй, Роуз – сдержанно поздоровалась Алена. -Что-то случилось? – мой взгляд был прикован к отцу. -Нет, дочка – проговорил Михаил – просто мы заехали к вам, ты же не против? -Конечно, нет. Я натянуто улыбнулась. С родителями Дмитрия отношение были не самыми лучшими после похорон, а точнее с Аленой. -Роззи, а ты куда? Посмотрев на отца, я заметила хитрый огонек в его глазах, явно не к добру. -К Лисс – буркнула и направилась к двери. -Привет ей. -Передам. Покинув дом, я еще никогда так не радовалась «свободе», словно груз свалился с плеч. Как бы я желала все вернуть назад, два несчастных года… Всю дорогу до больницы мои мысли занимал приезд родителей Дмитрия, в голове просто не укладывалось: зачем они приехали? Дерьмо! Притормозив за пару кварталов от больницы, вышла из машины, иначе рискую попасть в аварию, пошла пешком к Лиссе. Безопаснее будет. Сделав пару шагов, за спиной слышу вежливое покашливание. -Роуз…. Вот гадость! Этот самодовольный голос я узнаю всегда. -Адриан? Медленно поворачиваюсь и вижу самодовольную ухмылку этого парня. Так и хочется ее стереть с лица, кулаком. -Двести пять звонков, более сотни смс….как – то некрасиво, не находишь? -Зато симпатично. Ивашков нагло усмехается: -То есть это по – твоему, нормально? -А нормально не понимать, что не хотят разговаривать? Скрестив руки на груди, смотрю прямо в его зеленые глаза и вижу, как в них плескается злость и непонимание, какая – то детская обида и желание знать. -Что я тебе сделал? Я удивленно выгибаю правую бровь, и губы изгибаются в ухмылке. -Какое самомнение! Его губы сжимаются в тонкую полоску, а руки произвольно в кулаки. -Значит, причина в другом? -Да. У меня подруга в больнице. Этого достаточно?! -Ей стало легче. -Немного. Адриан делает пару шагов навстречу и тыльной стороной ладони касается моей щеки, аккуратно переходя на подбородок. -Роуз, не отталкивай меня, прошу. -Я не буду одной из твоих девочек. Не дождешься! Скинув его ладонь со своего лица, прибавляя шагу, захожу в больницу и первым делом иду к холодильнику с напитками. -Хезевей!! Вздрагиваю от неожиданного возгласа и вижу Мию, вот ее болтовня должна меня отвлечь от событий последних минут. -Мия? Честно сказать, я не ожидала ее сегодня увидеть тут. -Привет, я была у Лисс. Ее выписывают завтра, она так рада, просто не представляешь… -Почему же не представляю? Еще как представляю. -Ой, ты же сама была в больнице на первом курсе, вспомнила…. -Мия, давай не будем об этом. Пожалуйста. Блондинка кивнула и замолчала. Да, видимо я переоценила пользу от встречи с Ринальди, порой она бывает невыносимой. -Я к Лисс, там есть кто? -Озера… -Хм, ладно. Спасибо. Кивнув, Мия пошла к выходу, а я наверх в палату. Даже не постучав, я вошла в палату и застыла на пороге, застав целующихся Озера и Лиссу. -Ой…-вырвался непроизвольный возглас. Лисса покраснела, смутившись, а Кристиан увидев меня, недовольно пробурчал. -А стучаться не учили? Лисса пихнула локтем его в бок, вызывая у меня улыбку. -Учили, но я, же не знала, что совесть – это не твой конек, Кристиан. Кристиан стал бледнее, чем обычно, а я еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. -Хезевей, иди отсюда. Дав волю эмоция, рассмеялась, покидая палату. Медсестры, непонимающе смотрели на меня, а я была рада, что они все – таки помирились….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.